ID работы: 14565628

Не сожалей

Джен
R
В процессе
309
автор
Angel_T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Не бечено Радио-эфир Сущего Мика начался со смеха героя: - Добрый вечер, мои дорогие слушатели! Вас приветствует Сущий Мик с еженедельным геройским подкастом. Сегодня моим гостем по многочисленным просьбам снова является обворожительная и прекрасная героиня Старатель! Ну и Помощник-кун тоже здесь, - последнее было произнесено уже с меньшим энтузиазмом. Раздался женский смешок. - Не обманывай себя, он тебе нравится больше, чем я, - сказала Старатель. - Как-то двусмысленно прозвучало, - монотонно произнёс третий голос. - Старатель-сан, я не могу любить его больше чем вас, особенно, когда вы каким-то неведомым образом уговорили его подстричься! - Ну, я тоже подстриглась. В знак солидарности, - хохотнула она. – На самом деле я не уговаривала его, это была нелепая случайность. - Чую историю, - пропел Мик. - О нет, - вздохнул Помощник-кун. - О, да, - протянула женщина. - Это и правда забавная история, - начала Старатель. – Помощник-кун стал жертвой причуды моего младшего ребёнка, - в конце она крякнула. – Он присматривал за моим сыном, когда я разговаривала с Жжение. Мы услышали стук, грохот, а потом истошный плач. Я уж грешным делом подумала, что случилось что-то плохое и поспешила к ним, а потом увидела просто уморительную картину: мой сын рыдает в три ручья, этот, - явно указывая на другого мужчину, - пытается его успокоить, но это плохо получалось, потому что одна часть его тела заморозилась, а вторая подгорела. Вот так он лишился части своей прекрасной шевелюры и нам пришлось избавиться от остальной, чтобы он не был похож на творение авангардиста. - Я буду отращивать обратно, - вмешался Помощник. - Кто ж спорит, в агентстве подумали, что ты заболел, когда тебя увидели, - фыркнула женщина. – А я подстриглась, чтобы не было так обидно. - Не надо врать, ты была записана к парикмахеру до этого случая. - А ты откуда знаешь? – голос полный удивления. – Мик, ты посмотри на него! И это он ещё мне заливал о том, что я слежу за ним! - Правда, вы же его начальница! – поддакнул голосовой герой. - А что сегодня за тема была? – пытался перевести стрелки Помощник. - Не пытайся переводить тему, тебе это плохо даётся, - смеялась героиня. - Но всё же мы перейдём к теме…

***

- Видели новую публикацию агентства Старатель? Она набрала стажёров! - Боже, это так уморительно! Я не знала, что она будет подкалывающим, а не строгим учителем! - А её новое интервью Сущему Мику? Это же фантастика! - Но вам не кажется, что слишком уж странные отношения между ней и Помощником? - Точно!

***

Энджи вошла в палату и села на стул около больничной кровати. - Три ножевых, Шота, три! И это, не считая многочисленных переломов и прочего! Теперь, ты не можешь говорить, что это я рисковая! На кровати лежала мумия. Реально мумия. Весь в бинтах и гипсе, лишь клочки чёрных волос и уставшие красные глаза выглядывали из-под белизны. Айзава пытался что-то ответить, но Тодороки его перебила. - Молчи, болезный, и даже не заикайся о том, чтобы выйти отсюда. К кровати привяжу, - угрожала она. Вот же ж. Она так перепугалась. А он молчал, идиот. Попёр расследовать одно дело, а по факту оказался в другом. В том самом, ага. «Бугимен Оля и его тёмные делишки». Ушёл целёхонький, а вернулся… Ну, ладно, признаём, тоже целый, но помятый. Нужно ли описывать то, о чём и так все догадываются? Эх, ну короче не стоило ей шутить про Франкенштейна, зомби и эксперименты над людьми. Знала бы, что такое и правда произойдёт перекрестилась бы, да по столу постучала. В общем, Шота на такую «фабрику нежити» и наткнулся. Мало того, ещё и тело своего старого знакомого нашёл. Не знакомого. Друга. Лучшего друга. Энджи не знала, что он испытывал при этом, но одного обморока Сущего Мика, услышавшего об этом, хватило для наглядности. Дело дерьмо. Полное дерьмо. Нашли также недодокторишку, который на досуге помогал воровать «Бугимену» причуды у маленьких детей и подменять или не подменять другими. Сам доктор представлялся мерзотнейшим человеком. В клетках, в которых содержались бедняги, которых собирались превратить в «зомби», нашли мальчишку (уже частично изменённого), оказавшегося внуком безумного старца. Добрый Дедушка Доктор, мля. Ну и без Всемогущего не обошлись. Куда там? Внук Шимуры Наны? Серьёзно? Это же такое клише! Она что, в сёнен-манге живёт?! Мальчишке конкретно промыли мозги. По старинке ли или с причудой до конца непонятно, но пока его приходится держать под сильными транквилизаторами и подавителями причуд, под наблюдением психиатров и прочих врачей. Кстати, именно из-за него у Шоты появилось офигенное количество шрамов, похожих на ожоги. Осталось выяснить откуда ножевые-то?! Кто его так качественно почикал? Никто, конечно же, ей на этот вопрос не ответил. Из вредности, наверное. Ей ничего не оставалось, кроме того, чтобы читать лекции Шоте, которые обычно читает он ей. Она не знала, что из-за спины её фотографируют близнецы, а позже в соцсетях появится фотография с подписью: «Помощник-кун попал в больницу. Босс уже целый час читает ему лекцию. Пожелаем ему скорейшего выздоровления».

***

- Не, сенсей, вы, простите меня за мой французский, херню несёте! Всемогущего допускать до этого никак нельзя, у него мозги и так едут, тут совсем испарятся же! Вы этого хотите? И не надо мне тут про Шимуру заливать, вам бы этого мальчишку от Комиссии отгородить! Если дЭбил за него вступится, так у нас классический случай перевоспитания в солдата пойдёт! Сами же знаете, чем верхушка промышляет, - вздох. – Сами возьмите, подключите Юэй или Шикетсу, ещё какие-нибудь старые связи. Всемогущий неподходящий вариант. Ваще. Никак… Неа, я тоже не возьму. Он мне кто? Никто! Я от своих-то открестилась, а вы мне чужого, ага, конечно, - едко. – Комиссия и за мной следит, если вы не помните. Быстро из моих ручек вытянут. Говорю ж с Юэй договаривайтесь, пусть крыса что-нибудь придумает, а я умываю руки. Это ваши дела с Шимурой, не мои. Нет, с Яги не помогу, вы его учитель… Бывший? Как же! То-то он трясётся стоит ваше имя услышать! В общем, всё, я вам чем могла помочь, тем уже помогла, а дальше уже не моё дело. У меня, вон, из больницы беглец нарисовался, мне б с ним разобраться... Отключаюсь! Шота с лёгким интересом наблюдал за телефонным разговором между Энджи и Гран Торино. - Тенко? – спросил он. - Тенко, - кивнула она, - или как он там предпочёл себя обозвать? Впрочем, неважно, - отмахнулась. – Ты какого хера так рано вышел, а? Тебе ж лежачий режим ещё неделя! И не надо мне говорить, что больницы не нравятся. Есть такое слово «надо». - Только не ты… - закатил глаза. - Значит тебе можно жаловаться, а мне нет? - У меня все травмы излечимы, в отличие от некоторых, - чёрт, зря он это сказал. Женщина поморщилась и прикусила губу. На больное надавил, паршивец. - Эн, - начал было Шота. Но его прервали: - Опустим, - махнула рукой. – Работать я тебя всё равно не пущу. Ни над делами, ни в школу. С Незу я уже договорилась. Не хочешь в больничке лежать, будешь в нашем медицинском крыле лежать, плевать в потолок. - А как же Тоя? Прошло уже столько времени, что новый учебный год не за горами. В том числе и поступление старшего сына героини в старшую школу на геройское отделение, на котором он твёрдо стоял, несмотря на все увещевания. Подросший за год парень не принял никакой помощи и твёрдо решил поступать вместе со всеми, а не по рекомендации, поэтому Айзава согласился помочь ему в тренировке опасной причуды. Понятное дело, что основной школой для подачи заявления была Юэй. - Потренируем беспричудный бой, он всё ещё лажает в этом. Она всё ещё боялась снова тренировать причуду сына. Она всё ещё боялась снова навредить ему. Шота понимал Энджи, потому и взял на себя обязанности основного наставника Тои, в тайне надеясь, что упрямый мальчишка поступит в его класс. Мужчина ухмыльнулся под бинтами и позволил женщине себя усадить. - А стажёры? - Я здесь не единственный «дневной» герой! Перестань меня отвлекать, Шота! Я не закончила! - Продолжай, - какой-то подозрительный хмык. Стоп, это что сейчас? - Ещё слово и я подумаю, что ты со мной флиртуешь. В ответ молчание. - Всё же рано ты вышел. Гляди-ка как по голове основательно дали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.