ID работы: 14565466

Бантик

Слэш
PG-13
Завершён
172
Горячая работа! 21
автор
Ninetale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это весеннее утро Ли Феликс проснулся знаменитым.       Точнее, ему сильно помогли, разбудив коротким, но уверенным звонком в дверь. Сладкий сон вмиг прервался и рассеялся радужным мыльным пузырём, лопнувшим в воздухе.       Задёрнутые светонепроницаемые шторы мешали Феликсу понять, что там творится за окном. Проморгавшись, он разглядел цифры на умной колонке — 06:15. Значит, уже рассвело. В подтверждение этому с улицы вовсю доносился воробьиный галдёж.       — Айщ-щ, — Феликс недовольно зашипел раскалённой сковородкой, на которую нечаянно плеснули воду.       Ну почему именно в тот день, когда на лекции в универ ко второй паре?! Ещё бы спать и спать. Везёт как утопленнику. Кого могло принести в такую рань? Оставалось надеяться, что это не жильцы с нижнего этажа снова пришли жаловаться на протечку.       Второй длинной трелью Феликса подбросило с кровати, окончательно возвращая в реальность. Пришлось наскоро натягивать пижамные штаны и идти в прихожую, борясь на ходу с зевотой.       По ту сторону двери неизвестный некто уже в третий раз настойчиво давил на кнопку.       Быстро справившись с замком, Феликс увидел в приоткрытом дверном проёме парня с тёмными волосами, держащего на руках длинношёрстного чихуахуа. Миловидное юношеское лицо показалось смутно знакомым, но на вопрос, где и когда они могли пересекаться, упрямая память не торопилась дать хоть какие-то подсказки.       — Извините… я по телику увидел репортаж… о ваших способностях, — неуверенно начал незнакомец.       Чих вёл себя смирно, с любопытством вертя из стороны в сторону лобастой головой с круглыми шоколадными глазами.       Теперь стало понятно, каким ветром занесло сюда этих ранних пташек.       Вчера вечером в новостной ленте канала KBS промелькнул короткий ролик о Феликсе и его «волшебных» поцелуях. О таких последствиях «минуты славы» никто заранее не предупредил, хотя несложно было догадаться.       «Мама, я в телевизоре!»       — Я вас сразу узнал: мы же в одном доме живём, только в разных подъездах, и учились в одной школе. То есть я ещё учусь, в этом году заканчиваю, — парень неловко топтался на пороге. — А номер квартиры мне консьерж подсказал.        «Лучше бы консьерж поменьше болтал и тщательнее отслеживал заявки о перегоревших лампочках» — Феликс запустил пятерню в птичье гнездо на голове и попытался пригладить светлые волосы.       Теперь понятно, почему лицо парня показалась ему таким знакомым — они могли сталкиваться в школе или в том же дворе, хотя разница в возрасте с долговязым страшеклассником тянула лет на пять.       — Вчера моя бабушка смотрела телевизор, и я случайно увидел о вас репортаж. Скажите, а это правда, что у тех, кого вы целуете, все желания быстро исполняются?       Две пары блестящих глаз вопросительно уставились на Феликса в ожидании ответа.

***

      Одногруппницы Феликса открыли интересную закономерность, связанную с ним: те девушки, которых он чмокал в щёку при встрече и прощании, с первого раза сдавали зачёты, моментально находили потерянные вещи, радовались нужным и полезным подаркам, а одна студентка услышала неожиданное признание в симпатии. Этой любопытной историей Феликс поделился со своим приятелем Кристофером, работающим на одном из телевизионных каналов. Феликс догадывался, что любые телерепортёры, даже такие начинающие, как Крис, могут высосать сюжет из пальца, но в тот момент напрочь забыл об этом.       Было очевидной ошибкой поддаться жарким уговорам и дать клятвенное обещание сняться для новостной программы.       Феликс не мог найти разумного объяснения происходящему «волшебству». Возможно, всё дело в его «счастливом» имени?       Но почему-то сам счастливчик не был похож на везунчика: пару раз он чуть не завалил сессию, постоянно терял ключи, наушники и шапки, а подарки получал из разряда — «мы подарили, а теперь сам решай, что с этой хренью делать». Да ещё и с личной жизнью не складывалось.       Феликсу всегда нравились парни. К сожалению, иногда не те, кто мог ответить ему взаимностью.       Красавчик из параллельной группы — тайная любовь Феликса — явно был натуралом, поэтому приходилось любоваться издалека, часами зависая в чужой инсте, и молча страдать, держа чувства при себе.

***

      В один из мартовских дней съемочная группа во главе с Кристофером подъехала аккурат к окончанию пар: сюжет о Феликсе решили снимать в холле учебного корпуса, расположенного на первом этаже.        Тут же собралась толпа любопытствующих, и в ней засветился «его» парень: оценивающий взгляд репейником цеплялся к телам симпатичных студенток, но проходил сквозь Феликса, словно тот был прозрачным.       Никто, случаем, не написал книгу с говорящим названием «Как перестать быть пустым местом для того, кто нравится»? Сейчас она была бы актуальна как никогда.       Кристофер перед съемкой обсудил со всеми некоторые технические детали и понеслось. Девушки наперебой рассказывали, как им сказочно везло после дружеских поцелуев Феликса. Сорокам не терпелось поделиться мельчайшими подробностями со всей страной. А сам «виновник торжества» стоял рядом, мило улыбаясь и мечтая, чтобы эта лавочка поскорее прикрылась. Но ещё оставалось продемонстрировать на камеру сами поцелуи.       Феликс складывал губы куриной жопкой и торопливо впечатывался в подставляемые по очереди щёки, плотно покрытые тоналкой, — девушки перед съёмкой основательно подготовились. Блеск хайлайтеров наверняка был виден в соседних галактиках.       Сам по себе телесный контакт с противоположным полом Феликса никак не волновал. Вымученные постановочные поцелуи давались с трудом, но своё обещание нужно было отрабатывать, и он старался как мог.       Кристофер остался доволен отснятым материалом и надеялся, что этот лёгкий сюжет без социальной составляющей, называемый на их профессиональном языке «бантик», не останется незамеченным. Всё, что касалось чудес и неожиданной халявы, всегда вызывало у людей нездоровый интерес.       Сразу после окончания съемок Феликса посетила догадка, неприятно царапнувшая железом по стеклу: а что если одна из девушек, получившая «везучий» поцелуй, тоже мечтает о его недосягаемом красавчике.       Почему в аптеках не продаются таблетки от любви? Сейчас Феликс был готов проглотить всю упаковку целиком.

***

      Отснятый и смонтированный материал о Феликсе стоял в сетке вечерних новостей, выходивших в эфир 1 апреля.       Насколько серьёзно относиться к сюжету, увиденному по телевизору в День смеха, каждый решал сам для себя. Тот, кто сегодня разбудил Феликса ни свет ни заря, возможно, верил, что в каждой шутке есть доля правды.       — Мой пёс серьёзно болен… и я хочу, чтобы он скорее поправился.       Парень продолжал держать собаку на руках. Чихуахуа, будто догадавшись, что разговор о нём, застенчиво улыбнулся маленькой пастью и показал кончик розового языка.       — Это Кками, ему уже три, совсем взрослый мальчик. А меня зовут Хван Хёнджин.       — А, вспомнил: ты когда-то в нашем дворе с такой же мелкотой под ногами путался. Как время бежит — ты тоже стал совсем взрослым мальчиком.       Феликс с головы до ног оглядел Хёнджина, возвышающегося в дверном проёме. По босым ступням неприятно тянуло сквозняком. Тапки остались в комнате.       — Заходите, раз пришли. И давай не выкай, у нас разница в возрасте года четыре?       — Мне семнадцать в прошлом месяце исполнилось, — Хёнджин быстро перешагнул порог и скинул белые кроссовки.       «Значит, четыре с половиной».       Окончательно осознав, что со сном на сегодня покончено, Феликс двинул с утренними пришельцами в сторону кухни, стараясь быть гостеприимным хозяином.       Как там говорится? Незваный гость хуже пусáнца, или незваный гость лучше пусáнца?       — Кками можешь отпустить на пол, пусть побегает. В квартире животных нет. И за стол садись. Будешь? — Феликс кивнул в сторону кофемашины.       — Буду, спасибо. Он не может сейчас бегать. Несколько месяцев назад началась хромота на задние лапы, — Хёнджин, садясь на стул, нахмурился и помрачнел, поудобнее устраивая пса на коленях. — Сегодня Кками предстоит операция — ему грыжу межпозвонковую будут удалять. Поэтому мы так рано, извини пожалуйста. Ты же нам поможешь?       На лице Хёнджина читалась такая отчаянная мольба, что Феликс не выдержал: спешно отвёл взгляд и спрятал в пол. Ну не могли его поцелуи исполнять желания, а отдельные случаи — просто совпадение. Жалко псину…       — Да, конечно! Кофе попьём и приступим, — рука Феликса стала кружить над деревянным контейнером с цветными алюминиевыми капсулами. — Капучино?       Хёнджин кивнул и через пару минут жадно припал к кружке с пышной белой пенкой. Феликс пил кофе без молока.       — Голодный? Может, бутерброд сделать?       — Не нужно, спасибо. Я не стал дома возиться с завтраком, чтобы Кками не нервировать запахами еды — ему перед операцией нельзя есть. Пить тоже нельзя, но к кофе он равнодушен, — Хёнджин попытался улыбнуться уголками чувственных губ.       Феликс успел разглядеть. Он сидел напротив парня и медленно цедил тёмную, ароматную жидкость, оттягивая момент.       Наконец, отставив опустевшую кружку на край стола, он решился и встал, а следом за ним поднялся и Хёнджин с Кками.       — Побриться не успел, — Феликс поскрёб ногтями по подбородку с пробивающейся щетиной. — У тебя тоже усы есть, но только молочные.       Хёнджин тыльной стороной правой ладони торопливо провёл по губам, левой рукой крепче прижимая к себе собаку.       «Срослись, точно сиамские близнецы».       Секундой позже Феликс шагнул ближе, вторгаясь в личное пространство Хёнджина, и быстро, по-цыплячьи, клюнул парня в мягкую щёку, при этом успев словить лёгкую щекотку от выбившейся чужой пряди с еле уловимой цитрусовой дымкой в блестящих тёмных волосах.       Кками немного разволновался, продолжая сидеть в уютном гнезде из Хёнджиновых рук, и чуть слышно заворчал.       — Не бойся, малыш, я твоего хозяина кусать не собирался, — Феликс отступил на шаг назад, слегка разбавив шутливой фразой неловкость происходящего, и успокаивающе провёл кончиками пальцев по белой полоске между лохматых собачьих ушей.       Хёнджин несколько раз искренне поблагодарил и, сказав, что в клинику нельзя опаздывать, торопливо попятился к выходу. В прихожей Феликсу доверили подержать тёплый шерстяной комок, пока его хозяин надевал кроссовки. Кками изловчился и лизнул Феликса в верхнюю губу. Слюняво, но не противно.       Пожелав удачи и проводив их до лифта, Феликс захлопнул дверь, в душе ругая себя последними словами за то, что обнадёжил парня. После поцелуя тот сиял лампочкой в двести ватт.       Феликс решил обязательно узнать позже о состоянии Кками, но сразу же досадливо поморщился, осознав, что забыл попросить у Хёнджина его контакты. Хотя можно так же, с помощью консьержа, уточнить номер нужной квартиры.

***

      Феликс быстро собирался на учёбу, пятой точкой чувствуя, что излишнего внимания к своей скромной персоне избежать не удастся. Прославился, спасибо Крису. Пришлось надеть тёмные очки и накинуть на голову капюшон худи, посильнее стянув шнурок.       Естественно, в универе сразу же нашлось достаточное количество желающих полобызаться. Девушки, завидя Феликса, слетались, как мотыльки на свет. Дело дошло до того, что пришлось скрываться от слишком настойчивых просительниц.       После того как на Феликса обрушилась известность, он коротал время между парами, отсиживаясь в одном из туалетов, и в тысячный раз листал заветный альбом с красным сердечком вместо названия. Иконостас со скринами его божества занимал всё больше и больше памяти.       Скрипнула дверь, и вынужденное, но такое сладкое уединение прервали гулкие шаги нуждающегося посетителя.       — Какая удача! Глазам не верю. Местная знаменитость. Ты-то мне и нужен. Тут такое дело — вопрос жизни и смерти. Я в одну второкурсницу вкрашился. Кстати, на тебя чем-то похожа, такая же губастенькая и блондинка. Только лицо у неё не такое рябое, — вошедший парень хихикнул, приоткрыв идеальные зубы. — Постоянно о ней думаю, все руки стёр. Несколько раз пытался на свидание пригласить, но получил отлуп. Посодействуй, бро. Поцелуешь меня, а?       Феликс широко распахнул глаза от удивления и забыл, как дышать: «Что-о? Его влажная мечта стоит сейчас перед ним и… просит». Жаль, что место не слишком романтичное. Хотелось себя больно ущипнуть и убедиться, что это не сон: парень горой возвышался над Феликсовой тушкой, сидящей на широком подоконнике, и гипнотизировал угольно-чёрными глазами.       Сколько раз Феликс проигрывал этот момент в своих фантазиях, желая оказаться так близко, но сейчас внутреннее чутьё подсказывало бежать, и как можно скорее.       — Эй, ты чего завис? У меня скоро пары начнутся. Мне ещё поссать нужно успеть. Интересно, как это у тебя получается? Может, ты волшебную палочку в штанах прячешь? — красавчик гоготнул от своей глупой шутки.       Собрав всю волю в кулак, чтобы от волнения не расползлась ненароком, Феликс рявкнул: «С парнями не целуюсь!»       — Хм. Знаешь, я тоже. Ненавижу педиков. Мочить их в сортире, — даже кривая ухмылка не испортила красивое лицо. — Эй, а если в виде исключения? Не развалишься ведь. Или хочешь поломаться, как целка? А может, тебе денег подкинуть за это?       Высокий парень навис, дыша чем-то чесночным от недавнего перекуса, раскинул длинные руки и прижал ладони к подоконнику — Феликс оказался в ловушке. Казалось, ещё немного и чужие ладони грубо притянут и насильно впечатают губами в нужное место.       Видимо, кто-то сильно не любил получать отказы.       Далее медлить было нельзя, самое время сваливать.       — Ну, если только в виде исключения, — Феликс натянул свою самую милую улыбку и спрятал в рюкзак телефон.       Парень потерял бдительность, ослабил хватку, убрав конечности с подоконника, и с довольным лицом победителя отступил на шаг назад.       Феликс медленно сполз с нагретого места, выждал несколько секунд и пулей рванул на выход. Внутри бурлила тошнотворная смесь из злости и разочарования.       Занятия недавно начались, но было не до учёбы. Феликс бежал по опустевшему коридору прочь из alma mater и на репите прокручивал только что случившееся. Настроение ушло в минус. Хотелось превратиться в мелкую букашку и забиться под плинтус.       Уже на улице Феликс достал телефон, нашёл нужный аккаунт и тапнул «unfollow». Затем в корзину полетел заветный альбом.       Не стоило продолжать ломиться в закрытую дверь.       Оставалось одно: с этими «чудодейственными» поцелуями вместе с безответной любовью нужно было завязывать как можно скорее.       Почему нельзя принудительно перезагрузиться: одновременно зажать «питание» и «домой»? Или обнулиться до уровня заводских настроек?       К слову, после всего пережитого к концу дня появился недетский аппетит. Ускорив шаг в направлении метро, Феликс вспомнил про своих утренних гостей и решил не ждать до завтра, а сразу же по возвращении домой обязательно узнать, как у них дела.

***

      Феликс, заходя в свой подъезд, со вздохом облегчения сдёрнул маскировочный капюшон и тёмные очки, поздоровался с консьержем и ещё раз напомнил о замене перегоревшей лампочки на лестничной площадке.       Когда двери лифта с шумом разъехались на нужном этаже, Феликс вздрогнул — в сумрачном коридоре маячила тёмная фигура.       При ближайшем рассмотрении это оказался всего-навсего Хёнджин, и, судя по синеве под глазами и припухшим векам, у парня выдался тяжёлый день.       — Что? — на большее Феликса не хватило.       Хёнджин неожиданно прильнул к нему и уткнулся лбом в правое плечо, сотрясаясь в плохо сдерживаемых рыданиях. Феликс молча приобнял, не зная, что и сказать. Все слова застряли в горле. Не хотелось даже думать о плохом. Нет, только не это. Пожалуйста.       — …мне его не отдали… сделали операцию… плохо перенёс наркоз… оставили пока в клинике под наблюдением… одного… — Хёнджин сквозь всхлипы рваными фразами выталкивал из себя последние новости, глухо отдававшиеся в районе Феликсовой ключицы. Накопившийся стресс выходил вместе со слезами.       После вздоха облегчения Феликс сглотнул и прочистил горло. Нужные слова сами собой стали складываться в правильные фразы.       — Но он же жив, да? А это — главное. Кками мелкий, но зубы и когти у него очень даже крепкие, я в прошлый раз заметил. Зацепится ими и выкарабкается. Организм молодой, в самом расцвете сил — по человеческим меркам ему всего-то двадцать восемь с хвостиком. Кстати, у Кками такой шикарный хвост! Завидую белой завистью. Хочу отрастить такой же. На голове, конечно же! Хёнджин, не загоняйся. Когда собакен окончательно поправится, могу ходить с вами на прогулки. Если, разумеется, Кками будет не против. Спросишь у него, когда поедешь навещать? Да? И привет от меня передай. Не забудь! Ты помнишь, тогда, в прихожей, он меня лизнул в губы, как будто поцеловал. Наверное, я ему понравился, как думаешь? — своей нескончаемой тирадой Феликс пытался немного отвлечь и успокоить Хёнджина. И, похоже, это удалось.       Всхлипы постепенно стихли, Хёнджин последний раз шмыгнул носом, отпрянул от Феликса и доверчиво взглянул в его глаза:       — Я за этим и пришёл. Поцелуешь меня ещё раз? Чтобы наверняка. Без осложнений и побочек всяких.       — Давай зайдём ко мне, хорошо? Не в коридоре же, — Феликс в сотый раз мысленно отругал свой болтливый язык и все телевизоры с их такими же плоскими первоапрельскими шутками, открыл дверь и шагнул внутрь квартиры, утягивая за собой Хёнджина.

***

      В комнате парни сели на краешек дивана, слегка соприкасаясь бёдрами: держа в руке телефон, Хёнджин пролистывал галерею, заполненную почти одними изображениями Кками, вполголоса комментируя отдельные снимки.       Любовь и кашель не скроешь. Феликс даже позавидовал немного.       О своём удалённом альбоме он не жалел. С глаз долой, из сердца вон.       На обоях тоже красовался Кками: пёс так забавно выглядел, стоя на задних лапах и приоткрыв маленькую зубастую пасть, словно что-то пытаясь сказать. Улыбнуло.       Лицо Хёнджина находилось так близко, что Феликс в какое-то мгновение неожиданно, без предупреждения, торопливо чмокнул, попав в скулу, и сам немного испугался своего спонтанного поступка, хотя ради этого изначально всё и затевалось.       — Спасибо! Но это… немного не то. Я днём подумал, а если ты поцелуешь меня в губы, может, твои чудесные способности проявятся ещё быстрее? И Кками тогда пораньше вернут из клиники, — щёки Хёнджина начали розоветь от такой откровенной просьбы.       «Человек с мелкими крапинками на лице, ты же сможешь лизнуть моего хозяина в рот? Исключительно для пользы дела. Он ведь такой вкусный и пахнет хорошо» — вероятно это и пытался донести до Феликса тот самый «говорящий» Кками с заставки.       У Феликса имелся опыт с поцелуями, но предложение соседа по дому было весьма неожиданным:       — А тебя не смущает, что я парень?       — Если не считать лизню Кками, я вообще ни с кем не целовался, — румянец со щёк постепенно дополз до ушей. — Если честно, не смущает… Феликс, надеюсь тебе не будет противно: я перед выходом зубы почистил два раза и жевательную резинку пожевал, то есть сейчас жую. Мятную. Если откажешь, то я пойму…       «А я до сих пор не пойму, как всё это работает, но раз ты так веришь», — Феликс решительно коснулся мягких и податливых губ и стал медленно гладить языком по тёмно-розовой кайме, не решаясь нарушить границу и проникнуть немного глубже.       Хёнджин вскоре неумело ответил, постепенно втягиваясь в происходящее, и они уже вовсю ласкались языками, разделив между собой мятное послевкусие, с жадностью вжимаясь друг в друга губами. Через минуту Феликс неохотно прервал приятное занятие, наткнувшись языком на то, что когда-то было пластинкой или подушечкой, и на секунду отстранился.       — Жвачку выплюнь, а то подавишься, — в заботливо подставленную ладонь Феликса изо рта Хёнджина выпал мятый комочек.       Феликс, уточнив — «только ради Кками», снова припал к слегка припухшим и влажным губам, и парни потеряли счёт времени.       В какой-то момент Феликс даже почувствовал в животе тех самых чешуекрылых. Волшебное ощущение, люди не врали.       Неожиданный стук о ламинат заставил парней вздрогнуть и с поплывшими взглядами резко отстраниться друг от друга. Понятно. Из обмякшей ладони Хёнджина выскользнул айфон и наделал много шума.       Феликс огляделся: комната незаметно погрузилась в вечерние сумерки и за окном уже виднелось тёмно-синее закатное небо, усеянное облаками с рыжевато-жёлтыми подпалинами от лучей заходящего солнца.       — Не переживай, противно не было. Если тогда, после мокрого языка Кками, я не побежал мыть рот с мылом, то после его хозяина и подавно. Мне даже понравилось. С дебютом!       Феликс попытался улыбнуться слегка онемевшими губами такому же Хёнджину, видимо, молча переваривающему новые впечатления от первого поцелуя.       — Aria, включи свет! — Феликс обратился к колонке и при ярком свете пристально вгляделся в лицо напротив:       — Чёрт, я со своей однодневной наждачкой тупанул: завтра по твоим щекам и подбородку будет заметно, какими чудесами мы тут занимались. Дома обязательно кремом намажь и пожирнее. Вот я идиот, надо было побриться перед…       — Ты не идиот, а очень даже… — перебил Хёнджин, замолчал, засмущался и с блаженной улыбкой ретировался поближе к входной двери, на ходу пролепетав: «Я, пожалуй, пойду… ещё домашку нужно успеть доделать… и лечь спать хотел пораньше, и вообще…»       Сегодняшней ночью им обоим нужно хорошо выспаться.       Только после того, как дверь захлопнулась и послышался звук уходящего лифта, Феликс понял, что опять не узнал у Хёнджина номер телефона.       Идиот, самый настоящий — с фактами не поспоришь.

***

      Со временем ажиотаж вокруг Феликса стих, и слухи о его «волшебных» поцелуях постепенно сошли на нет.       Теперь Феликс со всеми здоровался за руку, в просьбах не отказывал, но целовал только девушек. С парнями ни на какие уговоры не соглашался, ни под каким соусом.       Красавчик зыркал волком и обходил стороной, постепенно все мысли о нём вытеснил другой парень с небольшой чёрно-белой собакой. Феликс часто смотрел из окна кухни, как во время прогулки чихуахуа шустро бегал по территории двора под надёжным присмотром хозяина.       А сам хозяин чиха записан в контактах Феликса под именем «Любимый сосед», и целуются они, как только у обоих возникнет желание.       Ведь все желания должны исполняться вовремя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.