ID работы: 14565767

Собирай меня

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В гостиной Винкс царило оживление. Блум вошла с сияющей улыбкой, за ней следовали специалисты и маги Черного Круга. Комната была наполнена ожиданием и надеждой на новое начало. — Ребята, у меня хорошая новость! — радостно начала Блум. Все повернули головы к ней. Рокси, сидевшая рядом с Лейлой, подалась вперёд, её глаза сияли от любопытства. — Рассказывай, — нетерпеливо произнесла она. — Маги Черного Круга, вас оправдали. Оправдал суд Магикса! — объявила Блум. — Так как вы не вредили Волшебному Измерению и не причастны ни к каким злодеяниям. Огрон, лидер Черного Круга, глубоко вздохнул с облегчением и встал, чтобы выразить благодарность. — Это невероятная новость, Блум, — начал он, но его взгляд стал серьёзным. — Но как на это отреагировала Моргана? Блум вздохнула, её лицо стало серьёзным. — Королева Моргана не была в восторге от этого решения, — сказала она. — Она всё ещё считает, что вы заслуживали наказания за свои действия в прошлом. Но после долгих обсуждений, было решено, что вы уже понесли своё наказание, сидя на Омеге. И теперь у вас есть шанс на искупление. Огрон нахмурился, но затем кивнул, признавая справедливость её слов. — Мы понимаем её позицию, — тихо сказал он. — Мы заслужили своё наказание, и мы готовы доказать, что можем быть полезными. Гантлос и Анаган, сидевшие рядом с Огроном, переглянулись, их лица выражали смесь облегчения и благодарности. — Мы никогда не думали, что это возможно, — сказал Гантлос. — Но теперь у нас есть шанс, — добавил Анаган. — Мы больше не враги. Мы хотим стать частью этого мира. Блум кивнула, но её взгляд оставался серьёзным. — Но я вам всё-таки не полностью доверяю, — твёрдо сказала она. — Вы должны будете заслужить доверие и уважение. Это будет нелегко, но я верю, что вы справитесь. Анаган встретил её взгляд и кивнул с пониманием. — Это справедливо, Блум, — сказал он. — Мы будем работать, чтобы доказать свою искренность. Блум добавила: — Вы будете окончательно освобождены под условием, что будете помогать нам во всех наших битвах. Валтор, стоявший в углу комнаты, язвительно усмехнулся. Флора, Муза и Рокси, сидевшие неподалёку, тоже выразили своё одобрение. Флора поднялась и подошла к магам Черного Круга. — Мы рады, что вы теперь с нами, — сказала она мягко. — Мы верим, что вы сможете внести свой вклад в наше общество. Муза и Рокси присоединились к разговору. — Мы все заслуживаем второй шанс, — добавила Муза. — И я уверена, что вы сможете доказать всем свою честность. — А мы поможем вам адаптироваться, — подтвердила Рокси. — У нас много работы впереди, но мы справимся. *** Блум с облегчением выдохнула после того, как закончила разговор с магами Черного Круга. Несмотря на их прошлые преступления, они теперь были их союзниками. Рокси, Муза и Флора взялись за задачу показать новым жильцам их апартаменты в Алфее. Когда Рокси, Муза и Флора подошли к магам Черного Круга, Рокси первой начала разговор. — Мы покажем вам ваши комнаты, — сказала Рокси с легкой улыбкой. — Пойдемте. Огрон, Гантлос и Анаган переглянулись, но не возражали и последовали за феями. Они прошли по коридорам Алфеи, наслаждаясь спокойствием и красотой школы. Муза шла рядом с Гантлосом, пытаясь завязать разговор. — Алфея — это место, где мы все учимся и живем, — сказала Муза. — Здесь вы сможете найти покой и начать новую жизнь. Маг кивнул, стараясь показать, что он готов к переменам. — Мы готовы, — ответил он. — Нам нужно забыть прошлое и двигаться вперед. Флора тем временем вела разговор с Анаганом, пытаясь узнать больше о нём. — Ты любишь растения? — спросила Флора. — У нас здесь есть прекрасные сады, где можно расслабиться и побыть наедине с природой. Анаган улыбнулся. — Это звучит прекрасно, — ответил он. — Возможно, я найду здесь свое место. — Знаешь, а ты приятный собеседник. Не ожидала. — Взаимно. И как мы могли враждовать раньше? — улыбнулся хитро Анаган, на что фея природы чуть смутилась. Они подошли к дверям апартаментов, где феи остановились. — Вот ваши комнаты, — сказала Рокси, открывая дверь и впуская магов внутрь. — Они оборудованы всем необходимым. Огрон оглядел комнату с нескрываемым презрением. — Вы серьезно думаете, что это место сможет заменить нам дом? — грубо спросил он. Рокси, не стесняясь, ответила с вызовом в голосе: — Если тебе не нравится, Огрон, ты всегда можешь вернуться в свою тюрьму на Омеге. Огрон сжал кулаки, его глаза засверкали от гнева. — Ты смеешь говорить со мной в таком тоне, девчонка? Рокси не отступила ни на шаг, подняв подбородок. — Да, смею. Если ты хочешь заслужить наше доверие, тебе придется научиться уважать нас. Хотя могли и отправить сразу же первым рейсом к Моргане. И мне все равно было бы, что она сделала бы с вами. Гантлос и Анаган переглянулись, понимая, что ситуация накаляется. Муза и Флора осторожно подошли ближе, готовые вмешаться, если понадобится. Муза, стараясь разрядить обстановку, вмешалась: — Алфея — это шанс для вас начать заново. Мы здесь, чтобы помочь вам адаптироваться. Флора добавила, глядя прямо в глаза Огрону: — Мы все заслуживаем второй шанс. Но для этого нужно работать вместе, а не против друг друга. Огрон на мгновение замолчал, обдумывая слова фей. Его взгляд стал менее враждебным. — Ладно, — буркнул он, уступая. — Но не думайте, что мы забудем все, что случилось. Рокси кивнула, принимая его слова. — Мы тоже не забыли, — сказала она мягче, но все же твердо. — Но у нас есть шанс создать что-то новое. Так что не упусти его! Маги вошли в просторные светлые комнаты, обставленные современной мебелью. В каждом апартаменте были удобные кровати, столы для работы и отдыха, а также большие окна, из которых открывался вид на сад. — Это лучше, чем я ожидал, — признался Анаган, осматриваясь вокруг. — Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома, — сказала Муза. — Если у вас будут какие-то вопросы или нужды, не стесняйтесь обращаться к нам. Гантлос сел на кровать и с удовольствием ощутил её мягкость. — Спасибо за гостеприимство, — сказал он. — Мы постараемся оправдать ваше доверие. Огрон, до этого молчавший, вдруг заговорил: — Мы не вернемся к прошлому, — сказал он твердо. — Мы здесь, чтобы начать заново. Феи кивнули, понимая, что перед ними стоят люди, которые готовы меняться. Рокси улыбнулась и предложила: — Давайте оставим вас освоиться. Если вам что-то понадобится, просто позовите нас. Муза добавила: — А завтра мы устроим для вас экскурсию по школе и познакомим вас с другими студентами. Маги Черного Круга благодарно кивнули. Феи вышли из апартаментов, оставив их наедине с новыми мыслями и надеждами. Когда Рокси, Муза и Флора вернулись к остальным Винкс и специалистам, они чувствовали, что сделали важный шаг. — Они действительно хотят измениться, — сказала Рокси, усаживаясь на диван рядом с Блум. — Надеюсь, у нас все получится. Блум кивнула, понимая, что впереди их ждёт много работы. — Надеюсь, что они нам помогут в наших битвах. Не зря же шанс дали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.