ID работы: 14566072

Раскрытие семейных тайн Трэша и Хëрти

Джен
G
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты мне кого-то напоминаешь... "

Настройки текста
В мрачном освещении кабинета стоматологии, сверкающий доктор по имени Трэш Дантист, мастерски выполнял свою работу уже на протяжении нескольких десятилетий. Он был известен своими нестандартными методами лечения, каждый день принимал новых пациентов в своей стоматологической клинике. Многие считали его немного странным, но это не беспокоило самого Трэша. Девушка, лет 16, пристально следила глазами за дверью кабинета, сидя на диванчике около неë. Еë взгляд был полон усталости, и в одно время надеждой. Наконец, дверь распахнулась, и из нее вышел сам Трэш, сияя улыбкой, которая казалась каким-то невероятным лучом света на фоне серой повседневности. Жизнь Трэша тут же изменилась, когда он увидел загадочную, молодую девушку по имени Хëрти. Ему казалось, что она ему кого-то напоминает. - З-здравствуйте!... - еле вымолвила девушка. - Здравствуйте, Хëрти Туз, вы? - посмотрел на девушку вопросительным взглядом стоматолог, приглашая в кабинет. - Да, я. - коротко ответила Хëрти. - Хорошо, расскажите, что вас тревожит и на что вы жалуетесь... - спокойным тоном сказал Трэш. Хëрти страдала редким генетическим заболеванием – гипердонтией, из-за которого у нее было слишком много зубов во рту. Про это, как раз, она и рассказала стоматологу. - Хорошо, я вас понял, ложитесь на кушетку. - бархатным голосом ответил Трэш. Хëрти последовала просьбе Трэша, чувствуя, как под нею расплывается знакомая прохладная синяя ткань, которая по обычаям стелиться на все кушетки и кресла в медицине. Казалось, что время здесь течет особенным образом, медленно. Сама же Хëрти была необычной девушкой, сияющей аурой загадки и таинственности. Казалось, что каждое ее движение пропитано загадками прошлого. Неожиданностью в этот день, на этом приëме, для обоих стал диагноз, который Трэш поставил Хëрти - гипердонтия, редкое заболевание, при котором пациент имеет дополнительные зубы. Трэш испытал заволнование и восторг одновременно. Такой случай в его практике был уникальным! - Хëрти, тебе понадобится довольно таки долгое лечение такого серьёзного заболевания! - сказал Трэш. - Хорошо, я согласна, лишь бы это не мешало мне жить... Чтобы я больше не говорила шепеляво... - заявила Хëрти. - Я тебя полностью понимаю, у меня в детстве тоже была такая проблема с зубами, тоже мешала мне жить, в итоге полюбил стоматологию и всё, что с ней связано)) И вылечился)) - рассказал свою историю из прошлого Трэш, улыбаясь пациентке, успокаивая её этим. *** Пока они проводили долгие сеансы лечения, Трэш и Хëрти стали вспоминать друг друга из далекого прошлого. За долгое время лечения Хëрти, Трэш понял, что у него с ней есть какая-то связь, не объяснимая обычными словами... Было нечто знакомое в облике и манере общения Хëрти, словно они встречались в жизни раньше, хотя этого никогда не было. Но чем больше они находились рядом, тем сильнее росло их чувство сопричастности. - Хëрти... Прошло уже много времени лечения, а мне продолжает казаться, что ты кого-то мне напоминаешь... - сказал Трэш таинственным голосом. - Да? А кого? - спросила с интересом в голосе Хëрти, улыбаясь дантисту. - Вот! Вот эта улыбка мне очень знакома! Как будто бы я видел тебя, и твоя мимика мне знакома... - воскликнул с удивлением Трэш. - Оу, не знала, что для вас будет знакома моя мимика! Кстати, вы мне тоже кого-то напоминаете, доктор Трэш! - ответила Хëрти. - Да? Хëрти... Послушай меня! Давай сделаем тест ДНК? - предложил пациентке Трэш. - Д-да, давайте... А вы думаете, он что-то покажет? - сомнительно вымолвила Хëрти. - Конечно покажет! У меня есть знакомый, генетик, он проведëт этот тест, а потом скажет результаты. Ну не может же нас подводить наша интуиция и узнавание друг друга! Это всё не просто так! - взбодрил девушку дантист. *** День X. Настало время разгадывать тайну прошлого Трэша и Хëрти. Для Трэша это была последняя попытка понять, в чем состоит связь между ним и этой таинственной пациенткой : - Ну если этот тест ничего не покажет, тогда не знаю... Тогда будем обращаться к специалистам... По прошлым жизням, и т.д... - вздохнул Трэш. - Ну сто процентов он должен что-то показать!... - Хëрти продолжала жить в надеждах. *** Вскоре, результаты теста подтвердили самые дерзкие догадки. Сами результаты оказались шокирующими. Оба были потрясены – оказалось, что Трэш и Хёрти – отец и дочь! Невероятный поворот их жизненной истории оставил их обоих безмолвными от изумления. - Я в шоке... Как?... Это же невозможно!... - сказал Трэш. По нему было видно, что он пребывает в шоке и что он жалеет о том, что долго не появлялся в жизни Хëрти. *** - Ты знаешь, Хëрти, я хочу предложить тебе нечто большее, чем просто слова извинения за все упущенные годы...- начал Трэш, его голос звучал тепло и искренне, как дыхание весны после заснеженной зимы. Хëрти застыла. Также, как и её сердцебиение. Она была в раздумьях о том, что же сейчас Трэш может сказать по этому поводу?... Хëрти посмотрела на Трэша взглядом, который разжигал душу стоматолога внутри. Ни слов не было сказано, но в этом молчании лежала целая вселенная чувств, готовых вспыхнуть ярким пламенем в любую секунду. - Я хочу удочерить тебя, Хëрти. Чтобы всë началось заново, с чистого листа... - прошептал Трэш, его дыхание звучало как призыв к новому началу, как сила, способная превратить прошлое в обещание будущего. - Я перестал быть твоим отцом в твоём детстве, потому-что у меня с твоей мамой, которую ты до сих пор наверняка не знаешь, разгорелся скандал... Потом она мне изменила...Поэтому приношу свои извинения, мне дико жаль за всё это... Хëрти посмотрела на него грустным взглядом. Вскоре, на глазах выступили слëзы. Она резко обняла Трэша, уткнувшись в его грудь и продолжая плакать. Она так долго плакала, будто всё это накопилось за все эти годы, некуда было вылить эти эмоции, и вот только сейчас это уместно сделать. - Хëрти, не плачь, это же хорошо, что я тебя удочерил... - Трэш утешает Хёрти и прижимает её к себе, в одно время поглаживая её голову. Он удочеряет её и принимает к себе домой, ведь он потерял Хëрти много лет назад и был готов навсегда включить ее в свою жизнь... Если бы не его жена, которая устроила конфликт... Всё было бы как на мази... - Да, это хорошо, я просто растрогалась... Немного... Я рада...Я рада...РАДА!...- обрывисто ответила Хëрти, дрожжа от многочисленных волнений. Таким образом, неожиданная встреча в стоматологической клинике привела к возрождению отцовско-дочерних отношений и новому этапу в жизни Трэша и Хëрти. Казалось, что стоматология стала не только местом их встречи, но и тому месту, где их запутавшиеся догадки о кровном родстве начали распутываться. Трэш и Хëрти буквально оказались на перекрестке прошлого и настоящего. Самое время скрестить их пути и начать новую главу в своих жизнях. Их история, в которой судьба переплела нити семейных уз, стала незабываемым приключением на пути поиска себя, принятия, и семейного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.