ID работы: 14565876

Охранник сна

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон и два влюбленных идиота

Настройки текста
Примечания:
На всю квартиру раздаётся мерзкая трель будильника. Гаус со вздохом его выключает и смотрит в приложении к умным часам, сколько же он поспал (часы, кстати, покупались именно для этого). 3 часа 49 минут. Могло быть и хуже. Артём не может нормально спать уже год. Без разницы насколько сильно он устал за день: как только он ляжет на кровать — сон пропадает. Первое время он упорно старался заснуть: пил снотворное, старался перед сном не сидеть за ноутбуком, но потом просто смирился. Он старался проводить это время с пользой. Например, читать книжку, которую купил 3 года назад, но всё не доходили руки, иногда писал сценарии для реклам (на утро осознавал, что получилась полная дичь и корректировал). Артём привык спать по четыре часа и ходить на работу как зомби. Синяки под глазами стали неотъемлемой частью его внешности. Перед концертами он, конечно, замазывал их тональником, но в повседневной жизни было слишком лень. Да и не очень-то хотелось. Он заходит в офис с двумя стаканчиками кофе: латте для Артема и капучино с мятным сиропом для Максима. Они ещё давно договорились носить друг другу кофе через день. Артём ставит стаканчик на стол, за которым что-то усердно строчит Заяц. Гаус мысленно усмехается: «Неужели работает?» Сам парень садится на диван и достаёт из рюкзака свой ноутбук. Сегодня ночью никакую рекламу он написать не смог, хотя искренне старался. — Ой, Артём, ты уже пришёл! — Максим вскакивает на месте и снимает свои наушники. Все в офисе привыкли, что или он носится, генерируя идеи, или молча пишет в наушниках. Второе было в разы продуктивнее. — Ага, я не стал тебя прерывать, — Артёму было чуток даже обидно, что его прихода не заметили. Но он всё понимает. Как и всегда. — Ты и кофе принёс! Спасибо, ты мой ангел-спаситель, — Максим так искренне улыбается, что Гаус не замечает, как отзеркаливает эту улыбку. Заяц подбегает к нему целует в лоб, в нос, в уголки глаз и, конечно же, в губы. И так же быстро убегает. Спустя какое-то время в офис входят Серёжи, которые о чём-то яро дискутируют со Стасом по видео-звонку. Артёму нет до этого дела. Сейчас главное не уснуть, а то опять вечером придётся работать. А он очень не любил это делать. По вечерам он хочет лежать на кровати и пересматривать старые фильмы, переписываться с Максом, умиляться его глупым голосовым, в которых парень рассказывает все события за день, не забывая назвать Артёма каким-то слащавым прозвищем. Но если Максим спит или чем-то занят, то Гаус с удовольствием попьёт чай с Горохом и выслушает все новые идеи по поводу обеда на завтра. Ну а если Серёжа уедет к своей девушке, то Артём просто будет сидеть и слушать музыку. Главное, не работать. Тёма на секунду прикрывает глаза. Но открыв их, он понимает, что на ногах не стоит ноутбук, за окном темно и лежит он на чём-то мягком. На чьих-то коленях. Перевернувшись на другой бок, он замечает, что укрыт пледом и что его подушка — это Макс. Который одной рукой перебирает растрепанные волосы Артёма, а другой что-то печатает в телефоне. Заметив, что Гаус проснулся, Максим улыбается так нежно, что у Артёма сердце пропускает удар. Такая улыбка предназначена только ему. И Артём это прекрасно знает. — Проснись и пой, красавица, — Заяц клюет парня в нос и ждет реакции. А Артём испытывает настолько много чувств, что может только довольно щуриться. Ему слишком тепло, хорошо и спокойно. Так всегда, когда рядом Максим. — У тебя уши отвянут, если я запою, — Максим закатывает глаза а-ля «Как будто в первый раз услышу» Гаус смотрит на часы, и его глаза округляются как пятирублёвые монеты. Девять, блять, часов вечера. Он проспал весь день. — Расскажешь, сколько ты спишь ночью, если тебя вырубило на целый день? — Артём неловко улыбается и встаёт с коленок Максима. — Тём. Я переживаю же, — Гаус застывает. За него переживают. За него переживает Максим. За него переживает, блять, Максим Загайский! Артём никогда не узнает, что Заяц каждый день думал завести разговор про синяки под глазами, но каждый раз его или отвлекали, или Гаус был слишком счастлив, что Максим просто не мог испортить ему настроение. Что он уговаривал Гороха подсунуть Тёме какие-то травки, которые ему прислала бабушка для крепкого сна. Что, когда Артём затих, он первый взволнованно подлетел, поставил ноутбук на стол и укрыл пледом. Что Макс давно заметил, что Гаус спит спокойно, когда рядом Загайский. Именно поэтому он уселся рядом с парнем, до этого уложив его полностью на диван, и гладил по волосам и плечам. Лишь бы спокойно поспал. И конечно же, он не узнает, как сильно жался к Максиму во сне, что тот даже испугался и проверил, нет ли у парня температуры (ну а вдруг), а после уложил его к себе на колени и крепко держал за руку. И вероятнее всего, не узнает, как Максим шикал на всех, когда кто-то слишком громко, по его мнению, разговаривал. Но он точно увидит их фотографии, сделанные Серёжами по-тихому. Они уже скинули их в группу и закрепили. Ну что за дети. — Расскажу. Но давай не сейчас. Надо офис закрыть и дома сесть за работу, — Гаус тянет последнюю фразу особенно измученно. Он попытался встать, но не учел факт, что за 9 часов сна у него онемели ноги. Заяц положил ему ладонь на плечо. — Я, кстати, сегодня с тобой буду. Ну в смысле в твоей квартире. Блять, ну Горох у Шевелева переночует, а я — с тобой, — Артём лишь глупо хихикает на такие двусмысленные фразы. — И я сделал твою работу. Так что сегодня ты полностью мой. — Я не против. Но давай всё-таки поедем домой. Не хочется в офисе ночевать, — Заяц кивает и помогает встать на ноги Гаусу. Оба довольны таким расположением дел. Обоим чертовски хорошо. Их ждёт целый вечер разговоров и так не хватавших нежностей. Ночью Тёма опять не сможет заснуть, но уже из-за того, что выспался. Правда, как только Максим начнёт шептать на ухо всё, что приходит в голову, Артём уснёт. В теплых объятиях и с верным защитником его сна и спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.