ID работы: 14565392

'Она пропала....'

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

?—Что с ней?...

Настройки текста
Под старым и ободранным деревом, краем глаза вы уловили что-то синеватого оттенка. Подкравшись поближе, стало ясно, что неизвестный предмет является книгой. Вы подметили, что обложка её была очень сильно потрёпана, а открыв, многие ошмётки страниц сами вылетали от порывов ветра. Страницы были исписаны обычным печатным текстом, как и во многих старых книгах. Видимо эта вещиться принадлежала человеку, но что она делает здесь? "<09/12/2048>" "Первый день" " Почему она такая спокойная? Обычно в подобных ситуациях она старается всех успокоить и поддержать, развеяв тревожную атмосферу. " Эта надпись была написана плавно, но грубо. Видимо писавший нервно нажимал на ручку, вдавливая её в лист. Почему же половина книги исписана другим текстом-рассуждением какого то незнакомца? Вы продолжили читать, присев на обгоревший пень. "Через час после моей последней записи наша подруга внезапно упала в обморок. До этого она мыла посуду и случайно разбила тарелку. Я знал, что всё тут очень хрупкое, поэтому не удивился. Вот только сразу после этого Эмма без сознания упала спиной на осколки. Без причины, просто упала. Молча. Никаких криков о боли из-за вонзившихся в лопатки кусков посудины. Её глаза намокли и будто пропитались слёзами. Всё это выглядело жутко." На соседней страницы на скочь был приклеен белый осколок, с высохшей красной субстанцией на острой части. "Она проснулась только через час. Её глаза казались... Ванильного цвета? Только так я могу описать оттенок со смесью серого, белого и жёлтого." "Второй день" "10/12/2048" "Мы не можем продвигаться дальше к заветному миру людей на руках с ней. Сегодня утром Эмма снова странно себя вела. Она просто лежала под своим одеялом, сильно дрожа всем телом. Её глаза снова наполнились слезами, но эти солёные капли не стекали, а задерживались на ресницах и веках. Я накрыл её своим одеялом, думая что ей холодно, но кажется это только усугубило положение. Подруга сильно сжалась, спрятав лицо. Мне её жалко" "Эмма сегодня не обедала. Когда Гильда позвала её, то она и глазом не моргнула. Сидела на стуле и в пол смотрела. Странная стала." Вы осмотрелись. Почему то этот рассказ о какой-то 'Эмме' нагнитал жуткую обстановку. Кажется за деревом слышались шаги. "11/12/2048" "Третий день" "Я совсем ничего не понимаю. Сегодня утром Эмма встала раньше всех, в отличии от вчерашнего дня. Она долго металась из комнаты в комнату что-то нервно выискивая." "После обеда все, кроме меня, Эммы и детей ушли на разведку-охоту. Только тогда Эмма успокоилась. Когда я к ней подошёл, то ничего не понял. Она всё так же дрожала, но теперь выглядела очень плохо. Зрачки её зеленоватых глаз были непредсказуемо большими. Они занимали большую часть глаза. Кожа адски бледная и казалось серой. Мне страшно, что делать?" Рядом была маленькая зарисовка, видимо той самой Эммы. Писатель постарался видимо на быструю руку перечеркать примерный образ девушки с таким состоянием. "12/12/2048" "Четвер??? ?? нь" (почерк стал очень непонятный. Видимо у владельца книги очень сильно дрожали руки) "Что это за пятна? Или скорее проплешины. Сегодня я как обычно зашёл проведать Эмму, но подойти не осмелился. Хоть я и не сразу заметил, но её шея была покрыта большими тёмными пятнами, которые уходили под её одежду. Из-за чего они?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.