ID работы: 14565487

572-я ночёвка

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оно — не он.

Настройки текста
Примечания:
Оно снова появиться... Щелчок двери казался самым желанным облегчением. Кто же знал, что Сатору вернётся так поздно со своего задания? Сугуру уже давно выполнил своё, поэтому ждал однокурсника в колледже. Он знал, что Сатору обязательно должен победить, однако это не значило, что он не переживал за него. Этот самовлюблённый идиот был ему слишком важен. Возможно, Сугуру стоило бы поработать над своим восприятием людей... Однако это он сделает как-то потом. Не сейчас. Его ждал очередной «обычный» вечер. После занятий они часто виделись в комнате Сугуру. Уже началась 572 ночёвка у него. Он считал каждую из них, записывал где-то в телефоне обо всём, что ощущал. Сатору никогда бы не догадался, сколько текстов посвящено именно ему. Сугуру неспеша поднялся, направляясь в сторону двери. Оно ждало. Он ждал. — Угадай, кто вернулся! — Сатору потянул улыбку сразу, как попал в комнату. — Какой уровень достался? У тебя кровь... — Сугуру бережно протянул руку к краю тонких губ. — Какой? Э... Да я уже забыл. Но всё в порядке, Сёко меня подлечила. Просто после проклятья попался не-шаман, вот и смог меня ранить... Никак не получается освоить одну из техник! — начал с позитивной ноткой в голосе рассказывать Сатору, пока холодная ладонь блуждала по его горячей щеке. Сатору было плевать на прикосновение, а Сугуру оно сводило с ума. Оно божественное. Хотелось никогда не заканчивать. Хотелось никогда не разлучаться с Сатору. Хотелось никогда не покидать комнату, где они только вдвоем. Ещё много чего жаждала раненная влюблённостью душа. Однако мечты остаются мечтами. В груди неприятно кольнуло от осознания собственной беспомощности. — Ясно. В следующий раз будь осторожнее. Пожалуйста. — после этих слов рука Сугуру незаметно ушла с лица, будто её там никогда не было. Сугуру искренне счастлив, что с Сатору всё хорошо, однако показать свою радость у него не получалось. Он выглядел совсем бесчувственным, хоть было совсем наоборот. Эмоции слишком сложные для его понимания, он это давно перестал отрицать. А вот как продолжать борьбу с самим собой — он не знал. — Ты сам не свой. Честное слово, выглядишь совсем грустным. Нужно радоваться, ведь я живой, не мёртвый! — Очевидно, что живой. Иначе ты бы сейчас со мной не говорил. — Верно! — Сатору снова улыбнулся. — Так а что случилось? — Ничего. — Сугуру спокойно смотрел на чёрные стёкла очков, без малейшего представления взгляда Сатору. — Точно? — Да, успокойся уже. Нет, Сугуру нагло соврал. Он не мог объяснить их взаимосвязь между собой и как сильно Сатору был важен для него. Не хватало и слов, и здравого ума для оправданий. Чертовски ужасное чувство, которые обматывало верёвку вокруг шеи и душило абсолютно все попытки сказать эти три несчастных слова без заиканий или страха. Сугуру сомневался, что так будет правильно, что Сатору ответит взаимностью, что у них всё будет хорошо... Будто Сугуру изначально было суждено страдать, потому втягивать Сатору — плохой вариант, пусть Гето хотел разделить с ним свою тревогу жизнь. Сугуру считал себя придурком из-за таких намерений, поскольку нуждался в них слишком долго. Он устал скрывать, устал пытаться сблизиться, устал намекать... В горле сидели эти неудачные дубли одного и того же действия. Бросить это дело он не мог. Не получалось. Он и вправду пытался... Не успел Сугуру развернуться, как Сатору крепко его обнял. Ладони белобрысого пролезли под его руками и сжали одежду на спине. — Что с тобой? — Сугуру не понимающе замер, стараясь лишний раз громко не дышать. Ему нравилось до головокружения, но он всё разрушит, если выйдет из роли «холодного Сугуру Гето». Ощущалось, как нож в спину. Он ненавидел это чувство. — Я скучал. — Серьезно? — наигранно изобразил удивление Сугуру. — Ты скучал? Не припоминаю такую комбинацию... Гето говорил мягче, чем обычно. Когда есть возможность встретиться без лишних глаз и ушей — он ею пользовался. Даже интересно, понимал ли это Сатору? Пустые надежды. — Не смешно. Я реально соскучился за тобой. — Я тебе говорил, что ты странный? — Да ну тебя! — Сатору выровнялся, убрав руки, закатывая за очками глаза. — Я попытался... — Что попытался? Ещё раз доказать, какой ты идеальный? — Нет. Думал, что ты обрадуешься, но, видимо, не судьба. — Годжо пожал плечами, немного досадно улыбнувшись. — Погоди... — Сугуру потребовалось немного больше времени, чем он ожидал, для полного осознания сказанного. — Я рад. Безусловно рад. Просто... Ты впервые говоришь что-то в этом роде. — Знаю. — Сатору вздохнул. — Так ты не обижаешься? — Нет, конечно. За что? Короткое молчание сводило с ума. Сугуру очень хотел всё рассказать, но язык не поворачивался для этого. Слишком сложно. Казалось, даже невозможно... Не похоже, чтобы слишком рано. Они давно уже знакомы, а общаются очень хорошо, от чего говорить ещё страшнее — можно разрушить их дружбу, которая в таком случае не станет прежней. Сугуру нужно было выбрать: риск или безопасность. — Знаешь... — слово вылетело тихо, а потом повисла пауза. Сугуру пытался окончательно разобраться в своём выборе: правильно ли он делает? Но раз уже начал говорить, то дороги назад не было. Рисковать всем было слишком страшно, пусть невероятно сильно хотелось. Оно было за другой выбор. Оно разозлилось. — Мне приятно, что ты хотел меня подбодрить. Спасибо. Сугуру произнёс совсем не те слова, которые хотел. Неприятно до ужаса, из-за чего улыбку пришлось выдавливать из себя. Но он продолжал молчать, ведь так будет лучше Годжо Сатору. Сильнейших нужно беречь, а не портить своими проблемами. Жестокая реальность всегда играла не в его пользу, Сугуру уже усвоил нужные правила и тщательно им следовал, как бы больно это не было.

***

Снова они были вдвоем. Или втроём? Сколько раз они так проводили время за просмотром какого-то сериала. Его название и сюжет Сугуру не запомнил... Он летал в облаках, не думая об этом. Однако что-то было его в голове — Сатору Годжо. Сатору активно комментировал каждую секунду, улыбаясь, иногда хватаясь за волосы руками, от переизбытка эмоций. Он также частенько ныл Сугуру, что там происходили какие-то вещи, которые он сильно не хотел видеть. Сатору то ли слишком глуп, то ли наоборот — слишком умён. Сугуру не знал, но не один раз пробовал разобраться в этом. Ему было неприятно сидеть рядом и лишь мечтать, вместо тысячи действий и слов, которые он мог сказать, но не сказал. В этом же именно его вина, не так ли? Он виноват, что настолько слаб и вообще не способный открыть все чувства самому важному и близкому человеку, ради которого готов пожертвовать всей планетой... И собой тоже. С Сатору каждый вечер не похож на любой другой, пусть они делали одно и тоже. По крайней мере, Сугуру надеялся. — ... Ты меня вообще слушаешь? — А? — Та ну тебя! Мог просто сказать, что сериал не понравился... — Сатору с наигранной обидой надул губы. — Выставил меня идиотом! — Я просто задумался... Не бери в голову. — Сугуру слабо улыбнулся. Снова Сатору невероятно красивый. Хотелось целовать его без остановки, покупать подарки, радовать, заставляя улыбаться, в общем — всё, чтобы он был счастлив. Счастье шаманам нужно, тем более сильнейшим. И Сугуру готов был сделать что угодно, лишь бы Сатору ощутил на себе это чувство от него. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Годжо потянулся за пультом, выключая телевизор. После этого на Сугуру упал, как казалось, холодный взгляд. Тут у него появилась мысль, что Сатору умел читать мысли. Сердце от паники забилось чаще, незаметно для голубых глаз уходя в пятки. Уже не смешно. Выглядел Сатору слишком серьёзно, от его настроя прошлась лёгкая дрожь по телу. Из головы сразу вылетели все «любовные» раздумья, заменившись на абсолютно новые — серьезные. Изменения он сделал не добровольно. Сугуру не мог существовать сам по себе, ему указывали на нужные действия. Всегда в его теле был кто-то ещё. Он никогда не оставался один. Оно туманило его сознание, сбивало с верного пути, грызло совесть. Ононеотъемлемая часть Сугуру. Парень опять почувствовал, как его окутывало его присутствие. Стало не по себе. Пожалуйста, не сейчас... Нет. Нет. Нет... — Нет? — М-м. — Сатору сделал неприятную паузу. — Как тебе главная героиня? — Ну, красивая блондинка. Она... Сугуру не успел договорить, как Сатору перебил лишь одним своим словом: — Брюнетка. — Что? — Она брюнетка. — брови немного нахмурились. — Мог просто сказать, что тебе неинтересно. — Это не так... — Сугуру нервно сглотнул ком, образовавшийся в горле. Ему категорически не хватало здравого ума. Оно пожирало его. Оно не давало ему уйти от жажды объясниться, но и не позволяло быть собой. Оно преследовало его. Сугуру не мог от него спастись даже во снах. Вместо красочных миров или обычного чёрного экрана он видел только его, стоящего перед ним. Его взгляд в одно мгновение доводил до паники, а слова — только сильнее разъедали сердце. И оно сейчас стояло рядом с Сатору, крутилось вокруг него и ждало тех самых слов от Сугуру, от которых оно исчезнет и больше никогда не вернётся. Убийственная аура заполнила комнату до потолка, от чего воздух стал гуще. Пахло жаждой крови. Гето знал, что должен был сделать ради своего освобождения из его плена. Он мечтал спастись. — Почему ты так смотришь? — Я-я.. Я... — Сугуру не мог сформулировать свои ответы в кучу, пока оно было рядом с Годжо. — Что ты? — Сатору начал немного бесится. — Я... Зрачки дрожали. Сугуру не знал на кого смотреть: на Сатору или на него. — Ясно. — Сатору поджал губу. — Я, наверное, пойду. «Нет. Только не сейчас. Оно убьёт меня, если ты уйдёшь. Прошу, останься. Не покидай меня одного...» — Постой! Сугуру смог это произнести только когда Годжо стоял возле дверного проема. Гето резко поднялся, направляясь к ним. — Что? Сатору не скрывал своё недопонимание, когда Сугуру взял его бледную ладонь. Бесконечность он всегда выключал рядом с ним, чувствуя безопасность. — Прости... Мне правда жаль. — Пф, проехали. В следующий раз что-нибудь другое посмотрим. — довольная улыбка расцвела на лице. Годжо никогда не принимал такие моменты серьёзно. — Что на счёт.. — Я совсем не про это. — Сугуру перебил Сатору, немного запнувшись. — Я люблю тебя. Сатору замер и перестал на несколько секунды дышать от удивления. Он сначала даже не понял, несколько раз подряд переспрашивая у себя в голове «он меня любит?» Это показалось ему чертовски забавно. Сатору издал короткий смешок, искренне улыбаясь. Если бы он только знал, что чувствовал Сугуру. В глазах Гето присутствовала уйма переживаний, а руки слабо задрожали. Оно также ждало ответа. Они вдвоем вели войну, разделяя территорию одного тела. Кто из них настоящая сущность Сугуру Гето? Это всегда оставалось загадкой. — Я не думал, что настолько обонятельный! Ты мне прям льстишь. — Так ты...? — Почему нет? Кто же мог знать, что ты такой влюбчивый. — Сатору поднял ладонь, которую непрерывно Сугуру, и прижал к его щеке. — Я слишком красивый, ага? — мягкие слова немного успокаивали. Оно во мгновение растворилось, смешавшись с воздухом. Дышать стало легче и паники от кровавого взгляда больше не было... Можно было с невероятным облегчением выдохнуть. Будто камень с души: мысли понемногу распутывались, думать теперь никто не мешал, пусть его вид не пропадёт из памяти... Никогда. Это был последний день в жизни Сугуру, где с ним было оно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.