ID работы: 14565977

Ночные посиделки на балконе

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зонтик сидел на балконе. Он рисовал очередной пейзаж, попивая ромашковый чай. Рисунок освещал бледный лунный свет. Ночное рисование при луне была давняя традиция Зонтика. Она его вдохновляла, манила к холсту. Он любил рисовать, это прекрасный способ выплеснуть эмоции после тяжёлого дня. Ночью он мог отдохнуть от шумных друзей. Один Данте был спокойный и адекватный. Они были лучшими друзьями, несмотря на полное различие. Данте спокойный - Зонтик тревожный, Данте тёплый - Зонтик холодный, Данте оптимист - Зонтик пессимист. Отличий было явно много, но они сошлись. Вдруг плеча Зонтика кто-то коснулся. Трефовый вздрогнул. Это был Данте. В руках он держал нежно-бирюзовый плед и чашку зелёного чая. - Здравствуй друг мой, - поздоровался с Зонтиком Данте – Не заболеешь? Здесь прохладно… - Привет Данте, мне не холодно, честно. – Сказал явно уставший Зонтик. Он немного соврал, мурашки слегка бегали по коже. Данте нежно положил плед на плечи голубоглазого и сел рядом. Он обратил внимание на картину. На ней был изображён осенний парк. - Помнишь, мы прошлой осенью собирали там гербарий, - проговорил с улыбкой Зонтик – мы потом ещё зашли в ближайшее кафе. - Как этого не помнить. – Сказал Данте. – Ты прекрасно передал красками то время. У тебя явно золотые руки. - Спасибо за похвалу. – ответил Зонтик с небольшим румянцем на лице. Зонтик отчётливо помнил ту прогулку. Как они гуляли допоздна, и как потом на них ругался Куро. Зонтик положил голову на плечо Данте. Философ нежно приобнял валета. Оба они смотрели на луну. Вскоре Зонтик и Данте вместе уснули. На утро они простудились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.