ID работы: 14565443

будь моим смыслом

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
41 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
никто не ожидал, что вертолет подобьют. конечно, им пришлось тактически отступить, но… эти ебучие террористы. заморочились, чтоб подстрелить. желали смерти вслед летящему снаряду. отряд чудом выжил, даже вместе с пилотом.

***

первое, что понял райли - он на койке. едва приоткрыв веки, ему в глаза тут же ударил яркий свет с окна. привыкнув и проморгавшись, огляделся - лазарет. последнее, что плавало в гудящей голове - падение и резкая боль, а потом темнота. живы ли остальные? сколько прошло времени? приподняв голову, он обнаружил два гипса - один на правой руке, второй, такой же, на левой ноге. видимо, при падении неудачно сгруппировался. в организме явно присутствовал какой-то сильный анальгетик, потому что боли не чувствовалось вовсе. лишь угрюмо шумящий гул в голове, как при сотрясении. он откинул голову обратно. посмотрев вокруг себя, понял, что подключен к капельнице и другому аппарату, который противно пиликал в такт его пульса. дверь в лазарет распахнулась, когда пришел капитан. - о, саймон, ты пришел в себя, - он, приоткрыв шторку, тут же направился к его койке, - как себя чувствуешь? - хуево, будто пил неделю без просыху, - его хватило только на поворот глаз в сторону капитана - ну, это не худшее, что может быть, объективно - согласен, - он тихо кашлянул, - как остальные? соуп жив? - пилот прошел операцию, жить будет, у вас с гасом переломы, - почесал бороду, - соуп получил только сотрясение, да раны с ушибами - сколько мы здесь? - всего день, вас спасло чудо, - хмыкнул - не чудо - что ты имеешь ввиду? - прайс нахмурился - джонни, - райли закашлялся, - он решил отстегнуть сетку с брезентами и сумками, на которые мы с гасом упали - а как он…? - вцепился в крюк на стенке, думаю, когда вертолет упал, его подбросило, - прочистил горло, - он ударился о крышу и получил сотрясение - получается, если бы не джон… - скорее всего, было бы хуже, - он тяжело вздохнул, - я думал, что соуп пострадал больше нас, но хорошо, что все обошлось - да уж, - капитан шмыгнул, - он сейчас в своей комнате на базе, лежит, как указал врач, так что, возможно, в скором времени навестит вас - хорошо - ладно, я пойду проверю кайла, отдыхай - бывай, кэп все силы, которые появились в саймоне по пробуждению спешно исчезли, уйдя в диалог. он медленно прикрыл глаза, ощущая, как голова пульсирует, отдавая аж в глазные яблоки. все правда могло закончиться ужасно. он мало что успел ухватить в тот момент, но понял, что даже не догадался бы отстегнуть сеть. не сказать, что скрученные брезенты и рюкзаки были периной, но явно смягчили падение. если бы удар пришёлся об лавку и стену вертолета, кажется, что сломанная спина была бы меньшей проблемой. райли прислушался. в ушах шумело, гудело и пищало, но он смог разобрать отдаленный диалог капитана с гэрриком. тот тоже в сознании, отлично. он перевел взгляд на капельницу. та тихо булькала, пуская пузыри, что оказалось крайне залипательным зрелищем - саймон неспешно провалился в дрему. проснулся позже, как он понял - вечером. голова все еще гудела. саймон сравнил бы это с роем пчел в черепной коробке. решил приподняться, хотя бы в полусидящее положение. с губ невольно сорвался болезненный выдох. мышцы были явно не рады шевелениям, несмотря на обезболивающее. аккуратно почесал макушку. даже корни волос отдавали легкой поднывающей болью. слабо подвигав пальцами, он снова тяжело вздохнул. часы на стене напротив тихо оттикали восьмой час вечера. дверь открылась, вошел врач. быстро проверил катетеры, после датчики, осведомился о состоянии саймона, вколол еще одну дозу анальгетика и быстро ушел проверять остальных. снова скрипнули петли, обозначая, что кто-то пришел. шторка у койки райли раздвинулась, и показалась растрепанная макушка. - вечер, элти, - мактавиш аккуратно вошел, и только сейчас увидел, что саймон без маски, - ты как? выглядишь неважно - вечер, - он даже натянуто улыбнулся, - пока еще хуёво - надеюсь позже увидеть тебя более живым, - тихо хмыкнул, - ты не напиздел, когда сказал, что симпатичный - решил поднять мне настроение комплиментами? - кашлянул, - как ты вообще отделался сотрясением? - сам не знаю - почему не последовал приказу? ты мог погибнуть - мне кажется, лучше если выживут хотя бы двое, чем все трое отправятся к праотцам, - он присел на край койки - на самом деле, спасибо, я бы не догадался отстегнуть сумки - я действовал по совести, тут не за что благодарить - любишь же ты подушнить, - саймон слабо усмехнулся джонни грустно хмыкнул, поджал губы и, будто поддавшись какому-то рвению внутри, аккуратно погладил гоуста по руке, что лежала рядом с ним. незначительно действие в моменте значило слишком многое. райли протянул пальцы к чужой ладони, слабо обхватывая. наверное, сам бы никогда в жизни не смог объяснить зачем и почему. это показалось важным, даже важнее сраных избитых принципов. - прайс что-то говорил? ну, сколько тебе еще тут торчать? - джон говорил совсем негромко - нет, но, надеюсь, что нас раскидают по домам, иначе сдуреть можно три месяца тут лежать, - саймон прикрыл веки, со вздохом опустив голову на стенку - три месяца еще если повезет, а то и полгода - мастер поддержки снова в действии - да ладно тебе, мне сказали неделю лежать, а потом вернусь в норму, так-то посещать буду, чтоб вы не скучали - главное не части, а то мы от твоего словесного пулемета быстрее с ума сойдем - оч смешно, - он закатил глаза, - я вообще-то не должен из казармы выходить, но, раз могу, то прихожу, что днем, что сейчас - ты приходил? - да, но к кайлу, ты тогда спал, я и не стал тревожить, а то еще въебешь своим гипсом и у меня будет второе сотрясение - засранец, - райли тихо фыркнул саймон заметил, что гудящий шум в голове утих. либо у шотландца есть суперспособности, либо действительно становилось лучше. тишина казалась уютной, а невесомые поглаживания по тыльной стороне ладони лишь отвлекали от тянущего чувства в теле. - ты спать? - джон аккуратно поднялся с койки - да я на таких обезболах, что могу сопеть сутками, - райли приоткрыл глаза - лучше спи, пока есть возможность, - он несмело провел по его волосам, убирая пряди назад, - отдыхай, я потом еще загляну тот уже развернулся на выход, как саймон заговорил. - джонни, - гоуст кивнул, выражая что-то вроде уважения, - спасибо мактавиш улыбнулся, задвигая за собой шторку.

***

джон направлялся в свою комнату, когда его окликнул капитан: - эй! я тебя везде ищу, - он подошел ближе - я вроде и не терялся, - хмыкнул - слушай, мне нужно будет вас отправить по домам, потому что лазарет не бесконечный, плюс, нужно сделать новый вариант операции, - почесал бороду, - короче, твой дом ближе всех к базе - тааак, - он заинтриговано уставился на прайса - кайлу есть кому помочь, но вот гоуст, к сожалению, самый необщительный человек - к чему ты клонишь? - ты единственный, кого райли на дух переносит, у меня к тебе, собственно, просьба, - какой-то тяжелый вздох сорвался с губ, - я понимаю, что ты тоже пока восстанавливаешься, но, не мог бы ты приютить у себя саймона на время выздоровления? - типа, посидеть с ним, аки нянечка? - соуп фыркнул, - да базару зеро, мне не сложно, да и думаю, он найдет, чем заняться у меня - спасибо, сержант, что бы я без тебя делал, - похлопал его по плечу, - саймон, надеюсь, не будет возражать, так что, в ближайшие дни, я вас распускаю - айе, сэр, договорились на этом разговор окончился. джонни продолжил свой маршрут в казарму, по пути размышляя - три месяца, минимум, с райли под одной крышей, звучало одновременно и интригующе, и пугающе. он искренне понадеялся на свои навыки импровизации.

***

к счастью, спустя меньше недели, и гас, и саймон уже могли самостоятельно подниматься. да, с костылями, да, кряхтя, но могли. капитан, едва не молясь, направился к гоусту, который стоял у окна. - эй, гоуст, - окликнул его - слушаю, - тот медленно, но уверенно повернулся в сторону прайса - мне нужно вас отпустить по домам, но если кайлу есть кто на помощь, то ты, получается, без поддержки остаешься, - он на секунду остановился, ожидая реакции саймона, но тот промолчал, - короче, я попросил соупа с тобой посидеть, мы тебя к нему довезем, а дальше, он будет тебе помогать с восстановлением - ладно, - райли не то что бы обрадовался такой новости, но внутри понимал, что без помощи со стороны ему будет совсем тяжело, - во всяком случае, джонни не худшая кандидатура - я тоже так подумал, в общем, завтра или послезавтра вы уходите в отпуск, так что, думаю, тебе надо забрать вещи из казармы - в лазарете, надеюсь, работает лифт, - он тихо хмыкнул - конечно! я думаю, можно позвать мактавиша, чтоб он помог собраться, но тут смотри сам - было бы неплохо - славно, помочь дойти до комнаты? а потом я напишу джону, чтоб он поднялся к тебе - да прайс, не ответив, перекинул его руку через плечо, медленно выдвигаясь в сторону лифта. саймон негромко стучал костылем, больше опираясь на капитана. по прибытию в комнату, он помог райли сесть на койку, и вскоре ушел за соупом. лейтенант оглядывался, прикидывая, что из вещей будет собирать. не прошло и десяти минут, как в дверь ввалился шотландец. - о, элти, ты снова в маске, - он прикрыл за собой, - слушай, тебя от всех болезней лечат? - что? - саймон недоуменно посмотрел на сержанта, который упорно разглядывал листик - я пока шел сюда, меня медсестра остановила, отдала список, как и чем там тебя лечить, - он поднял голову, - так вот, я в ахуе с этими словами, он развернул бумажку в руках, которая едва не закрывала его полностью. как те самые инструкции в сильнодействующих лекарствах - можно использовать в качестве одеяла. райли сипло усмехнулся и покачал головой. вещей у гоуста было совсем немного, так что сбор заключался буквально в двух полках и мыльно-рыльных принадлежностях из ванной. пока джон аккуратно складывал одежду в сумку, под четким контролем саймона, он обнаружил, что у него есть еще несколько однотипных балаклав. - о, у тебя их много? - повернулся к райли, натянув одну из них себе на голову, - я выгляжу устрашающе? - господи, джонни, - саймон фыркнул, невольно улыбаясь, - сними и убери - бубубу, - он лениво стянул ее с себя и сложил к остальным вещам, - тебе нужны будут какие-то другие штуки с квартиры? нужно будет за ними съездить - если что, отдам тебе ключи, заберешь - прям даже так? не будешь угрюмо дышать мне в затылок, чтоб я, не дай бог, чего не увидел? - если тебе хочется, то поеду и буду стоять у тебя за спиной - не, спасиб, - он почесал затылок, - ну, шкаф всё, че еще брать? - там в ванной еще есть вещи, - райли лениво махнул головой - айе мактавиш быстро пошерстил в направлении уборной, тут же скрываясь в проеме, чем-то гремя. саймон невольно задумался. он правда согласился так просто отдать ключи от дома, чтобы джон забрал вещи? не имея ни единого сомнения в голове? неудобная мысль была спешно закинута в чертоги. шотландец, упаковав все, что видел в ванной, вернулся в комнату, что-то щебеча, уложил вещи в сумку. гоуст смог лишь вычленить из непрерывного потока слов, что, завтра, прайс зайдет за ним в обед, а джон, в свою очередь, уже будет ждать его в квартире. он лишь кивнул, когда мактавиш аккуратно похлопал его по плечу и умотал по своим делам. грешным делом, саймон подумал, что может сойти с ума от такого постоянного шума. это ж словно ты живешь с ходячим радиоприемником. но, решил, что будет решать проблемы, по мере их поступления. сержант же, отправился в свою комнату за вещами. махнул рукой ковыляющему мимо кайлу и скрылся за пределами выхода. нужно было успеть навести порядок в квартире. не то чтобы джон был грязнулей, нет, даже скорее наоборот. просто от пыли не защищен никто, а за месяцы его отсутствия там наверняка лежал целый слой. к счастью, убираться он любил. а учитывая, что к нему позже подселят саймона - желание довести свою нору до идеала сверкало ярче полярной звезды. почтенный гость все же. вырулив с парковки, он призадумался. нужно же купить продукты, но что вообще любит райли? поломав голову минут пять, решил все же спросить завтра. любовь к кулинарии у него была всегда, еще навеянная с самого детства, так что, в крайнем случае, просто даст поваренную книгу гоусту, а тот выберет. звучало, честно говоря, как интересный квест. в квартире было душно. первым делом мактавиш открыл окна, впуская свежий воздух. почему-то, дома всегда особенно пахло. наверное, уютом? он не знал, но все равно каждый раз был рад вернуться сюда. к удивлению многих, джон любил таскать к себе всякие мелочи, книги, статуэтки, игрушки и прочую фигню, которую остальные видели в последний раз лет в 15. но, зато, его обитель была крайне похожа на пестрый ковер. на стеллаже стояли книги, среди которых множество жанров были перемешаны друг с другом. мельком он подумал, что нужно будет заняться их сортировкой. рядом с «библиотекой» растянулся большой шкаф, занимавший всю оставшуюся стену. безмерное количество разных вещей, примерно такой же разной ценности, занимали абсолютно все полки. кроме одной, на которой аккуратно, по порядку, стояли дневники, которые он вел едва не с юношества. пройдя на кухню можно было заметить несколько полок, заставленных разными кулинарными книгами. начиная от тех, что передались ему в наследство, заканчивая смешными подборками блюд из его любимых видеоигр. ему показалось это очень занимательным, так что куплены они были практически в один день. квартира сама по себе была небольшая. прихожая, справа от нее ванная. тут же ты попадал в зал, совмещенный с кухней, что была левее. два больших окна, небольшая дверь, ведущая на непонятный аппендикс, по какой-то причине названный «балконом». из гостиной, почти напротив двери в санузел, был проход в спальню, с гардеробной и двуспальной кроватью. зачем ему одному такое большое лежбище? да черт его знает, зато удобно раскинуть конечности в позе морской звезды. осмотревшись, он понял - убираться надо было много. первым делом спустившись в прачечную и запихнув почти всю сумку в стиралку, вернулся в квартиру и, надев наушники, неспешно занялся собиранием пыли. закончил он поздно. глянув на часы, оторопело моргнул - четвертый час утра. почесав бороду, мактавиш поплелся в душ, не забыв захватить чистую одежду. когда распаренный плюхнулся на кровать, наконец понял, как же он сильно устал. успев поставить будильник, джонни провалился в сон.

***

мелодия заорала так резко, что шотландец невольно подпрыгнул. продрал глаза, все еще ощущая усталость, но, вспомнив, что через час ему встречать гостей, быстро оживился. пока он умывался, на телефон прилетело сообщение от капитана, что их незамысловатый дуэт выдвинулся по душу мактавиша. тот, успев лишь залить в себя кружку кофе, пошёл вниз ко входу, дабы помочь с вещами. джонни нес сумки, пока позади ковылял гоуст, опираясь то на капитана, то на костыль. зайдя в квартиру, они усадили больного на диван в гостиной, после чего прайс махнул рукой, снова поблагодарив джона, и отправился обратно на базу. - как доехали? - пойдет, могло быть хуже, - саймон вертел головой, осматривая помещение - маску хочешь оставляй, хочешь снимай, в общем, чувствуй себя, как дома - спасибо - а теперь у меня вопрос на засыпку, - он оперся о кухонный гарнитур, - чем ты питаешься? - чего? - я вчера думал продуктов купить, но понял, что абсолютно не знаю твоих предпочтений, - махнул головой в сторону полок, - тут если что стоят книги кулинарные, если есть желание, можешь полистать, выбрать чего захочешь - ты готовишь? - отчего-то райли состроил удивленное лицо - да, когда в отпуске, - он хмыкнул, вытягивая три рандомные книжки, передавая их на рассмотрение гостю - удивляешь, сержант, - гоуст ухмыльнулся, открывая предложенные рецепты спустя пару минут разглядывания картинок, саймон поднял взгляд обратно на мактавиша. - вот это звучит вроде вкусно, - он указал пальцем на суп - айе, - хмыкнул, забирая книгу из рук, начиная вчитываться в состав, - я тогда погнал за продуктами, у меня тут кроме кофе ничего нет - доставка не проще? - проще, но мне нравится самому выбирать, - джон зашагал в сторону гардеробной райли невольно усмехнулся, кивнул уходящему шотландцу и откинулся на спинку дивана. призадумался. в квартире уютно, находиться здесь было на удивление приятно. много безделушек, куча способов занять себя. чисто и аккуратно, что совсем не вязалось с образом мактавиша, который вел себя как микроураган, переворачивая все на своем пути. спустя десяток минут, гоуст, кряхтя, поднялся, неспешно подходя к стеллажу. в какой-то момент показалось, что он не читал ни одну книгу, смотря на огромную кучу произведений, ни разу им не виданных. оно, наверное, к лучшему - будет чем заняться, авось, чего интересного раскопает. он вытягивал некоторые книжки, если название на корешке выглядело интригующим, и бегло просматривал аннотацию. даже выбрал для себя несколько вариантов, когда зазвенели ключи в замке. джон ввалился с кучей пакетов, запыханный, но, почему-то, радостный. закрыл дверь, разделся и, подцепив купленное, пошуршал на кухню. - ты магазин скупил? - ай? - поставил пакеты на пол у холодильника, - а, не, просто у меня ваще ничего съестного дома нет, я вчера не закупался - я думал, ты питаешься скотчем, - саймон хмыкнул, обратно поворачиваясь к стеллажу, - ты все это прочитал? - эээ, не, там самая нижняя полка это новые книги, их еще не открывал, а остальное, да, - мактавиш почесал макушку, - а что? - не знал, что ты любишь читать - я много чего люблю, жизнь короткая, а у нас подавно, так что в отпуске занимаюсь всем подряд, чтоб хоть что-то попробовать, - он отвернулся, раскладывая продукты повисла приятная тишина. саймон тихо продолжал перебирать книжки, пока джон, вчитавшись в рецепт, взялся за приготовление. негромкий стук ножа, да шум машин за окном - единственное, что хоть как-то нарушало идиллию. вскоре, громыхнув посудой, мактавиш принялся работать за плитой, сосредоточенно нахмурившись. гоуста это даже немного развеселило - джону еще фартучек осталось надеть для полноты картины. хмыкнув, он продолжил рассматривать полки с фигурками. некоторые он узнавал, другие же видел вообще впервые, невольно задумываясь об общей стоимости всего этого добра. к нему неспешно подошел шотландец. - через пол часа будем хавать, норм? - он поднял взгляд на саймона - угу, - райли повернулся обратно к полке, замечая небольшую коробочку без крышки, набитую значками, - могу посмотреть? - конечно, - скрестил руки на груди, добродушно улыбаясь. гоуст покопался в брошках, обнаружив там одну с занимательным флагом - ты би? - невольно повернулся на мактавиша, который как-то странно подвис - это был самый быстрый каминг-аут в моей жизни, - нервно фыркнул, - наверное, стоило сказать заранее, да? - почему? - ну, знаешь, не все хотят жить с людьми нетрадиционной ориентации, особенно негативят товарищи военной закалки, - он грустно опустил глаза в пол - нет, все нормально, просто неожиданно, - райли сочувствующе выдохнул, - кто-то еще знает? - кроме тех, с кем я встречался до армии, никто, - усмехнулся, - ну, теперь, получается, ты знаешь тоже - даже прайс не в курсе? - а ему-то мне зачем говорить? если бы он негативно относился к этому, боюсь, меня бы не взяли к вам - просто удивлен, что ты так мастерски молчишь, реально, я бы в жизни не подумал, - он продолжил копаться в значках - боюсь спросить, че мне нужно было делать, чтоб это вообще было заметно, - джон немного расслабился, тихо выдохнув - ну, не знаю, - саймон хмыкнул - в общем, не паникуй, приставать не буду - я настолько не в твоем вкусе? - райли уже откровенно смеялся - я тут про уважение твоих личных границ, а ты как обычно, - соуп тыкнул его в плечо, - ой, да ну тебя он наигранно обиделся и ушел на диван, пока саймон, тихо хихикая, поставил коробочку на место. доковыляв до мактавиша, он аккуратно присел рядом. тот рассматривал ту самую бумажку с «инструкцией» по лечению больного. хорошо, что лекарства выдали, оставалось только вовремя их давать и не забывать каждые два дня делать уколы. они все были обучены медицинской помощи, так что проблемой это можно было назвать с натяжкой. только если саймон будет брыкаться, но, соуп в этом сомневался. взяв телефон, поставил будильники на определенное время, когда нужно было пить таблетки. уколы, слава богу, можно было ставить в любой момент дня. - надо еще решить вопрос с душем, - джон неспешно повернулся в сторону товарища, - как мы тебя мыть будем? у меня, конечно, есть табуретка, но у тебя все еще два гипса, боюсь, она не поможет - значит придется тебе созерцать меня во всей красе, - саймон грустно фыркнул, понимая, что ему реально придется раздеться, и позволить джону себя увидеть - тебе, ну, если некомфортно, то можем че-то придумать, - он сожалеюще поджал губы - мне кажется, рано или поздно это должно было случиться - созерцание тебя голым? это когда такое «должно было случиться»? - джонни, - саймон фыркнул, - я не это имел ввиду, господи - ладно, но если будет совсем хуёво, тогда будем решать, - соуп хихикнул, - слушай, я знаю, что могу быть излишне шумным, так что если тебя заебу, можешь смело дать мне подзатыльник, только несильно, а то опять сотрясение будет - договорились, сержант, но потом не жалуйся, - райли легко толкнул его плечом мактавиш, улыбаясь, пошел к плите, снимая кастрюлю. саймон неспешно поднялся за ним, садясь за стол. задумался ненадолго и все же стянул с головы балаклаву, убирая в карман толстовки. повернувшийся с тарелками джон хмыкнул, улыбнувшись. суп действительно оказался вкусным. лейтенант даже искренне похвалил кулинарные способности джонни, все еще оставаясь удивленным. что еще умеет этот неугомонный шотландец? покончив с едой, саймон переполз обратно на диван, сыто расслабляясь. джон еще минут десять погремел посудой, пока мыл тарелки, а потом встал у стеллажа, аккурат позади дивана и спины гоуста. тот, неожиданно для себя, почувствовал странные прикосновения к голове. - что ты делаешь? - всегда было интересно, пользуюсь возможностью, - джонни хмыкнул, вплетая пальцы в волосы, перебирая пряди и слегка массируя - интересно что? - какие у тебя волосы, я видел всего раз, и то, недавно в лазарете - неужели моё лицо настолько не давало тебе покоя? - дак интересно же, элти, что за вопросы, - он, аккуратно потрепав макушку, отошел в сторону спальни в голове саймона мелькнуло желание вернуть руку мактавиша обратно. оказалось, ему нравятся почесушки. неожиданно. - ты, если что, спать будешь тут, потому что на диване не поместишься, - джон громко говорил из спальни, - а я как раз влезаю, так что обмен - даже не будешь со мной спать? я настолько не в твоем вкусе? - гоуст продолжал откровенно ржать, разгоняя эту тему - саймон, иди нахуй! - он беззлобно рявкнул, занимаясь поиском спального комплекта полчаса страданий и, наконец, мактавиш плюхнулся на диван рядом с райли. - ты чего там делал? - заправь двуспальную кровать в соло, и я на тебя потом посмотрю, - он устало откинул голову - я то справлюсь, все таки, не карликовый - эй! я не настолько меньше тебя, - обиженно ткнул его локтем в плечо - да что ты говоришь, - он как-то совсем подло заржал - буду тебя за пятки кусать, тогда посмотрим, кто кого, - поджав губы, он потянулся за пультом отвлекшись на выбор канала, джон абсолютно не замечал, что его бесстыдно разглядывают. гоуста заинтересовала реакция - значит, когда флиртует мактавиш, это нормально, но стоило саймону начать делать похожее в ответ, так тот сразу же фыркал и прерывал диалог. навевало определенные мысли. включив рандомный канал, где шёл небезызвестный фильм, повернулся на саймона. - чего с одеждой-то? - что? - нужно будет ехать к тебе за ней, или нет? - думаю, да - предлагаю сделать это сразу, чтоб потом не рвать жопу в панике - ты собрался рвать жопу? - если тебе внезапно понадобится одежда, то моя на тебя не налезет, и мне придется в спешке гнать за твоей, - он поднял брови и серьезно взглянул на гоуста - ладно, но езжай сам, ключи в кармане сумки - может, хотя бы адрес скажешь? или предлагаешь мне квест на эти три месяца? - не делай вид, что не знаешь, где я живу, - саймон ехидно улыбнулся - я примерно в курсе, как выглядит дом, но не более, - соуп закатил глаза - ладно, давай телефон, я запишу в навигатор, - он протянул руку, тут же получив устройство, на котором, к его удивлению, не было пароля - пока меня не будет, можешь делать че хочешь, - джон ушел в сторону гардеробной, быстро возвращаясь с двумя пустыми сумками, - можешь телек смотреть, можешь почитать, порисовать, поспать, да в целом всё, что найдешь - бери - у тебя настолько нет секретов? - саймон хитро сощурился - неа, единственный был, но ты его уже знаешь, так что мне скрывать нечего, - он пожал плечами, разворачиваясь в сторону выхода, - не скучай! - ага, давай у райли защекотало в груди. он не понял, что это и к чему, но, задумавшись, все же осознал - безоговорочное доверие другого человека внезапно оказалось приятным. чем он заслужил такое доверие пока неизвестно, однако, в будущем обязательно выяснит. спустя час залипания в телевизор, он все же поднялся, ковыляя к стеллажу, который, казалось, содержал бесконечное множество вещей. давно саймон не ощущал такого искреннего интереса к рассматриванию безделушек. захотелось узнать мактавиша получше. словно за эти несколько часов он уже открыл его с другой стороны, а у того этих «сторон» вагон и маленькая тележка. разглядывая полку за полкой, райли обнаружил кучу похожих книжечек. нахмурившись, он взял самую крайнюю, понимая, что это банально дневники. нет, ну, он конечно знал, что многие такие ведут, но чтобы 53 штуки? невольно открыл, не в силах совладать с интересом. гоуст добавил еще одно открытие о шотландце - тот отлично рисует. оказывается, эти книжечки содержали в себе ежедневник и скетчбук в одном флаконе. джон просто документировал происходящее за день, иногда добавляя рисунки, или наброски сценок. вот, буквально, зарисовка годовалой давности - саймон о чем-то спорит с капитаном. соуп нарисовал ему очень злобный череп на маске, что не могло не улыбнуть. что еще удивило саймона - джонни писал прописью, хотя все документы заполнял печатными буквами. нажим на ручку был настолько явным, что странички при перелистовании забавно хрустели. разобрать написанное удавалось с трудом - у райли всегда были проблемы с распознанием такого стиля письма, особенно, учитывая, что мактавиш переодически черкал что-то на шотландском. когда-нибудь, саймон точно попросит у того словарь. лейтенант дошел до 48 дневника и, как он понял, здесь джон только-только поступил к ним. забавно было наблюдать за кучей портретов знакомых лиц - прайс, кайл, сам саймон в маске, пару раз промелькнула ласвелл. создавалось ощущение, что тот был настолько рад новым знакомствам, что пытался запечатлеть вообще всех, кого мог. понимая, что это занятие надолго, гоуст кое-как стянул с себя худи, перекинув его через спинку дивана, оперся о нее же, и продолжил рассматривать ежедневники.

***

оказывается, до квартиры саймона было всего 25 минут езды. парковка у здания пустовала, так что, оставив машину поближе к подъезду, соуп поднялся за вещами. помещение было почти стерильно пусто. ни картин, ни мелочи на полках, лишь только шкаф с книгами выдавал, что тут вообще хоть кто-то живет. глянув по ящикам, джон наконец нашел оставшуюся одежду. зря он тащил две сумки, тут едва хватит на одну. почему-то мактавишу стало смешно - в гардеробе саймона не было ни одной вещи не черного цвета. появилась мысль подарить ему хотя бы забавные носки, но он даже размера обуви не знал. отыскав пару ботинок, вопрос был решен - 12 размер. поэтому, он, с чувством выполненного долга, направился на выход, когда заметил комод в прихожей. заглянув в него, джон обнаружил еще несколько пар обуви, которые сложил во вторую сумку. все же, не зря взял.

***

замок вновь заскрежетал, обозначая, что шотландец вернулся. саймон все так же беззастенчиво разглядывал ежедневники, на этот раз дойдя до 45. - я думал, у тебя больше вещей, - соуп быстро разулся, - взял все, что видел - спасибо, - саймон благодарно кивнул и приподнял ежедневник в руке, - круто рисуешь - о, спасиб, - джон расплылся в смущенной улыбке - чего ты не умеешь? - райли улыбнулся в ответ - акробатика явно не моё, - он, хихикая, ушел в гардеробную, чтобы разложить вещи, - твои полки справа! - окей - это тебе, - джон вернулся с небольшим пакетиком в руках, сверкая глазами - чего? - по пути обратно взял, мне кажется, я впал в депрессию только от твоей кучи черной одежды - господи, мактавиш, - саймон несдержанно засмеялся, заглянув в упаковку, - носки с розовыми черепами? серьезно? - там есть другие, - усмехнувшись, джон пошёл мыть руки гоуст, и правда, обнаружил еще штук шесть пар разных цветастых носков: с пиццей, с молниями, с тыквами и прочим. даже ощутил, как к щекам прилила краска, от такого простого действия. он сам себе напомнил героя фильма: «хозяин подарил добби одежду! теперь добби свободен». усмехнувшись своим же мыслям, он поковылял в гардероб, дабы сложить новоприобретенные вещи к остальным. вскоре в комнату пришел и мактавиш. - надеюсь, ты заценил, - он прошел вглубь, доставая домашнюю одежду, - выбирал специально под тебя! - откуда ты знаешь размер? - саймон проследил взглядом за ним, стоя рядом с кроватью - на обуви посмотрел, я ж ее тоже забирал, - стянув кофту, следом надев футболку, он быстро сменил штаны на домашние шорты, - я, конечно, понимаю, что с гипсом на ноге не кайф носки таскать, но, это не навечно, так что носи с удовольствием - обязательно, - лейтенант хмыкнул, двинувшись за ним - кстати о гипсах, - джон дождался, пока райли доковыляет до дивана в гостиной, - у меня есть маркеры - я тебе забор чтоль? - ну, пожалуйста, я не буду херню писать, - жалостливо поджал губы - если нарисуешь хуй, я тебе тресну, - саймон угрожающе сощурился - айе, сэр! - джонни, радостно крякнув, отошел к стеллажу, доставая кучку разных художественных материалов за такой глупой забавой день медленно перетек в вечер. мактавиш к тому моменту уже сидел на полу, заканчивая роспись гипса на ноге, пока саймон, изредка поглядывая на него, смотрел фильм. даже редкие негромкие разговоры не нарушали сложившийся уют. все так просто. будто всю жизнь так делали, обычный, едва не семейный вечер. ощущение невольно кольнуло обоих. - усё! - джон надел колпачок на маркер, поднимаясь с пола - я теперь аки стена с граффити, - гоуст неспешно осмотрел художества, - но мне нравится, прикольно - я старался! - он выпрямился, потягиваясь, - че на ужин будем? - а что есть? - смотря, что ты хочешь - блять, мактавиш, - саймон прыснул - не, серьезно, могу предложить карбонару, но я без понятия нравится ли тебе - ты умеешь ее готовить? - райли снова поднял удивленный взгляд, - такими темпами я вообще от тебя не съеду - дак не съезжай, - он пожал плечами, отходя на кухню, - карбонара? - карбонара пока джон занимался беконом, саймон пересел за стол. - ты чего? - мактавиш повернулся, невольно напугавшись гоуста позади - просто, - хмыкнул, - передай, пожалуйста, те книжки с рецептами - мне все полки тебе снять? - он усмехнулся, ожидая, пока тот скажет ему конкретнее - нет, давай те, что с картинками, так проще понять - айе, - вытянув стопку, джон положил ее на стол - закладки есть? или бумажки? - обижаешь, - мактавиш ушел к стеллажам, возвращаясь с кучей разномастных стикеров - у меня создается впечатление, что ты, в какой-то момент, ограбил канцелярский магазин, - саймон осмотрел принесенное добро, выбирая - быть может, - соуп вернулся к готовке лейтенант негромко шуршал страницами, отмечая те блюда, которые он бы попробовал. казалось, это будет проще, чем каждый день ожидать вопросы о предпочтениях. сидеть так было тоже приятно. один возился с готовкой, другой неспешно разглядывал книги. переодически, райли распирало опять отбито пошутить, на что джон едва не страдальчески вздыхал, аки умирающий лебедь. - как называют собаку, которая утонула? - саймон, пожалуйста, это уже четвертая за последние десять минут, - джонни убито повернулся в сторону товарища - БУЛЬдог - господи… мактавиш измученно засмеялся, поражаясь - это ж сколько у него таких приколов в запасе? и ведь ни разу не повторялся. - все, вот тарелка, ешь, - он поставил блюдо на стол, - а то еще пару таких убийственных хахаек и я сойду с ума - спасибо, - райли фыркнул, - тогда приятного аппетита - взаимно гоуст вновь был приятно удивлен кулинарными навыками шотландца. казалось, что он действительно ни под каким предлогом не уйдет отсюда. вкусная еда, смешной сосед, куча занятий и удобная кровать? упакуйте, и больше ему не нужно. - слушай, тебе надо было идти поваром, - саймон помог собрать посуду в одну кучку, поднимаясь - хах, если бы, - джон бы соврал, сказав, что такая открытая похвала от гоуста не заставила его смущенно отвести взгляд, - я ща посуду помою и будем разбираться с душем - окай медленно, опираясь на костыль, гоуст поковылял в сторону гардеробной, чтобы взять спальную одежду. время перевалило уже за десятый час, а спать хотелось все больше. - саймон! - джон заглянул в комнату, держа в руках несколько таблеток и стакан воды, - на, спасибо будильник поставил, а то забыл бы - шесть штук? господи, надеюсь, у меня после такого лечения не откажет печень - если тебя эт успокоит, мне тоже выписали аналогичное количество, - соуп хмыкнул - это тебя так от сотрясения? - айе, плюс, вроде как, чтоб в целом ушибы и раны быстрее заживали, я так и не понял, - он забрал у гоуста стакан, - но моя печень уже закалена, так что хуже не будет - ох уж эти шотландцы, - фыркнул - и не говори, ты вещи взял? - поднял взгляд на саймона, - тогда почапали в ванную лейтенант, тихо угукнув, поплелся за ним. джон помог ему стянуть футболку, пытаясь не сильно тревожить гипс, и так же аккуратно сложил ее на полку. - я… эм, чтоб не сильно напрягать, могу помочь со спиной, а с остальным ты, вроде, сам справиться можешь, - он неловко поджал губы, смотря прямо в глаза - ты что-то говорил про табуретку, - саймон внимательно следил за эмоциями на лице напротив, почему-то распаляясь интересом - а, да, секунду, - тот умотал, погремел шкафом и вернулся с раскладным стулом в руках, - ща поставлю райли молча следил, как мактавиш быстро мельтешил по комнате, то умостив табуретку в ванной, то в поисках полотенца, потом распаковал новую мочалку, а в конце концов просто встал, выжидающе уставившись на гоуста. - садись, - он помог перелезть бортик и развернуться к нему спиной, - я если рану задену, скажи - окай он прикрыл глаза, пытаясь не так сильно загоняться. но, видимо, джонни тоже нервничал, потому что даже спиной чувствовалась дрожь в руках. мактавиш сосредоточенно водил мочалкой, сначала по напряженным плечам, покрытых шрамами и новыми заживающими ранениями, потом спустился к лопаткам, стараясь не задевать особо большие рассечения. взял ковшик, неспешно смывая пену. - всё, - он чутка отошел, - одежду остальную нужно помочь снять? - не рановато ли стягивать с меня штаны? - саймон, совсем уж ехидно улыбаясь, оглянулся через плечо - бля, элти, - джон засмеялся, - серьезно, я просто не хочу доставлять дискомфорт, типа, ты и так через себя переступил, сняв и маску, и футболку перед чужим человеком, но, все же, у меня нет желания ввести тебя в ментальный анабиоз от излишнего контакта - спасибо, - он, отвернувшись обратно, хмыкнул, - думаю, я справлюсь, если что, позову - айе, я буду на диване, - соуп махнул рукой, прикрывая за собой дверь лейтенант тихо выдохнул. сидя на импровизированном стуле, неспешно стянул спортивки, следом белье. благодаря не шибко большой душевой, он свободно дотягивался до крана и мочалки. закончив банные процедуры, саймон подцепил полотенце, заботливо оставленное на краю. кое-как он умудрился вытереться, следом повязав ткань на бёдра. - джонни! - гоуст напряженно выдохнул - аюшки? - он заглянул, просунув голову в приоткрытую дверь - я всё - о, отлично, - джон двинулся к нему, помогая встать, - ты волосы сушить будешь? - зачем? они же и так высохнут - эээ, логично, - он усмехнулся, помогая тому надеть спальную футболку, - остальное сам наденешь в комнате - следи, чтоб полотенце не упало, - саймон игриво сощурился - хочешь, изолентой примотаю? засмеялись, почему-то смущаясь. ни один, ни другой понять не могли, отчего они, два взрослых мужика, еще и спецназовцы, так удушливо нервничали. с одной стороны, можно было понять обоих - саймон, в целом, не показывает себя, так что стоять раздетым при другом человеке было странно, а бедный джон искренне старался не сделать ситуацию хуже. но вот мактавиш не только переживал, но и дико, абсолютно несвойственно смущался. то, что гоуст стал выкидывать флирт в его сторону, совершенно выбивало из колеи, доставая из подкорки ублюдское желание подыграть. возможно поприставать в таком же духе, просто чтобы увидеть реакцию. интерес так сильно щекотал его изнутри, что натурально сбивал все мысли. он дернулся - позже поразмышляет. усадив саймона на кровать, он подал ему кучку вещей, тут же спешно покинув помещение, прикрыв за собой дверь. через десять минут, закончив раскладывать себе спальное место, джон вновь постучался. - ты все? - да - тогда, завтра, как проснешься, можешь меня будить, если я не встану раньше, - он заглянул в комнату, - что-то еще нужно? - нет, спасибо - спокойной ночи, элти - спокойной, - саймон кивнул, улыбнувшись мактавиш, закрыв за собой дверь, пошёл в сторону кухни. осушил целый стакан воды, прежде чем уселся на диване. с чего бы вдруг гоуст флиртует? у него так нервозность проявилась? морально становилось тяжело, непонятно, потерянно. когда джон сам кидался в напарника двусмысленными фразами, это казалось просто чем-то прикольным, возможно, с подтекстом, но даже мактавиш это не замечал своим сознанием. но, вот теперь, то самое бессознательное, что ранее тихо скреблось в закромах черепушки, начало едва не встряхивать рассудок. будто тихо нашептывая: «давай же, он тоже так делает, переходи на следующий шаг, давай же, давай». но, сука, страшно. джон сам не понимал, с какого перепугу столько переживаний, а тут еще страх потерять доверие саймона. но, возможно, если он просто чутка себя отпустит - будет проще? райли вроде не врезал за почесывание его волос, вроде даже спокойно воспринял новость об ориентации, но значит ли это хоть что-то? или опять бессмысленный переброс фразами, который едва ли вспомнится через час? за такими размышлениями он провалялся почти полтора часа. вывод напрашивался лишь один: не попробуешь - не узнаешь. придется лучше понять свои собственные мысли и порывы, а потом уже разбираться с важными разговорами. джон невольно дрогнул - оказывается, ночью в зале становится прохладнее, чем в спальне, где маленькая площадь комнаты и закрытая дверь создают нужную для тепла обстановку. мактавиш приподнялся, доставая еще один плед, попытался закутаться, но понял, что все еще дрожит. покрутив башкой, он совсем тяжко вздохнул - его кофта осталась в спальне, но будить саймона хотелось меньше всего. а потом взгляд упал на худи, оставленное на краю дивана. потупив, он махнул рукой, натянул толстовку, которая едва не вдвое была велика, и закутался в пледы. с надеждой, что ему за это не прилетит с утра, он постарался заснуть.

***

райли проснулся от надоедливого света прямо в лицо - надо будет в следующий раз закрыть штору. неспешно поднявшись, он протер глаза, зевая, лениво потянувшись. прислушавшись, он не заметил никаких звуков жизнедеятельности за дверью. встав с кровати и постукивая костылем, тихо ее приоткрыл. джон еще спал, образовав собой кокон из пледов. саймон даже невольно усмехнулся. все так же слабо нарушая покой, гоуст двинулся к дивану, присаживаясь на другую его сторону. благодаря угловой конструкции, он видел всю комнату, сидел спиной к солнцу, и мог наблюдать за спящим товарищем. подцепив с небольшого столика выбранную им вчера книгу, все так же молчаливо принялся за чтение. ближе к одиннадцати часам зашевелился мактавиш. по ощущениям, он запутался в собственном коконе из одеял, некоторое время бесцельно тычась руками куда попало, не в силах пока понять, почему он не может вылезти. когда, все таки, открыл глаза, то недовольно нахмурился, обрабатывая ситуацию. - доброе утро, - саймон прикрыл чтиво, - решил переродиться бабочкой? - доброе, - он зевнул, - какой блять бабочкой? - да ты так замотался, я думал, с утра улетишь - оч смешно, - джон фыркнул, поднимаясь в полусидящее положение, - просто замерз, оказывается тут ночью холоднее спать, а идти и будить тебя, чтоб взять кофту, я не захотел - ты готов был замерзнуть, но, не дай бог, три секунды пошуршать в комнате? я с тебя ёбу даюсь, сержант, - саймон невольно прыснул, поднимая брови - пришлось взять твою толстовку, которую ты вчера на диване оставил, не сильно против? - мактавиш наконец выпутался из кучи слоев, медленно встав на ноги, потягиваясь - ты можешь даже себе ее оставить, мне не жалко, - гоуст невольно потянул губы в улыбке, рассматривая шотландца в явно большой для него кофте. выглядел он преступно маняще, - просто, в следующий раз, либо спокойно иди в гардероб и бери там одежду сколько тебе нужно, не боясь меня разбудить, либо изначально спи в спальне, а то еще простудишься, и будем вдвоем как овощи лежать - я во сне могу пинаться, еще не дай бог пиздану тебя случайно, - мактавиш хихикнул - думаю, это не настолько плохо, как простуда, согласись - предлагаешь с тобой спать? - почему нет? - не хочу дискомфорт причинять, - он почесал бороду, - все таки, ты не любитель людского общества - об этом уже поздно беспокоиться, джонни, нам еще месяца три минимум жить так, - саймон сощурился, улыбаясь - ладно, но если что, я предупреждал, - он поднял руки в беззащитном жесте и пошел в ванную умываться видимо, мактавишу очень понравилась кофта гоуста, потому что из нее он не вылезал целый день. так же, как оказалось, у шотландца есть куча настольных игр. на вопрос, а зачем, они, собственно, ему, если он живет один, тот лишь пожал плечами, доставая рандомную коробочку. за увлекательной игрой прошло почти два часа, и если бы не будильник, они, наверное, даже не заметили бы счет времени. - надо укол тебе поставить, - мактавиш пошелестел за шприцом и лекарством, - дозу помнишь? а то мне дико лень перечитывать этот древний свиток - да, семь десятых миллилитра - айе, можешь пока кулак посжимать, - он осторожно набрал жидкость, стараясь не уронить крохотный флакончик, - давай руку джон с прицельной точностью попал в вену, неспешно вводя анальгетик. он знал, что обычно, такие препараты жгут аж изнутри, поэтому постарался это сделать максимально безболезненно и аккуратно. приложив вату, он отошел выкинуть использованные вещи. тем временем, саймон аккуратно положил все детали из настолки обратно в коробочку, убрав ее на вторую полочку столика. откинувшись на спинку дивана, он повернул голову в сторону джона. - у тебя есть приставка? - хочешь поиграть? - джонни, у меня все еще гипс на руке, я даже если захочу, не смогу, - он проследил за шотландцем, который сходил к телевизору и вернулся обратно - чего тогда спрашиваешь? так-то есть, - повернулся к лейтенанту, - хочешь, чтобы я поиграл, а ты посмотрел? - да, у тебя есть то, что ты еще ни разу не начинал? - эээ, вроде да, - он быстро пролистал библиотеку, - как минимум три - супер, значит я буду как голосовой помощник, - саймон фыркнул, как и джон сидящий рядом - айе, выбирай райли указал пальцем на одну из них. оказалось, так играть гораздо веселее. смешно ругающийся мактавиш и ржущий рядом саймон - практически идиллия. вставлять свои отбитые приколы тот начал чаще, отчего соуп пару раз в приступе хохота умирал, не успев вовремя нажать кнопку. в какой-то момент, джон обратил внимание на совсем затихшего товарища. повернулся и тут же столкнулся с пристальным изучающим взглядом. - ты чего? - параллельно ткнул на паузу - глаза у тебя красивые, сержант, - по ощущениям, саймон даже не моргал - саймон, - он сощурился, всматриваясь в лицо напротив, - только не говори мне, что ты специально сказал неправильную дозу - ты слишком догадливый, - райли фыркнул, медленно моргнув - у тебя блять зрачки широкие, догадаться не сложно, элти, - голос сквозил несильным раздражением - брось, я повысил минимально, через час пройдет, - он протянул руку к волосам мактавиша, вплетая пальцы в растрепанный могавк - и зачем? - джон невольно прикрыл глаза, тычась на встречу руке - не знаю гоуст нагло врал. списать свои экспериментальные выходки на эйфорию от анальгетика было легче, чем самому брать ответственность за непонятные даже ему поступки. однако, мактавиш, видимо, быстро успокоился, и, когда саймон немного потянул его на себя за волосы, тот безоговорочно устроился на его плече, продолжая играть. джон поддался. купился на вранье, скорее всего, даже больше из собственных побуждений, типа: «саймон же сам начал? да? ну вот и я тогда сделаю». будто это решало все вопросы. ему правда было проще убедить себя, мол, гоуст в легкой эйфории творит непонятные штуки, чем открыто признать, что доза была повышена не на столько, чтоб тот не отдавал отчет действиям. через обещанный «час» никто никуда не сдвинулся. продолжили играть, как ни в чем не бывало, все так же шутить и ржать. такими темпами день быстро перетек в вечер. когда мактавиш обратил внимание на время, был уже седьмой час. - ты есть хочешь? - да, кстати, можно - яичницу? у меня сил на большее наверн не хватит, - джон чуть приподнялся, потягиваясь, откладывая джойстик на столик у дивана - ебашь, - саймон отбил ему кулачок и тоже слегка потянулся процесс купания уже пошёл легче. соуп мыл спину, с остальным лейтенант справлялся сам. выход из ванны, переход в комнату, неспешное шуршание одеждой. пока гоуст одевался, джон тоже ушел в душ. вернулся тот в футболке и боксерах, распаренный и со взъерошенными волосами. - я забыл притащить сюда подушку и одеяло, - он метнулся в гостиную, сбросил на кровать все, что хотел, потом снова вышел, притащив стакан и таблетки, - на, пока не заснул - угу, - саймон вернул ему посуду, начиная потихоньку укладываться - короче, если вдруг буду пинаться, прости заранее, я не специально, - соуп залез под принесенное одеяло, ложась рядом, - спокойной ночи! - спокойной, джонни, - райли усмехнулся, еще некоторое время рассматривая спину мактавиша, скрытую просторной футболкой, которая, наверное, была даже ему по размеру настойчивая мысль залезть под эту футболку рукой была спешно закинута в жернова.

***

часы перетекали в дни, а дни в недели. саймон даже сам не заметил, как провёл здесь уже больше пятнадцати суток. честно говоря, другого не хотелось. в этой квартире ему были рады, занятий тут бесконечное множество, а отсутствие возможности полноценно погулять, он восполнял выходом на так называемый «балкон», иногда проводя там больше часа. в их дружбе что-то неумолимо менялось. к счастью, в лучшую сторону. разговоры о жизни теперь вошли в программу, позволяя им лучше узнать друг друга, они стали проще воспринимать любой телесный контакт. саймон даже заметил, что ему начинает нравиться. нравилось, когда он мог лечь на колени к джону, а тот, не задавая вопросов, аккуратно вплетал пальцы в волосы, массируя. нравилось, когда джонни приклеивался к нему во сне. нравилось чувствовать рядом тепло. почему-то не хотелось давать этому определение. они слепо тянулись друг к другу, не особо понимая, а, собственно, почему? почему флирт вызывал улыбку и тепло в душе? почему не возникало ни одного вопроса, когда утром просыпались в обнимку? почему? почему так просто? после похожих ночных рассуждений, саймон проснулся в странном смятении. глянув на часы, понял, что они едва не проспали. - эй, - он слегка толкнул сопящего рядом джона, - поднимайся, шотландская задница - м? нахуя…?, - ‘шотландская задница’ недовольно нахмурился, уткнувшись в подушку - сегодня прайс обещал заехать в обед, - райли продолжил слегка расталкивать товарища, - собственно, через час он придет, так что вставай - да ну вас обоих, - мактавиш перевернулся к нему спиной, все еще не желая вообще хоть что-то делать - джонни, надо, - гоуст слабо тыкнул пальцами в бок лежащего, на что тот дернулся - саймон, пожалуйста, - джон измученно выдохнул, молясь, чтоб от него отстали лейтенанту не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к резвым мерам. он аккуратно, но быстро просунул руку под мактавиша, обвивая и не давая вырваться, тут же начиная настырно его щекотать. тот издал какой-то истошный звук, дергаясь. комната наполнилась истеричным хохотом, вперемешку с трехэтажным матом и угрозами пустить зубы в ход. саймон даже сам невольно смеялся, наблюдая за нелепыми попытками сонного шотландца вырваться. - эй! - райли ахуевше уставился на джона, который вцепился в его руку, аки собака в кость, - ладно, ладно, больше не буду продолжая удивленно смотреть на сержанта, но не в силах перестать улыбаться, он вытянул из-под него свою конечность. мактавиш разжал челюсть, откидываясь на подушку, в попытках отдышаться. - все, проснулся? - райли присел на край кровати - блять, еще раз так сделаешь, я буду мстить, - он злобно ткнул его кулаком в спину, поднимаясь следом - тогда выдавай инструкцию, как тебя будить, - гоуст усмехнувшись, подцепил костыль и медленно поковылял в ванную умываться пока чистил зубы, саймон в отражении заметил след от укуса, который кое-где покраснел, а на месте клыков появился кровоподтек. видимо, тот не шутил про кусание за пятки. тем временем, шотландец лениво поднялся с кровати, пытаясь запустить мозговую активность. выполз из комнаты, зевая, подошел открыть окно. на удивление, день сегодня был крайне солнечный. люди шлепали по вчерашним лужам по своим делам, очевидно радуясь вышедшему светилу. все таки, неделя дождей навевала только тяжкую тоску. джон даже слабо улыбнулся, засмотревшись. вышедший из ванной райли обнаружил того неподвижно стоящим у окна. - хотя б шорты надень, - саймон фыркнул, рассматривая шотландца, футболка которого едва прикрывала зад, - я то не против, но, боюсь, кэп не оценит - не против? нравится чтоль? - мактавиш сощурился, хитро улыбаясь, повернувшись к гоусту - допустим, - лейтенант хмыкнул, пожав плечами, и медленно двинулся к гардеробной джон покачал головой, расплываясь в дурацкой улыбке. только в ванной заметил, что покраснел. они успели привести себя в порядок, все еще сонно хлопая веками. по телеку шла документалка про животных африки, которая, почему-то, показалось мактавишу действительно занимательной. саймон лишь усмехнулся на подвисшего напарника, продолжая читать книгу. внезапный звонок в дверь заставил шотландца дернуться с испугу. он подорвался, спешно встречая гостя. - рад видеть, сержант! - прайс пожал ему руку, проходя в квартиру - я тож соскучился, кэп, - джон хлопнул его по плечу, проходя следом, свернув на кухню, чтобы поставить чайник - саймон! ты как? - капитан прошел к дивану, садясь с другой стороны, спиной к окну - живой, как видишь, - он усмехнулся, отбивая кулачок - кто че будет? - мактавиш загремел кружками - кофе - чай, - саймон фыркнул, увидев, что тот недовольно закатил глаза - ебаные британцы, - джонни беззлобно шикнул в сторону гоуста, отворачиваясь к чайнику прайс, наблюдавший со стороны, лишь прыснул. потом присмотрелся к цветастым гипсам лейтенанта. было очевидно, кто конкретно их разрисовал, так что, мысленно он похвалил шотландца за художественные навыки. подняв взгляд на саймона, который сонно тер глаза, он только сейчас обратил внимание, что тот спокойно сидел без маски. ему явно было комфортно, а то, что на нем была простая футболка и спортивки, лишь подтверждало эту версию. поза была максимально свободная, на лице мелькала улыбка, что было вообще редким явлением. удивительно. внезапно взгляд зацепился за покрасневшее пятно на, казалось бы, здоровой конечности. - что с рукой? - прайс кивнул в сторону интересующей части. саймон развернул ее на обозрение, хмыкнув - оно кусается, - он мотнул головой в сторону мактавиша, который неспешно тащил кружки к столику - а нехер меня было щекотать, - тот сосредоточенно расставил напитки, усаживаясь рядом с лейтенантом - соуп, ты, вроде, обещался лечить, а не калечить, - капитан фыркнул, благодарно кивая за кофе - во-первых, я дважды его предупредил, во-вторых, он первый начал, - джон доверительно посмотрел на прайса, подняв брови, и тут же был за макушку притянут к саймону - как видишь, кэп, живем в мире и гармонии, - он показательно обнял шотландца, тут же фыркнув, отпуская. тот, рассмеявшись, покачал головой - на свадьбу позвать не забудьте, когда в следующем отпуске будем - а в этом нельзя? - райли искренне удивился - я вас в медовый месяц не отпущу, как только поправитесь, так сразу на работу, дел куча, - капитан фыркнул, посмотрев на ахуевшее лицо мактавиша, который, видимо, не верил своим ушам - кстати о работе, что нового? - джон резво сменил тему, отхлебнув кофе. саймон язвительно перевел на него взгляд - пришлось обратиться к алехандро за помощью, передать ему в команду троих наших с базы, - прервался на напиток, - тех ублюдков, что вас подбили, устранили, но, опять же, они лишь пешки - верхушку вычислили? - пока нет, ласвелл своих запрягла на это дело, я разбираюсь с этими подсосами главарей - звучит невесело, - саймон наконец подключился в разговор негромкие переговоры нарушали тишину утра. они не так много успели обсудить, так как капитану нужно было успеть заехать к кайлу. спустя пару часов он начал собираться, перед этим вспомнив, что хотел сказать: - а, джон - аюшки? - через пару недель придите с саймоном в лазарет, врачи посмотрят, как идет восстановление, - прайс пронаблюдал, как шотландец поставил заметку на телефоне - а мне-то туда зачем? переломы явно за полтора месяца не срастутся, - гоуст нахмурился - ну, у тебя рука была не сильно повреждена, в отличие от ноги, так что, она заживет быстрее, и, следовательно, гипс с нее снимут раньше, - капитан пожал плечами - даже я не знал, в какой степени у меня что сломано, - саймон фыркнул, - спасибо хоть ты мне рассказываешь, а то живу в неведении - обращайся, - он усмехнулся, - ладно, голубки, я к кайлу, постарайтесь не перегрызть друг друга, хорошо? - хорошо, но если понадобится, то я буду защищаться всеми силами, так что это больше к саймону просьба, - мактавиш ехидно сощурился, оборачиваясь к дивану - саймон, не трогай его, хорошо? такого подрывника хрен найдешь, он мне нужен, - прайс уже откровенно смеялся - вы сговорились чтоль? - он удивленно на них уставился, сверля взглядом - прошу заметить, с укусом на руке сидишь здесь только ты, - капитан язвительно улыбнулся, наблюдая, как шотландец согнулся в приступе ржача, под возмущенный взгляд с дивана, - ладно, давайте, на связи! - давай, кэп! - джон попрощался, дождался, пока саймон тоже кивнет, и закрыл за ним дверь шотландец, выключив свет в прихожей, направился к стеллажу, вставая за спиной гоуста. - и давно ты не против сыграть со мной свадьбу, м? - он наклонился через диван, практически укладывая голову райли на плечо - а ты не рад? - саймон перевел на него взгляд - не рановато? - мактавиш слегка сдвинулся, чтобы было удобнее рассматривать лицо напротив - а чего ты ждешь? - он, растянув губы в игривой улыбке, внимательно следил за реакцией - как минимум, я против целомудрия до брака, нахуй надо, - хмыкнул - что предлагаешь? - а разве я должен предлагать? ты тут у нас свадьбу захотел, - джон фыркнул, поднимаясь, взял пустые чашки со стола и направился их мыть райли поднялся следом, вспомнив, что еще не пил утреннюю порцию лекарств. он, аккуратно доковыляв до таблетницы, набрал воды в стакан. джон сосредоточенно натирал кружки, отрешенным взглядом смотря куда-то сквозь них. саймон, усмехнувшись, тихо двинулся, вставая аккурат позади. оперевшись на костыль, он наклонился к мактавишу, быстро чмокая его в щетинистую щеку, за что получил ахуевший взгляд. - все, теперь доволен? целомудрие нарушено? - гоуст улыбнулся, вопросительно подняв брови - ай, ну тебя, - джон, засмеявшись, смущенно отвернулся, пытаясь перестать лыбиться как дурак, и легко тыкнул саймона локтем лейтенант, покачав головой, ушел обратно на диван. в черепушке будто плавал туман, но, отчего-то приятный. в солнечном сплетении скрутился теплый комочек, отправляя по телу щекочущую радость. саймону нравилось. но не хотелось давать этому ярлык.

***

в лазарет ехать все же было нужно. врач умильно потянул губы в улыбке, когда увидел расписанные гипсы гоуста, который, при этом, стоял в черной балаклаве с рисунком черепа. выглядело чутка комично. сделав рентген, доктор удивленно обернулся на пациента. - каким образом у вас зажил перелом за месяц? - он задумчиво вглядывался в снимок, - вроде, то, что вам выписали, это стандартный набор лекарств, у вашего коллеги похожие переломы, но на сегодняшнем осмотре ему пришлось продлить срок ношения гипса - я не врач, тут ничем помочь не могу, - саймон пожал плечами - но, того не менее, ногу мы сегодня не будем трогать, еще месяц точно нужно будет походить с гипсом, а после еще примерно столько же, дабы восстановить ее правильно, иначе есть риски - ладно - пройдите, пожалуйста, в кабинет напротив, вам снимут гипс на руке - лекарств столько же пить? - пока не заживет нога - да, - он передал ему направление - хорошо, спасибо, тогда до встречи - да, всего хорошего райли аккуратно поковылял в соседнее помещение, отдавая бумажки медсестре. она, быстро глянув, попросила его пока присесть. следом прикатила подставку для руки, заодно подключая пилу для гипса. к сожалению, это был далеко не первый его перелом, так что жутко жужжащую машинку с лезвием он не испугался. пока девушка занималась распилом, гоуст невольно задумался об устройстве такого инструмента - режет плотный гипс, но не задевает кожу, удивительно. надо будет посмотреть дома. лейтенант внезапно опешил. давно он в своей голове называет квартиру мактавиша «домом»? вышеупомянутый мактавиш успел забежать к прайсу, встретить там кайла и поговорить с ними обоими. газ хорошо себя чувствовал, жалуясь только на неудобный гипс, из-за сломанной ключицы. врач обязал его еще два месяца так ходить, что очень расстраивало. получив сообщение, джон спешно извинился и, попрощавшись, спустился встретить саймона. у входа его уже ждали. - есть хорошие новости? а то кайл, бедняга, еще два месяца в гипсе ходить будет, - сержант направился к машине, помогая райли сесть на кресло - вуаля, - гоуст поднял руку, - минус один - отлично, - джон завел машину, выруливая с парковки, - как нога? - месяц с этой ебатней ходить, а потом еще столько же, чтоб зажило получше - звучит, вроде, хорошо мактавиш умолчал, но сама мысль, что у лейтенанта теперь свободны обе руки, почему-то вызвала сомнительную волну дрожи. он предвкушал? хотел? желал, чтоб саймон не прекращал свою непонятную игру? бессознательное язвительно подначивало продолжать в том же духе, сознательное же, в панике, орало благим матом от непонимания. почему? зачем он это делает? а зачем сам райли каждый раз повышает градус? приходила лишь мысль, что тот развлекается. вряд ли он действительно что-то испытывает к джону, все же, гоуст максимально отстранен от человеческих взаимоотношений. возможно, ему просто скучно. но мактавишу не давало покое то, что райли переносит на дух только его. почему? - не знаю, - лейтенант перевел взгляд на водителя бедный шотландец чуть не поперхнулся, когда осознал, что последнее он сказал вслух. но решил переть до конца, чтоб не выглядело совсем странно: - и все же? я ж неугомонный, самый шумный из всей нашей шарашкиной конторы, а ты ваще людей не любишь, как так? - противоположности притягиваются? - райли ухмыльнулся под маской - эт ты щас флиртуешь или угораешь? - мактавиш зарулил на парковку у своего дома - как хочешь джон лишь покачал головой, фыркая. помог саймону вылезти и направился с ним домой. уже зайдя в квартиру, он неспешно разулся, проходя в ванную. пока шотландец мыл руки, гоуст успел включить чайник, стянул маску и пошёл в гардероб, надеть домашние вещи. разминувшись с мактавишем, в уборной, наконец, вымыл ранее загипсованную руку - кожа отозвалась мурашками. выйдя из ванной, он обнаружил джона, который шарохался по квартире в его толстовке. - все? приватизировал? - я чет подмерз, - он поежился, - ты чай будешь? - ага, - саймон присел на диван, включая телевизор спустя десяток минут, к нему присоединился и сам мактавиш, притащив две большие кружки чая. гоуст подозвал его к себе, заметив, что тот прячет руки в кармане кофты. - иди сюда, - он позволил шотландцу прижаться ближе, пока сам просунул кисть в карман, переплетая пальцы. кожа отозвалась мурашками вновь - ты че такой теплый? это нечестно, - джон растекся в объятиях, второй рукой накрыв ладонь саймона - для баланса вселенной, - райли хмыкнул, переводя взгляд на экран время до ужина пролетело незаметно. на этот раз мактавиш решил приготовить отмеченное закладкой блюдо из книжки. полистав странички, он сравнил ингредиенты и имеющиеся продукты, выбрав по итогу курицу терияки с рисом. готовилось не сложно, а звучало вкусно. спустя полчаса джон поставил тарелки на стол. стянул с себя толстовку, потому что стоя за плитой успел согреться, и позвал саймона, который увлеченно залипал в телевизор. - ты палочками ешь? - чего? - райли нахмурился - ну, просто эт блюдо едят обычно в азии, а там все палочками, вот и спрашиваю, вдруг хочешь для аутентичности - не, спасибо, боюсь я быстрее себе ими глаз выколю, чем съем хотя бы кусочек - твоя правда по итогу шотландец просто передал ему вилку, достав себе такую же. после приема пищи, мактавиш выдал гоусту порцию лекарств, параллельно принимая свои. внезапная мысль посетила мозг. - теперь, получается, ты можешь сам мыться, без моей помощи - надоело смотреть на мою спину? - саймон фыркнул - не, просто дискомфорта меньше будет на это райли только усмехнулся. душ действительно давался легче, когда в твоем распоряжении обе руки. он умудрился справиться за пятнадцать минут, когда раньше это занимало едва не час. поковылял в сторону спальни, махнув рукой мактавишу, мол, ванна свободна. через несколько минут тот вошел в комнату. сильно отросший могавк пушился во все стороны, борода придавала небольшую комичность, а большая футболка лишь дополняла домашний, уютный, родной вид. что-то резко и пронзительно застряло посреди сердца саймона, сбивая привычный ритм. осознание, которое так долго билось в чертогах, наконец вылезло, всего на секунду показав себя. райли не только нравилось, но и хотелось. хотелось не в шутку, честно, открыто говорить и делать. хотелось довериться. хотелось чувствовать. но саймон лишь быстро проморгался, будто отгоняя несвойственный ему бред в голове, лишь мельком уловив, как матрас промялся под весом тела рядом. шутить проще, чем признать, что спустя столько лет, один неугомонный человек напрочь вывернул его голову наизнанку. проще сделать, отмахнуться, в пустую бросить слова, чем подойти и вложить свое же сердце в руки другого человека. проще, чем действительно чувствовать.

***

«когда тебе хорошо, дни проходят незаметно» гоуст понял смысл фразы, потому что только сейчас ему действительно было хорошо. теперь, когда обе руки были свободны, саймон мог делать чуточку больше. он помогал соупу с готовкой, нарезая продукты, играл с ним в приставку на равных, мог помочь с уборкой, складывая вещи после прачечной, сидя на кровати. и, когда прайс попросил заехать в госпиталь, райли понял - прошел уже месяц. месяц периодических душевных метаний, смешного мактавиша и уюта. пока они ехали в лазарет, саймона сжирало странное, невиданное ощущение. как бы он не моргал и не мотал головой, оно не уходило, червем проедая мозг. ему не хотелось, чтобы эти месяцы заканчивались. соуп, сидя у кабинета, нервно дергал ногой. в голове так сильно шумело, словно ему сверлили череп. он, за эти недели, раза четыре чуть не ебанулся в край, пытаясь понять собственные мысли. то, что еще до этого долго лежало в закромах и вылезло, когда саймон поселился у него, теперь наравне управляло им. в конце концов, все свелось в одну точку - ешь, что дают. он не смел просить большего. не от гоуста. не от человека, который именно что «переносит его на дух». джон его не раздражает, на том спасибо. саймон вышел из двери на своих двоих. - да неужели? - мактавиш, подорвавшись, уставился на товарища - как видишь, - райли фыркнул, теперь идя наравне, - наконец отменили эту кучу таблеток, оставили витамины только - о, тебе тоже? хоть что-то радует - и не говори у выхода они пересеклись с капитаном. как выяснилось, кайл пошёл на поправку быстрее, чем ожидалось, так что им осталось «отдыхать» всего месяц. немного вернуть организм к активности, потом снова тренировки, планирование и миссии. все как всегда, у военных иначе не бывает. дорога прошла в тишине, не считая шуршащее радио. каждый уплыл в свои размышления, будто сейчас им поставили дедлайн, к которому нужно все решить. все то, что неделями откладывалось на «потом», «не сейчас», «не важно». разговор зашелестел только в квартире, пока они неспешно попивали чай под бормотание телевизора. - ты остаешься или к себе домой? - соуп мастерски удержал нервозность в словах. он слишком много думал - мне лень тащить все вещи обратно, - вранье - я тебя не заебал хочешь сказать? - надежда - на деле ты не настолько ебанутый, как может показаться, - саймон потянул губы в улыбке - сочту за комплимент мактавишу было приятно. тот не бежал от него, не пытался уйти подальше, не старался забыть, как страшный сон. - почему ты поступил на службу? - это вырвалось из джона раньше, чем он успел осознать. райли перевел на него нечитаемый взгляд, что-то высматривая - мне нечего было терять, так, хотя бы, принесу пользу, - он постарался быть честным, хотелось быть честным, - мне больше интересно, что ты здесь забыл? - в смысле? - из тебя таланты так и прут, ты мог выбрать буквально что угодно, но пошел сюда? почему? - саймон задавался этим вопросом последние пару дней - испугался, - мактавиш уставился в пол, - в каком-то смысле, мне тоже нечего было терять, потому что у меня ничего и не было - испугался? - замаячила ответственность, я не знал кем и чем хочу быть, поэтому пошел по призыву в армию, - глаза за мгновение остекленели, - а тут все показалось простым, мол, дали приказ, а ты выполняешь, ни думать, ни решать не нужно - но тем не менее, у тебя огромный потенциал во многих сферах - возможно, просто, - нахмурился, - блять, я уйти уже не могу, привык и не хочу, а осознание доперло только сейчас - чего? - что наш век пиздец какой короткий, а попробовать хочется, - он практически не моргал, - типа, мне все еще многое интересно, так как в школьные годы я мало чем увлекался, тогда и казалось, что, собственно, ни на что не годен - жалеешь, что ушел в армию? - саймон впервые видел того настолько потерянным. даже с пулей в плече, тот оставался собой, но не сейчас - не знаю, - он тяжело вздохнул, - я рад, что знаком со всеми вами, вы стали моей семьей буквально, это очень круто, но иногда кажется, что жизнь могла быть другой - а ты хотел бы? - я думал об этом, возможно, поступи я чуть позже, мне было бы к кому возвращаться, ради кого стараться, - мактавиш мельтешил глазами, - но сейчас у меня есть вы, а здесь, дома, я просто занимаюсь тем, до чего никогда не доходили руки, будто надеясь, что-ли, что смогу наверстать упущенные возможности - ты можешь уйти в отставку, - гоуст несмело двинулся ближе, впервые чувствуя, что надо - в том-то и дело, не могу и не хочу, - джон замер как каменное изваяние, - не хочу перелопатить свою жизнь, да и одна мысль, что я оставлю вас вгоняет в панику, типа, а что если с вами что-то случится? - издержки профессии, сам понимаешь, - он заглянул ему в глаза - понимаю, но не хочу принимать, - покачал головой, - технически, вы - единственное, что у меня вообще есть, оставив, я, наверное, потеряю себя, я ведь не умею жить по-другому, и так же не могу отключить чувства, как ты - знаешь, - хотелось говорить, - у меня есть предложение - ай? - раз уж нам обоим нечего терять, можно принудительно поставить друг друга в смысл, - слова давались с трудом, - возможно, так будет проще, если пытаться жить ради кого-то? - тебе-то это зачем? вроде и без того справляешься, а не распускаешь сопли, как я, - фыркнул - у всего есть предел, - саймон положил руку ему на плечо, пытаясь выразить хотя бы часть того, что ворочается в голове со страшной силой - если позволишь, то я соглашусь с предложением, - джон порывисто двинулся ближе, вжимаясь, хватаясь за райли, как за единственный оплот реальности - быть чьим-то смыслом звучит странно, - саймон улыбался, прижимая шотландца к себе - сам предложил, теперь нахуй не отвертишься, - тот засмеялся куда-то в ключицу, следом отстраняясь, - договор кровью нужно подписать? - я, конечно, не ангел, но на дьявола вроде тоже не смахиваю, - райли сощурился, ухмыляясь - о, эт ты себя со стороны не видел, - мактавиш, хихикая, поднялся с дивана, получая вслед беззлобную тычку валун на душе лишь откололся. гоуст почувствовал, впервые за долгое время, тот самый противный ком в горле, потому что переживает. век спецназовца действительно очень короткий, перед смертью не надышишься. но надышаться хотелось. что, если это вообще их последний отпуск? что, если те мысли, что роем бьются в голове, так и останутся пустым сожалением на годы вперёд? быть чьим-то смыслом номинально - это забавно, но что, если можно быть смыслом буквально? перед сном, саймон посмотрел на свое отражение. единственное, что приходило на ум - в глазах пиздец, в душе потемки. обозначив дедлайн, он самостоятельно обрек себя на метания. было страшно. человек, которому нечего было терять, боялся потерять. абсурдность ситуации вызывала только громкую пульсацию в висках. обретя возможность свободно крутиться, райли, несмело повернувшись на кровати, уперся взглядом в спину спящего товарища. он решился и разрешил себе осмысленно притянуть того ближе. это все еще можно было списать на сонные движения, но, лично для себя, саймон действительно захотел попробовать. попробовать то, чего он уже даже не помнил.

***

мактавиш проснулся от подозрительного запаха. по всей квартире пахло чем-то жареным и притягательным, что было, в общем то, удивительно. сонно моргая, он встал, слепо шарясь по кровати. саймона рядом не было. выйдя из комнаты, он обнаружил того за плитой. райли повернулся на скрип двери, невольно улыбаясь, глядя на заспанного и растрепанного шотландца. - я разбудил? - он проследил за тем, как тот подошел ближе, облокачиваясь на плечо - не, - зевнул, - тоже готовишь? - мои навыки ограничены тремя блюдами, - фыркнул - будет желание попробовать, можешь экспериментировать, - джон усмехнулся, уходя в ванную саймон не умел, но делал. хотелось сделать приятно. довольное «спасибо» от мактавиша заставило теплый комок снова щекотаться в груди. спустя пару минут на телефон пришло уведомление. - кэп предлагает сходить в бар, раз уж все на ногах, но пока отдыхают, - джон поднял взгляд, - че думаешь? - не то что бы прям хотелось идти в люди, но, мы давно не виделись, так что, в целом, я не против, - саймон выключил воду, оставляя посуду высыхать, - а когда? - говорит, что хоть сегодня, если все смогут, - почесал бороду, - гас сказал, что может - спроси, во сколько, - он присел рядом на диван - вечером, часов в шесть, - джон перевел взгляд на товарища - а ты сам то хочешь? - более чем - а, ну да, простите, два месяца без скотча, как я мог забыть, - саймон фыркнул, отбиваясь от подзатыльника - пошел ты, - мактавиш уже во всю ржал, понимая, что гоуст, сука, не сильно ошибается до встречи оставалось всего пять часов.

***

в заведении выступала местная группа, всего из трех человек. не то что бы на них вообще не реагировали, но ажиотажа у сидящих явно не наблюдалось. столик, за которым их ждал прайс, находился аккурат напротив сценки. гас опоздал буквально на пару минут, пока искал нужный вход. - ну, за встречу! - капитан поднял стакан с виски, салютуя, - надеюсь, не последнюю - нормально же общались, че началось-то, - джон усмехнулся, чокаясь - carpe diem, memento mori, - гас кивнул шотландцу - эт да, но все же - и вы щас типа поняли друг друга? - прайс перевел взгляд с одного на другого - мне кажется, скоро нам понадобится переводчик для них обоих, - райли хмыкнул, приподнимая балаклаву, чтобы отпить бурбона - живи сегодняшним, помни о смерти, - мактавиш улыбнулся, - на латыни, я больше удивлен, что вы не знаете это выражение - не приходилось учить мертвый язык, уж простите, - капитан пожал плечами за прошедший час, темы сменились раз двадцать. то разговор пошёл про медицину, и, спасибо саймону, был приправлен тонной отбитых шуток, то внезапно сменился на размышления о дальнейших планах, то затронул сложности космических технологий. джон, вливая в себя, наверное, четвертый стакан скотча, иногда терял нить разговора, все больше уплывая в собственный мир. но ему там так не нравилось. все скатывалось в какую-то депрессуху, которую он обычно не замечал в вечно активном состоянии. опять то же чувство. выполнять приказы - просто, не надо думать. стоило только вылезти из этого болота, как набегал рой мыслей, вынуждающих решить их, причем как можно скорее. пока ты бежишь с винтовкой наперевес, твоя единственная задача - обезвредить противника, выполнить указание сверху. какая задача у него сейчас? что он так отчаянно пытается решить? от чего пытается снова избежать ответственности? оказалось, он, все это время, неустанно наблюдал за группой. вспомнились школьные годы, когда был музыкальный класс. те яркие желания стать известными, популярными рок-звездами, остались лишь воспоминаниями, тускло лежавшими на подкорке. когда-то этого хотелось. а через месяц опять идти рука об руку со смертью, надеясь, что пронесет, хотя даже смысла в этой надежде не было. он уловил движение. сфокусировавшись, понял - солист группы, с басом наперевес, призывно помахал рукой. мактавиш несмело оглянулся, указал на себя, мол, меня спрашиваешь? тот лишь кивнул. шотландец, молча поднявшись, под удивленные взгляды сидящих за столом направился к парню. редко увидишь солистов, играющих на басовой гитаре. - ты, по-моему, единственный, кто вообще обратил внимание, что мы тут что-то делаем, - он хмыкнул, приветливо пожимая руку, - хочешь с нами? двадцать минут до конца сета, не думаю, что кто-то будет против - неожиданно, - мактавиш улыбнулся, тут же включаясь в процесс, - может, люди ждут че-то энергичное, хотя, хрен их разберешь - есть предложения? - да, - джон быстро назвал пару песен - выбор хороший, но у нас нет второго гитариста, хотя электро имеется для некоторых песен, - он качнул головой в сторону чехлов - если не против, я могу сыграть - знаешь партии? - парень удивленно перевел на него взгляд, как и остальные участники незамысловатого трио - тогда бы я не предлагал, согласись, - джон фыркнул - отлично, - он повернулся к девушке, что стояла за синтезатором, - кэсси, передай, пожалуйста, гитару - остальные знают эти песни? - шотландец уважительно кивнул головой, - круто - да, мы их часто играем, когда репетиции проводим, - парень протянул мактавишу инструмент, - как тебя звать то? - соуп - приятно, я - майк, за клавишными кэсси, а парень за установкой - барри, - он медленно указывал на участников, пока джон приветливо кивал, - кэссиди у нас еще и на драммашине играет, вон, рядом с синтезатором - о, прикольно, светится забавно, - поднял большой палец, выражая респект девушке, - с какой начнем? - давай по порядку, как назвал… ты поешь? - айе, немного, - джон благодарно кивнул, когда солист развернул микрофон для них обоих. пришлось встать напротив друг друга когда заиграл известный гитарный риф, сидящие за столами невольно повернулись к сцене. видимо, правда ждали чего поэнергичнее. прайс аж снял свою панамку, разворачиваясь лицом к выступающим, пока гас и гоуст молча задрали головы. мактавиш отпустил себя. скотч в организме расслабил напряженные мышцы, посылая серотонин в мозг, который, видимо, от эйфории, услужливо вытаскивал все выученные когда-то на зубок партии. в отпуске он иногда брался за гитары, с удовольствием наигрывая что-то. все же, это было единственное увлечение в школьные годы, которому он посвящал свободное время, упорно изучая ноты и музыкальную теорию. сейчас мысленно перенесся туда, где он беззаботно играл в свое удовольствие с друзьями разные песни, представляя, что они на сцене. почему-то в моменте стало очень хорошо. после конца мелодии многие сидящие активно поаплодировали, кто-то даже выкрикнул реплику, в духе «так бы сразу начинали!». солист, смеясь, кивнул мактавишу, призывая начать следующую композицию. вторая песня прошла даже энергичнее, потому что пели все участники их импровизированного квартета, иногда замечая, как некоторые выпивавшие за стойкой подпевали, салютуя им кружками пива. создавалось ощущение, что они выступали в таверне. следующие пару песен предложил уже барри. ребята любили классику рока, что несомненно нравилось радостному мактавишу, который едва хвостом от счастья не вилял, аки щенок. будто этого ему не хватало долгое время. просто повеселиться, побесоебить в свое удовольствие, заряжаясь таким же позитивом от играющих рядом людей. отчасти он даже забыл, что вообще-то пришел в бар с друзьями, играя в гляделки с участниками группы, широко улыбаясь и хором распевая песни. руки уверенно скользили по ладам, пальцы вспомнили ощущение струн почти с первых двух секунд. мышечная память никогда его не подводила. возникла небольшая заминка, пока они решали, что исполнять дальше, когда девушка начала наигрывать мелодию на пианино. шотландец обернулся на нее, кивнул, вступая гитарной партией. она широко улыбнулась, радуясь, что песню узнали. барри подключился следующим, вместе с майком, который решил на этот раз дать соупу петь самому. тот удивленно на него глянул, будто едва верил, что ему разрешили. солист, улыбаясь, кивнул. не сказать, что джон восхитительно пел, но, благо, песня этого не требовала, так что его неспособность брать высокие ноты не бросалась в глаза. голос лишь слегка хрипел, потому что он явно давно не практиковался, да даже хором с ребятами, как когда-то было в армии. дома ему хватало самой игры на инструментах. по завершению композиции мактавиш, наконец, обернулся на столы, услышав аплодисменты. людям нравилось. этот факт заставил его глаза едва не светиться. хлопали и его ребята, на что он лишь широко улыбнулся, тут же поворачиваясь к солисту. - можем еще последнюю сыграть, есть идеи? - майк уставился на него в ожидании - акустика есть? - донельзя глупая мысль заставляла его сдерживать смех - да - бери, - джон кивнул ему и, дождавшись, пока он вернется с другой гитарой, продолжил, - видишь за моим столиком парня в маске с черепом? - эээ, да, вижу, а что? - у него позывной «гоуст» - уже интересно, - солист хитро сощурился, - предлагаешь песню the white stripes? - зришь в корень, - мактавиш кивнул, пытаясь не заржать майк, тоже посмеиваясь, повернулся к своим ребятам, обозначая ситуацию. те прыснули, но подняли большие пальцы в знак согласия. начальные мотивы известной песни «little ghost» заставили многих сидящих радостно захлопать, некоторые, подхватив мелодию, стали подпевать. шотландец упорно не смотрел в сторону столиков, понимал - заржет тут же. поэтому переглядывался с группой, даже не пытаясь сдерживать ответную улыбку.

little ghost, little ghost one i'm scared of the most can you scare me up a little bit of love? i'm the only one that sees you and i can't do much to please you and it's not yet time to meet the lord above

саймон, услышав первые строчки, тихо засмеялся, опустив голову, невольно прикрыл глаза рукой. плечи слегка дрожали от сдерживаемого смеха. кайл и прайс сдерживаться, очевидно, не собирались. - после такого ты обязан взять его замуж, - капитан, улыбаясь, повернулся к райли, - почти признание в любви со сцены, ты только вдумайся! - согласен, так может только этот припизднутый, - кайл хмыкнул, отпивая виски - да идите вы, - он закатил глаза, продолжая улыбаться под маской абсурд ситуации заключался еще и в том, что пели почти все сидящие, как будто так было задумано. будто мактавиш правда признавался. сыграв последний аккорд, выступающие повернулись к слушателям. те активно хлопали, а выпивающие за стойкой даже встали. выстроившись в ряд, ребята синхронно поклонились, выражая благодарность, тут же поднимаясь, рассыпавшись в смехе, пожимая друг другу руки. - слушай, не хочешь с нами выступать? я один две гитары одновременно не вывезу, - майк хмыкнул - с радостью, да только вот служба, - мактавиш пожал плечами, отдавая солисту инструмент, - кстати электро отменная - «соуп» твой позывной? - парень внезапно замер - айе - оу, - майк на несколько мгновений задумался, потом подошел к еще неотключенному микрофону, обращаясь к столику джона, - берегите своего друга, он у вас талантливый сидящие, широко улыбаясь, синхронно кивнули, приложив ладонь к сердцу. мактавиш, стоящий рядом, только засмеялся, еще раз пожимая руку парню, и, попрощавшись, вернулся к своим. те лишь удивленно похлопали, выражая смесь уважения и шока. - соуп, ты не в той сфере работаешь, - гас похлопал его по плечу - ты у нас не только взрывотехник, но и музыкант? - капитан вопросительно на него повернулся - правда, джонни, чего ты не умеешь? - саймон хитро сощурился, - рисуешь, готовишь, воюешь, теперь еще, оказывается, играешь? - ты просто не обращал внимания на гитары в гардеробной, - джон пожал плечами, переводя взгляд на гаса и кэпа, - в школьные годы у нас с одноклассниками была группа, мы играли все подряд у одного в гараже, с тех пор, вот, навыки сохранились, плюс, я в отпуске играю иногда - и ни разу я этого не видел за два месяца? - райли поднял бровь - это бы выглядело, будто я пою тебе серенаду, - соуп усмехнулся, подзывая официанта, чтобы заказать скотча - а чем ты только что занимался, боюсь спросить? - гэррик ехидно сощурился на сверкнувшего в него злобным взглядом гоуста - ребята позвали, я с ними сыграл, че не так? - он сам тихо засмеялся - да ты что? - прайс перевел взгляд на саймона, который потрепав мактавиша по затылку слабо его толкнул, будто выражая недовольство. тот лишь начал смеяться громче - давайте еще поцелуйтесь, - кайл фыркнул, снова отпив виски - не, я пока на тот свет не хочу, - джон почувствовал легкую тычку коленом под столом, заржав уже в голос разговоры продолжились, спиртное тоже. мактавиш иногда выпадал из реальности, о чем-то задумываясь, но быстро возвращался, поддерживая общение. только саймон молча слушал, лишь изредка вставляя реплики, явно летая мыслями не здесь. в его черепушке истерично бился образ джона на сцене, наверное, из всех приличных слов, он бы сказал «горячий». добавьте к этому шесть тысяч эпитетов подбитого бурбоном разума. гоусту хотелось до дрожи в пальцах, но самоконтроль списал это на излишнюю выпивку. разошлись по домам они совсем поздно. выпито было достаточно, чтобы походка была нетвердой, а мозг где-то плавал в облаках, вызывая глупую пьяную улыбку. зайдя в квартиру, джон пошёл мыть руки, пока саймон переодевался в домашнее. вскоре тот зашел в спальню. - вот, смотри, - он, включив свет в гардеробной, указал пальцем на три чехла и маленький черный комбик, - не пизжу - три? - электро, бас и акустика, - он кивнул, забирая свою одежду, следом переодеваясь - еще и бас, - саймон едва не присвистнул, бросая балаклаву на тумбу у кровати, - что еще мы о тебе не знаем? - сканворды люблю, вот, - он пьяно хихикнул, - ты спать? - а ты нет? - не, энергии пока дохуя, так что ложись, а я пойду чем-нибудь займусь в зале, - он развернулся к райли, который стоял аккурат у двери, наблюдая - джонни - аюшки? - тот хотел уже выйти, обходя саймона, но его остановили, слегка сбивая и без того кривое равновесие - ты правда хотел бы меня поцеловать? - гоуст следил за реакцией. мактавиш побегал глазами, потом поднял взгляд - возможно, - он поджал губы и неопределенно повел плечами - а если я скажу, что можно? - хитро улыбнулся - в честь чего такая щедрость? - джон недоверчиво нахмурился, пытаясь выудить своим бухим разумом подвох - за хорошее выступление, например? шотландец, тихо усмехнувшись, уставился в пол, что-то обдумывая. потом, неожиданно для райли, резво двинулся, быстро чмокая его в губы. - и это все? тебе надо так мало? - гоуст искренне удивился, подняв брови - блять, саймон, - мактавиш прыснул, уже не так спешно целуя прошло едва ли полминуты, как тот отстранился, упершись взглядом в губы напротив. райли облизнулся, и он повторил за ним. - вот теперь спокойной ночи, - саймон потрепал его по макушке, пропуская в зал - спокойной, элти, - улыбаясь, он покинул комнату, прикрывая за собой дверь гоусту все еще хотелось до зубовного скрежета. но он правда не хотел делать такой важный шаг в пьяном угаре. и без того ему тяжело далось принятие своих собственных мыслей, ради такого саймон готов был подождать, только полностью удостоверившись. бурбон быстро вырубил морально уставший организм.

***

утром снова слепило солнце. райли зажмурился, отворачиваясь, недовольно вздыхая. приподняв голову, джона он не обнаружил, слегка напрягшись такому факту. неспешно поднявшись, он пошелестел в гостиную. мактавиш там и нашелся. на столе лежал ежедневник, только пронумерованный 54-м, саймон его ни разу не видел. видимо, это был действующий экземпляр, которого только ждет место на полке. рядом с блокнотом стоял стаканчик с разными ручками, маркерами, карандашами и прочей мелочью. сам шотландец спал, замотавшись в толстовку саймона, да в плед до кучи, опять напоминая гусеницу. гоуст фыркнул, проходя мимо, в сторону ванной. вернувшись, он застал мактавиша на кухне, жадно пьющим стакан воды. - доброе утро, - райли двинулся в его сторону - доброе, - зевнул, - у меня два вопроса - надеюсь, с подвохом - не, обойдешься, - тихо хихикнул, - во-первых, что было вчера после выступления с теми ребятами, во-вторых, почему я проснулся в гостиной? - ваще не помнишь? - айе, я удивлен, что голова не болит с похмелья, обычно, если память отшибает, то с утра тоже прилетает знатно, - он почесал взлохмаченную макушку, - я понадеялся, что записал че-то, раз блокнот рядом лежал, но… - но? - саймон проследил за тем, как тот подошел к столу - я на кой-то хуй вчера нарисовал вид за окном, - джон развернул ежедневник в сторону товарища, - и ни одной записи! я ваще не понимаю, каким образом - зато красиво получилось, несмотря на твое состояние, - райли фыркнул, рассматривая работу, - что последнее ты помнишь? - эээ… - подвис на пару мгновений, - как мы обсуждали строение вертолета, после этого просто пустота, и вот я проснулся, пиздец - хороший там был скотч, - саймон засмеялся, получив тычку в плечо. у него было преимущество, которое грело душу - не, серьезно, че было то? - выпили, потом уже, после полуночи, разошлись, ты сказал, что у тебя еще дохуя энергии и ушел в гостиную, - гоуст сощурился, вглядываясь в лицо напротив, - что ты тут делал, пока я спал, уж извини, не ебу - великолепно джон немного лукавил. он помнил, как проснулся посреди ночи от самого мокрого сна в своей жизни. там саймон его касался так, что оставалось только поскуливать, жмурясь. пришлось отойти в уборную, чтобы сбросить напряжение, слишком сильно давящее на рассудок. заснуть обратно получилось только спустя минут десять. приплыли. ехидство во взгляде саймона читалось излишне явно. он помнил чужие губы на своих, помнил, как сбилось на мгновение дыхание, когда он ответил на поцелуй, помнил, как взгляд джона остекленел всего в мгновение. он слишком хорошо помнил. нужно было удостовериться. смешно? да, но райли правда сомневался. одно дело поцелуй по пьяне, другое дело переходить на другую ступень. хотел ли сам джон этого? надо ли это ему? саймон боялся, не зная, как вообще это спросить, как узнать, как проверить собственные сомнения. он забыл, отрекся от каких-либо взаимоотношений с людьми, что делать сейчас - не знал. потерялся в своих внезапных метаниях, которые раздирали его душу на миллионы кусков. ему правда нравился мактавиш, он правда хотел. признать это, уже было тяжело. но что делать дальше? как? в течение дня гоуст наблюдал, словно хищник за жертвой. пытался придумать, как вообще завести разговор на эту тему, как выудить нужные слова из своего рассудка, который снова напоминал рой пчел. - саймон! - мактавиш еле достучался до него, - господи, хер дозовешься - что? - райли встрепенулся, только сейчас осознав, что завис в размышлениях наглухо - говорю, надо за продуктами сходить, ты пойдешь со мной? - он выжидающе уставился на него - да, окей, - саймон дернул головой, посчитав, что лучше сейчас развеяться - все гуд? - нахмурился - не сомневайся, - он фыркнул, поднимаясь с дивана оказывается, с джоном весело даже в продуктовом. он не затыкаясь рассказывал про отличия разных макарон, добавляя интересные факты о производстве и просто бесконечно хихикал. рассудок саймона натурально рассыпался по частям, дергая всевозможные чувства. он плыл от эмоций на чужом лице, которые мозг услужливо украшал воспоминанием поцелуя. другая часть сознания искренне пыталась держаться в реальности, вникая в рассказы мактавиша, даже что-то запоминая. саймону от похода в магазин стало нихуя не легче. в переменных сомнениях половинчатого типа, где на одной чаше было «делай», а на другой «жди», гоуст провел весь остаток дня. собрались спать они, на удивление, рано, так что саймон уселся в изголовье и, включив лампу на тумбе, принялся читать. было катастрофически душно, поэтому окно он открыл едва не настежь. когда, спустя полчаса, из душа вернулся мактавиш, тот шикнул. - ты че тут холодильник решил устроить? - джон фыркнул, поежившись, сходил к дивану за толстовкой и вернулся обратно - прости, просто жарко было, можешь закрыть, - саймон проследил за мактавишем, на котором толстовка полностью закрывала боксеры. создавалось впечатление, что он напялил ее на голое тело. райли отвел потяжелевший взгляд - как ты сам ваще не замерз? - тот закрыл окно, плюхнувшись рядом на кровать, - надо было тебе выбрать позывной «айсберг» - ты бы еще два часа в душе под кипятком постоял, потом возмущался, - фыркнул - ды я задумался просто, - он почесал макушку, еще больше растрепывая отросшие волосы - о чем? - райли не отрывался от книги, хотя, чисто технически, ни одну строчку он не прочитал - знаешь, не хочется, чтоб этот отпуск заканчивался, типа, я впервые за долгое время провожу столько дней с кем-то, не пытаясь спасти свою задницу от выстрелов - а если бы не я, возможно, ты бы уже нашел кого-нибудь на эту недельку - это только кажется интересным, - джон тяжело выдохнул - что ты имеешь ввиду? - саймон на секунду повернулся в его сторону, тут же возвращаясь к чтиву - ну, девушки в заведениях не часто хотят быстро перепихнуться и разойтись, или, например, тупо несколько дней вместе провести, а с парнями так ваще сложно, - усмехнулся - почему же? - помнишь, я как-то говорил, что люди из армейки не очень дружелюбны к этому? - да - ну, вот, по мне видно, что я из этой сферы, так большинство просто боится, буквально, потому что не раз натыкались на кулак в морду за простое нахождение рядом - ты, вроде, выглядишь безобидно, - саймон прыснул - для тебя - да, но не забывай, что не все ростом в два метра, весом под сотню, и силой ебучего медведя, - мактавиш засмеялся - я не два метра, - он ткнул ему локтем в бок - ой, ну простите, - почесал бороду, - ну для остальных я выгляжу опасно, так что тех, кто ищет перепихон, становится вдвое меньше, и то, те кто согласны, скорее просто от страха подставляются, никакого кайфа, ей богу - тяжко у тебя всё - айе, и это я еще не упомянул, что найти актива ваще невозможно, круг сужается до одного-двух человек, - джон хмыкнул, - так что, я рад провести хоть с кем-то время, просто существуя в комфортных условиях - мне казалось, я тебя заебал в край, и ты ждешь, чтоб я свалил, - фыркнул, все еще глядя в книгу, бегло всматриваясь в слова - да ты как-то ебать и не пытался, - мактавиш перевел на него заинтересованный взгляд. флиртует - ты и не просил, - саймон чувствовал на себе прожигающий взор, но намеренно не оборачивался - а так можно было? - джон уже конкретно включился, чувствуя азарт - поприставал бы для приличия, а потом бы уже решили шотландца окончательно перебороло бессознательное, что на протяжении всех этих дней подбивало жгучее желание поддаться, сыграть в эту игру, надавить сильнее, в надежде на ответ. и он повелся. еще с полминуты молча пялился на саймона ахуевшим взглядом, потом неспешно забрал у него книгу, перекинув ногу через бедро, садясь сверху. чтиво было заботливо оставлено на тумбе. - чего удумал? - гоуст проследил головой за убранной книгой, переводя взгляд на мактавиша - приставать, - в его глазах едва не черти плясали, настолько его жег изнутри азарт - а ты хочешь? - курок взведен - да, - выстрел шотландец тяжело сглотнул, когда словил на себе потяжелевший темный взгляд. хитро улыбнулся, почувствовав, как под толстовку забрались рукой, невесомо оглаживая бок. он потянул ладони на встречу. - можно? - пальцы замерли у края футболки, ожидая разрешения - можно, - саймон невольно дрогнул, когда джон несмело провел по торсу, подушечками пальцев поглаживая шрамы необычно. гоуст давно забыл каково это, не надеясь почувствовать вновь. но ошибся. то, с каким трепетом и игривостью в глазах мактавиш изучал его, заставляло покрываться мурашками. внутри сердце стучало так, будто норовит сломать ребра, изничтожив их в порошок. он получил, что хотел, теперь в голове плавало жгучее, будоражащее желание. райли искренне держал себя в руках, чтобы не потеряться окончательно. - я удивлен, что ты не помнишь вчерашний вечер, - саймон запустил вторую руку, приобнимая, ощупывая крепкие мышцы - мне начинает казаться, что я че-то натворил, - мактавиш завлекающе прижался ближе, немного рвано выдыхая в висок - скорее, мы оба, - райли ткнулся носом в завитушки джона, втягивая запах, ставший родным - уже страшно, - глаза его, и правда, расширились в испуге, не имея ни единой догадки - ничего серьезного, иначе у тебя бы болела задница с утра, - саймон услышал неровный смешок над ухом, скалясь в ответ - кто сказал, что я против такого исхода, м? - джон легко прикусил мочку уха, заставляя гоуста сбиться в дыхании - больной ублюдок, - райли усмехнулся, неспешно проводя носом вдоль шеи, чувствуя бешеный пульс - и все же, че было? ты мастер интриговать, - он продолжал неспешно двигать ладонями под футболкой, изучая неровности тела - хочешь, покажу? - саймон немного отстранился, продолжая держать его в руках, с вызовом заглядывая в глаза напротив - ты знаешь ответ, - ухмыльнулся гоуст, тихо усмехнувшись, вытянул одну руку из-под толстовки, обхватывая пальцами подбородок, и притянул к себе. на этот раз поцелуй вышел катастрофически обжигающим. возбуждение лавиной хлынуло по телу, доставляя противоречиво-приятную агонию. отстранившись, саймон снова обнаружил остекленевший взгляд на себе. - ахуеть, - мактавиш жадно облизывался, смотря куда-то сквозь гоуста - теперь понимаешь, чему я удивлен? - райли вслушивался, как дыхание джона быстро сбивается - и ты молчал, сука, целый день? - он беззлобно сощурился, тычась лбом ко лбу напротив - я не был уверен, что это твой искренний порыв, а не выпитый скотч - блять, саймон, - джон фыркнул, снова быстро целуя, - ты непробиваемый баран названный баран лишь обиженно прикусил шею, тут же зализывая. сержант отозвался надломленным стоном. нравится. сучье нутро проявилось во всей красе, когда ему разрешили. он нагло улыбался, цеплялся за саймона, елозил, пытаясь потереться, и просто бесконечно лез с поцелуями, прогибаясь в чужих руках. райли натурально вело башку от такого поведения. мактавиш игрался, позволяя себя трогать, счастливо тянул губы в ехидной улыбке и едва не мурчал. толстовка задралась, пока гоуст откровенно лапал его, отчего вся реакция шотландца на происходящее стала несомненно очевидной. боксеры не скрывали ничего. саймон, переключившись на покусывание шеи, неспешно спустил руки под белье, сжимая ягодицы. звук, который издал джон, заставил его тихо рыкнуть. мактавиша хотелось до одурения. - блять, джонни, - райли с хрипящим выдохом уткнулся в плечо напротив джон отозвался, подаваясь навстречу ладоням. он осознанно дразнил, заставлял саймона натурально сгорать изнутри от желания, жался ближе, ощущая, насколько открыто его хотят. шотландец несмело потянул футболку с райли, тут же принимаясь изучать все ладонями. обводил шрамы, считал редкие родинки на бледной коже, наблюдал, как от его касаний появлялись мурашки. саймону нравилось. ощущать кого-то так близко, сжимать чужое тело вот так, было сродни наркотику. гоуст чувствовал, что голову неотвратимо ведет, контроль медленно просеивается сквозь кожу, окончательно теряясь в тихом рыке куда-то в ключицу напротив. он кусался, тут же зализывал, целовал, щупал, трогал, гладил и не мог остановиться. один хриплый вздох на двоих разрезал слух, когда райли сжал крепкие бедра в руках. мактавиш, сука, задрожал, не в силах вообще хоть что-то сделать. его наглое поведение ударялось о неприкрытое голодное желание человека, который слишком давно не позволял себе чувствовать. это распаляло и без того полыхающее нутро. когда мактавиш ладонью накрыл очевидный бугорок на спортивках, саймон на момент отключился от реальности. только сейчас, сквозь рвущий напополам тактильный голод, до него дошло, насколько же он был возбужден. джону хватило просто провести ладонями по его коже и разрешить себя трогать - все, гоуста выбило в ноль. тихий, но слишком жалкий скулеж сорвался с губ в шею напротив. мактавиш был сродни водопаду в пустыне, хотелось, жглось, рвало изнутри. весь самоконтроль уходил лишь в попытки не сожрать шотландца на месте. - меня можно не только трогать, саймон, - он хитро улыбался, чуть уверенней напирая на чужое возбуждение, двинув рукой. его бедра сжали почти до боли кажется, это было спусковым крючком. весь дразнящий напор со стороны мактавиша был не то что остановлен, а буквально задавлен саймоном, в голове которого дамба, выстроенная много лет назад, удерживающая за собой обычные человеческие нужды и чувства, рухнула в мгновение, заставляя того почти захлебываться. с тихим рыком он сменил их местами, подмяв джона под себя, резко прильнув к шее, пальцами цепляясь за край боксеров, дергая вниз. мактавишу оставалось только лежать под лавиной открытого желания, в надеждах не сорвать голос. шотландец перехватил его губы, утягивая в поцелуй. тут же вырвался удивленный стон, когда саймон развел его ноги, хватая за бедра. того натурально трясло, дыхание сбилось, в сознании едва мелькало понимание, а что, собственно, делать, пока он шарился руками по распластанному мактавишу. в итоге потянул боксеры вниз, уже собственной ладонью ощущая горячую и твердую отдачу. джон жалобно всхлипнул, за что получил укус на тазовой кости, распаляясь еще стремительнее. - смазка? - райли оторвался, диким, темным взглядом бегая по лицу напротив, жадно облизываясь - в тумбе, вроде, была - джон смог только спустя пару секунд понять, что от него хотят, глупо проморгавшись, - черт, элти, я щас сдохн…ох блять! потеряно вцепился в одеяло под собой, почувствовав дрожащие пальцы у входа, слабо давящие на колечко мышц. он забыл, каково это, когда готовят тебя, трогают тебя, хотят тебя. а факт, что это делал именно саймон - заставлял плавиться даже от невесомых поглаживаний. аккуратно растягивая вход, райли покрывал поцелуями-укусами все, что попадалось - ключицы, шею, бока, плечи, заставляя мактавиша задыхаться от количества ощущений. - куда же делась твоя дерзость, м, ковбой? - саймон ввел уже третий палец, медленно сгибая их внутри - блядство, - джон растянул губы в поверженной улыбке, подаваясь на встречу, зажмурился, тихо поскуливая спустя пару мгновений гоуст резко выдохнул, стягивая с себя штаны, пока сержант едва успел открыть глаза. следом почувствовал, как тот тычется головкой в растянутые мышцы, наклонился, прижавшись к виску, тихо пробормотав что-то похожее на «потерпи чуть-чуть». мактавиш лишь выжидающе замолк. - черт, ты… большой, - джон выгнулся, оторопело моргая, продолжая разбито улыбаться - больно? - саймон замер, жмурясь от тесноты, понимая, что не вошел даже наполовину - блять, да я в восторге от каждого сантиметра, - концовка предложения улетела в звонкий стон, когда райли двинулся глубже джон разбито заскулил, откидывая голову на подушку. райли распирал его изнутри так сильно, что начинала кружиться голова - он нуждался в этом, сам того не понимая. первый толчок дался с трудом. тесные стенки неохотно подавались напору, заставляя гоуста сжать челюсть до боли, чтобы не заорать от удовольствия. судя по виду мактавиша - тот натурально задыхался, цепляясь пальцами за простынь до побелевших костяшек. следующие два движения вырвали у обоих низкий стон. привыкнув, джон снова почувствовал колкое желание дразнить. на пробу сжался внутри, заставляя райли зашипеть. - ты щас доиграешься, - он грубо прикусил кожу между шеей и плечом, едва удерживая себя в руках - или что? - мактавиш, сжавшись снова, ехидно улыбнулся, тяжело втягивая воздух в легкие взгляд, которым его одарил саймон, не сулил ничего хорошего. в следующую секунду его подхватили за бока, удерживая на месте - ладони у гоуста большие, позволяющие схватить шотландца, как плюшевую игрушку. райли послал куда подальше все стремления себя затормозить, вколачивая наглого засранца в кровать. тот истерично хватался за все, что видел, стараясь не потерять сознание, жалобно стонал, поскуливая. - саймон! господи… лад-ох блять… ладно, я понял, боже мой… под… черт! подожди, я не, - его выгнуло дугой, разрывая стонами на части - тебе, я вижу, нравится, - гоуст продолжал быстро вбиваться, наблюдая, как шотландец захлебывается ощущениями видеть, как ты доставляешь человеку настолько яркое удовольствие, оказалось будоражащим. мактавиш натурально дрожал, сам теряясь в происходящем. он давно не испытывал такого, едва не со времен старшей школы, чтобы грубость толчков мешалась с щемящей улыбкой от дикого кайфа. джон громкий, шумный, болтливый до безобразия, но сейчас это были лучшие звуки для саймона - его имя, вперемешку с чертыханиями, матом и, видимо, шотландской речью, щедро были приправлены стонами, скулежом и хныканьем. в какой-то момент райли подхватил его за икры, вынуждая прижать колени к груди, и, пока джон вообще ничего не понял, толкнулся, попадая почти прицельно по комку нервов. истошный звук, который вырвался у мактавиша, тут же был заглушен подставленным плечом, когда саймон прижался ближе, давя весом, заставляя обвить ногами свою поясницу. теперь шотландца не хватало даже на болтовню, он едва дышать успевал, а когда совсем накатывало - чтобы не орать в голос, вцеплялся зубами в плечо райли, пытаясь хоть куда-то деть весь поток эмоций. даже так, кусаясь, он все равно подвывал, скулил и всхлипывал. жмурился так сильно, что глаза слезились, безумно улыбался, дрожал, от наслаждения сгибал пальцы на ногах, притягивая лейтенанта еще сильнее. когда мактавиш стал сжиматься, уже не намеренно, стало понятно - он близко. саймон пережал его член у основания, не давая кончить, за что был одарен надрывным вскриком и тысячей просьб одновременно. разобрать было сложно, потому что гоуст продолжал толкаться, вырывая осипшие хрипы. когда райли понял, что тоже стремительно летит за край, сжимаемый внутри почти до боли, он расцепил кольцо пальцев. громкое и рычащее «саймон» раздалось в комнате. открыв рот в немом крике, мактавиш вцепился всеми конечностями, оставляя красные борозды от ногтей на широкой спине, которые уже через мгновение приятно жгли кожу. с глухим гортанным стоном райли провалился в омут следом за ним.

***

продрав глаза, джон обнаружил себя лежащим на саймоне. они оба все еще были без одежды, максимум, трусы прикрывали наготу. что-то щемящее зашевелилось в груди - гоуст доверял ему настолько. он хотел было отстраниться, как делал это едва не каждое утро, но тут же был прижат обратно. - куда собрался? - голос слегка хрипел, приглушенный макушкой самого джона - все таки не сон, - он фыркнул, устроившись обратно, - я подумал это была разовая акция - и я здесь еще непробиваемый баран? - саймон глухо засмеялся, прижимая того ближе - просто, необычно, знаешь ли, - теперь, при дневном свете, он мог более внимательно рассмотреть бледную кожу, шрамы на ней и редкие светлые волоски - я не буду делать вид, что не понимаю о чем ты, - он тяжело вздохнул, - стоило поговорить об этом раньше, но, блять, я не знаю как это вообще работает - правда хочешь? ну, в плане, отношений, это все же тяжеловато для тебя, чисто морально, - джон притих, выжидающе смотря в глаза - после того, как мы потрахались, боюсь, не за мою психику переживать надо, - саймон фыркнул - так говоришь, будто не понравилось, - игриво сощурился, ехидно растягивая губы в улыбке - врать не буду, - райли поднял брови, тихо усмехнувшись, - но, да, я хочу попробовать, не знаю, что из этого выйдет, потому что не до конца понимаю, что происходит, но, только если ты тоже не против - мне казалось, моя позиция в этом вопросе вполне очевидна, - глупая, дурацкая улыбка поползла по губам, - быть твоим смыслом жизни звучит заманчиво - сученыш, это, значит, помнишь, - смущаясь, зажмурился, открыто улыбнувшись - тогда во мне не было скотча, я максимум был пьяный от твоего обаяния, - он получил игривую тычку в бок - господи, джонни, не начинай, пожалуйста, - тихий смех зашуршал в комнате рутина не изменилась, разве что, теперь можно было открыто делать то, что копилось навязчивыми идеями на подкорке. подойти и обнять со спины, пока джон готовил завтрак, запустить руки под толстовку и уткнуться носом в шею, чувствуя, что тот подается на встречу. оказалось, саймон чертовски любил нежности, практически не отпуская мактавиша. тот, к слову, против не был, рассыпаясь счастливыми смешками, прижимался в ответ, лез с ленивыми поцелуями, бесконечно тычась носом куда попало. чем-то он напомнил гоусту котенка, охочего до ласк, игривого и кусачего. ближе к полудню, когда саймон отошел на кухню, на телефон пришло уведомление.

кэп 11:46 джон, привет, я забыл вам отдать документы, когда мы виделись, ты дома? соуп 11:46 айе, заедешь? кэп 11:47 да, через минут двадцать норм? соуп 11:47 более чем кэп 11:47 саймон у себя? или остался соуп 11:48 не, у меня тусит кэп 11:48 удивительно соуп 11:48 цитирую: «мне лень тащить все вещи обратно» кэп 11:49 ладно, ждите, скоро буду

по спине пробежал легкий холодок. он, конечно, сидел в толстовке райли, капюшон который закрывал покусанную шею, но все же. стыдно? вроде нет, но почему такое странное волнение заставляет сердце заполошно биться? джон нервно выдохнул, как школьник, которого спалили с сигаретой. - прайс заедет отдать документы минут через двадцать, - мактавиш повернулся в сторону кухни - он мои взял? или только твои привезет? - саймон притащил кружки с чаем - не, я ему сказал, что ты здесь - хорошо джон слегка нахмурился. так просто? они были в спальне, когда раздался звонок в дверь. саймон был занят изучением предоставленной гитары, поэтому мактавиш отправился открывать. - снова здрасьте, - кэп пожал ему руку, проходя внутрь - и тебе не хворать, - он усмехнулся, - кофе, чай? - давай кофе прайс уселся на диване в гостиной, наблюдая, как шотландец шарохается на кухне в явно большой для него кофте. вскоре, очевидный хозяин этой кофты, вышел из спальни, приветливо улыбнувшись. - добрый, - пожал руку - как себя чувствуешь? нога, рука? - нормально, думаю, все уже зажило, - он плюхнулся на диван по соседству - это хорошо, вам скоро опять на тренировки - тренировки, кажется, меньшее из зол, которые нас ждут, - тихо фыркнул, благодарно кивнув мактавишу, который принес новую порцию чая - не спорю, - кэп аналогично поблагодарил шотландца, следом присмотревшись к саймону. на, очевидно, ахуевший взгляд, тот лишь тихо хмыкнул - оно все еще кусается, - он повернулся на джона, который замер каменным изваянием около дивана. райли сидел в футболке, абсолютно не пытаясь скрыть что-либо. щекочущая радость почему-то потекла по венам, заставляя глупо улыбаться, глядя на такого же довольного саймона, шея которого была покрыта фиолетовыми следами - между прочим, он тоже, - мактавиш слегка оттянул капюшон, демонстрируя доказательства прайсу - ладно, понял, не продолжайте, - кэп поднял руки в безоружном жесте, тихо хмыкая капитан достал документы, ради которых, собственно, приехал. быстро объяснил, что это лишь больничные листы. смысла в них не было, но таковы правила, у всех обязаны быть экземпляры на руках, так что если он их не отдаст - ему прилетит от начальства. успев обсудить предстоящие тренировки, они вернулись к главной теме - поимке террористов. прайс сообщил, что их приблизительное положение было найдено, слежка установлена, оставалось собрать план операции и накрыть этих ублюдков. вроде, ближайшие планы были ясны. уходя, капитан повернулся к ним: - в медовый месяц все равно не отпущу, не надейтесь, - он добродушно улыбнулся, наблюдая, как эти двое рассыпались в смехе саймон фыркнул, махнув рукой на прощанье. стоило тому покинуть квартиру, мактавиш вновь был схвачен в объятья, медленно утаскивающие его обратно в спальню, разбираться с гитарой. и, возможно, не только с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.