ID работы: 14565930

На одну ночь. Глава 2.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В свой долгожданный выходной день Ксюша запланировала генеральную уборку своего нового жилища. Хоть от предыдущих съёмщиков квартира досталась ей в неплохом состоянии, девушка всё ещё ощущала себя не в своей тарелке и по-прежнему не могла чувствовать себя как дома. Когда гул пылесоса стих, брюнетка услышала, как на кухне разрывается от звонка её телефон и она так резко сорвалась с места, что сшибла со своего пути тот самый пылесос, ударившись об него мизинцем правой ноги. Разразившись отборным матом, девушка всё же добралась до телефона и ответила на звонок. - Алло, блять! - О, и я рад тебя слышать, - смущённо произнёс Бухаров. - Извини, я просто... - Начала Ксюша, но быстро передумала пускаться в разъяснения своего глупого факапа. - В общем, неважно. Что-то хотел? - Хотел предложить тебе поприсутствовать на съемках "Книжного клуба". За кадром, конечно. Ты как? - Прямо сейчас? - Нет, мотор через пару часов, но мне нужно быть там чуть раньше. Я могу за тобой заехать, за полчаса соберёшься? - Блин, - девушка вышла в коридор и, глядя в зеркало, прикинула, что ей явно не мешало бы помыть голову и привести себя в божеский вид, в отличие от того, что она представляет собой сейчас, находясь по уши в домашних делах. - У меня сегодня генеральная уборка, честно говоря, и я не планировала... - А у нас сегодня "Оно" Стивена Кинга, - по интонации Бухарова было слышно, что он улыбается. - С козырей пошёл, - Ксюша улыбнулась и вытянула вперёд правую руку: предплечье было густо покрыто татуировками на тему популярных произведений Стивена Кинга и центральное место занимало именно изображение Пеннивайза из последней экранизации. - Хорошо, буду готова через полчаса. - Ну всё, договорились. А для уборки я тебе клининг вызову, - тон друга сменился на назидательный. - У тебя единственный выходной в неделю и тратить его на уборку, ну, как минимум неразумно. Закончив разговор с Вовой, Ксюша обнаружила на телефоне два пропущенных звонка от мамы и одно сообщение. "Донь, привет! Ты там, наверное, работаешь, а я отвлекаю, извини. Вы не забыли про свадьбу? Приедете? Позвони, как освободишься." - Вот чёрт, - брюнетка достала из сумки рабочий блокнот и проверила свои заметки. Тридцатое июня было помечено красным маркером, как и следующие пять дней после - это означало, что на эти дни никого нельзя записывать. И да, откровенно говоря, она чуть не забыла про свадьбу. "Здравствуй, мам. Не работаю, но очень занята. Созвонимся вечером, ладно? Про свадьбу помним." *** - Ну, как тебе? - Вова с Ксюшей вышли на улицу и направились к машине. - Не жалеешь, что пришла? - Прикалываешься? Конечно, нет. Так интересно, как будто сама обсуждала эту книгу с вами со всеми. А Костя?! Боже мой, Костя Пушкин, я же видела его на ТНТ, когда была совсем юной девчонкой. А сегодня он жал мне руку, говорил со мной! - Горящий взгляд и не сходящая с лица девушки улыбка радовали Бухарова. - Спасибо, что позвал. Давно меня не накрывало таким шквалом эмоций. - Отвезти тебя домой или поужинаем где-нибудь? - Я бы мороженым побаловалась, честно говоря, - Ксюша подняла руку и взглянула на часы. - Но в такое время вряд ли открыто хоть одно кафе-мороженое. - Ну, на детские кафе, конечно, можно не рассчитывать, но что-нибудь с мороженым в меню щас нагуглим, садись, - Вова открыл дверь машины и Ксюша расположилась на переднем пассажирском. Пока Бухаров просматривал сайты ресторанов, предложенных гуглом, Ксюша подключила разряженный телефон к зарядному устройству в машине и оживший аппарат оповестил её о пропущенных звонках от мамы. Не успев написать сообщение с извинениями и обещанием перезвонить завтра, телефон в руках девушки завибрировал. - Мама звонит, - сказала брюнетка с извиняющимся видом. - Я могу выйти, если нужно. - Да нет, все нормально, - Ксюша помедлила пару секунд, будто набираясь смелости и ответила на звонок. - Ну, наконец-то! До тебя хрен дозвонишься. - И тебе привет, мам. - Куда пропала-то, донь? - Я же писала, что очень занята. - А ещё ты писала, что созвонимся вечером, но время девятый час, а от тебя ни слуху ни духу. - Мам, ну перестань. Вова придвинулся ближе к окну в попытке чуть отдалиться от Ксюши, но это не особо помогло и он продолжал невольно подслушивать её разговор, отчаянно пытаясь не вслушиваться и сосредоточиться на экране своего смартфона. - Свадьба Матюши через две недели. Ты со своим ухажёром приедешь? - Нет, я, скорее всего, приеду одна. - Почему?! - Возмущение мамы граничило с разочарованием и, как всегда, раздражало Ксюшу. - Ты не хочешь знакомить его со своей семьёй? - Да нет же, мам. Просто... У него много работы. - Донь, - мамин голос стал тише и будто погрустнел. - А может нет никакого ухажёра, а? - Мам, ну хватит, всё у меня есть. Спишемся завтра, ладно? Обнимаю, спокойной ночи. Ксюша отложила телефон в сторону и подняла взгляд на Вову. - Не нашёл ни одного приличного заведения, всё какая-то херня. Может купим ведёрко мороженого в супермаркете? Я даже не против, если ты будешь есть его в машине. - Что-то уже не хочется. Отвезёшь меня домой? Я резко вспомнила, что давно не обмазывалась мамиными разочарованиями во мне, надо наверстать. - Что, всё так плохо? - Сочувственно спросил Бухаров. - Да не плохо. Просто уже немножко заебало. У моей мамы "семья головного мозга", осложнённая какой-то гиперфиксацией на теме внуков. Пока Дима был в туре, а я была в отношениях с Димой... - Ксюша осеклась от того, как глупо это прозвучало, - В общем, чёрт меня дёрнул сказать маме, что я живу с парнем. Она обрадовалась, естественно. Потом Матвей, мой племянник, со своей девушкой начали планировать свадьбу и мама сказала им, что "Ксюша+1". Там и сестра старшая подключилась со своим пиздливым языком... Короче, либо у меня две недели на то, чтобы найти своего "+1" для поездки на свадьбу, либо меня ждёт очередной семейный аттракцион с жалелками, причитаниями и часиками, которые тикают. - И что будешь делать? - Вова завёл машину и стал выезжать с парковки у Клуба. - Регистрироваться в "Тиндере", видимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.