ID работы: 14565345

Как обращаться с бетой - инструкция для начинающей Йуняши

Статья
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бета нафиг не нужна!

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте, дорогие Йуняши! Сейчас вы находитесь в классе для изучения такого предмета, как бетоведение. Меня зовут Квалра Чернобыльская. Я буду преподавать у вас этот предмет до конца вашего обучения в школе ЙА. Итак, первое главное правило: бета нафиг никому не нужна! Это суждение вы будете обсуждать на уроках ЙАшных принципов, где подразумевается, что беты у вас быть не должно. Причины разберете вы на тех уроках, а со мной вы будете обсуждать, что делать, если бету вам все же навязали. Начнем урок. Сегодня мы разберем основные пункты, которые подробнее пройдем в этом учебном году. Правило номер 1 — Бета — это прислуга. Если бета просит денег за работу — пишите, что это она должна вам, ведь вы дали ей доступ к своему шедевру! Правило номер 2 — Бета — это не человек. Если бета отказывается работать с вашим фанфиком — начинайте гневно оскорблять ее и пытайтесь заставить добавиться в беты. И что, что она терпеть не может Винкс? Она работает на нас, значит, должна бетить все! А если не работает — то должна работать! Мы же такие прекрасные авторы, все должны нас лаффки! Правило номер 3 — Бета обязана нам. Ну, тут все просто. Бета должна проставить лайки и подписки с отзывами на каждый фанфик, просто потому, что она — ваша бета. Логично? Логично! Правило номер 4 — Бета должна любить ваше творчество. В смысле бета с нами только ради денег за работу?! Она должна-обязана восхищаться нами 24 на 7 на 12 на 365! И что, что ей не очень нравится работа? В смысле, ей НЕ может НЕ нравиться работа! Она же наша бета, это вполне нормальное требование! Правило номер 5 — Бета делает все, что хочет автор и когда хочет автор. Добавили главу — беть, и чтоб через секунду из фанфика конфетку сделала! И плевать, что ты не в сети! Плевать на твои личные дела и проблемы! Ты же бета! Или написали бете — и пусть сразу ответит и примет заявку, не глядя. Бета же! И пофиг, что ее не было в сети больше двадцати лет, должна — значит обязана. Правило номер 6 — Бета=гамма=соавтор=раб. Бета ОБЯЗАНА исправить не только грамматические ошибки, но и смысловые, и вообще, пусть бета пишет за вас, а вы — такой гордый автор, будете понукать ее и выпрашивать идеи. Все. И если вы стихи пишете, то пусть и ритм, и рифму исправит, она же редактор! Правило номер 7 — Бета делает фигню. Бета исправила вам чего-то, потратила три часа? И что? Вы можете в любой момент переписать главу заново — бета все стерпит. Или исправить то, что исправила бета. Вы ее вообще просто для пафоса добавили, не для редактирования! Ваш фанфик и без нее великолепен! Правило номер 8 — Бету можно удалить. Вы завершили фанфик, бета все отредактировала? Ну и зачем она нам тогда? Удаляем. И не извиняемся. А еще лучше — заблокать ее, чтоб не возмущалась. Вот и конец нашего с вами первого урока, спасибо за внимание, до свиданья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.