ID работы: 14565628

Не сожалей

Джен
R
В процессе
310
автор
Angel_T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 25 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Не бечено Неожиданно Энджи поняла. Разговаривать стало легче. Точнее, говорить о своих проблемах. Может быть всё дело в доверии к Шоте, но… Говорить о боли и проблемах было уже не так тяжело и страшно. - Чего ты больше всего боишься сделать со своими детьми? Почему так резко отвергаешь возможность остаться с ними наедине больше, чем на несколько минут? Голос Айзавы был спокоен и равнодушен. Ха, она не замечала раньше как хорошо звучит его баритон. Низко, раскатисто и приглушённо. - Наверное, - начала она, - что всё может повториться? Мне кажется, что весь мой прогресс в один момент может рухнуть и я вернусь к тому, что было раньше. Я боюсь, что эти мысли – о никчёмности, злобе и мести – вернутся и снова повлияют на меня. - Почему ты считаешь, что так будет? - Потому что так было раньше. Не только в жизни Энджи, в прошлой тоже. Она делала попытки, старалась, менялась, а потом снова возвращалась к старому, застряв в этом проклятом круге. Но отчасти она понимала, что в этом не только её вина. - Моя мать делала тоже самое, - призналась Энджи. – Я думаю, она ненавидела меня. Шота сделал неопределённый жест, мол, продолжай и она вспоминала: - Мой отец умер внезапно. Печальное стечение обстоятельств, сказали тогда нам. Он… был единственным человеком, который связывал нас вместе, - хмык. – Эта женщина не хотела меня. Она не была готова стать матерью. Даже не так, ей не было уготовано стать матерью. Она не из той породы, понимаешь? Однако она влюбилась в моего отца, а он был счастлив, когда она залетела. В общем, меня пришлось оставить, - пожала плечами. – В итоге, моим родителем был папа, а мама была как типичный анекдотичный отец, который не знает, что с ребёнком вообще делать. Могу её понять, - смешок. – Я тоже ненавидела те изменения в своём теле, которые произошли из-за беременности и родов. Кажется, это называется послеродовой депрессией? Ну, она с этим не справилась, а может и не хотела справляться. А когда папа умер, то всё полетело в тартарары, - она ненадолго замолчала. – Я похожа на него, знаешь? Видеть моё лицо и знать, что он умер? О, это был для неё персональный ад. Она ведь не хотела меня, но она хотела, чтобы папа ей гордился. Она… честно пыталась справиться. Энджи пришлось сделать глоток воды. В горле резко пересохло, но она собралась с силами и продолжила: - В молодости она была моделью и довольно известной «социальной бабочкой». Идеальная во всём и везде. Так что она много требовала от меня с самого моего рождения. Папа это сглаживал и тормозил, когда она заходила слишком далеко. Когда проявилась моя причуда, то практически сразу было решено, что я иду в индустрию героев. У меня не было выбора, но я и сама горела этим… Папа умер, не дождался пока его спасут из-под завалов, когда на город напали злодеи. В последствии выяснилось, что один из героев, который был по близости, подумал, что ему показался голос из разрушенного здания, пока он давал интервью, - горько и зло выплюнула она. – Это так глупо и бессмысленно. Вместо того, чтобы искать выживших, он красовался перед журналистами… - её затрясло, и она засмеялась в гневе, но быстро взяла себя в руки: - После этого, моя мать тщательно убедилась, чтобы я не была как этот имбецил. Мои тренировки причуды? Меня не выпускали из додзё пока я не выблёвывала весь свой обед и не сжигала руки. Учёба? Никакие результаты ниже девяноста пяти процентов не принимались, мне не давали пойти спать пока я не вызубрю учебники. Как ещё я могла перескочить на класс раньше? Да и то, она тогда лишь сказала, что я могла быть лучше… Но иногда у неё случались просветления. Она брала меня на бизнес-встречи, где позволяла мне брать со шведского стола столько сладостей сколько хотелось, несмотря на строгую диету. Неожиданно устраивала дни отдыха от всего или летала со мной на экскурсии в другие страны. В такие времена мне казалось, что она может справиться и без папы, что мы можем быть хоть немного счастливы… Но потом всё возвращалось на круги своя. Она пыталась вылепить из меня идеал, ненавидя моё сходство с отцом, вспоминала о том, что я была причиной окончания её карьеры и «счастливой молодости». У неё появилось много зависимостей. Она обжиралась фаст-фудом, а потом шла блевать. Пила, курила, а потом начала колоться. Меняла мужчин, которые пытались вести себя как мои «отцы»… Когда я поступила в Юэй, то она купила мне квартиру поблизости со школой, а сама рванула куда-то в Малайзию. Это не кончалось. Она то возвращалась и доводила меня до крайности, то сбегала, сходя с ума. От вины? Не знаю. Может она вспоминала об отце и потому останавливалась, но я не особо в это верю. Я обещала себе, что не стану такой матерью или не стану ей вообще, но в итоге ты знаешь, что случилось. - Когда ты видела в последний раз свою мать? - Живой? На свадьбе. - Она мертва? – приподнял брови. - Несколько лет назад мне позвонили из морга. Её нашли после одной из «богемный вечеринок» в ванной с передозом. Судя по тому, как она выглядела, то и без передоза она бы недолго прожила. Я не хотела разбираться. Умерла и умерла, пусть. Завещание она оставила весёлое, - фыркнула. – Почти всё, что она имела уходило к псу её знакомого. Зачем старому бульдогу огромный дом я не знаю, но, кажется, его хозяин устроил там приют для животных. А оставшаяся часть уходила к какому-то жёлтому изданию, чтобы они писали обо мне всякие порочащие статьи. - Ты действительно думаешь, что это ненависть? - Не знаю, - честно. – Но так легче, не правда ли? Зачем мне думать о том, что происходило в её голове? Она не справилась уже с тем, что поддалась и родила ненужного ребёнка. Она могла оставить меня после смерти отца и стать свободной, но она думала, что отец не одобрит этого. Она любила его, понимаешь, но любила в ущерб себе, заставляя страдать не только себя, но и папу. Он ведь тоже понимал, что она не хотела меня и восполнял это. Но… - Но? - Он мог спокойно жить и без детей. Если бы она тогда сказала ему чёткое «нет», то он бы не настаивал. Папа был добрым и понимающим человеком. Он любил её. А она была жадной, она считала, что его любовь уменьшится, если она сделает аборт. Вот и вся ситуация. - Это твои предположения или… - Наблюдения и честность папы, - ответила сразу же. – Я была не настолько маленькой, чтобы не понимать. А папа предпочитал сказать мне правду, чем отмолчаться или сказать, что потом узнаю. Плюс эта женщина тоже не стеснялась в своих выражениях, так что… Энджи развела руками. - Ты думаешь, что похожа на неё? - Да, - тихо кивнула она. – К сожалению, в этом мы похожи.

***

- Подождите, Старатель-сан, Рей-сан старше вас?! – вылупились близнецы. - Ну, да. Ему вообще-то уже за сорок. - Но как же… - Он так молодо выглядит… - Обладатели ледяных причуд стареют медленнее. Крио-камера там и всё такое. Об этом же ещё в школе рассказывают, вы где были?!

***

- Ты встречалась со Всемогущим? - Чёрт, да. На первом году старшей школы и немного на втором. - И… как вы расстались? – осторожно. - По и-мейлу? Ах, Шота, - простонала, - я честно не знаю. - Что? - Он просто уехал на стажировку в Америку откуда написал сообщение о том, что нам надо повременить с отношениями. Я тогда подумала, что ладно, всё равно оба заняты, хотела с ним после возвращения поговорить. Но меня ждал великий облом. - Облом? Что случилось? - Вернувшись он сделал вид, что всё в порядке, но между нами ничего не было. Даже слушать ничего не хотел, не то, что поговорить об этом. Он даже назвал меня своей «знакомой кохаем». Кохаем, блять! Да я его сенпаем только при первой встречи назвала! Фиг там с девушкой, но она даже другом меня не назвал. Знакомый кохай, - она тяжело вздохнула. – Я ведь верила ему как дура. Он говорил, что любит меня. Забирал от матери, лечил раны… Знаешь, Шота, я ведь волосы отрастила до такой длинны, потому что ему это нравилось, - накрутила прядь на палец. – Я наивной была, подростком, который верил в сказки про любовь. Я думала, что смогу достучаться до него, когда стану героем, а там… «До города далеко, до императора ещё дальше». Всемогущий недосягаем, а уж то как он вёл себя со мной… Я не могла простить. Я не могла простить ему преданные обещания. Не могла простить, что он предпочёл сделать вид, что «нас» никогда не было. А потом мне постоянно напоминали о том, что я девушка, что я всегда буду хуже, что… В итоге попытка достучаться до него и напомнить о том, что я не просто «знакомая» довели до ненависти и мести. Стать лучше через детей? Я совсем с ума сошла… - Ну, - прервал её самобичевание Шота, - мы хотя бы выяснили твой тип в мужчинах. - Какой тип? - Блондины постарше. Что Всемогущий, что Рей-сан – оба блондины и оба старше. - Это просто совпадение, - отмахнулась. – Моей первой любовью был мальчик с тёмными волосами. Да и сваха просто случайно впихнула Рея, все остальные кандидаты были темноволосыми. Плюс мне не очень нравятся перекачанные качки типа Всемогущего, а тонкая красота Рея иногда вызывала у меня желание откормить или сдать в больничку. Если говорить о моём типе, хотя я не очень горю начинать с кем-то отношения, то всё просто, - почесала затылок. – Характером лучше спокойные, чем яркие. Люди дела, а не слов. Не важно старше или младше, тут скорее вопрос и ментальном возрасте, хотя кто-то младше двадцати меня точно не привлечёт. Тое, блин, четырнадцать, меня передёргивает от мысли встречаться с его ровесником. Так что колеблемся в пределах плюс-минус десяти лет, но опять же всё дело в зрелости. С тем же Сущим Миком я бы встречаться не стала, он ментально семилетка. Шота рассмеялся и кивнул продолжать. - Внешность…хм-м-м… Ну, я сказала же, что темноволосые лучше, чем блондины? Хотя можно и лысых или ещё какой-нибудь невообразимый цвет, длина не важна. Растительность меня в общем-то не очень волнует… Не хочу показаться расисткой, но меня не очень привлекают люди с мутацией, изменяющей всё их тело. Я просто не знаю, что с ними делать. Прикинь с тараканом встречаться? Или со слизнем? Я стара для таких извращений, - пробормотала. – Ростом примерно моего, не сильно выше, не сильно ниже. Иначе шея затечёт. - Всемогущий и Рей-сан, я понимаю? - Да. С первым задолбалась вверх смотреть, а со вторым только сидя разговоры вела, - закатила глаза. – Что там ещё? - Телосложение? - Не качки и анорексики, точно. Умеренно, я бы сказала. Сила должна быть хоть какая-нибудь, я как бы сама дама не слабенькая, но открывать банки вместо кого-то? Ну нет. Мне эстетически приятно видеть мышцы, а не кожу и кости. Но качки нет. Точно нет. Мне всё время кажется, что эти дутые мышцы лопнут. Как надувная кукла – чуть больше воздуха и бам! Так что просто кто-то в хорошей форме. - И что получается? – почесал щетинистый подбородок. - Хм-м-м, - задумалась Энджи, вспоминая всё перечисленное. – Мужчина в хорошей физической форме, примерно одного со мной роста, ментально взрослый, но в пределах плюс-минус десяти лет и желательно с тёмными волосами?... Ох, Шота, - внезапно поняла она. - М? - Разве это не ты получаешься? - О, ох…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.