ID работы: 14565698

Долгожданная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Оперный театр «Эпиклез» — самое величественное здание на острове Эриний, а также самое популярное место во всём Фонтейне, о котором горожане могут говорить без устали. Театр является не только поприщем для проведения художественных представлений, но и залом судебных заседаний, что тоже немаловажно для «земли правосудия». Сегодня именно здесь выступает всеми известный маг-иллюзионист, собравший вокруг себя так много подражателей.

***

      В воздухе витает необъяснимо приятный запах, в котором чувствуется нечто грандиозное, что придаёт партеру, освещённому приглушенным тёплым светом висящих по сторонам ламп, наибольшую торжественность и неописуемое предвкушение, повисшее в воздухе. Зрители неторопливо стекаются в зал, ведя негромкие беседы, а пустующее пространство наполняется звуками спокойных речей и стуками каблуков о деревянный пол.       Если обстановку в партере можно было назвать умиротворённой и даже безмятежной, то закулисье театра намного отличалось от идиллической атмосферы, к которой так привыкли зрители.       Тем временем в пыльной гримёрной, оснащённой всеми возможными реквизитами и костюмами, блондин с глубокими фиалковыми глазами сидел прямо напротив зеркала, рассматривая его, как в первый раз. Перед ним сидел фокусник с чёрной слезой под правым глазом, одетый в маскарадный костюм. Чёрная шляпа на его светлой голове казалась ему абсолютно нелепой, совершенно не подходящей к образу. Всматриваясь в это зеркало, с каждой секундой стараясь найти в отражении что-то новое, он будто спрашивал сам себя: «Почему же я заметил это только сейчас?»       Дарить людям эмоции, вызывать восхищение — казалось бы, вот оно — то, что нужно для счастья. Но почему тогда Лини прямо сейчас выглядел настолько увядшим, как бутоны радужных роз в летний зной? В последнее время каждое выступление для блондина — одна сплошная мука. Улыбки людей, смех — всё это казалось таким далёким от него, даже незнакомым. Иллюзионист сам понять не мог, когда его настигли такие перемены. Вспомнить хотя бы его в самом начале творческого пути: широкая улыбка, готовность к чему угодно, страсть к жизни и, главное, — неописуемое счастье от эмоций, что испытывали окружающие. Любовь к своему делу не давала повода для таких мыслей. Теперь же всё это представляло собой лишь обман и лицемерие, что он и видел в своих фокусах, появляющиеся в первую очередь из-за желания угодить. Да, в мире волшебства слишком размыта грань между ложью и действительно благими намерениями. Из-за таких навязчивых мыслей иллюзионист всё чаще начал припоминать таинственный сон, который приснился ему как раз-таки незадолго до этого…

***

      Гигантская башня, высеченная из предательства и лжи, фокусов и секретов, возвышалась под ногами блондина. Силуэты стоящих внизу людей исчезали, превращаясь в еле заметные точки. Так и начинается его истинный путь; путь лжи, который построен на одиночестве. Лини стиснул зубы, услышав до сих пор доносящиеся снизу радостные крики толпы, которые любили его лишь за образ таинственного идеалиста, выступавшего на сцене. В голове эхом раздавалась лишь одна ненавистная ему фраза: «сыграв так много ролей, я начал сомневаться в том, кто же я на самом деле».       Хотелось закричать, что есть силы, но рот не открывался, был будто зажат чей-то невидимой, незнакомой и ледяной рукой, которая обжигала его изнутри. Вдыхая спёртый воздух, Лини изнывал от безысходности, стараясь найти хоть какой-то выход, кроме как сброситься прямо в руки ненасытной толпе, тем самым потеряв себя навеки. Парень на секунду опустил взгляд вниз и ахнул: бездну начала покрывать непроглядная тьма, поднимавшаяся к нему выше и выше, готовая поглотить абсолютно всё на своём пути.       Оступившись, Лини уже почти упал, как вдруг почувствовал тепло руки. Совершенно ему незнакомой, но тёплой, почти как у родной сестры. Через силу стараясь открыть глаза, чтобы рассмотреть своего таинственного спасителя, блондин смог уловить только непонятные ему ощущения; в нос ударил запах свежей почвы, а волосы развевал свежий бриз, будто имея какие-то целебные свойства, что уняло головную боль и дало небывалое спокойствие.        Тело Лини было сковано, а чужая рука всё также крепко сжимала его руку, слегка поглаживая. Интерес и благодарность настолько возросли, что Лини наконец смог открыть глаза и… проснуться.

***

      Сон настолько отпечатался в его памяти, что теперь не бывало ни дня, когда Лини не думал о нём. А сколько таких дней прошло — неясно.       Не было сомнений, что этот сон — вещий, и каким-то образом он должен спроецироваться на реальный мир. А касательно образа спасителя… Кто это был? Просто образ, сгенерированный его мозгом, или..? К сожалению, это лишь вопросы, которые так и останутся без ответа. В любом случае, безымянный таинственный герой не выходил из головы иллюзиониста.        Поток мыслей прервала вошедшая в гримёрку Линетт, которая с энтузиазмом подготавливала всё необходимое для предстоящего выступления. Девушка бормотала себе что-то под нос, не поднимая взгляд на брата, стараясь ничего не пропустить. Лини посмотрел на неё сверху вниз и хмыкнул, при этом встав и снова поправив ненавистную шляпу.        Линетт повернула голову и произнесла слегка дрожащим от волнения голоса:       — Сегодня пришло особенно много людей. Мы должны выступить идеально.       «Впрочем, как обычно», — пронеслось тут же в его голове, на что хотелось сказать какую-нибудь колкость с подвохом, однако в слух парень ничего не произнёс. Тем более, сестра — это его самый близкий человек, на котором срываться просто непростительно. Взяв себя в руки, он лишь кивнул, лёгким движением руки поправляя чёрно-белые перчатки на тонких запястьях.       Прозвенел третий звонок. Двери в зал закрываются, а зрители удобно устраиваются на своих местах, уставив взор прямиком на сцену. Свет медленно гаснет, погружая помещение в полумрак.       Лини, в тот же момент стоявший прямо за кулисами, не чувствовал совершенно никаких эмоций. Он до сих пор не мог найти выход из своего бесконечного потока сознания, а контраст умиротворённого ожидания и бурных аплодисментов зрителей, уже как никогда готовыми встретить любимого всеми артиста, давили на него так сильно, что в ушах начинало гудеть, а в сердце — подозрительно быстро стучать.       Тем временем Линетт уже объявила о его выходе зрителям своим звонким голосом, а Лини, тяжело вздохнув, в последний раз потряс головой и уверенным шагом вышел из-за кулис, натягивая на себя самую что ни на есть яркую улыбку. Зал взорвался одобрительными возгласами.

***

      — На этом всё, дорогие друзья, надеюсь, что вам понравилось! С вами были Лини и Линетт и их магическое шоу! Au revoir!       Лини взял шляпу за козырёк и легким движением руки снял её с головы, изящно поклонившись залу. Зрители встали со своих мест, громко стуча ладонь об ладонь, а артист купался в овациях, слегка прищуриваясь от яркого света.       Занавес опустился. Лини наконец-то почувствовал облегчение и вновь потух, как и светившие на него пару секунд назад кулисные рампы.       Шляпа иллюзиониста полетела в сторону, как только он сам «ввалился» в гримёрную. От только что стоящего на сцене воодушевлённого и полного энергии парня не осталось и следа. Лини тяжело вздохнул, вновь присаживаясь у уже знакомого читателю зеркала. Сил не было совершенно ни на что.       Парень мотнул головой. Это просто возмутительно. Величайший маг-иллюзионист прямо сейчас сидит и жалуется на что-то, оправдывая всё это отсутствием сил. Блондин усмехнулся, наспех переодевшись в первую попавшуюся одежду и направился к выходу.       В дверях его встретила Линетт с коробкой в руках, полной всякой всячины. Девушка подняла бровь и произнесла:       — И куда же ты идёшь?       — Прогуляюсь, — Лини улыбнулся ей, похлопав по плечу и перехватив у сестры коробку, поставив её в нужное место. Линетт странно на него посмотрела.       — Нам нужно возвращаться в Буфф д’эте. «Отец» будет волноваться, если мы задержимся.       — Не волнуйся, — блондин взял её руку и крепко сжал, посмотрев в глаза, всем своим видом показывая, что с ним всё в норме. — Я ненадолго. А после вместе отправимся в Кур-де-Фонтейн. Последний аквабус не уйдёт к тому времени.       Линетт вздохнула и встревоженно взглянула на него. Между братом и сестрой существует особенная связь, и именно она подсказала девушке, что всё явно не «в норме», однако та доверяла своему брату в любых вопросах и была уверена в его сознательности. Блондинка кивнула, но не сказала ни слова. Она доверяла ему, но уже давно заметила, что с братом творится неладное.

***

      Покинув здание через чёрный вход, Лини оказался за небольшими колоннами, что скрывали его от толпы, негромко переговаривающийся и понемногу стекающейся на улицу. Стараясь быть незамеченным, иллюзионист на цыпочках, словно тень, проскользнул вдоль каменных глыб, находившихся поодаль от дороги, и спокойным шагом направился к воде, вдыхая свежий фонтейновский воздух.       В небе уже красовался белый диск луны, освещающий путь, создавая на чистейшей воде яркую лунную дорожку. Под ногами шелестела трава с синими светящимися цветочками, а величественные кипарисы слегка колыхались от ночного ветра. Взойдя на небольшую возвышенность, Лини присел на траву, уставившись вперёд на чудесный открывшийся ему пейзаж. Тихий плеск волн успокаивал и убаюкивал. Блондин поднял глаза на бездонное звёздное небо, чтобы собраться с мыслями.       В голову опять ничего хорошего не шло. Кроме как… Снова пред ним предстал прекрасный благодетель, протянувший руку помощи, его опьяняющая аура, теплота души. Можно сказать, что только он и Линетт заставляли Лини держаться в тонусе. Однако сильно ранило лишь то, что тот самый образ мог оказаться просто игрой воображения. Смотря на всю ситуацию через призму реального восприятия, иллюзионист понимал, что навряд ли такое возможно.       Неизвестно, сколько времени Лини просидел на этом месте. Он вздохнул, с мыслью о том, что нужно идти к сестре.       Приподнявшись и ещё раз оглядев местность, что-то заставило его повернуть голову налево. Там, на такой же глыбе, только напротив, сидел человек, очень странно одетый для жителя Фонтейна. Незнакомец глядел в пустоту, повернув голову к воде. На его голове красовалась большая шестиконечная шляпа, узор которой напоминал цветок лотоса. Лини прищурился. Он никогда не видел в Фонтейне таких интересных по виду личностей, тем более в такой поздний час. Какая-то внутренняя сила заставила его встать на ноги и направиться в сторону таинственного незнакомца.       Опустив голову, иллюзионист спустился с возвышенности и вновь поднялся, но уже на другую: ту, где заметил человека. Сделав пару шагов, он оказался ровно на том же месте, где тот и сидел пару минут назад. Блондин нахмурился и огляделся. Незнакомца будто и след простыл, лишь примятая на земле трава могла судить о том, что здесь кто-то был. Постояв пару секунд в неведении, Лини вздохнул и направился в сторону театра. Линетт, должно быть, его уже заждалась.

***

      Этот день обещал быть тёплым. Лучи яркого утреннего солнца проникли в помещение, заставляя блондина проснуться от навязчивого света. Потянувшись, Лини протёр глаза и привстал. Спал он в своей комнатушке в Буфф д’эте, которую делил со своей сестрой и братом: Линетт и Фремине. «Отец» настолько прониклась этим трио, что дала возможность им втроём жить вместе, но отдельно от других.       Осмотрев комнату, наполненную тёплым светом, Лини заметил, что кровать Линетт давно заправлена и убрана, а Фремине всё так же беззаботно посапывает. Иллюзионист улыбнулся и встал с кровати, чтобы проделать обычные повседневные дела.       На удивление, сегодня он был бодрее, чем обычно. Ночь прошла спокойно, без происшествий, даже кошмары не докучали его. Вчерашнее представление, вызвавшее у него бурю отрицательных эмоций, никак не сказалось на его состоянии, что было странно.       Мысль о спасителе всё также продолжала греть его сердце. Порой Лини начал думать о том, что это походит на сумасшествие, но ничего сделать он с этим не мог. Иногда ему казалось, что тот самый «спаситель» являлся олицетворением Линетт и Фремине, которые действительно ради друг друга свернут горы, что действительно было похоже на истину.       Сегодня по плану у брата и сестры было провести дневное шоу на улицах города, в компании детей и их родителей. Такие мероприятия, естественно, отличались от масштабных, проводимых в театре. Они сближали с народом, позволяли выстроить некий настоящий живой диалог между зрителем и артистом, создавая доверительные отношения.       Лини же всегда привык держать зрителей на дистанции, хотя всем своим видом доказывая обратное. Такова его позиция и сущность, отношение между магом и зрителем не равняется отношению между зрителем и им самим.       Сегодняшнее шоу проходило на площади в самом центре Кур-де-Фонтейна, на центральной площади с завораживающим фонтаном, куда приходят все горожане, желающие увидеть магию в непринуждённой обстановке. Обычно для таких шоу нужно совсем немного реквизита, что упрощает задачу и самим артистам.       Люди начинают подходить, образуя вокруг Лини и Линетт большой полукруг. Внутри иллюзиониста снова всё колеблется, но внешне он не подавал никаких на то признаков. Натянув невидимую маску, блондин вновь ярко улыбнулся, очаровывая толпу одним своим присутствием.       — Bonjour, дорогие друзья! Рады приветствовать вас на нашем шоу. Надеюсь, ваш день проходит отлично! — иллюзионист ловко закрутился, откуда не возьмись выпустив белого голубя, который улетел ввысь, расставив руки по обе стороны от себя и приподняв их вверх. Толпа ахнула и зааплодировала, а дети радостно закричали и запрыгали.       — Сегодня мне как никогда потребуется ваша помощь, и пару добровольцев из зрителей. Кто хочет стать первым, на ком я продемонстрирую свой фокус? — произнёс Лини, сохраняя образ таинственного волшебника.       Зрители с интересом переглянулись, но громче всех оказались дети, которые чуть ли не расталкивали всех на своём пути, желая оказаться рядом с Лини и оказаться в центре «магии».        Лини потёр подбородок и отвёл глаза, произнеся наигранное и долгое «хммм», сохраняя интригу, а после ткнул пальцем в случайное место и на случайного человека, стоящего чуть поодаль от всей толпы:        — Вы!       Глаза мага округлились, а на лице читалось неподдельное удивление, как только он поднял глаза. Его палец чётко указывал на того самого пропавшего незнакомца, которого он видел вчера у воды.       Тот смотрел прямо на него, не моргая. Чистота его синих проницательных глаз сокрушила блондина, заставляя забыть, где он находится. Темноволосый стоял у стены здания, скрестив руки на груди. Выражение его лица явно не судило о чём-то хорошем, и Лини успел пожалеть, что случайным образом выбрал именно его. Его большая шляпа так и была на голове, а голубой оттенок в одежде приятно перекликался с цветом волос и глаз. Невообразимое чувство окутало обоих в ту секунду. Казалось бы: всего одна секунда, но складывалось ощущение, что она длилась минуту, а то и больше. Взгляд глубоких синих глаз незнакомца будто приклеил Лини к себе, не желая отпускать ни на секунду.       Собрав волю в кулак, Лини откашлялся и отвёл взгляд, пока по толпе прошёлся шёпот. Незнакомец настороженно посмотрел по сторонам и начал приближаться к зрителям и самому иллюзионисту. Заметив это, блондин сглотнул, чуя что-то неладное, и хлопнул в ладоши, переводя внимание на себя у зрителей, которые расступались, пропуская чужеземца.       Он подошёл ближе, пока не оказался на расстоянии вытянутой руки от Лини. От незнакомца исходила своеобразная энергия, которая не поддавалась объяснению. Интересно, окружающие тоже её чувствовали, или же…       Мысли мага путались, а голова кипела от вопросов, которые прямо сейчас он не мог задать невзначай. Блондин пообещал себе разобраться во всём этом позже. Сейчас же главное — веселить народ.        Собравшись духом, Лини поправил шляпу и уже по-новому взглянул на незнакомца.       — Что ж, отлично. Я рад, что Вы согласились. Как к Вам обращаться? — совершенно не своим голосом спросил Лини, что даже, кажется, у самого незнакомца бровь поползла вверх.       — Странник, — коротко и ясно ответил парень.       Его голос, спокойный и манящий, оказался мёдом для ушей после галдежа неугомонных детей.       — Странник… — неожиданно для себя повторил Лини, быстро опомнившись. — Необычное имя. Вы не местный?       Странник как-то тупо на него посмотрел, закатив глаза:       — Да. Путешествую по миру.        Лини усмехнулся. Парень напротив явно не хотел сейчас здесь находиться, однако что-то понравилось магу в реакции тёмноволосого, во всём его поведении чувствовался сарказм с ноткой раздражения.       — Надеюсь, что Вам нравится в Фонтейне. Что ж, — Лини в последний раз посмотрел на Странника, теперь просто считая обязанным себя узнать о нём побольше после представления, вновь обратил свой взор на толпу, — всем советую сейчас глядеть в оба глаза!       Иллюзионист загадочно начал рисовать узоры по воздуху своими тонкими запястьями, отвлекая внимание зрителей. Бац! Лёгким кругообразным движением руки в ней появилась необычайной красоты белая лилия.       Толпа радостно зароптала.        — S'il vous plaît! * Вам очень подходит этот цветок, — Лини поклонился Страннику, протянув ему растение.       Белоснежная лилия, истощающая приятный аромат, в ту секунду действительно была не просто элементом шоу. Сейчас блондину было особенно приятно вручить такой цветок незнакомцу, и намерения его были совершенно искренними, и желание узнать парня, к большому удивлению, было не частью представления…        — Гх… Ну и бредятина, — негромко сказал Странник, снова сложив руки на груди.        Внутренняя уверенность блондина слегка пошатнулась, он непонимающе посмотрел на темноволосого, а после снова усмехнулся:        — Ну почему же? Вам не понравился цветок? Какие Вы любите? В следующий раз я точно не промахнусь! — Лини не сдавался, всё ещё держа цветок в руке и пытаясь понять истинные намерения парня. Странно, что до этого в его глазах будто бы была эта взаимность. В голове потихоньку начал складываться пазл… Театр, его пропажа, сегодняшняя встреча… Всё это как-то очень подозрительно.       Странник вновь закатил глаза и цокнул.       — Не в цветах дело… — темноволосый почесал затылок и вроде бы ещё хотел кое-что сказать, но, оглядев толпу и снова уставившись на Лини, передумал. — Ладно, давай уже сюда!       «Как ловко он перешёл на «ты», — подумал блондин, — он явно знает себе цену».       Взяв цветок, парень посмотрел на него, а после и на Лини. Взгляд его синих глаз изменился. В них читалась благодарность, которой раньше не было, тщательно скрытой под раздражением колкостью. Глаза — зеркало души, и Лини придаёт им большóе значение, именно поэтому прямо сейчас друг на против друга стояли люди, оба скрывающие своё настоящее «я». Вот к какому выводу пришёл маг.       Странник постоял пару секунд с лилией в руках, а после молча отвернулся и собрался уходить.        — Похлопаем Страннику! — Лини обратился к зрителям, сделав акцент не на себе, а на нём. В душе бушевал ураган, он не мог так просто отпустить темноволосого, ничего не разузнав.       Абстрагировавшись от давящей толпы и вопросительного взгляда Линетт, Лини подошёл к Страннику и негромко сказал ему:       — Останься здесь до конца выступления. Прошу тебя, — последняя фраза была сказана настолько искренне, что блондин смутился. Он наконец заговорил со Странником от своего лица, не в присутствии людей, а просто от души, отчего стало гораздо легче.       От парня приятно пахло свежестью с нотками мужского парфюма, мокрой травой и лесом. По телу Лини побежали мурашки, когда тот уловил этот чудесный аромат, который как нельзя кстати подходил к его образу. Он крепко сжал руки, ожидая ответа.       Темноволосый снова бросил свой пронзительный взгляд, повернул голову и кивнул. Сомнение читалось в его глазах, а на щеках, кажется, выступил румянец?       Лини кивнул ему в ответ и подмигнул. Он хотел бы и прямо здесь и сейчас узнать о нём, но из-за долга перед пришедшими не смог бы так сделать.       Вернувшись обратно, иллюзионист наспех извинился об отсутствии и поблагодарил Линетт, которая смогла развлечь толпу.        — Месье Лини, извините, а какие Ваши любимые цветы? — из толпы послышался звонкий детский голос и показался силуэт фонтейновской девочки, выбегающей вперёд. — Вы постоянно дарите их другим, но никогда не рассказывали о себе!       Лини потупился, не ожидав такого вопроса, но решил ответить на него предельно честно:        — Ох, я всем сердцем и душой обожаю радужные розы. Это самая очаровательная диковинка Фонтейна, — Лини нагнулся и потрепал девочку по голове. — Довольно разговоров, давайте продолжать шоу! Кто хочет быть следующим подопытным?

***

       Когда все фокусы были показаны, игры — сыграны, а артисты — поблагодарены, Лини устало вздохнул. Шоу продолжалось ещё несколько часов, прежде чем подойти к своему логическому завершению. Всё оставшееся время блондин старался концентрироваться на работе, но мысли о Страннике уносили его всё дальше и дальше от реальности. Хоть он и давно потерял темноволосого из виду, сердце всё равно продолжало громко стучать лишь думая о его лице и глубоком многозначительном взгляде сапфировых глаз.       Поблагодарив сестру за работу, Лини отправился на поиски Странника, который обещал быть неподалёку.       В небе уже багровел закат, освещая здания своим огненным сиянием, кое-где отражая малиновый свет, что не могло не радовать глаз.       Сделав пару шагов… пару десятков шагов, блондин перешёл на бег. Ноги сами гнали его непонятно к чему. Вернее, ясное дело к кому они гнали, но а где этот кто-то Лини понятия не имел.       Обежав всю площадь, так и никого и не найдя, иллюзионист приуныл, но не сдался. Лини повернул направо и начал путь в совершенно другую часть города, надеясь найти там чужеземца.       Впрочем, вся эта ситуация была неимоверно странной. Какой-то скрытный самобытный человек, скитающийся по миру, и Лини — достаточно популярная персона во всём Фонтейне, который бегает за неизвестным как кошка с мышкой. Как ему вообще удалось охарактеризовать человека, увидя всего пару раз, и то мельком, в своей жизни?       Обдумав это, блондин остановился. Мысли отступили, да и желание что-либо менять тоже. Лини искренне хотел поговорить с ним, но искать по всему городу, не факт при этом, что найдя, ибо опыт с исчезновением у нашего Странника уже был, крайне ему не нравилось. А эта искра, что пробежала между ними… Со всеми бывает.        Лини цокнул. Почему-то снова в мысли пришёл спаситель из сна, приятный ветерок, умиротворение, аромат… Аромат.       Блондин втянул носом воздух, ощущая уже давно знакомый ему запах травы после дождя и свежести. В голове что-то щёлкнуло, и Лини удивлённо нахмурился, не зная, во что и верить. Понятное дело, что где-то здесь находился один из таинственных людей, встретившихся ему на пути.       Ноги снова потащили его совершенно в другую сторону, туда, где аромат был более ярким. Фиалковые глаза метались из стороны в сторону, внутри были противоречивые ощущения, но одно он знал точно — кажется, что прямо сейчас его вопросы, наконец, найдут свои ответы.       Лини поднялся на ярус выше, всё также следуя за ароматом, повернул налево и оказался на улочке, где было очень немноголюдно, лишь пара человек в конце с интересом разглядывали статую мека.       В этом месте даже пути от аквабуса не закрывали красно-оранжевый цвет закатного неба. Иллюзионист обернулся, взглянув на него, немного приостановив свой пыл. Эта беготня банально вымотала его. Только сейчас на него навалилась усталость после проведённого шоу, и он всем своим телом почувствовал её.       Лини вздохнул. На душе хоть и было неспокойно, но всё пора было прекратить этот азарт в погоне за несуществующим.        Блондин, успокоившись, отвёл взгляд от неба и повернулся к той самой улочке, которая теперь уже не была пустой. Лини вздрогнул от неожиданности, увидя перед собой…        …Странника с большим букетом из радужных роз!       Лини опешил. Он не мог поверить в то, что происходит прямо сейчас. Странник, да ещё и с его любимыми цветами — это что-то из разряда фантастики! Такой расклад невольно заставил Лини покраснеть, он не смог подобрать слов нужных слов, тогда первым заговорил Странник.       Его сапфировые синие глаза были как никогда выразительны под алым светом заходящего солнца, на лице тоже выступил румянец. Отведя взгляд, Странник протянул Лини букет обеими руками.        — Это тебе… — тихим, но уверенным голосом проговорил он, смущённо вздохнув, то и дело поглядывая на блондина.       Наконец лицо Лини расплылось в искренней улыбке, он с нежностью посмотрел на темноволосого, испытывая к нему исключительно тёплые чувства, не смотря на все их «побегушки».       Лини сделал к нему шаг вперёд, накрыв своей рукой его, держащей цветы. Именно в тот момент сердце парня ёкнуло, а в него самого будто ударила молния. В нос снова доносся до боли знакомый аромат парфюма и чистоты бесприютного порывистого ветра. Наконец-то у него сложился пазл.       В груди всё затрепетало, а глаза засверкали ярче, чем звёзды на тейватском небе. Вот он, тот, кто дарил ему надежду, помог не сдаваться, буквально вытащил из бездонной ямы. Прямо сейчас тот, кого он всё это время искал, стоял перед ним живой.       Лини осторожно забрал букет, вдыхая чудесный запах свежих и любимых цветов.       — Сам собирал. Ну ты это… Наслаждайся, — Странник снова скрестил руки на груди, стараясь скрыть лёгкий румянец на щеках и счастье, которым он прямо-таки светился. — Извини, что убежал. Хотел тебя порадовать.       Последние слова вырвались у Странника, и он хотел было отвернуться от лишней откровенности, но приметив восхищённый взгляд блондина, не стал и только лёгкая улыбка появилась на его лице.       Приятная неловкость сковала обоих, а Лини наконец почувствовал, что испытывает исключительно чистосердечные и тёплые чувства, настоящие эмоции, исходящие от души, а не ту самую наигранность, сопровождавшая его на протяжении многих месяцев. Он наконец-то мог просто быть собой, не выдавливая улыбку, не строя из себя не пойми кого.       Лини, поддавшись чувствам, прильнул к Страннику, крепко обнимая и прикрыв глаза. Сердце забилось быстрее, чувствуя, как темноволосый, пару секунд поколебавшись, обнял его в ответ, поглаживая по спине. По телу прошёл рой мурашек и теплое чувство разлилось по всему телу.       Казалось, что они бы могли стоять так вечно, наслаждаясь долгожданной встречей, где были только они.        — Спасибо тебе. За всё, — горячо шепнул Лини, утыкаясь Страннику в плечо и вдыхая опьяняющий аромат.       Хоть и парень не увидел этого, но темноволосый улыбнулся в ответ и, кажется, наконец почувствовал себя, как дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.