ID работы: 14565617

Ислам, ты что наделал?!

Gan_islam, AniH0cki (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чёрт

Настройки текста
      Солнечные лучи, судя по всему, были намерены выбить собой стёкла окон, потому что иначе объяснить то, как ярко они слепили зелёные глаза рыжего парня, просто невозможно.       Артём проснулся ещё час назад, настроил всё оборудование для предстоящего стрима в честь выхода новой, 254-й главы «Магической Битвы», и теперь лениво крутился в своём кресле, даже не подумывая встать и задёрнуть шторы. Новая глава сегодня выйдет с задержкой, а потому только и остаётся, что сидеть и ожидать долгожданного обновления.       Вообще, вставать в такую рань — смерти подобно, но желание порадовать подписчиков, вместе с ними обсудить все детали и посмеяться придавало сил. Тем более, столь радостное событие происходит лишь раз в неделю, а значит можно и потерпеть!       Да, он более чем уверен, что этот день будет донельзя хорошим!       В ход уже пошла незаурядная игрушка на телефоне, когда со стороны компьютера послышалось громкое уведомление, знаменующее собой новый пост в твиттере, где и публиковались сливы новых глав. Артём резко выпрямляется, хватает мышку и радостно просматривает только что опубликованную первую страницу.       Так, всё, бегом уведомлять подписчиков на канале и заваривать кофе — он дождался!       Возвращаясь с кухни, Артём удовлетворённо отмечает, что с нетерпением ждал этого момента не только он, но и сотня комментаторов под последним постом в телеграме. Что ж, да начнётся стрим!

***

      С каждой страницей парня переполняют эмоции, он делится абсолютно всем, что приходит в голову, шутит и смеётся сам. Сообщения в чате проносятся с невероятной скоростью, но все абсолютно точно счастливы.       Вот только рука щёлкает по правой кнопке мышки, перелистывая следующую страницу, как Артём с ужасом раскрывает глаза, увидев на черно-белой панели запыхавшегося Уй Уя и Сукуну, стоящего позади него.       — Нет! Нет-нет-нет! — начинает он громко тараторить, ёрзая в своем кресле. Он настолько проникся этой историей, что уже по-настоящему переживал за персонажей.       Слышится мелодия нового доната и вслед за ним голосовая запись отправителя:       — И вы ожидали чего-то другого? — вопрошает томный голос, сильно напоминающий голос Сукуны. — Ха-ха-ха-ха!       Артём подпрыгивает на месте, застывая в немом изумлении, осознавая в какой «подходящий» момент актёр озвучки решил отправить ему донат. Вот это тайминг…       — Между небом и землёй, лишь я один достойный, — продолжается запись, а чужой голос звучит куда зловеще прежнего.       — Нет, Ислам! — тут же срывается на высокий крик Артём. Конечно, он сразу понимает, кто отправил ему это, даже не глядя на экран. — Ты зачем озвучил, Ислам?!       В чат тут же летят восторженные сообщения подписчиков, которых также удивила и повеселила эта ситуация.       — Вы зачем донатите? — спрашивает стример, стараясь унять всплеск эмоций. — Я не ожидал, что вы… что донатить будут!       Тут же раздаётся новая мелодия, оповещающая о следующем поступлении средств.       — Плачь, плачь, — так же томно и даже чуть издевательски тянет Ислам голосом, которым он озвучивал Сукуну, — танцуй, танцуй… Беги от меня!       У Артёма бегут мурашки по коже, и он хватается руками за голову, пищит, не найдя хоть каких-либо подходящих слов.       — Жду видосики в тик-токе, — уже куда радостнее и ехиднее звучит голос Ислама.       Артём отталкивается от стола и аплодирует, поражённый такой актёрской игрой.       — Я сделаю, обязательно, — говорит парень про своё видео о новой главе манги, но особо креативные подписчики принимают это на свой счёт, мысленно готовясь к созданию новых эдитов с этими двумя.       Оставшиеся время стрима проходит уже куда спокойнее.       

***

      Артём устало вздыхает, как только отправляет к себе на канал пост с благодарностями за проведённое время на стриме. Он разминает пальцы рук, слегка хрустит шеей и откидывается на спинку кресла, немигающим взглядом уставившись куда-то под потолок.       Рука наощупь находит одноразовую электронную сигарету и подносит ко рту. Стоило наконец стихнуть бушующим эмоциям, как глаза предательски начинают слипаться. Кофе, похоже, вообще никак не поможет дожить до конца этого дня…       — Энергетик, что ли, взять?.. — вслух рассуждает Артём, прикидывая, не лень ли ему спускаться в магазин.       Хотя, не сделай он этого, то так и продолжит сидеть в кресле, тщетно пытаясь побороть усталость. А значит, вопрос уже решён.       Артём поднимается с места, прячет телефон в карман штанов и двигается в прихожую, чтобы надеть ветровку, взять ключи и выскочить за дверь. Уже выходя из подъезда, где его встречает прохладный утренний воздух, он проверяет, не забыл ли банковскую карту, и, удостоверившись в обратном, направляется к ближайшему открытому продуктовому.       Пустующий магазин встречает его ароматом горячего хлеба и холодным светом, который по сравнению с солнечным был не таким уж и ярким. Артём сразу проходит в нужный отдел с напитками и внимательно изучает содержимое стеклянного холодильника. «Burn», «Monster», «E-ON» — разноцветные жестяные баночки привлекают внимание парня, но, недолго думая, он цепляет пальцами чёрный «Adrenalin Rush» и закрывает дверцу холодильника.       Телефон, спрятанный в кармане, неожиданно проигрывает короткую мелодию, оповещая о новом сообщении. Артём достает устройство, мысленно прикидывая, кто бы это мог быть, ведь уведомления включены лишь на несколько человек из его окружения.       Зелёные глаза широко открываются от удивления, когда он видит, что сообщение ему пришло не иначе как от самого Ислама. А если быть точнее, то это было голосовое сообщение длительностью в секунд пятнадцать. Артём понижает громкость до минимальной и подносит динамики к уху, чтобы прослушать запись.       «Привет, Артём! Стрим был классным, — сообщает радостный голос. — Круто вышло с тем донатом, да?»       Артём опять вспоминает невероятный тайминг Ислама и легко улыбается: что ж, это было и вправду очень смешно.       «Быть может, однажды… — после короткой паузы лёгкости в голосе как не бывало, он звучит значительно ниже и мелодичнее, как во время стрима. Тот самый голос Сукуны. — …Ты станешь достойным сражения со мной».       Из-за неожиданности, Артём резко отдёргивает от уха руку с телефоном, а зажатая под локтём жестяная банка падает и катится по кафельному полу. Парень бегло оглядывается, чтобы не получить нагоняй от продавщицы, и спешно наклоняется, поднимая свой энергетик.       «Конечно, края немного помялись, но хоть не лопнула», — умозаключает Артём, оглядев свой эликсир жизни. — «Господи, Ислам, ну за что?»       Решив, что без внимания такую выходку оставить категорически нельзя, он быстро набирает ответное сообщение: «Я уже дважды за это утро от твоей озвучки чуть инфаркт не словил!».       Дело сделано, а значит можно уже спокойно пройти к кассе и расплатиться за несчастный напиток. Парень хватает свою покупку и спешит вернуться домой, прикинув, как много за сегодня ещё нужно успеть сделать. Он щёлкает жестяное ушко, как только оказывается на лестничной площадке, и делает один большой глоток, шаря свободной рукой по карманам в поисках ключа.       Так, нужно быстро записать новое видео в тик-ток о новой главе, подготовить ещё парочку черновиков, поставить в телеграм-канале сообщения на таймер…       

***

      Загрузив новое видео, Артём падает на кровать и принимается листать собственные рекомендации. Одно за одним, красным кружочком высвечиваются уведомления о новых комментариях и лайках, отчего парня вдруг осеняет: Ислам ему ничего так и не ответил.       Он быстро переключается на мессенджер и видит, что его сообщение прочитано, но ответа на него никакого нет.       — Обиделся, что ли… — бубнит Артём себе под нос и принимает сидячее положение.       Он долго мнётся, прикидывая, как он может исправить положение. Просто извиниться? Нет, Ислам точно ответит, что и не обижался вовсе. Даже если это будет ложь. Тогда скинуть парочку мемов? Да что он на них может ответить, кроме «хахахаха»? Как нельзя кстати в памяти всплывает недавний эдит с Исламом, который тот репостнул к себе. Значит, эту птичку берём комплиментами!       Артём тут же возвращается к диалогу и нажимает «записать видеосообщение». С пару секунд глупо смотрит на экран, осознавая, что ещё не придумал, что конкретно хочет сказать. Что ж, тогда импровизируем!       — Слушай, Ислам, — Артём неловко поправляет спадающие на лицо рыжие пряди. — То, как ты озвучиваешь Сукуну, безусловно, прекрасно! Это просто мёд для моих ушей, но… Но я бы предпочёл услышать Годжо Сатору в твоём исполнении...       Он, правда, не уверен, стоило ли говорить последние слова, но кружок уже отправлен, и удалять его будет совсем не по-пацански, что ли. Артём только откладывает телефон в сторону, чтобы пойти забрать со стола свою электронную сигарету, как на потухшем экране сразу загорается уведомление о новом сообщении, а вслед за ним и тихая короткая мелодия.       «Я подумаю», — гласит незамедлительный ответ, от которого мурашки бегут по телу.       

***

      День идёт своим чередом, Артём вовсю работает над своими проектами: записывает ещё пару роликов в черновик, прикидывает несколько сценариев на будущее, отыскивает интересный интерактив для предстоящего стрима. Через час у него запись к врачу, поэтому он наспех собирает рюкзак и торопится перекусить перед выходом, попутно уведомляя о сегодняшних планах своих подписчиков.

***

      Вечерний стрим бьёт рекорды по активу, что просто не может не радовать Артёма. Он вместе с подписчиками играет в мини-интерактивы, крутит рулетку для выбора следующего аниме, рассказывает, как прошёл сегодняшний день, раз пять упоминает Ислама (уже и сам не уверен, намеренно ли), а после и вовсе празднует новую отметку в десять тысяч фолловеров на твиче.       В чате всё больше набирают популярность вопросы про их общение с Исламом. Невероятное количество шуток про свадьбу заставляет смутиться, но Артём стойко принимает этот удар: громко отшучивается (уж очень двусмысленно) и переводит тему, чем ещё больше распаляет интерес своей возросшей аудитории.       Вот только шутки становится всё непристойнее, и он мысленно молится, чтобы сам Ислам не слышал ничего из этого…

***

      За окном уже совсем стемнело, а уставшего и почти сонного Артёма теперь не спасает даже выпитый утром энергетик. У него что, срок действия всего двенадцать часов? Какой ужас. Однако, никак не выдаётся удачный момент, чтобы со всеми попрощаться.       За небольшим перерывом Артём вспоминает о последнем сообщении Ислама. Он честно полагал, что мужчина просто отправит новый донат на вечернем стриме, но тот даже не объявился. Нет, конечно, у Ислама есть и свои дела, но отчего-то на душе неприятно заскребли кошки. Артём аккуратно берёт в руки телефон, чтобы его не было видно в камере, и не может поверить своим глазам, когда видит от Ислама непрочитанное сообщение, отправленное с час назад.       «Сегодня после стрима набери меня по видеозвонку».       Стример немедля возвращается к своим зрителям, уже наплевав на то, как будет выглядеть его прощание.       — Так, ребята, я уже очень устал, — старается Артём улыбаться как можно естественнее, одной рукой закрывая вкладки браузера, — так что, думаю, нам пора расходиться!       Чат шокирован: кто-то сразу же прощается, а кто-то задаётся вопросами и просит посидеть ещё немного. Артём же в чат даже не смотрит — держит наготове руку, чтобы одной кнопкой завершить трансляцию.       — Всем удачи и пока! — стрим завершён.       Вслед за этим Артём отправляет на свой канал заготовленный заранее пост с благодарностями за хорошо проведённое время. Конечно, ему немного стыдно за произошедшее, но чувство стыда и усталости перекрывает клокочущее в груди предвкушение. Он готов позвонить Исламу прямо сейчас, но усилием воли заставляет себя для начала хоть немного прибраться на столе.       Свет в комнате гаснет, а на экране компьютера Артём включает незамысловатый видео-фон с плавающими и переливающимися линиями. Ну, это всё-таки личный звонок, а не прямая трансляция на всеобщее обозрение, не так ли? Вот только с каждым выполненным действием меж рёбер нарастает глупое волнение.       Нет, он совсем не нервничает!       Ну, только если чуть-чуть…       Артём вновь берёт в руки телефон, с грустью отмечая, что Ислам уже давно не в сети. Чёрт, а если он не дождался, и сегодня они уже не пообщаются? Надо хотя бы предупредить, прежде чем так внаглую звонить!       «Стрим только что закончился, я освободился», — быстро набирает Артём сообщение.       Пальцы неосознанно тянутся к кольцу на правой руке и вертят его, периодически снимая и надевая на другую руку. Да, он всё-таки нервничает. И даже не чуть-чуть, а достаточно сильно.       «Знаю», — меньше, чем за минуту приходит ответ.       У Артёма сердце удар пропускает, но он усердно пытается взять себя в руки. Во-первых, Ислам знает, что стрим закончился, а значит он за ним всё-таки следил! Во-вторых, парню сложно представить что же сейчас его ожидает. Одно дело — говорить на широкую аудиторию, а совсем другое — лично общаться с человеком, который, в общем-то, куда известнее тебя. Да ещё и обладает таким шикарным, привлекательным голосом… Так, стоп!       Из пучины размышлений Артёма вытягивает внезапный звонок, от неожиданности которого парень чуть вскрикивает, едва не роняя телефон, лежащий на коленях. Он принимает звонок больше на автомате, чем умышленно.       — Ну привет, — спокойно здоровается Ислам, а на губах у него играет хитрая, с нотками интриги, ухмылка.       Артём застывает на месте, даже не потрудившись поднять телефон до уровня глаз, и не может выдавить из себя ни слова, потому что внутри черепной коробки во всю орёт сирена и мигает красный свет: как же шикарно выглядит Ислам! Белая свободная рубашка, расстёгнутая на верхние пуговицы, чёрные вьющиеся волосы, которые даже через экран смартфона кажутся невероятно мягкими, и этот взгляд…       Артём сам готов создавать эдиты с таким Исламом, но не уверен, что сможет их опубликовать на всеобщее обозрение.       — Тём? — зовёт его собеседник, и парень буквально готов расплавиться от этого обращения.       — А, да, — всё-таки приходит в себя Артём, понимая, как глупо сейчас выглядит в чужих глазах. — Привет! Я просто совсем не ожидал, что ты сам позвонишь.       — Да я так и понял, — улыбается Ислам и намекает на то, под каким ракурсом сейчас находится камера Артёма. До парня этот намёк доходит, и он тут же поднимает телефон, чтобы закрепить его на специальном штативе, которой использовал для записи видеороликов в тик-ток.       — Ах-ха-ха, прости-прости, — тараторит Артём, успешно справляясь со своей задачей.       Неловкое молчание возвращается в их диалог.       — Ты чего так притих? — подначивает его Ислам. — На стриме тебя даже постоянные донаты не могут остановить от болтовни!       — Ой, да денёк сегодня выдался долгий, — отвечает Артём, чуть расслабляясь от такой дружеской атмосферы диалога. — Устал немного, вот и всё.       — Ох, ну если хочешь, — заметно расстраивается Ислам, — мы можем поболтать и в другой день, когда…       — Нет! — тут же перебивает Артём, а голос его звучит значительно резче, чем он планировал. — То есть… всё хорошо, для тебя я и двое суток готов не спать!       — О как, — удивляется мужчина таким речам. — Хорошо! Так что ты там говорил про мой голос?       Артём готов начать молиться от столь дьявольский улыбки на чужом лице.       — Э-э-э… То, что ты просто прекрасно озвучиваешь? — уши непроизвольно краснеют, но, благо, во мраке комнаты этого не заметно.       — Нет, Тём, ты говорил другое, — Ислам упирается подбородком в скрещённые руки и чуть придвигается к камере.       — Ну, я говорил, что хотел бы услышать Сатору в твоей озвучке… — Артёму становится настолько неловко от пронзительного взгляда, что собственный он отводит в сторону.       — Например? — Ислама эта ситуация, бесспорно, веселит.       — Да блин, Ислам! — возмущается Артём. — Хватит любой его фразы, выбери на своё усмотрение!       — Хорошо-хорошо, — быстро соглашается Ислам, поднимая руки в примиряющем жесте. — Только ты лучше наушники надень, для пущего эффекта, так сказать.       — Твою ж мать, — ругается парень, но послушно достает наушники из кармана висящей неподалёку куртки. — Скажи честно, ты что-то задумал, да?       — Как знать, как знать, — чуть понижает тон Ислам, терпеливо дожидаясь, когда Тёма подключит гарнитуру к телефону.       — Так, ну, я готов, — неуверенно оповещает Артём.       — Отлично, — начинает шёпотом актёр озвучивания, проверяя, насколько хорошо его слышно.       У Артёма от этого шёпота искры по телу пробегаются, но он усердно старается не подавать виду и лишь незаметно подкручивает громкость: то ли для того, чтобы лучше слышать, то ли для того, чтобы утонуть в тембре чужого голоса. Ну, или сразу оба варианта.       — Начина-ай уже, — протягивает просьбу парень, не в силах так долго ждать.       — «Знаешь, умереть ради победы…», — тихо, но торжественно начинает знаменитую реплику персонажа Ислам, — «…и до смерти хотеть победить… совершенно разные вещи».       — Вау, это очень круто! — так же тихо восхищается Артём. — Твой голос идеально подходит и Сукуне, и Сатору.       — «Если бы ты был среди тех…», — продолжает мужчина уже меланхолично, — «…кто похлопал меня по спине, то тогда я, возможно, был бы доволен».       — Это же из манги, — понимает Тёма и непроизвольно вспоминает ту главу. — Может, без стекла? Скажи что-нибудь его голосом, но обращаясь ко мне.       Ислам немного мешкается, подбирая нужные слова, но заметив восхищенные зелёные глаза, расплывается в довольной улыбке.       — Тём, — зовёт тихо, смотря прямо на парня.       — Да?..       — You're… my one and only, — урчит эти слова Ислам, словно на самое ухо Артёма.       — Вообще-то, эта фраза тоже из канона, — решает Артём съязвить, лишь бы хоть как-то перекрыть волну смущения.       — Одно другому не мешает, — уже своим естественным, но всё ещё тихим голосом парирует Ислам, оценивая состояние собеседника. — Понравилось?       — …       Артём в полном ауте. Щёки предательски краснеют, а внизу живота разливается тепло.        — Мне сейчас как будто помурчали, хах…       — Аха-ха, помурчали? — мягко смеётся Ислам, оценив такое сравнение. — Может, мне и правда просто помурчать?       — Ты же шутишь, да?       — Ни капельки.       Следом за этими словами, Ислам наклоняется к микрофону, шумно выдыхая. Артём же, наоборот, задерживает дыхание, боясь упустить хоть малейший звук.       Ислам и правда мурчит. Низко и с баритоном, как призрачную мелодию, которая протекает у Артёма по венам, окутывает самое сердце, бешено бьющееся в груди. Парню по меньшей мере кажется, что он сейчас сойдёт с ума, просто потому, что это незаконно. Незаконно обладать таким голосом. Незаконно быть настолько потрясающим. Незаконно мурчать так, чтобы хотелось остановить время и зависнуть в этом моменте навсегда.       Да, Артём точно сошёл с ума.       — Чувствую себя школьником влюблённым, — совсем тихо молвит он, обращаясь к самому себе. И тут же сокрушается, осознав, что озвучил мысли вслух. Ислам же не услышал, правда?       — Что? — переспрашивает Ислам и возвращается в прежнее положение.       — Н-ничего, — оправдывается Артём. Его так и тянет уткнуться лицом в собственные ладони, чтобы хоть немного спрятаться от изумлённого взгляда карих глаз. А лучше было бы и вовсе провалиться под землю.       — Уверен? — уже чуть ехиднее интересуется Ислам, словно уже всё понял сам.       — Да, — спешит заверить Артём, — думаю, мне просто уже пора…       С пару секунд они просто смотрят друг на друга нечитаемыми взглядами, размышляя каждый о своём.       Кажется, ещё немного и в воздух полетят искры.        — Тогда… пока? — первым сдаётся Ислам, но всё так же загадочно улыбаясь.       — Да, пока… — приходит в себя Артём, коротко улыбается и сам завершает звонок.       Пребывая в некой прострации, парень торопливо выключает всё оборудование и падает на кровать прямо поверх одеяла.       «Дожил…» — умозаключает Артём.       В ушах всё ещё тихое мурчание, хотя вокруг абсолютная тишина.       Перед глазами всё ещё взгляд тёмно-карих глаз и соблазнительная улыбка, но при этом в комнате непроглядная темень.       Сердце всё ещё бешено бьётся, и дело вовсе не в энергетике.

Ислам, ты что наделал?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.