ID работы: 14565601

Комочек счастья

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Больше всего Адам любил котов. Нет, Лоуренса он тоже любил, но человек и кошка - разные вещи. У них огромная разница. У котов свои прикольчики: пушистый животик, милые глазки и мордочка, мягкие лапки. Когда питомец доволен, он мурчит. Приятная вибрация пробегает по всему телу от головы до кончика хвоста. Так и хочется прижать к себе это мурлыкающее чудо и никогда не отпускать. У каждого кота свой характер. Кто-то милый и безобидный, что и мухи не обидит, а кто-то агрессивный и злой до такой степени, что царапается при любом случае, лишь бы его не трогали. Ты его захочешь погладить, а он вцепится своими острыми когтями тебе в кожу. Но Адаму все равно. Ему было плевать. Когти могут впиться в ногу, но нога, поверь, не сердце. Кошки так не ранят, как людишки иногда.. Фолкнер считал, что если бы он родился на этом свете кошкой, то он был бы с черной как уголь, мягкой шерсткой, серо-зелеными глазенками, в которых таится игривость и хитрость, и острые милые клычки, которыми он норовится всех укусить. Чтож, если бы Лоуренс Гордон нашел этого кота где-нибудь на улице промокшим и одиноким, то он мог бы взять его к себе домой. Так сказать, приютить дитя. Сердце у мужчины не каменное - в нем тоже есть тепло и забота. Но проблемы не за горами. Ободранные обои, разбитые в хлам вазы и тарелки, метка в углах.. Именно этого надо ожидать от кошачьей версии Стэнхайта. Как не странно, но Адам хотел себе именно такую кошку. Хотелось, чтобы она была игривая, местами бешеная и на голову повернутая. Правда, творила бы дела только она, а получать порцию гнева от уставшего после работы Ларри приходилось бы обоим. Мол, «Это по большей части твоя кошка, так что ты должен убирать за ней и следить! » Казалось, что это было маленькой мечтой. Парень мечтал о черной кошечке, с которой он бы засыпал по ночам. Чтобы та обязательно ложилась на грудь и сворачивалась в маленький клубочек. Хотелось лежать целый день на диване, ничего не делая, и чтобы это пушистое чудо лежало рядом с ним. Безусловно, хотелось играть с ней, носиться по дому наперегонки. Чтобы она мурчала ему руку, и он чувствовал приятную вибрацию в ладони. Как бы странным это не казалось, но Адам готов и даже хочет вставать в 6 утра под крики кошки, как бы намекая на голодный желудок. Последнее покажется полным бредом для человека, но Фолкнер именно этого и хотел. Ему хотелось понять, какого это иметь домашнего питомца. Это оставалось бы мечтой, если бы не одно майское утро. Именно в это время Ларри, который опаздывал на работу и в спешке носился по дому, отправил сонного Адама в магазин за макаронами и соусом для ужина. Сам он никак не мог это купить, так как времени не было, а брюнет целыми днями просиживал штаны дома, так что этот поход в магазин будет для него как прогулка. Пока он шел с магазина, его мозг дос их пор не проснулся. Потому что, зайдя на свой участок, кто-то зашипел, и он споткнулся об торчавший откуда-то корень и чуть не упал в куст. Но это хорошо подействовало, ведь зеленоглазый наконец-то пришел в себя! Когда Стэнхайт обратил внимания на шипящий куст, он аккуратно потянулся рукой к нему и пальцами отодвинул крепкие ветки сирени. Именно в тот момент он и увидел свою мечту. Детскую и взрослую мечту. Маленькая черная кошечка замяукала, отчего у Фолкнера появился неприятный комок в горле. Расширенные зеленые глазенки глядели на парня, и становилось ещё больше жалко ее. Вот что-что, а сейчас он хотел пустить слезу от этого мяуканья. «Что ж, ну не бросать же ее здесь!» подумал тогда Фолкнер.

***

– Адам, это что? - Спросил удивленный Гордон с приподнятыми бровями. Блондин пришел с работы, в ожидании предстоящего ужина, но черный комок, лежащий на коленях Фолкнера, вызывал много вопросов и недоумевания. – Это Муся. - Улыбнулся тот, показывая все свои 32 зуба, и проводя пальцами по шерстке кошки, пока та сладко мурчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.