ID работы: 14565647

Сероглазая красотка.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Слушай, мне так пусто внутри. На отчаянную фразу, хорошо приправленную искусственным безразличием, ответом служит лишь тишина. – Будто... Не знаю. Сердце плачет, а я не могу. Мне прям грудь рвёт. Я чувствую. Невидимый мрак комнаты не смеет прерываться ничем другим, кроме голоса мужчины. – Ну конечно. Ты только и можешь молчать. Брюнет встаёт с кресла, покидая давящие стены пространства. На кухне пьёт воду в прозрачном стакане, набирая ту из под крана. Когда допивает, немного нервно ставит посудину обратно на столешницу. И идёт в кабинет. Снова. Последние несколько лет Дейн посещает его не ради своих горячо любимых книг и сборника собственноручно написанных стихов, вовсе нет. В этом кабинете до сих пор живёт последняя душа, частица хозяина. Зайдя в помещение, вампир закрывает дверь и садится обратно в кресло. Пред глазами на письменном столе всё то же самое. Недочитанный томик любимого автора, ручка с блокнотом, настольная лампа. Рамка, фото в которой вызывает тёплые, но одновременно с этим болезненные воспоминания... – Саммер, ты такая надоедливая. Бросив шутливую фразу, кареглазый неспеша следует за возлюбленной, выслушивая её новые идеи. – Дорогой, это правда очень важно! Девушка резко оборачивается. – Не будь таким букой. Ты мне потом ещё спасибо скажешь. После закатанных глаз и ответной фразы «Уговорила», Саммер отдаёт собеседнику фотоаппарат и встаёт в позу, находясь при этом на фоне красиво блестящей в небе луны и рассыпанных звёзд. Слышится пару щелчков камеры. – Ну как? Я симпатичной получилось? – Самой лучшей. ...Дейн горько усмехается, прокручивая в голове отрывки из прошлого. Казалось, что это было так давно. Он берёт предмет в руки. Проводит пальцами по лакированному дереву. С фотографии на него улыбается сероглазая красотка. Красотка, которая смогла подарить смысл бесконечной жизни. Брюнет помнит отчётливо их каждую встречу. Первый день знакомства. Помнит, каким шампунем и духами любила пользоваться Саммер. Помнит женский весёлый характер и счастливую улыбку. Сейчас он мог лицезреть её только на запечатлённом камерой моменте. – Мне так тебя не хватает... Спустя несколько минут рассматривания и своих размышлений, Дейн отставляет предмет обратно на стол. Яркие картинки с прошедшими событиями в голове заставляли глаза жечь подступающими слезами. Одна всё-таки не сдерживается. Падает. Сколько бы не прошло лет, Дейн всегда будет помнить её. И тот злополучный день, который навсегда разделил их с Саммер, всегда будет ненавидеть. Будет ненавидеть смерть, посмевшую встать между крепкой любовью двух сердец. За окном льёт дождь. В стекле отражались глубокие карие глаза мужчины. Погода словно тоже плакала об этой потере. Но дождь сможет прекратится и позже уступит место приятному солнцу. Дейн же не сможет забыть разлуку и возлюблённую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.