ID работы: 14565686

Как стать личностью?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Испытания на предательство ~

Настройки текста
Примечания:

Могу ли я стать новой версией себя, чтоб быть по нраву тебе?

Кукла открывает глаза и сразу понимает, что что-то не так. Небо светлое-светлое, облака белые-белые, но птицы не поют. Присутствия госпожи Эи не ощущается, да и как можно "проснутся" на улицы, если в последний раз была дома в храме? – Очнулась, сестра – насмешливо сказал кто-то. Сёгун поднимается и усаживается на траве. Недалеко расположены постройки самых разных стилей. В какой она стране? Рядышком уселся Сказитель, с презрением осматривая подопытную, как он пока нарёк куклу. – Отвечай, где я, иначе тебе не поздоровится – холодно сказал Сёгун. Впрочем она ничего не чувствовала, но её обязаны вернуть обратно в Инадзуму. – Тебе первой хуже станет. Я старший, поняла? – Скарамучча закатил глаза. – Ты в Чайнике, Эи в жизни не найдёт тебя здесь. – В Чайнике? – Ага. До сих пор жалею, что нельзя использовать его как надо… Короче, я буду делать из тебя человека – в месть недоматери. Сёгун ещё раз огляделась. Она – тело Электро Архонта, других ролей и не надо. – Ты должен вернуть меня обратно. – А ты хочешь? Сёгун не знала, что ответить. Произошло маленькое замыкание. Хочет? Хотеть? Хотеть… Очень странно. – Ты обязан вернуть меня – повторила кукла. – Это сложнее, чем я думал… Обойдёшься. Теперь ты младшая сестра и должна слушаться. Начнём с того, что ты – не Сёгун Райдэн. Блондиночка! – откуда-то из-за дерева вышла Люмин, прославленная на весь Тейват путешественница. – Придумай ей имя, а то она недостойна зваться тем, кем я захочу. Люмин присела рядом и взяла ладонь куклы в свои две. Сёгун не шелохнулась и внимательно наблюдала за действиями. – Раз уж мистер Саранча-в-Шляпке попросил, то… будешь Тамаши? Это должно значить "душа", и я уверена, что она в тебе есть, как и индивидуальность. Мы поможем тебе, Тамаши. Кажется механизм дал сбой, потому как в груди стало тепло, а глаза чуть расширились, словно что-то прояснилось. А нет, снова всё как надо, потому как рука отдёрнулась, а брови нахмурились. – Так и быть, разрешаю Ваши жалкие попытки, но недолго – мне ещё много дел делать. – Я тоже не хочу долго возиться – зевнул юноша.

✧✧✧

– Первое – выбор. У тебя типа есть два платья – Скарамучча показал на нежно-розовую и небесно-голубую ткани, комком лежащих на траве. – Но это не платья, и они не мои – заметила Сёгун. – Вам предложили на выбор два цвета, и из одного можно создать одежду – поправила Люмин. – Что Вы из этого выберете, госпожа Тамаши? Кукла бесцельно переводила взгляд с одного куска на другой. Она не запрограммирована отвечать на такие вопросы, которые не должны беспокоить. Женщина прикрыла глаза, чтобы прислушаться. Шестерёнки медленно крутились, но они не могли дать ответа на вопрос. Новый сбой – нечто, что люди назвали бы интуицией или внутренним голосом, говорило, что голубой цвет лучше розового… А почему? Сёгун открыла глаза и показала на голубую ткань. – Я выбираю этот. – Хоть не розовую… И почему же? – выгнул бровь юноша. – Можно покопаться в твоих настройках, но что в таком случае случится, сестра Та… Тадашими? Сложное имя. – Голубой выглядит приятнее. Скарамучча довольно хмыкнул. – Эи бы выбрала что-то из фиолетового, так что первый шаг пройдён. Блондиночка, вызывай своих знакомых. – Какая я тебе блондиночка? – нахмурилась Люмин. «Забавные» – отчего-то подумала Сёгун.

✧✧✧

Следующим испытанием для сёгуна стал поиск хобби. Из всех приглашённых кукла знала только самурая. А вообще ничего дельного не вышло. Певица Барбара заметила, что мелодии получаются сухими, и петь нужно от сердца, которого у бывшей Райдэн нет. Художник Альбедо сказал, что воображение "заперто", но не всё потеряно. Танцовщица Эола грубо высказалась о механических резких движениях. Кадзуха не смог добиться "полёта слова" (но чуть не получил по голове). Шьющая кукол девочка терпеливо боролась с тем фактом, что Сёгун рвала ткани. А генерал Сайно посчитал её скучным противником в картах. Вся надежда на какую-то Сян Лин. Эти "неудачи" не омрачали настроение Райдэн, а делали его ещё хуже. Что это Кабукимоно так пытается изменить её? Ничего из этого не выйдет – ясно, как… как что-нибудь. Сидя под деревом и уставясь в одну точку, женщина слушала разговор своих мучителей. – Что-то опаздывает твоя подруга, блондиночка. – Я жду ответа. Между прочем она работает в ресторане – имей совесть! В общем ничего интересного. Сёгун перешла в спящий режим – будучи куклой, она в такие моменты видела только пустоту, пока механизм оставался в состоянии покоя. Эту тьму неожиданно разорвала на две части молния, и появилась сама Вельзевул. Временная связь между творением и создателем всё же есть. – Кто тебя украл? – обеспокоенно спросила Эи. Вопреки принципам, Сёгун усомнилась в своём положении послушного сосуда. Сейчас ей хотелось скрыть всю причастность брата (странно…) и Путешественницы. – Не знаю – ответила кукла. Преимущество безэмоциональности было в отсутствии последствий вранья. – Где тебя держат? Программа вновь берёт контроль. «Служи создателю верой и правдой и будь идеальным телом». – В искусственном мире. А сколько таких миров? Эи вздохнула и исчезла. Она точно поняла, о чём шла речь.

✧✧✧

– Что-нибудь простое? – призадумалась довольно энергичная девчушка с медведем на голове. – Перцы на огне! Гоба согласен, а Вы, госпожа Тамаши? Кукла сжала руки в кулак показывая недовольство по поводу имени, к которому не привыкла. – Для тебя я Сёгун Райдэн – поправила она в своей манере. – Дура, ты не Райдэн! – прикрикнул Скарамучча. – Я потому тебя украл, чтобы ты не была зависима, и то ради мести и веселья. Сёгун приподняла бровь, оставаясь невозмутимой. – А какое тебе дело до госпожи Эи? Ведёшь себя как ребёнок. И это ты старший? – Успокойтесь! – встряла Люмин. – Можно вы потом будете разбираться? Я пригласила Сян Лин, чтобы научить госпожу Сёгун готовке. – Я придумала! – повар потёрла в предвкушении руки. – Яичница с перцами и перьями. – Перьями? – удивилась кукла. Она была заинтересована подобным. – Да! Чун Юнь и Син Цю были довольны. На самом деле неплохо вышло, ведь у меня на кухне всё вкусное. Как ни странно, но Сёгун получила удовольствие от процесса. Настроенная на следование правилам, она не постеснялась добавить изюминку в свой кулинарный шедевр и получила одобрение от обоих девушек. Братец не пробовал, но стоял в стороне и улыбался, что раздражало Райдэн. – Получается Вам понравилась готовка? – уточняет Люмин. – Да – безэмоционально подтвердила Тамаши. – А можно мне парочку лепестков? – попросила Сян Лин. – Нет.

✧✧✧

– Ты не уйдёшь – зашипел Скарамучча. – Почему? Мне надоело. Я уже почувствовала изменения. – А я говорю, что ты ещё рабыня. – Всего последний шаг, Тамаши – умоляюще сложила руки Люмин. – Вам нужно пообщаться с Нахидой. Сёгун отметила, что братец как-то боязливо оглянулся при упоминании этого имени (а может показалось). – Хорошо, это последнее, что я сделаю в этом месте. Пришлось ждать, когда Путешественница приведёт Дендро Архонта в своё измерение. Сёгун всё это время любовалась зябликом, мирно сидевшим на руке. Подобное передалось от создателя. Когда в Чайник прибыла Нахида, кукла остро почувствовала присутствие Эи. Сознание Электро Архонта находилось в цветке, который малышка держала в руках. – Многое поддаётся изменению, но прежде всего тебе помогло твоё желание противиться системе – улыбнулась Буэр. – Поведай, пожалуйста, о всех успехах и провалах. – Их не так много – отвечала Райдэн. Она хотела понять, куда клонит эта девочка, а также когда начнёт действовать создатель. – Но они всё же есть. Из маленького успеха вырастет большая цель, а провал не сломит, если учиться на ошибках. А Вы что думаете об этом? – Успех может стать тщеславием и завистью противников, провал затопчет слабого человека. – Посмотрите с приятной стороны. Жизнь многосторонняя, так и у понятий множество граней. – Дорогу к успеху открывает новые человеческие возможности, провал даёт понять, где нужно проработать что-то. Но порой нет времени одуматься. Тамаши понимала, что сейчас выразила своё мнение, и от этого было приятно. Да и ведение беседы в целом интересно, как же она раньше без этого жила? Вдруг механизм, вопреки воли, перешёл в спящий режим. Открыть глаза или пошевелить рукой не удавалось, лишь "сознание" как всегда работало. И снова возник образ Эи, но она не брала контроль над телом. – Ответь, Сёгун, что они хотят с тобой сделать? – спросила создательница. В этот момент кукла почувствовала неприязнь к этому имени. Сёгун – титул правителя, а её зовут… – Я Тамаши, госпожа Вельзевул. – Это предательство? Если да, то от тебя придётся избавиться – в руках появилось копьё. Кукла сделала шаг вперёд. – Моя цель – править Инадзумой, и я продолжу это делать, но не являясь Вашим телом. Даруйте мне свободу, Электро Архонт. Тамаши готова была молиться. За эти несколько мучительных часов она покорилась соблазну иметь свой вкус на одежду, готовить что-то необычное и прекрасное – одним словом, покорилась соблазну стать собой… Раньше кукла не боялась создательницу, ведь слепо следовала её идеалам, а значит ошибок не допускала; но сейчас от ответа зависела судьба, а то и жизнь этого искусственного бренного тела. Эи ничего не ответила, а просто вышла из сознания, активировав механизмы. Сёгун открыла глаза и увидела серьёзную Вельзевул. Люмин, Нахида и Скарамучча стояли в стороне и с трепетом ожидали участи куклы. – Сёгун Райдэн, – начала создатель, и названная напряглась, потеряв внутреннее хладнокровие. – Я освобождаю тебя от роли моего сосуда. Продолжай служить мне и стране во имя Вечности – Эи мягко улыбнулась и повернулась к Нахиде. Взяв из её рук цветок, женщина протянула его удивлённой кукле. – Это знак твоей самостоятельности, Райдэн Тамаши. Тамаши, осторожно беря этот дар, чувствовала лёгкость и некоторую боль в лице, что было очень странным. – Вы улыбнулись! – восхищённо воскликнула Люмин. Куникудзуси удовлетворённо хмыкнул, а весь мир будто стал другим. – Спасибо – вымолвила кукла, не желая ничего больше говорить в эти минуты человеческого счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.