ID работы: 14566165

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
reager247 бета
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У Ло была проблема. Вообще у Ло было много проблем, но у основной и, несомненно, самой важной были блондинистые лохмы, рост за два метра и неуклюжесть сотого уровня. Вообще, если совсем уж честно, сам Донкихот Росинант — его спаситель и в настоящее время опекун — не был такой уж проблемой, истина заключалась в тех недопустимых чувствах, что к нему испытывал Ло. Ло стукнуло шестнадцать, когда он осознал, что смотрит на Росинанта, на своего Кору не просто как на человека, который о нем заботится и которому он благодарен за спасение жизни. Открытие было обескураживающим и знатно выбило его из колеи. Ранее Ло никогда не волновал вопрос романтических чувств — было просто не до того. Ему еще не было четырнадцати, когда Росинант, рискуя всей операцией под прикрытием и своей жизнью, вытащил его из мафиозной семьи своего брата. Дофламинго таки угодил за решетку, как и большая часть его банды, а на прощание оставил младшему брату три пулевых ранения и головную боль в лице малолетнего пацана. На тот момент Ло достаточно повидал в жизни несправедливости и жестокости, поэтому особо и не рассчитывал на хорошее стечение обстоятельств. В особенности когда смотрел, как скорая забирает едва живого окровавленного Росината в реанимацию. Но внезапно все обошлось. Тот год почти выпал из памяти Ло: его таскали по множеству инстанций, пытались разыскать хоть каких-то родственников и чуть не сдали в детдом. Но когда в себя пришел Росинант, дело пошло на лад, хоть и в начале ему логично отказали в опеке. Но в дело вмешался генерал Сенгоку, и все как-то решилось само собой. Все то время, что Росинант пробыл в больнице, за Ло присматривал Сенгоку и как раз только вышедшая на пенсию генерал-майор Цуру. Потом была долгая работа с детским психологом и попытки хоть как-то помочь Коре, который перенес несколько серьезных операций и сам не меньше нуждался в поддержке и лечении ПТСР. Только два года назад они смогли переехать в отдельный дом, и Ло наконец пошел в общеобразовательную школу. Нагонять пришлось очень много, поэтому ни о какой романтике и речи идти не могло. И вот когда, казалось бы, все наладилось, случилось это. Если раньше, когда Кора ловил его в объятья или трепал по голове, Ло было неловко, и он старался скорее вырваться, то теперь телесный контакт внезапно вызывал успокоение и желание только прижаться ближе. Это все настолько обескуражило Ло, что какое-то время он просто старался не обращать на это внимание. Но когда вид потного после тренировки Коры начал вызывать у него волнение вполне определенного характера, разум наконец начал бить тревогу. Ни физическая нагрузка, ни занятия, ни подготовка к поступлению в медицинский колледж никак не помогали избавиться от навязчивых мыслей. И вот ровно за месяц до своего семнадцатилетия Ло решил, что пора с этим уже что-то делать.

***

Несмотря на свое тяжелое детство, Ло всегда считал себя очень рассудительным и практичным человеком. К решению своей проблемы он тоже подошел очень логично и последовательно. Ему нравился Кора. Да чего уж там — он любил Кору! А еще, более очевидно, — хотел Кору. И вот как раз последнее вызывало больше всего проблем, и именно с этим нужно было решать вопрос. Самым очевидным было разделить проблему на составляющие, проанализировать полученные данные и попробовать все починить. Первым шагом стало понять и изучить свои предпочтения. Раньше Ло никогда не заострял внимания на том, какие люди ему нравятся и что именно вызывает волнение как в душе, так и штанах. Начать было принято решение с самого банального и легко доступного — просмотра порно.

***

Как-то раз, придя со школы, Ло нашел на кухне записку от Росинанта: Сенгоку пригласил его на партию в шахматы, и вернется он только вечером. Ло понял: это его шанс. Он заперся в комнате, включил ноутбук, набрал сайт, о котором недавно, как им казалось, втихаря переговаривались Шачи и Пингвин, и приступил к исследовательской деятельности. Потратив не один час и пересмотрев не один десяток видео сомнительного содержания, Ло пришел к неутешительному выводу. Все увиденное вызывало примерно одну и ту же реакцию — скепсис и уныние. Как будущий врач он прекрасно знал, что действо на экране не соответствует реальности, от чего абстрагироваться и погрузиться в просмотр никак не получалось. Одно знание, что средний половой акт длится не более десяти-пятнадцати минут, вызывало желание закатить глаза, учитывая, что каждое из посмотренных видео перемахивало далеко за двадцать минут. Тем не менее, Ло честно прошелся по всем доступным на сайте категориям, чтобы окончательно убедиться в результате. Если честно, ему просто хотелось составить список того, что явно не стоит повторять, ведь это все было банально травмоопасно. Конечно, он бы мог в теории объяснить, почему то или иное действие на экране, как с женщиной, так и с мужчиной могло приносить удовольствие: все эти шлепки, игрушки и даже удушение. Но вот в то, что люди на экране получают от этого удовольствие, совершенно не верилось. Он легко считывал на лицах участников весь спектр эмоций от отвращения и боли до усталости и скуки. Но удовольствия и тем более удовлетворения от близости там даже близко не было. Это крайне удручало. Просто потраченное время впустую, никого удовольствия и никакой определенности. Из раздумий его вырвали стук в дверь и голос Коры, который уже, видимо, вернулся, а Ло этого даже не заметил. Сердце резко забилось, к щекам прилила кровь, и он торопливо захлопнул ноутбук. Он отлично понимал, что для подростка вполне нормально уединяться в комнате с горячими видео, да и Кора, наверное, тоже это осознавал, поэтому и не ломился, а терпеливо ждал ответа за дверью. От этого стало еще более неловко. Ло на мгновение зажмурился, прижал руки к лицу, успокаиваясь, собираясь с мыслями и силами. — Сейчас, секунду. Он поднялся, одернул на всякий случай джинсы и направился к двери. Почему-то очень не хотелось, чтобы Кора вдруг подумал о нем что-то… что-то не то. Кора выглядел подозрительно воодушевленным и с удовольствием поделился радостью, стоило Ло выйти в коридор. — Сенгоку угостил просто великолепным домашним пирогом с мясом! Пойдем, я уже чайник поставил. А потом его внимательный взгляд скользнул по все еще горящим щекам, по едва не отведённым глазам, метнулся за спину в темноту комнаты и снова вернулся к лицу Ло. — Эй, Ло, у тебя все в порядке? — обеспокоенно спросил Кора, и в его глазах и голосе было столько неподдельной заботы, что сердце Ло сжалось от нежности. Пришлось даже помотать головой, чтобы отогнать от себя ненужные мысли, в которых ну никак не соотносился светлый образ Коры с тем животным развратом, на просмотр которого он убил столько времени. — Да не, все хорошо. Просто немного устал. Пойдем, — он потянул Кору за рукав. — Ставлю на то, что это тот самый фирменный пирог тетушки Цуру, не сам же Сенгоку его пек. Кора вздохнул и пошел за ним. Пирог оказался действительно восхитительным.

***

Поскольку опыт исключительно с визуальным рядом не дал никакой практической пользы, Ло решил перейти к более решительным действиям и получить информацию уже методом эксперимента и планомерно приступил к реализации задумки. Первой в списке партнеров для эксперимента стояла Бонни — девчонка на один класс младше Ло. С ней было проще всего. Она была дерзкая и общительная, они с Ло были хорошо знакомы и часто пересекались на уроках по подготовке к олимпиадам. А еще ни для кого не было секретом, что она любила итальянскую кухню и не могла отказаться от халявной еды. Когда перед самым выходом из дома Кора спросил, куда он и во сколько вернется, Ло не стал врать. Честно ответил, что пригласил девушку в кафе, на что пронаблюдал забавнейший калейдоскоп эмоций на лице опекуна. От удивления и сомнения до воодушевления и нежности. — Кажется, кто-то стал совсем взрослым, — улыбнулся тот, протягивая любимую пятнистую кепку Ло. — Не загуливайтесь допоздна, сейчас уже сильно холодает к ночи, да и родители девушки будут нервничать. Ло кивнул, натянул кепку поглубже и вышел из дома. Внутри боролись чувство благодарности и негодование. С одной стороны было приятно от того, как Кора искренне за него радовался и доверял ему, и при этом совершенно иррационально хотелось, чтобы он его никуда не пустил, прижал к себе и сказал, что не нужны ему никакие девушки, у него же есть он, его любимый Кора. Но все это было очень глупо и неправильно, поэтому Ло отогнал от себя эти мысли и сосредоточился на своей цели. Весь вечер Бонни болтала без умолку и уплетала пиццу за обе щеки, а потом еще и с удовольствием заказала десерт. Ло она, в принципе, нравилась, такая непосредственная и веселая, она расспрашивала его об общих знакомых и том, куда он собирается поступать после школы. И ему совершенно не было жалко потраченных на нее за вечер денег, благо Кора никогда не ограничивал его в личных расходах. Да и расходов этих у Ло, можно сказать, и не было. Когда они потом почти дошли до ее дома, она все-таки спросила, зачем он ее позвал. Ло ожидал чего-то подобного и в своей манере честно ответил, что ему было просто интересно, каково это — сходить на свидание. Бонни залилась краской и обиженно надулась, видимо не ожидала, что это будет всамделишное свидание. — И вообще, мог бы и предупредить! — она обиженно топнула, горя негодованием. Ло же такая реакция только позабавила. Он шагнул к ней поближе, заглядывая в глаза, и спросил: — Я хочу попробовать тебя поцеловать, можно? Бонни от такого еще больше залилась краской, уставилась на ждущего ее решения Ло, как кролик на удава. А потом еле заметно кивнула. Ло наклонился к ней и прижался к ее пухлым, забавно накрашенным губам. От нее приятно пахло девичьими духами и шоколадом от заказанного на десерт брауни. Стоило Ло немного шевельнуть губами в попытке углубить поцелуй, как она толкнула его в грудь и отшатнулась. — Дурак совсем, что ли?! Папа говорит — настоящие леди не целуются на первом свидании! — обиженно выдала она и отвернулась, пряча в шарфе пылающее от смущения лицо. — И вообще, все это так внезапно! Ло поджал губы, стараясь скрыть усмешку и просмаковать оставшийся на губах чужой вкус. — Что ж, тогда прошу прощения у леди, — он постарался звучать серьезно, хотя видеть эту дерзкую, а иногда и надменную девчонку такой смущенной было забавно. — Такого больше не повторится. Можно я провожу тебя до дома? Бонни насупилась еще больше, но кивнула. Остаток пути прошел в неловком молчании, а на прощание она, выставив перед собой палец, громко заявила: — И вообще, ты мне даже не нравишься! Ни чуточки не нравишься! Придурок! И, снова залившись до ушей краской, развернулась и убежала домой. Ло остался стоять и осмысливать услышанное. А еще очень сильно старался не рассмеяться. В конце концов, девочки могли быть такими забавными. По дороге домой Ло анализировал свои ощущения от случившегося поцелуя и вообще от совместно проведенного вечера. Женские губы были приятными, мягкими и податливыми. Да и сама Бонни, хоть и была грозой среди мальчишек сверстников, рядом с ним ощущалась очень хрупкой и маленькой. Это все было интересно и даже приятно, но совершенно точно не то, чего бы ему хотелось. Когда он вернулся, Кора смотрел телевизор. Перегнувшись через спинку дивана, он весело спросил о том, как все прошло. Ло усмехнулся и пожал плечами. — Да вроде неплохо. Кора улыбнулся шире и поманил его пальцем. Повесив ветровку и кепку, Ло со вздохом вошел в гостиную. Кора блестел на него хитрыми глазами из-под спутанной челки и улыбался сыто и довольно, словно это его только что кормили на свидании. — Ло, кажется, у тебя на губах осталась помада. Ло мгновенно почувствовал, как запекло щеки, и он неосознанно потянулся утереть губы рукавом. Вот же черт! Кора заливисто засмеялся и потянулся потрепать его по голове, но Ло увернулся и, сопя от негодования, направился в свою комнату. Чертов Кора буквально за мгновение умел вывести его из равновесия. В спину донеслось неуместно счастливое: — Если что, ужин на плите. Есть совершенно не хотелось.

***

Поскольку подготовка почвы для следующего эксперимента требовала времени, Ло решил, что в процессе можно уже подойти к изучению проблемы и с другого фланга. Нужно было выяснить, что у самого Коры творится в голове и есть ли вообще хоть какие-то у Ло шансы. У Коры была очень забавная особенность. Когда Ло спрашивал у него что-то абстрактное, теоретическое, тот всегда отвечал легко, честно и очень логично, без лишних эмоций. Но стоило задать любой вопрос относительно его самого или же Ло, тот начинал нервничать, пытался подобрать правильные слова, а то и вовсе брал паузу на подумать. Кора вообще не любил особо про себя распространяться: видимо, сказывалась профессиональная деформация. Ло уже давно просек эту закономерность и всегда старался сформулировать вопрос не в лоб, а так, словно просто интересуясь его мнением относительно ничего не значащего вопроса. Вот как раз именно так Ло и задал один из волнующих его вопросов. Между делом, во время вечернего просмотра длинного и запутанного фильма про перерождение душ. Там как раз шел отрывок про юношу музыканта, которому пригрозили раскрытием общественности его предпочтений. — Вот какая вообще разница, любишь ты мужчин или женщин? Почему раньше это всех так волновало? Кора, не отрываясь от фильма, пожал плечом. — Тут важен исторический контекст, раньше такой тип отношений был не принят в обществе. Сейчас все по-другому. По мне, так разницы никакой нет, если человека любишь всем сердцем. Он сказал это так легко и естественно. И Ло начало казаться, что Кора говорит без утаек и искренне только вот в такие моменты, когда расслаблен и совершенно не задумывается над тем, что сказал. Когда, ему казалось, никто бы и не обратил на эти слова никакого внимания. Ло краем глаза заметил, как Кора пошарил в кармане и, видимо, не найдя искомого, сунулся к столику сбоку от дивана, попутно роняя пульт и рассыпая остатки попкорна на пол. Тяжело вздохнул, запихнул найденную таки сигарету за ухо, встал, аккуратно переступил через рассыпанный попкорн и направился на крыльцо. — Этот фильм слишком долгий, сил больше нет терпеть. Ло усмехнулся, подобрал пульт и сполз с дивана подбирать рассыпанный поп-корн.

***

Следующей своей жертвой Ло выбрал Юстаса. Сам себя ругал и предполагал, что легко не будет, но отступать было поздно. Они уже договорились встретиться вечером пятницы в мастерской Кида. Он обещал подогнать пива и показать несколько любимых блэк-метал групп. На деле мастерская оказалась захламленным гаражом с верстаком, старым диваном, кучей инструментов и небольшим расчищенным пространством под ударную установку и стойку с гитарами. Ло знал, что у Кида и его закадычного друга Киллера есть своя группа, но из-за стиля музыки им не разрешали репетировать при школьном музыкальном клубе. Их, кажется, это совершенно не расстраивало. Ло устроился на протертом диване, пружины которого больно уперлись в поясницу. Все вокруг очень гармонировало со своим владельцем, и это почему-то умиротворяло. Себе бы Ло собрал рабочий кабинет навроде операционной, где много света, все по своим местам, да и вообще нет лишних вещей. Они начали с музыки, а потом Кид ненавязчиво достал из-под полы пяток бутылок пива, и вечер перестал быть томным. — Говорят, ты недавно Бонни до дома провожал? — выдал Кид, хитро буравя Ло взглядом поверх бутылки с пивом. — Неужто запал на нее? Ло пожал плечом. — Да ну, и вообще это не твое дело. Юстас оскалился, словно пес, почуявший кровь. — Да ладно тебе, колись! Интересно же! Неужели это действительно была у вас свиданка? Ло закатил глаза, но быстро сдался — разговор как раз сворачивал в нужное ему русло. — Просто хотел с ней поцеловаться. Вот и все. Юстас уставился на него, а потом заржал, дружески саданув его по лопаткам. — А у тебя кишка не тонка! И что, вышло? А дальше зашло? — Да толком нет, так, по-детски только, — горестно вздохнул Ло. — В итоге она засмущалась, обозвала придурком и убежала домой. Юстас смеялся долго и заливисто, а Ло боролся с желанием его заткнуть, но для достижения своей цели нужно было наступить гордости на горло и признаться в своем якобы «провале». — А с чего ты вообще именно к ней полез? Неужели не нашел никого более сговорчивого? — Да с ней я лучше всего знаком, и мне казалось, целоваться-то она должна была уметь. Юстас продолжал гоготать, хлопая себя уже по ноге. — Если хочешь девчонку, которая все умеет, то выбирай тех, кто постарше, наши малолетки еще ничего в этом мире не видели! — Ты так об этом говоришь, будто сам видел больше, — окрысился Ло. — Да уж явно побольше тебя, — расплылся в довольной ухмылке тот. Вот же зараза! — А ты чего вдруг решил поднабраться опыту? — немного успокоившись, спросил Кид. — Или ради кого стараешься? Ло зло сверкнул на него глазами, но ничего не ответил. Притворяться почти не приходилось. — Ой, да неужели у малыша Ло появилась подружка постарше? — елейным голосом протянул Кид, пихая его локтем в бок. — Да пошел ты, Юстас! Не твое собачье дело! — гневно выпалил он. — И, вообще-то, я старше тебя, если ты забыл! — Ахаха, но в этом ты явно больший нуб, — самодовольно ухмылялся Кид. — Ну и что? Да откуда мне вообще знать, что ты такой, блин, гуру, каким себя выставляешь? — вспылил Ло. — Как будто ты тут круглые сутки только и делаешь, что с девчонками сосешься! Кид выглядел как никогда довольным собой и явно наслаждался моментом своего триумфа. Дух соперничества в этом парне не затухал ни на минуту, и это было Ло на руку. Разговор шел точно по запланированному сценарию. — Да спроси у кого угодно, вон тебе Киллер может перечислить с десяток моих пассий. — Ага, делать мне больше нечего? И с чего мне верить Киллеру, вдруг ты его вон за бутылку пива того же подговорил. — Эй, не смей так говорить о моем другане! — возмутился Кид и запальчиво выдал. — И вообще, если не веришь, могу легко доказать! — Да ну, и как же? — оскалился Ло в предвкушении. Стоило прибавить еще немного вызова в глаза и… Кид дернул Ло за рубашку на себя и впился в его губы грубым поцелуем. Сначала Ло даже растерялся, но вовремя спохватился и ответил. Целовались они долго, зло и с языками, периодически сталкиваясь зубами и чуть ли не кусаясь. Было в этом что-то… а еще совершенно не хотелось уступать чужому натиску. Но, так или иначе, дыхание закончилось, и Ло отстранился, утирая рот ладонью. Губу саднило, кажется, Юстас ее прокусил. Очень не хотелось этого говорить, но все-таки пришлось. — Хорошо, согласен, ты очень неплох. Юстас расплылся в зубастой улыбке. — Ты тоже оказался не так безнадежен, как я думал, — сказал он и покровительственным тоном продолжил. — Не бойся взять ее напором, девахи любят уверенных в себе парней! Ло закатил глаза и потянулся за недопитой бутылкой. — Запишу вашу мудрость в блокнот, о, гуру, и буду перечитывать каждый день перед сном! Юстас заржал и тоже взялся за свою бутылку. — Вот придурок, слушал бы, что тебе опытные люди говорят! Остаток вечера они протрепались о мотоциклах и предстоящем районном конкурсе для конструкторов — Кид планировал собрать для него что-то невероятное. Когда зазвонил телефон, Ло как-то уже потерялся во времени, а в голове шумело от выпитого пива. — Ло, ты еще у Кида? — от встревоженного голоса Коры в голове даже просветлело, и он глазами нашарил на облупившейся стене старенькие часы. Без пятнадцати одиннадцать. — Да, я еще у него, но уже собирался уходить. Я скоро буду. — Ло, подожди, может, мне заехать за тобой? Там, кажется, дождь собирается. — Да не, не волнуйся. Я сейчас сам быстро добегу, — Ло оглянулся в поисках рюкзака и отмахнулся от вопросительного взгляда Кида. — Если что, звони, я тебя встречу с зонтом. — Договорились! Ло отключил звонок и выудил из рюкзака ветровку и кепку. — Че, уже уходишь, время уже не детское? — съязвил Кид, недобро ухмыляясь. — Там сейчас ливанет, не хочу ночевать здесь у тебя на диване, — мотнул головой Ло и примирительно протянул руку для рукопожатия. — Спасибо за пиво, в следующий раз я угощаю. Кид хмыкнул, но руку принял. Распрощавшись, Ло вывалился на улицу, где действительно усилился ветер, стало душно и тяжело дышать. Надвигался не только дождь, но и гроза. Нужно было до ее начала добраться до дома, а заодно как следует проветриться и пораскинуть мозгами. Губа на удивление почти не саднила, да и чего еще стоило ожидать от Кида? Сколько Ло его знал, он всегда был таким, напористым и задиристым. И целовался он так же, напористо и задиристо. Интересно, а по такой логике, какими бы были поцелуй Коры? Неуклюжим? Ло хохотнул, представив это. Нет, Кора был бы аккуратным, но настойчивым и очень-очень искренним. Поняв, что мысли опять свернули не туда и что от них опять начинают гореть уши, Ло с усилием вернул их к Киду. Разница между поцелуями с ним и Бонни была колоссальная. И ни тот, ни другой не вызывал в нем отторжения, но при этом и не зарождал в теле того томного волнения, как мысли о поцелуях с Корой. Ло влетел в дом как раз с первыми каплями дождя и с размаху врезался в уже собравшегося его встречать Кору. Тот охнул и обхватил его теплыми руками, чтобы не потерять равновесия. — Ты что, ребенок, так и убить можно! Ло уткнулся лицом в мягкий свитер на груди Коры, глубоко вдыхая родной запах с примесью табака. — Ло, ты в порядке? — спросил Кора, все еще крепко обнимая его. — Угу, — промычал Ло и поднял наконец взгляд на опекуна. — Оооо, — протянул тот, принюхиваясь к очевидному хмельному запаху. — Тебе повезло, что завтра выходной. Ло снова опустил взгляд и смущенно потерся лбом о ключицу Коры, было очень тепло и уютно. Совершенно не хотелось ничего менять. — Давай, Ло, раздевайся. Ты совсем продрог, — Кора стянул с него кепку и нежно потрепал по волосам. — Я тебе сейчас заварю крепкого чая с лимоном. Иди отдыхай, завтра расскажешь, что вы там такое с Юстасом сегодня отмечали. Ло тяжело вздохнул, отстранился и принялся стаскивать едва влажную ветровку. Ага, он бы рассказал, что именно они отмечали, да вот только нельзя было, и Ло уже подбирал приемлемые замены для оправдания. Врать Коре он очень не любил.

***

Ло тренировался у себя в комнате, когда к нему заглянул Кора. Раньше они часто занимались вместе, в особенности в постреабилитационный период Коры. Чтобы снова выйти на работу, хоть и инструктором, ему нужно было прийти в форму. Да и Ло тогда в свои четырнадцать выглядел как двенадцатилетний заморыш, и каждый второй врач рекомендовал ему набрать вес. С тех пор Кора занимался с ним, показывал и учил, как правильно исполнять те или иные упражнения. Они до сих пор периодически вместе выходили на пробежки, а летом даже участвовали в марафоне. — Держи локти чуть выше и лопатки своди до конца, — привычно поправил Кора, наблюдая за движениями Ло. Тот исправился, сделал еще один подход и с тяжелым выдохом опустил гантели. За два с половиной года Ло достиг очень хороших результатов. Он все еще не мог похвастаться такой же объемной мускулатурой, как у Эйса или того же Кида, но снять футболку было уже определенно не стыдно. Да и показатели по физкультуре у него были одни из лучших. Ло отер пот с лица сброшенной еще в начале тренировки на кровать футболкой. — Ты что-то хотел? — спросил он, кивком приглашая Кору пройти в комнату. — Я по поводу твоего дня рождения, — Ло поднял бровь, наблюдая, как Кора опускается на край кровати и нервно потирает шею. Они же вроде еще неделю назад все обсудили. — Ты уверен, что не хочешь в пятницу отметить с друзьями? — неловко начал он. — Мне кажется, что я лишаю тебя возможности повеселиться в компании. Ло раздраженно мотнул головой — вот же излишне волнительный Кора! Ему совершенно не хотелось тратить этот вечер на друзей, они могут встретиться в любое время. А вот провести приятный вечер с Корой и получить свой подарок хотелось куда как сильнее. — Да нет, все нормально. Я специально так планировал, хотел с тобой отметить в тихой компании, а со всеми мы потом еще встретимся на выходных, — отмахнулся Ло, стараясь звучать непринужденно. — И ты уже обещал в пятницу вернуться с работы раньше. Кора кивнул, в смущении блуждая взглядом то по нему, то по комнате. Что творилось в его светлой вихрастой голове было совершенно непонятно. Перехватив его взгляд, Ло расправил плечи и напряг мышцы груди и пресса, демонстрируя результат своих тренировок. Уловив то, как перед ним красуются, Кора одобрительно улыбнулся. Казалось, ему нравилось то, что он видит. — Как ты думаешь, мне бы пошли татуировки? — внезапно спросил Ло. Брови Коры взметнулись вверх от удивления. — Ты хочешь себе татуировку? — растерянно переспросил он. Ло кивнул, но сразу поспешил уточнить. — Но не сейчас, — он провел рукой по груди, словно примериваясь. — Потом, когда окончательно перестану расти, а то рисунок поедет, и смысла никакого не будет. За последние два года Ло действительно сильно вымахал, и его рост продолжал уверенно стремился к отметке в 6 футов. И это не могло его не радовать. На фоне своего опекуна, который периодически собирал макушкой все дверные проемы в общественных местах, даже сейчас Ло казался мелким. Что уж говорить о том, как это выглядело, когда тот его только забрал из семьи Донкихот. — Уже решил, что именно хочешь набить? — голос Коры был ровным, но Ло чувствовал, что ему не по душе эта затея. Скорее всего, татуировки напоминали ему о подполье и мафиозных бандах, из одной из которых им с таким трудом удалось вырваться. — Я бы набил на груди сердце. Анатомическое или стилизованное, еще не решил, — Ло внимательно следил за тем, как расширяются глаза Коры в неверии. — Пока особо не думал над эскизом. — Почему именно сердце? — как-то совсем потерянно спросил он. Для Ло ответ был очевиден — потому что Коразон, потому что он — его сердце. Вот только краски как-то резко ушли с лица Коры, и Ло показалось, что не стоило вообще заводить этот разговор. Но, поборов первый порыв позорно свернуть тему, он присел перед ним на корточки и заглянул в глаза. — В память о том, как ты меня спас. Он взял ладонь Коры, большую и теплую. Прижал к своей обнаженной груди, продолжая удерживать чужой отчаянный взгляд. Ладонь едва подрагивала. — Потому что, если бы не ты, моё сердце бы уже не билось. — Слова давались очень легко. Эта та истина, которую хотелось давно озвучить, та, о которой хотелось кричать. — Ло… — Глаза Коры вмиг стали влажными, и он подался вперед, падая рядом с Ло на колени и сгребая того в охапку. Он обнимал Ло крепко и отчаянно, укачивая в своих руках. А еще забавно шмыгал носом куда-то ему в макушку и шептал какие-то глупости о том, что не нужны ему никакие татуировки на память или, если так уж они нужны Ло, придется делать парные, и это все будет очень глупо, и вообще, Сенгоку не одобрит. И соседи тоже не одобрят, и даже соседские собаки не одобрят. Ло смеялся над этими глупостями, задыхаясь от чужих объятий и своих уже едва сдерживаемых слез. Кажется, все было слишком сложно.

***

Утром Ло чувствовал себя разбитым и никак не мог собраться с мыслями по дороге в школу. Они так или иначе возвращались к Коре. Что, впрочем, было совершенно неудивительно. Когда Ло проходил рядом со средней школой, мимо него пронеслось две девочки — одна из них с ярко-рыжей шевелюрой. На входе им уже махал рукой Луффи — младший брат Сабо и Эйса, парней из его параллели. Ло знал этих девчонок — подопечные бывшей коллеги Коры, Бельмере. После одного инцидента она также заботилась о двух девочках-подростках, над которыми взяла опеку. Бельмере, бывало, заходила к ним в гости и угощала совершенно восхитительным вареньем из мандаринов. Но, в отличии от Коры, она совсем ушла со службы и посвятила себя детям. Эти двое были во многом похожи — оба беззастенчиво и звонко смеялись, не стеснялись грубых шуток, могли быть очень суровыми, но в глубине души оставались мягкими и справедливыми. Именно это, видимо, и не дало им обоим оставить детей, потерявших все в жизни, на произвол судьбы. А еще они оба дымили как паровозы… и были, вероятно, слишком ответственными, чтобы заводить отношения с кем бы то ни было, пока на их попечении оставались несовершеннолетние и не очень уравновешенные дети. Ло однажды случайно услышал их разговор об этом. Было немного стыдно, но и приятно узнать, что ему в ближайшее время не придется ни с кем делить Кору. Вообще, после двухлетней работы в подполье восстанавливать старые дружеские связи Коре, видимо, было сложно и, казалось, он особо к этому и не стремился. К ним периодически заходили его бывшие коллеги, те же Хина и Смокер — суровая пара копов, которые по отдельности курили еще больше, чем Кора и Бельмере вместе взятые. Их там, в академии, еще на первом курсе всех этому в обязательном порядке, что ли, учат? Ло уже не мог себе представить ни одного копа без сигареты. От них они обычно узнавали новости из других отделов Департамента. Но в среднем они чаще всего просто вспоминали учебку или первые годы на службе. Периодически к ним заглядывал Сенгоку, который тоже наконец вышел на пенсию, но не спешил отходить от дел и подрабатывал в том же Департаменте частным консультантом. По отношению к нему у Ло были смешанные чувства. Этот старик мог быть поистине суров, но при этом души не чаял в Коре. Именно он помог им тогда с опекой, и у него они провели почти целый год реабилитации Коры. Ло знал, что тот буквально воспитал Росинанта, по его же настоянию тот поступил в полицейскую академию. И ему же докладывали о том, как проходила операция под прикрытием. Дофламинго умудрялся торговать украденным из армии оружием, но взять его никак и ни у кого не получалось. Кора не раз объяснял Ло, что, отправляя его на это задание, Сенгоку проявил огромное доверие к нему. Но Ло никак не мог представить, как можно рисковать кем-то действительно для себя дорогим, пусть даже и ради благого дела. Видимо, Ло был в этом вопросе слишком эгоистичен. На входе в школу его поймали Шачи, Пингвин и Бепо. Эти трое неустанно таскались за Ло, хоть и были на класс младше. Как-то Ло спас Бепо — забавного пухленького парня из семьи иммигрантов — от издевательств все тех же Шачи и Пингвина. И те внезапно прониклись к молчаливому и суровому Ло: кто благодарностью, а кто восхищением и желанием подражать. Их манера звать его «капитаном» первое время доводила Ло до исступления, но со временем он и к этому привык. Впереди их ждал долгий и муторный день с несколькими тестами по разным предметам. Ло хотелось выть, потому что в голове была каша и сосредоточиться не выходило совершенно никак. На обед Бепо задержала учитель, а Пингвин и Шачи, спросив, что Ло будет, ретировались от его хмурой рожи подальше в очередь за едой. Именно этот момент и выбрал Эйс, чтобы внезапно подсесть к Ло. Тот, погруженный в свои мысли, едва не сверзился с лавки. — Ты че такой смурной и дерганый? — добродушно спросил Эйс, навалившись всем немалым весом на плечо. Ло глубоко вздохнул и попробовал отстраниться — с понятием личного пространства в семействе Монки был никто не знаком. — Просто задумался о тесте. Ты чего-то хотел? — не моргнув глазом соврал Ло, прекрасно понимая, что по-настоящему никому нет дела до его страданий. — Да брось, фу быть таким занудой! — смешно сморщил конопатый нос Эйс. — Давай лучше подгребай к нам с Сабо и Луффи сегодня вечером. Старика дома не будет, Дадан тоже свалит рано. Оторвемся, погамаем во что-нибудь на приставке. — И выжидательно уставился. Ло на мгновение задумался, прикидывая, что еще нужно сделать на дополнительные курсы и когда он это все успеет. На душе было муторно, и отвлечься было неплохой идеей. Тем более эта безбашенная троица точно не даст скучать. — Хорошо, но только не допоздна — у меня еще дел дофига на сегодня. Эйс опять скривился, как от лимона, но тем не менее добродушно хлопнул его по плечу и откланялся, бросив, что они с Сабо будут ждать его на выходе после уроков.

***

Вечер они провели, развалившись на диване, поочередно играя в файтинги и кидаясь друг в друга то подушками, то чипсами. Эйс, Сабо и Луффи жили по факту с дедом, но за ними приходила приглядывать и кормить то ли их какая-то дальняя родственница, то ли просто соседка — Дадан. Страшная во всех смыслах женщина. Большую часть времени парни вообще были предоставлены сами себе. Генерал-лейтенант Гарп был бывшим сослуживцем Сенгоку и, в отличие от того, выходить на пенсию совершенно не спешил. Вообще их небольшой спальный район был выделен для проживания сотрудников Департамента полиции, но иногда здесь же выдавались дома семьям военных. Поэтому найти ребенка, у которого мать или отец не служили, было крайне сложно. — Слушайте, а вы помните в каком возрасте поняли, что вам девчонки нравятся? — внезапно даже для себя спросил Ло, хотя не то чтобы ожидал какого-то серьезного ответа. Сабо, передавая джойстик Луффи, нервно хохотнул и обезоруживающе признался: — А мне вообще девчонки не нравятся, а когда понял это, уже и не помню. Лет в двенадцать наверное. Ло в шоке уставился на Сабо, который, видимо, особо ничего зазорного или необычного в этом не видел. Ни Эйс, ни Луффи тоже не выглядели удивленными, они продолжали резаться между собой в файтинг как ни в чем не бывало. Почему-то Ло не ожидал такой откровенности именно от Сабо — самого вроде как адекватного и спокойного из их компании. Из них троих именно он был внешне меньше всего похож на Луффи и Эйса — блондин с совсем светлой кожей, на которой даже следы от старого ожога были почти незаметны. Ни для кого не было секретом, что они все втроем не родные братья. Как до этого Ло не раз для себя замечал: его история не была чем-то особо выдающимся здесь. Своими вьющимися светлыми волосами и внимательными взглядами Сабо иногда очень напоминал Кору. А еще Ло знал, что под одеждой тот тоже скрывает много шрамов. Совершенно не удивительно, что он ему нравился. Другое дело, что, несмотря на схожесть черт, Сабо все же был другим человеком. Из затянувшейся паузы их вырвал внезапный ответ Эйса: — А мне вообще все равно, парни или девчонки. Мне нравятся все. А вот от Эйса такого легко можно было ожидать. Он был дерзким и ярким: чего стоила одна его манера при первой же возможности сдергивать с себя футболку и красоваться накачанным прессом и татуировкой на полспины. Не обращать на него внимания было просто невозможно. — А ты это вообще к чему спросил? — поинтересовался Сабо, с подозрением поглядывая на Ло, который не привык к такой степени откровенности. — Да вот сам пытаюсь понять, то ли я упустил этот момент, то ли… — То ли они тебе тоже не нравятся? — усмехнулся Сабо. Ло пожал плечом. — Да нет, тут скорее… мне все равно и на парней, и на девчонок. — Ахаха, то есть ты хочешь сказать, что тебе вообще никто не нравится? — переспросил Эйс, упорно и замысловато тыкая на клавиши джойстика. Через мгновение он победно вскинул руку. — Вот так! Победа моя! Луффи огорченно взвыл и с досады зашвырнул свой джойстик на другой конец дивана. — Да ну тебя, Эйс! Ты жульничал! Эйс только рассмеялся и потрепал младшего по голове, самодовольно улыбаясь. — Это не жульничество! Это мастерство! — Эй, Луффи, а тебе кто нравятся, мальчики или девочки? — встрял в разговор Сабо. — Ни те, ни другие, — обижено пробурчал Луффи, отбиваясь от Эйса. — Мне нравится только мясо. Сабо с Эйсом залились смехом на такое заявление. — Вот видишь, ты не один такой, кому никто не нравится, — засмеялся Эйс. — Блииин, стоило подумать о мясе, и теперь есть хочется! — проныл Луффи, спрыгивая с дивана. — Пойду поищу что-нибудь пожрать. — Да нет, не то, что мне совсем никто не нравится, — попробовал объяснить Ло. — Просто для меня оно все одинаково никак. Интересно, конечно, приятно, но не более того. Сабо вздернул бровь. — А как оно еще должно быть? — Нет, ну а как же, буря эмоций, захлестывающее возбуждение и вот это все, о чем пишут в книгах? Эйс с Сабо переглянулись и оба покатились со смеху. — Ло, да тебе просто влюбиться нужно, — сквозь смех ответил Эйс. — И будет тебе и волнение, и возбуждение. Не то чтобы Ло этого сам не понимал. Не то чтобы он не был давно и отчаянно влюблен. — Нет, ну блин, — Ло попробовал сформулировать свою мысль яснее. — Даже если ты в кого-то влюблен, по идее тебя же хотя бы теоретически должны возбуждать и другие люди. Знаете, физиология? Химия? Инстинкты и рефлексы, вот это все? Сабо почесал в затылке. — То есть ты хочешь сказать, что у тебя не встает на того, в кого ты не влюблен по уши, даже если тебя все происходящее в принципе устраивает и приятно? — облек он в слова основную проблему Ло. Ло подумал и кивнул. Признаваться в этом совершенно не хотелось, но с этими двумя быть откровенным оказалось на удивление легко. — Во дела… — протянул Эйс. Он, как и Сабо, выглядел озадаченным. — Может, ты недостаточно старался? Или там, атмосфера не располагала? Ло тяжело вздохнул и закатил глаза. — Знаешь, не то, чтобы у меня было много вариантов в этом стараться, — Ло потер лицо руками, стараясь скрыть смущение. Обсуждение с кем-то своей сексуальности (точнее, ее отсутствия) было для него в новинку. — Ну, давай мы тебе поможем, это несложно, да, Эйс? — легко предложил Сабо и тут же потянулся к Ло. Тот уставился на них ошалевшим взглядом, но сопротивляться не стал, когда Сабо прижался к нему горячими губами, ухватился за рубашку и утянул его на себя. И вот это уже был явно незапланированный эксперимент. Сабо целовался умело, не так нарочито агрессивно, как Юстас, не желая подавить партнера, с ним не нужно было бороться за лидерство. Вдруг сзади на спину навалилась горячая тяжесть, и чужие влажные губы прошлись по шее Ло, вызывая мурашки по всему телу. Он дернулся, но чьи-то горячие руки уже пробрались под рубашку, удерживая на месте, аккуратно оглаживая грудь и живот. Вмиг всего стало слишком много, и Ло чуть не застонал от переизбытка ощущений и потерянности. Внезапно стало очень жарко, а сердце подскочило куда-то к горлу. Чужие прикосновения не были грубыми и не вызывали никакого отторжения. Более того, начинали даже нравиться. Сворачивать эксперимент было уже совершенно нецелесообразно. Сабо оторвался от губ Ло, и тут же сместившийся вбок Эйс перехватил его подбородок, разворачивая на себя и тоже целуя. Глубоко, страстно, иногда прихватывая зубами его нижнюю губу. Тем временем Сабо расстегнул несколько верхних пуговиц на его рубашке и опустился поцелуями по горлу до ключицы. Мозг начинал капитулировать, не способный обрабатывать такое количество поступающей сенсорной информации. Чужие руки — чьи именно, Ло уже даже не мог определить — бесстыдно блуждали по телу, поглаживая и сжимая. Хотелось делать так же, и Ло решил себе ни в чем не отказывать. Он запустил пальцы левой руки во всклокоченные волосы Эйса, от этого стало еще удобнее целоваться с ним, а другую ладонь опустил ему на грудь. Эйс уже был без футболки — кто бы мог сомневаться. Кожа у того была горячая и гладкая, под пальцами упруго перекатывались мышцы. Это было восхитительно. От неудобной позы ноги начали затекать, и пришлось попробовать сместиться. Заметив это, Сабо подхватил его под задницу, подтягивая и усаживая себе на бедра, буквально притираясь пахом к паху. Эта поза наездника показалась в этот момент такой откровенной и пошлой, что Ло невольно дернулся назад. Но Сабо уверенно придерживал его за ягодицы, не давая соскользнуть, а к спине уже снова грудью прильнул Эйс, жарко дыша на ухо. У Ло даже хватило сил удивиться тому, как легко эти двое управляли им, как легко подстраивались друг под друга, словно предугадывая движения. На мгновение накатила паника, в ушах зазвенело, и Ло пришлось глубоко вдохнуть и попробовать расслабиться. Он не любил быть тем, кто не контролирует ситуацию. Но при этом он не чувствовал от этих двоих никакой угрозы. Тревожность, скрутившая внутренности, постепенно начала отступать, и он перевел взгляд на Сабо. Тот выглядел весьма довольным ситуацией. Ло поймал его лицо в ладонь, едва касаясь большим пальцем шрама под глазом. Вопросительно посмотрел на блондина. Тот улыбнулся в ответ и потерся о ладонь. — Не переживай, мне не больно. Ло кивнул, осторожно оглаживая неровную кожу пальцами. А потом наклонился и поцеловал ее, спускаясь ниже по скуле и снова ловя его губы. Дарить кому-то ласку было приятно. А еще хотелось узнать, как ощущается Сабо под одеждой — в отличии от Эйса он весь вечер просидел в толстовке. — Ну что, как тебе? — раздался горячий шепот Эйса на ухо. — Или мы недостаточно хороши для тебя? И для полного счастья обхватил губами его мочку, едва прикусывая. — Вот черт… — то ли выдохнул, то ли простонал Ло, пытаясь снова собраться с мыслями. Лицо пекло, как, кажется, и все его тело. Сабо, до этого исследовавший его живот под рубашкой, хитро оскалился и прошелся ладонью по его паху. — Ну вообще, кажется, тут все не так плохо, как ты нам описывал, — довольно промурлыкал он, проходясь по ширинке уже с большим нажимом. — Ну мы хотя бы выяснили, что у тебя нет импотенции, — хихикнул сзади Эйс. — Но все еще не настолько хорошо, чтобы мы могли считать себя польщенными, — с иронией выдал Сабо и шевельнул бедрами, потираясь о Ло вполне конкретной выпуклостью на штанах. Сзади к пояснице не меньшей же твердостью прижимался Эйс. У этих двоих явно не было никаких проблем с эрекцией. В момент стало как-то неловко, и Ло попробовал отшутиться. — Зато, видимо, я могу считать себя польщенным, — нервно хохотнул он, поерзав на чужих коленях. Эйс с Сабо заржали, и всю неловкость словно ветром сдуло. — Кажется, тебе просто нужно чуть больше любви, чем всем остальным, — протянул Эйс, наваливаясь на него всем телом и обнимая. Удержать равновесие не удалось, и Ло завалился на Сабо, который тоже протянул руки, обнимая их обоих и задушено хихикая. И в этот момент — видимо, на смех — в комнату зашел Луффи. Ло в панике затаил дыхание, а эти двое продолжали ржать и пытаться раздавить его в объятьях. Оценив скептическим взглядом все происходящее, Луффи заорал: — Обнимашки! Я тоже так хочу! — и с размаху сиганул на них… Потом они еще долго катались по дивану, смеясь и ругаясь: на то, как чуть не задавили Сабо, на то, что опробовали на прочность поясницу Ло, и то, что случайно поставили Эйсу шишку о подлокотник. Когда Ло уже собирался уходить, Эйс, облокотившись на дверной косяк, сказал: — Если совсем фигово будет, приходи к нам. Мы всегда рады помочь, да, Сабо? Блондин за его спиной заговорщически подмигнул, а Луффи деловито закивал. — Ты нам всем нравишься, Траффи! Приходи почаще! Как именно расценивать такое предложение, Ло не совсем понял, но улыбнулся в ответ и кивнул. Что-то ему подсказывало: если он воспользуется их предложением, одними обнимашками дело может не закончиться.

***

Стоило выйти на улицу, как завибрировал телефон — сообщение от Коры. «Срочно вызвали в Бюро, нужна консультация по моему профилю. Буду поздно. На столе твои любимые онигири». Ло улыбнулся про себя — Кора всегда старался что-то для него приготовить, несмотря на то, что чаще всего приходил на несколько часов позже Ло из школы. Сейчас же Ло был почти рад, что Коры нет дома. После такого… горячего приема в семействе Монки ему явно нужно было успокоиться и разложить все мысли по полочкам. На повестке стоял важный вопрос — ему это все понравилось потому, что парни действительно были горячие, и не встало бы на них только у настоящего импотента, или потому, что Сабо действительно был так похож на Кору? И не только внешне. То, как он легко предложил ему помощь, пусть и такого характера, то, как у него загорелись щеки, когда Ло целовал его шрам, то, как сказал, что ему не больно. Все это немного сбивало с толку. А вызывал ли Эйс такие же эмоции? Совершенно точно — нет. Но не хотеть прикоснуться к нему было просто невозможно — у Ло, худощавого и очень болезненного в детстве ребенка, вид здорового сильного тела всегда вызывал восхищение, желание дотронуться, приобщиться. Возможно, у Ло давно и надежно потекла крыша, а он просто все никак не может понять, почему капает то с одной, то с другой стороны. Но так или иначе, благодаря внезапному вмешательству случая и доброты, если не сказать похотливости, братьев Луффи, Ло практическим образом выяснил, что при определённых обстоятельствах положительная реакция у него все же есть, пусть не такая откровенная, но уже что-то. А еще в голову лезли мысли, которые были совершенно не его ума дела: если они так легко взялись за него, значит ли это, что они проделывали или даже периодически проделывают это с кем-то еще? Знает ли об этом Луффи? Втягивают ли эти двое его в свои игрища? Нет, конечно, нет. Ло прекрасно знал, насколько Эйс и Сабо любили младшего. Они бы просто не позволили себе такого. Тем более, Луффи вообще не проявлял ни к кому из известных Ло людей никакого романтического интереса. Но если с Луффи все очевидно, то целуются, учатся и практикуются ли они друг на друге? Позволяет ли Эйс себе так же легко и без сопротивления целовать брата, пусть и названного? Ло призадумался, пытаясь отследить чувства, которые в нем вызывает эта мысль. По логике вещей, если Сабо был не против, в этом не было ничего зазорного, тем более они даже не родные братья. Знал Ло одного ублюдка, которого не останавливало даже кровное родство. Но был ли против Сабо? Или, возможно, именно он был заводилой, как и в ситуации с Ло? Почему-то от этих мыслей болела и пухла голова. Ло как раз уже добрался до дома, когда пришел к выводу, что при нем они не целовались, а значит никаких выводов он сделать не может. Да и не его это дело — чужие отношения. Тут в своих бы разобраться. На кухне его действительно ждали онигири, еще даже теплые. Кора вообще умел хорошо готовить, правда, в тех случаях, когда не пытался убить себя или разнести всю кухню. Готовить он научился, пока проходил реабилитацию. Тетушка Цуру, как ее называл Кора, была крайне ответственным и очень отзывчивым к его просьбам человеком. Она стала их постоянным гостем, в процессе обучая Кору готовить сначала нехитрые, а потом и более сложные блюда, взамен тем армейским пайкам, на которые ему до этого едва хватало умения. — Тебе нужно восстанавливать мелкую моторику, да и ребенок у тебя теперь на попечении. Чем ты его будешь кормить? — поучительно вещала тетушка Цуру, терпеливо подбирая очередной случайно уроненный или сбитый предмет кухонной утвари. Терпение у этой женщины было железное. Вообще, Кора сейчас стал намного более аккуратным в своих движениях. Ло помнил, каким он был, когда они торчали в семье Дофламинго. И дня не проходило, чтобы что-то не было разбито или сломано им по неосторожности. А синяки и ссадины можно было даже не считать. То ли так сказывался на нем стресс, то ли это была отличная актерская игра — Ло так и не смог узнать. Но после того, как за Дофламинго захлопнулась тюремная дверь, а Кора отходил положенные сеансы к психотерапевту, ситуация значительно улучшилась. Бывало, что стоило Коре перенервничать или, наоборот, на чем-то слишком сильно сосредоточиться или просто сильно устать, то это проклятье разрушения всего вокруг возвращалось. Но такое в последнее время случалось довольно редко. Ло тоже видел корень всех проблем в этой непонятной аутоагрессии у Коры, но динамика была очевидно положительной, и Ло просто надеялся, что со временем все сойдет на нет. Время неуклонно двигалось к ночи, и Ло решил, что пора бы и вспомнить о подготовке к поступлению. Несмотря на хорошую успеваемость, химия у него все еще была самым слабым местом, и приходилось прикладывать усилия, чтобы изменить это. Стук в коридоре и тихие ругательства Ло услышал, когда время было уже за полночь. Выглянув за дверь своей комнаты, он обнаружил Кору, который морщился и потирал одну ногу о другую: видимо, обо что-то ударился в темноте. — Ой, Ло, прости, не хотел тебя будить, — Кора отвлекся от своего занятия, порывисто приблизился, словно хотел обнять. — Да нет, я еще не ложился, — в ответ на вопросительно приподнятые брови пояснил Ло. — Засиделся за химией — она у меня тяжело идет. Кора действительно обнял его, нежно гладя по голове. — Какой ты у меня замечательный. Самый добрый, умный и ответственный. Ло стоял в его объятьях и чувствовал, что что-то не так. Кора говорил спокойно и нежно, но внутренне он был очень напряжен. — Кора, — Ло отстранился и заглянул в лицо опекуну. — У тебя все нормально? Что-то случилось на работе? Тот как-то по-собачьи помотал головой, светлые волосы взметнулись пухом. Вид у Коры был очень усталым. — По-настоящему — ничего особенного. Просто дело очень большое и… сложное. Завтра соберут комиссию, я должен буду присутствовать. Возможно, Сенгоку тоже будет. Пока не знаю. — Но ты же не… тебя же не заставят опять выйти в поле? — испуганно переспросил Ло, внимательно вглядываясь в глаза Коры в тусклом, падающем из открытой двери его комнаты свете. Стараясь уловить в них обман. — Нет, ну что ты. Оперативников у департамента и без меня хватает. Просто предстоит много работы — возможно, придется обучать новых людей. Ло выдохнул, не уловив нигде намека на ложь. Он не позволит больше Коре рисковать собой: ни на работе, ни где бы то еще. — Ладно, мой хороший, надо идти отдыхать, — неохотно отстранился от него Кора. — Завтра рано вставать, а я выжат как лимон. В душ и спать. Ло проводил Кору взглядом до двери его комнаты. Что-то смутно тревожило его. — Кора, — окликнул Ло в самый последний момент, когда тот уже открыл дверь своей комнаты. — А? — Кора шагнул назад, отклоняясь, чтобы видеть Ло в полоборота. — Что такое, Ло? Ло замялся, пытаясь получше подобрать слова для вопроса. Да и о чем он собирался-то спрашивать? Мотнув головой Ло проговорил: — Да не, ничего. Просто хотел поблагодарить за онигири. Очень вкусно вышло. — Я рад, что тебе понравилось! — Кора заулыбался искренне и счастливо, Ло слышал это по его голосу. — Тогда спокойной ночи, Ло. — Спокойной! — Ло проследил, как Кора вошел в комнату и, прищемив полу висящего на руке пиджака, открыл и снова закрыл дверь. Ло с нежностью улыбнулся, а в душе зарождалось волнение. Что-то происходило, из-за чего Кора нервничал и задерживался на работе. Необходимо было выяснить, что происходит. Тяжело вздохнув, Ло вернулся в комнату, выключил свет и улегся на кровать. Не думать было сложно. А онигири действительно были очень вкусными.

***

В субботу Ло пришлось встать раньше, чем обычно: у них была запланирована доставка нового платяного шкафа. Несмотря на то, что они уже два года жили в этом доме, им все еще приходилось докупать мебель. Зарплаты Коры и нескольких пособий, конечно, хватало на нормальное проживание, но некоторые счета за лечение они только недавно смогли закрыть, а впереди маячило поступление Ло в колледж, что тоже требовало финансовых вложений. Полдня они провозились, устанавливая шкаф и перетаскивая в него до сих пор кое-где стоящие по коробкам вещи. А к вечеру у Коры разболелась поясница. Говорил Ло, что не стоило самому пытаться «чутка» подвинуть уже набитый вещами шкаф! Кора ходил по дому в поисках обезболивающей мази и смешно жаловался на жизнь, периодически хватаясь за поясницу, как древний старик. Ло предполагал, что он преувеличивает и просто посмеивается над ним. Но проверить стоило. Поймав его на кухне, Ло предложил помассировать спину, а заодно и намазать мазью. Как это все правильно делать, он не раз читал в пособиях и даже смотрел несколько видео на эту тему. Они поднялись к Коре в комнату, и Ло велел ему снимать футболку и укладываться на кровать ровно. Тот кивнул и послушно выполнил все указания, периодически морщась от боли. Ло разогрел руки, устроился сбоку и на пробу прошелся ими по чужой спине. Даже в теплом свете абажура кожа Коры была совсем светлой, без каких-либо родинок и родимых пятен, но зато с обилием мелких и не очень шрамов. Какие-то были совсем тонкие и на ощупь незаметные, какие-то рельефные, с более тонкой и блестящей на них кожей. А что самое странное — они совершенно не портили Кору. Хотелось нежно по ним пройтись руками, а потом и губами, приласкать их. Но Ло отбросил эти мысли — сейчас он здесь, чтобы помочь справиться с болью, а не лапать вожделенного опекуна. Ло внимательно ощупал мышцы, начиная от поясницы и вверх, вдоль позвоночного столба — они были просто каменные. — У тебя вся спина напряжена, можешь попробовать расслабиться? — спросил Ло. — Или настолько больно? Кора отрицательно покачал головой. — Не, не больно. Я вроде полностью расслаблен, — он глубоко вдохнул и выдохнул. — Сильнее уже не выходит. Мышцы под руками мягче не стали, и Ло пришел к неутешительным выводам: у Коры не спина, а одни сплошные зажимы. И это, кажется, далеко не последствия его танцев со шкафом. Такое бывает либо от сильных физических нагрузок — коих, кроме сегодняшнего дня, вроде как не было — либо причина была в стрессе, который заставлял тело быть постоянно в напряжении, даже если сам Кора этого и не замечал. Нужно было с этим что-то делать. И с зажимами, и со стрессом. — Слушай, у тебя совсем спина плохая. Давай я попробую ее размять, заодно и с поясницей разберемся. — Угу, делай, как считаешь нужным, ты же у нас будущий врач, — пробубнил в подушку Кора. — Я тебе полностью доверяю в этом вопросе. Ло почувствовал, как в груди разливается тепло и начинает печь щеки. Почему-то любая оказанная ему крупица доверия ощущалась как что-то безумно важное и дорогое. Но сейчас было не время смущаться, и он попробовал сосредоточиться на деле. Он разогревал мышцы мерными движениями вдоль волокон, от трения кожа быстро стала горячей и раскраснелась. Через пять минут работы Ло понял, что сидеть сбоку и тянуться было очень неудобно. Презрев любые личные границы, он залез с ногами на кровать и оседлал бедра Коры. Никаких возражений на это не последовало. Но зато стало в раз удобнее — не приходилось скручиваться и можно было использовать свою массу тела для более сильного нажима. Кора лежал и иногда постанывал, когда Ло находил и разминал какую-то особо сильно перетянутую мышцу. Его стоны, шипение и бурчание отдавались в ладонях Ло. Это было приятно. У Коры была широкая развитая спина. От того, что он часто сутулился из-за своего роста, да и от ореола неуклюжести, было легко забыть, какая неимоверная сила таится в этом теле. После сильных побоев, нескольких сломанных ребер он все еще был способен драться и убегать с ребёнком на руках. А то, что пережил еще и три выстрела почти в упор, было просто чудом на грани человеческих возможностей. Под прикосновениями Ло мышцы напрягались и расслаблялись, ощущать это движение под своими пальцами было восхитительно. Ло очень давно не был так близок к Коре, чтобы была возможность беспрепятственно гладить его голую кожу, чтобы можно было полной грудью вдыхать его теплый родной запах с нотками табака. Это все будоражило и кружило голову. — Ло, ты не устал? — через какое-то время спросил Кора. Беспокойство за других у него всегда стояло на первом месте. Ло кинул взгляд на часы: едва ли прошло минут двадцать. — Да нет, все нормально. Мне несложно, — ответил Ло, продолжая свои движения. — Да и практика мне пригодится. — Я не против побыть для тебя пособием, — усмехнулся Кора. — У тебя отлично получается, и это на удивление приятно. От такого Ло улыбнулся и удвоил усилия. — Мне кажется, что в последнее время ты сильно нервничаешь, — решил-таки начать разговор Ло. — Какие-то проблемы на работе? — Да не то чтобы… — протянул Кора и ойкнул, когда Ло взялся за левую трапециевидную мышцу — ее, видимо, зажало больше всего, потому что Кору аж перекосило в правую сторону от боли. — Сейчас идет работа над одним крупным и очень важным делом, — сквозь боль продолжил Кора. — И я, и Сенгоку выступаем в нем консультантами. При упоминании совместной работы этих двоих Ло тоже напрягся. Это должно было быть что-то действительно важное, а еще, как он знал на практике, связанное либо с армией, либо с военным вооружением, раз к делу привлекли даже Сенгоку. В прошлый раз такой же расклад был, когда Кора работал над делом своего брата. — Моя роль во всем этом небольшая, но от меня требуется не только анализ ситуации, но и дать практические знания по работе под прикрытием. Ло на мгновение остановил свои движения, обескураженный такой новостью. Со времени смены своей должности в департаменте Кора работал инструктором для рядовых сотрудников полиции. По большей части Кора с личным составом отрабатывал сложные сценарии задержаний, проводил повышение квалификации или уже постфактум разбирал допущенные в работе ошибки. Но его никогда не привлекали по поводу его работы в спецотделе, в котором он служил до этого. — Приходится вспоминать все тонкости, вещи, на которые необходимо обращать внимание, — продолжил Кора. — От моих педагогических навыков напрямую зависит часть успеха операции. А еще жизни коллег. Ло продолжил на автомате двигать руками, а все мысли вертелись вокруг того, о чем говорил Кора. Того, что ему приходится раз за разом заново вспоминать, через что он прошел, вспоминать различные мелочи и уловки. А еще, конечно же, он беспокоится за тех, кто может оказаться на его месте в прошлом. — Неужели нет никого, кто бы мог это сделать помимо тебя? Почему именно ты должен их этому всему учить? — недовольно пробурчал Ло, снедаемый негодованием и злостью на начальство департамента. — Нет, вообще, парни, с которыми я работаю, понятное дело, подготовлены. На такое не берут простых патрульных. От меня требуется поделиться именно практическим опытом, в нашем отделении не так много людей, кто успешно заканчивали такие миссии. Есть вещи, которые не прочтешь ни в одном учебнике. Ты можешь их узнать, только единожды пережив. Кора тяжело вздохнул и потерся лицом о подушку, словно пытаясь отогнать неприятные мысли. — Ничего, не переживай, Ло. Думаю, это не затянется надолго — ну, в плане, конкретно моя работа. А потом мне обещали отпуск на неделю, сможем куда-нибудь выбраться, провести приятно время. Почему-то Ло в это совершенно не верилось, но он не стал об этом говорить, Коре и без этого было нелегко. Ло потянулся за обезболивающей мазью и нанес ее на поясницу. Кора зашипел и поежился: на контрасте с разгоряченной кожей она была слишком холодной. Ло аккуратно стал ее втирать, но замер, упершись взглядом в длинный тонкий шрам, ставший более заметным на влажной от мази коже. Он почти забыл о нем. О том, как сам его нанес. Ло едва исполнилось двенадцать, когда угрюмый и почти всегда молчаливый Коразон — жутковатый младший брат их босса — в очередной раз рявкнул на детей, разгоняя их по углам, чтобы они, мелкие бесполезные недоноски, не мешались под рукой. И зачем только Доффи такое количество этих засранцев в банде? От них же только одни проблемы. Тогда Ло ненавидел Коразона всем сердцем: тот их ни во что не ставил, периодически на них кричал и раздавал хлесткие подзатыльники и обидные тычки. Словом, все, чтобы мелкий сброд понял, что им здесь не рады и что без них будет только лучше. Ло тогда ненавидел его той кристально чистой ненавистью, на которую способны только дети. Этот долговязый ублюдок мешал Ло, он перетягивал на себя внимание Доффи, убеждал его, что они только обуза и лишняя головная боль. Заставлял чувствовать себя никчемными и бесполезными. Было несколько подростков, которые этого не выдержали и в один день просто смылись. Слабаки. Но Ло был не их породы — в отличии от них, ему было некуда идти. А еще Ло не привык сдаваться перед трудностями, он повидал слишком много боли и ужаса, чтобы просто так все бросить и не отомстить за обиду. Будь тогда Ло чуть повыше ростом и будь у него чуть побольше силы, заточка бы не проскользила по рубашке, оставляя неприятную, но вполне безопасную для жизни царапину. Тогда Ло действовал на эмоциях и не смог ни рассчитать угол, ни вложиться в удар. Сейчас, смотря на этот шрам, проходясь по нему пальцами, Ло понимал, что в детстве взял слишком низко от жизненно важных почек и заточка прошлась вскользь по грудопоясничной фасции, просто взрезав кожу. Тогда же Коразон молча выдернул из дрожащей руки заточку, безразлично влепил пощечину тыльной стороной ладони и так же молча ушел, оставляя за собой кровавые следы. Кто и как зашивал тогда Коразона, Ло не знал. Но самым главным и самым странным было то, что Дофламинго об этом так и не узнал. Коразон ему не рассказал. Если бы Доффи стало известно, что кто-то покусился на жизнь члена его семьи, он бы просто, не раздумывая, его убил. С особой жестокостью. А Ло по факту отделался испугом и унизительной затрещиной, словно Коразон посчитал ниже своего достоинства марать о него руки, словно это не было покушение на его жизнь, а просто очередная глупая выходка неразумного ребенка. Видимо, для Коры именно этим оно и было. Сейчас же Ло смотрел на бесцветную полоску и не мог оторвать взгляда. Его с головой накрыли воспоминания о той бездонной ненависти ко всему живому, в которой он тогда существовал, о том, как Кора стал тем, кто принял на себя всю ту ненависть, боль и отчаяние. Все тело сковало ужасом осознания, что он своими руками мог уничтожить то будущее, в котором сейчас живет. Возьми Ло несколько дюймов выше, упри он локоть в себя для большей силы удара — и не было бы сейчас никого здесь. Пять лет как уже не было бы. — Эй, Ло, ты что замер? — Кора под ним поерзал, но Ло так и не отозвался. — Ну ты чего? Кора попробовал изогнуть шею, чтобы взглянуть через плечо, но, опять не получив никакой реакции, он встревоженно перевернулся и поймал стеклянный, совершенно потерянный взгляд Ло. Парень, кажется, даже не дышал, так и смотрел ошарашенно на свои испачканные в мази руки и видя на них другую, ярко-алую жидкость. Кора поднялся и ухватил его за плечи, легонько встряхивая. — Ло, посмотри на меня! — беспокойство в голосе Коры граничило с паникой, и, уловив это, Ло наконец поднял на него глаза. Полные ужаса и отчаяния. — Что случилось, Ло? Кора притянул его ближе, обхватывая лицо горячими руками, проводя по лбу и выискивая глазами, что могло случиться. — У тебя паническая атака? Ло, прошу ответь мне! Ло смотрел на Кору, на его широко распахнутые в неподдельном испуге глаза, на взбитую вверх золотистую челку, на приоткрытые обветренные губы, светлые голые плечи и понимал, что, кажется, нужно начинать дышать, иначе сейчас уже Кору хватит удар. Он глубоко вдохнул, закрыл глаза и медленно выдохнул, возвращая чувствительность в, кажется, враз онемевшее тело. — Все… все хорошо, Кора, — прошептал он. — Сейчас отпустит. Постепенно реальность начала возвращать свою четкость, а ужасающая мысль о том, что он своими руками когда-то чуть не убил самого дорогого человека, стала отходить на второй план, вытесненная ощущением теплых ладоней на лице. Он медленно вдыхал и так же медленно выдыхал, смотря на Кору, который тоже дышал в его ритме, поддерживая и умиротворяя. — Все хорошо, — уже спокойнее сказал Ло. — Внезапно накатило. Я… я кое-что вспомнил. И не ожидал, что меня так накроет. — Все хорошо, — Кора продолжал поглаживать его большими пальцами по щекам и нежным голосом успокаивать. — Я здесь, Ло. Все уже давно прошло. Этого уже нет, мы дома, в безопасности. Ничто больше не причинит тебе вред. Ло кивнул, прижал свои ладони поверх Кориных у себя на лице и зажмурился, собираясь с духом. — Я… я вспомнил как пырнул тебя, — прохрипел он, облекая в слова то, что так выбило его из колеи. — Ло… — Кора удивленно посмотрел на него, открыл и закрыл рот, пытаясь подобрать слова. — Но я же жив, сейчас все уже хорошо. Ты же был совсем ребенком, не понимал, что делаешь. Ло протестующе помотал головой. — Тогда я хотел тебя убить. По-настоящему. Это не было шуткой или чем-то таким. Я… я ненавидел тебя и всех вокруг, — признался Ло и поджал губы, стараясь справиться с эмоциями. Кора притянул Ло к себе, прижимая к горячей груди. — Ничего, мой хороший, я на тебя совершенно не злюсь. Это было давно. Ты не виноват, я вас специально провоцировал и бил, надеялся, что вы уйдете от Доффи. Я не мог допустить, чтобы он тянул за собой еще и детей. — Но… но если бы у меня вышло… — Ло пытался скрыть дрожь в голосе, уперся лбом в ключицу Коры, стыдясь поднять на него глаза. — Я же мог тебя действительно убить. Я рассчитывал на это… — Не мог бы, не волнуйся. Этого бы не произошло, — успокаивал его Кора, гладя по всклокоченным волосам. — Это все в прошлом. Я на тебя не злюсь. Мне даже больно не было. Единственный, кто тогда действительно страдал, был ты… Кора продолжал говорить тихим и очень нежным голосом. От этого к горлу подкатил комок, а глаза начало жечь от злых слез. Только этот белобрысый дурак мог так просто говорить об этом. Так просто простить того, кто хотел его убить. Ло тяжело втянул воздух носом и попробовал отстраниться. Он все еще сидел на бедрах Коры, скрючившись в его объятьях, придавленный чувством вины. — Почему… почему ты такой добрый? — простонал Ло, из последних сил сдерживаясь чтобы позорно не расплакаться. — Почему ты всегда это терпишь? Почему все, кто должен тебя любить, причиняют только боль… Ло поднял руку и провел ладонью по груди Коры, по бледной безволосой коже, по шрамам от пулевых отверстий. — Я, Доффи, даже Сенгоку, — он прикусил губу, понимая, что уже не может сдержать предательскую влагу. — Мы все причинили тебе столько боли. А ты всех так легко прощаешь. Слезы уже горячими струями текли по щекам. — Даже этот ублюдок… Даже в него ты так и не смог выстрелить, — задыхаясь от слез, шептал Ло, ощущая, как чужие ласковые руки аккуратно гладят его по спине. — А ведь у него даже рука не дрогнула! Он все затирал про семью, братскую любовь, обнимал тебя. Я же видел, как он на тебя смотрел! Ло почувствовал, как начала подкатывать истерика. Контролировать себя — да что там, просто нормально дышать — уже не выходило, он давился слезами и не мог остановиться. — Он должен был быть тем, кто тебя любит и защищает. Он же… Он же видел, что ты, несмотря ни на что, хотел его спасти. Он знал, что ты не выстрелишь! И сам так легко спустил курок! Ло вжимал пальцы в грудь Коры, ощущая, как медленно она вздымается и опадает от размеренного глубокого дыхания, как сильно в грудной клеткой бьется чужое сердце. — И я, блин, не лучше… — Ло, это не так, — наконец, подал сверху голос Кора. — Ты не такой. И тогда ты не мог знать. Ты поступал, как любой загнанный в угол человек. Ты боролся за свою жизнь, — Кора запустил ладонь в его волосы на затылке, нежно и успокаивающе массируя. — За это нельзя осуждать. И я никогда не винил тебя в этом и даже не злился. Просто так сложились обстоятельства. Тебе не за что себя винить. Не передо мной точно. Ло вскинул заплаканные глаза на Кору, наконец найдя в себе силы встретиться с ним взглядом. На его лице действительно не было ни капли осуждения, только бездонная глубина печали и любви в темно-карих глазах. — Я… я больше никогда никому не позволю причинить тебе вред, — выпалил Ло, цепляясь за чужие плечи, сжимая их до боли в пальцах, преданно заглядывая в такие всепрощающие глаза. — Никому и никогда больше! Ни за что! Кора продолжал смотреть на него, нежно улыбаясь и кивая на его заверения. — Ну что ты, мой хороший, — Кора наклонился к нему и прижался ко лбу губами. — Все будет хорошо. Никто больше не причинит нам вреда. Ло на мгновение затих, но потом слезы хлынули еще сильнее. — Я стану сильнее, я смогу…. Никому не позволю… Больше никогда… Кора снова обхватил его лицо руками и принялся целовать переносицу и мокрые щеки, в промежутках шепча: — Ты у меня самый хороший, самый сильный, самый добрый мальчик. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни, Ло, — продолжал Кора, утирая и зацеловывая его горькие слезы. — И я тоже больше не позволю никому причинить тебе боль. Ло колотило от переизбытка чувств, от чужой нежности и принятия. Это все было так неправильно. Это Ло должен быть опорой для Коры, а вместо этого тот сидит и успокаивает его, обнимает и целует, как маленького ребенка. Опять стало стыдно. Но Кора снова крепко прижал его к себе и откинулся спиной на подушку, опрокидывая их. Ло от неожиданности охнул, оказываясь всем весом сверху на Коре. Тот поерзал, устраиваясь удобнее и перевернул их на бок, все так же крепко прижимая Ло к себе. — А сейчас нужно немного успокоиться, — сказал он, утыкаясь лицом в макушку Ло. — Давай просто немного полежим. Ло шмыгнул носом и покорно кивнул, устраиваясь поудобнее в теплом коконе из чужих рук. Ну вот почему Кора всегда такой… Кора. Ло не мог вспомнить, когда они в последний раз так вместе лежали. Наверное, еще до переезда, когда Кору мучали боли, и Ло дежурил у его кровати, а когда выматывался, пристраивался рядом, осторожно прижимаясь и успокаивающе поглаживая по рукам, чтобы не растревожить заживающие раны. Сенгоку всегда на это смотрел очень странным взглядом, вроде и полным умиления, но и какой-то затаенной опаски. Словно Ло мог сделать что-то плохое. Сейчас бы он тоже смотрел осуждающе. Но чужое дыхание и тепло убаюкивали. И сквозь уже подступающий сон Ло слышал, как Кора бормотал, что любит его. Очень-очень сильно любит.

***

Ло проснулся от того, что было очень жарко. Он не сразу сообразил, где он и почему его так уютно обнимают чужие руки. За окном уже было светло, торшер уже не горел, а с голых плеч лежащего рядом Коры совсем сполз плед. Значит, он ночью встал, выключил свет и накрыл их. И не стал будить Ло, а просто лег обратно и снова обнял. Не ушел от него. От этого стало совсем хорошо. На часах было совсем рано, а воскресным утром дел никаких до обеда не планировалось, и Ло решил не отказывать себе в удовольствии полежать так еще немного. Насладиться сонной негой и тихой близостью Коры. Он повернулся, устраиваясь поудобнее, чтобы было лучше видно мирное расслабленное лицо опекуна. Кора был очень красивым. Прямой нос, мягкая линия губ и при этом мужественные черты лица. Светлые ресницы едва подрагивали во сне. Во всем его облике чувствовалась особая порода. У Дофламинго было очень похожее лицо, но профиль более хищный. Когда тот улыбался — скорее, скалился — найти эти общие черты между братьями становилось очень сложно. Ло вспомнил, как вчера сорвался в позорную истерику, и щеки запекло от стыда. Ну вот зачем он так? А еще вспомнил, как Кора целовал его щеки, как крепко прижимал к своей горячей груди, как говорил, что Ло ему очень дорог. Сейчас он был так близко, если бы Ло немного потянулся, он бы смог прижаться губами к чужим губам. Интересно, тот бы от этого проснулся? Спящий Кора будоражил не хуже любого запретного плода. То, что можно было безнаказанно на него смотреть, разглядывать, волновало и распаляло фантазию. А если бы Ло погладил его по рукам, плечам, груди… животу. От этих мыслей стало еще жарче, неугомонное воображение сразу подкинуло картины, как бы он покрывал поцелуями губы и шею сонного Коры, как спустился бы ниже, приласкал следы от старых ран, как прошелся бы языком по крепкому прессу. Немного спавшее утреннее возбуждение от таких мыслей накатило с новой силой. Стало совсем душно и неловко. Ло попробовал успокоить дыхание и замереть, все так же во все глаза смотря на Кору. Тот лежал смирно, дыша глубоко, бледные губы были едва приоткрыты. Такие манящие своей доступностью. Когда Ло осознал себя, он уже тянулся к Коре, почти нависая над ним, таким безмятежным и беззащитным. И чётко понял, что вот сейчас натворит глупостей. Прикусив губу, он отстранился и аккуратно, стараясь не потревожить опекуна, слез с кровати и ретировался в сторону ванной. Нужно было срочно остудить голову. Раздевшись и зайдя в душевую кабину, Ло понял, что уже не может справляться со всем этим, включил воду и опустил руку на ноющий член. Дрочить на спящего Кору в его понимании было уже чем-то за гранью. Но и не делать этого было просто невозможно. Накопившийся за последний месяц стресс и нереализованность желания начинали уже сводить с ума. Нужно было спустить пар. Потребовалось всего несколько движений, чтобы Ло кончил и со стоном осел на колени — ноги стали совсем ватными. По спине и плечам били струи воды, стекали вниз, смывая следы его слабости. Ло прислонился лбом к холодному стеклу дверцы и тяжело выдохнул. «Вот же я извращенец», — усмехнулся он про себя. Было тяжело и стыдно. Ну почему бы было не влюбиться в кого-нибудь своего возраста, в кого-то не своего пола ну или просто хотя бы в того, кто не рисковал всем ради него? Эти чувства ощущались как какое-то предательство, словно обесценивали все, что для него сделал Кора. Они ставили под угрозу ту близость, которая между ними была сейчас. И при этом дальше продолжать скрывать их становилось все сложнее. Нужно было что-то с этим решать.

***

В понедельник утром раньше назначенного за Корой заехал Сенгоку. — Ты сегодня что-то слишком рано, — поприветствовал его Кора, приглашая старика пройти. — Кофе, чай будешь? — Да, видимо, у меня началась уже старческая бессонница, с раннего утра маюсь, — проходя и разуваясь, сказал Сенгоку. — Ты не спеши, Роси, я подожду. Как раз чая выпью с Ло. Кора кивнул и, застегивая на ходу рубашку, пригласил его на кухню. — Здравствуйте, Сенгоку, — поздоровался Ло, доедающий за столом утреннюю яичницу. — Я сделаю чай, а ты не отвлекайся пока от сборов, — обратился он к Коре, который благодарно кивнул и вышел из кухни. — Как прошли выходные? — добродушно поинтересовался старик, устраиваясь за столом. — Спокойно, — пожал плечами Ло, наливая ему зеленый чай и доставая специально приготовленную к визитам гостя пиалу с крекерами. Пристрастье к этим снэкам у старика переходило уже в патологию. — Нам наконец привезли шкаф, и мы доразобрали подсобку. Сенгоку одобрительно покивал и захрустел крекерами. В кухню вернулся Кора, на ходу он пытался завязать галстук, но выходило не очень. После его второй безуспешной попытки Ло не выдержал, поймал опекуна, расправил концы галстука и ловко завязал аккуратный скользящий узел. — Спасибо, что бы я без тебя делал, — Кора расплылся в улыбке и нежно потрепал по волосам парня. Ло только прикрыл от удовольствия глаза. — Все, я почти готов. Когда Ло обернулся, он поймал на себе внимательный взгляд Сенгоку, но спустя секунду тот уже расслабленно улыбался и допивал чай. — Хорошо, тогда жду тебя в машине. Ло встал проводить старика и, когда тот уже обулся, поймал его за руку. Сенгоку посмотрел сначала на крепко сжавшие его запястье чужие пальцы, а потом перевел внимательный тяжелый взгляд на Ло. — То, над чем вы сейчас работаете, оно же не опасно для него? — тихо, но угрожающе спросил Ло. Сенгоку выдержал его взгляд, ответил спокойно и уверенно. — Он только консультирует. Никакой выездной деятельности, — а потом опустил выразительный взгляд на все еще сжимающую его руку крепкую хватку. Ло неохотно разжал пальцы и отвел взгляд. Сзади что-то уронили, и через мгновение в прихожую вышел Кора, на ходу застегивая пиджак и неудобно зажимая плечом портфель. — Хорошего дня, Ло, — уже добродушно пожелал Сенгоку и, не дождавшись кивка, вышел на крыльцо. Кора тоже уже обулся и накидывал на плечи осеннее пальто. — До вечера, мой хороший, — улыбнулся Кора, перехватывая портфель и быстро прижимаясь на прощанье горячими губами ко лбу Ло. — Если что, ужинай без меня, можем сегодня задержаться. Ло кивнул и проследил за тем, как за его опекуном закрылась дверь. На сердце все равно было неспокойно.

***

После занятий распрощавшись с друзьями, Ло направился в школьную библиотеку. Кажется, пришло время немного изучить теорию. Найти совсем уж серьезные и фундаментальные работы по психологии Ло не ожидал, но книги того же Фрейда и Фромма тут были. Конечно, разобраться в их теориях сходу было сложно, но Ло решил, что хотя бы для беглого ознакомления они должны подойти. Он прошелся по всему отделу с психологией, прихватив несколько книг для начала, и устроился за одним из столов. Когда он выписывал для себя типы любви по Фромму, к нему подошла Нико Робин — хорошая знакомая из его параллели. — Не ожидала тебя застать за изучением психологии, — в ее голосе слышалась улыбка. — Мне казалось, что тебя больше классическая медицина интересует. Ло поднял на нее глаза и приветственно кивнул. — Да есть один вопрос, который интересует. Вот, пытаюсь изучить, — он потер руками лицо. — А ты как всегда тут? Робин кивнула и присела рядом. — Все никак не могу закончить с переводом статьи, — тяжело вздохнула она. Робин была полиглотом и одной из самых лучших учениц школы. Их с Ло часто ставили в пример другим ученикам. Она пробежала взглядом по корешку отложенной Ло книги и предположила: — Тебя интересует любовь? Серьезно? — с некоторым удивлением спросила она. Ло очень хотелось помотать головой и свернуть этот разговор, но он удержался. Не стоило быть грубым с Робин, тем более в этой сфере она явно была лучше подкована, чем он. — Хочу понять, чем любовь отличается от влечения, — пояснил Ло, откидываясь на спинку стула. — И как они сочетаются между собой. — Я бы посоветовала тогда тебе почитать Аристотеля, — облокотилась на стол Робин, рассматривая названия собранных им для изучения книг. — Понимаю, это все же философия, но многие его мысли, как и Платона, лежат в основах тех книг, которые ты взял. Знаешь, все эти выражения: платоническая любовь, эрос и агапэ… Ло удивленно поднял брови. Философию в школе не преподавали, но термины были безусловно знакомые. Ло всегда отдавал предпочтение естественным наукам и в гуманитарные глубоко не погружался. Видимо, зря. — Спасибо за совет, я обязательно посмотрю, — серьезно кивнул Ло. — А ты это для какой-то работы или так, чисто для себя? — решила уточнить Робин. Ло напрягся: совсем уж врать не хотелось, но и выкладывать все тоже не тянуло. Одного Сабо с Эйсом за глаза хватило. — Да скорее, и то, и другое, — пожал он плечами. — Вот смотри, если брать отношения между неродственными людьми: любить и хотеть человека — это вполне естественная норма. Не любить человека и не хотеть его — тоже вполне очевидная норма. Но возможно ли любить человека и не хотеть близости с ним? Или наоборот, хотеть близости с человеком, но не любить его. Робин удивленно приподняла брови, но ответила: — Думаю, что в жизни все перечисленные виды взаимодействия вполне возможны. У тебя есть сомнения по этому поводу? Ло пожал плечом. — У меня в этом не так много опыта, но, судя по поведению других, да, ты права. Отсюда возникает вопрос: возможно ли, скажем, любить одного человека и хотеть кого-то другого? — Очевидно, что можно, иначе бы не было в мире столько измен. Также возможно любить нескольких людей и хотеть или не хотеть кого-то из них. А еще можно вообще никого не любить и при этом хотеть кого-то. Или и не любить, и не хотеть. Тут все варианты возможны. Ло поджал губы. — Не сходится. Робин удивленно приподняла бровь. — Что не сходится? — Теория и практика не сходятся. Или, видимо, выборка слишком маленькая. Робин засмеялась: — Вот уж не ожидала, что ты действительно так серьезно подойдешь к изучению этого вопроса. Вообще, в нем очень много нюансов. И далеко не все может человек применить на себе. Все же разные. Есть люди, которым обязательно необходима глубокая связь с человеком, чтобы захотеть с ним физической близости — и только так, а есть люди, которых, наоборот, тяготит эмоциональная связь, и они заинтересованы только в удовлетворении своей физической потребности в близости. На этом моменте Ло призадумался. Первый вариант был наиболее близок к его случаю. — То есть, ты хочешь сказать, что это нормально — не хотеть секса с людьми, с которыми у тебя нет близких отношений? Робин призадумалась и кивнула. — Ну да, я думаю, это является разновидностью нормы. У этого явления даже есть какое-то свое определенное название. Ло был в некотором роде удивлен. — А вообще, если тебя волнует этот вопрос и тем более если применительно к жизни, то я бы советовала тебе обратиться к миссис Сильверс. Ло кивнул и едва сдержался, чтобы не отвести взгляд. Обращаться к штатному школьному психологу с этим вопросом совершенно не тянуло. — Я бы не хотел ее беспокоить по столь незначительному вопросу, — соврал Ло. — А зря. Она очень понимающий и знающий человек, я могу это подтвердить. Ло и сам это знал. При поступлении в старшую школу все ученики проходили психологические тесты и собеседование с Шакки, как она просила себя называть. Вообще, многие из школьников имели тяжёлое или сомнительное прошлое, поэтому в учебном заведении поддерживалась строгая дисциплина, а за здоровой атмосферой внимательно следил весь персонал школы. Многие из учеников умели драться, или у них был опыт выживания на улицах, поэтому, несмотря на все старания охраны и обслуживающего персонала, потасовки в стенах школы были нередким явлением. В столовой даже приборы и посуда были сделаны из специального пластика, который гнулся, но не ломался, чтобы им нельзя было нанести тяжелых увечий. По этой же причине в школе всегда дежурил психолог, готовый принять ученика в любой момент и помочь ему любым доступным методом. Те же Эйс или Кид в среднем раз в неделю попадали на ковер к директору из-за очередной драки. Вот уж кто-кто, а эти двое имели отличные навыки бойцов. Но пока все обходилось без жертв и воспринималось уже почти как ежедневная рутина. Несомненно, Шакки поняла бы его проблему, возможно, предложила бы методы решения, но в принципе, ему казалось, он и так их знает. А еще ему не хотелось, чтобы кто-то знал, что предмет его воздыханий — его собственный опекун. Она бы стала копаться в прошлом, чтобы понять, что стало причиной, и вот это все. В чем причина, Ло тоже прекрасно знал. А вот посвящать еще кого-то в их общее с Корой прошлое безумно не хотелось. Благо эта часть его жизни в школьное досье не вошла. В конец концов, эта информация была засекречена в рамках расследования. — Большое спасибо тебе за совет. И за информацию. Теперь мне есть над чем подумать и что почитать, — совершенно серьезно поблагодарил Ло. — Всегда пожалуйста, — улыбнулась Робин. Ло поймал себя на мысли, что когда она улыбается — очень красива. Чисто по-женски Робин была безусловно привлекательна: великолепную фигуру подчеркивали довольно откровенные наряды, а в глубине ее глаз можно было утонуть. Не зря за ней ходили толпы ухажеров. Но Ло в ней восхищали прежде всего ум и рассудительность. Он знал, что за ее спокойствием скрывается нелегкая история в прошлом, но они никогда об этом не говорили. У них вообще в школе не принято было друг друга расспрашивать о прежней жизни. Но различные слухи о каждом так или иначе ходили. Ло был уверен, что большая их часть даже и рядом не лежит с истиной. Но так или иначе, по отношению к Робин он не испытывал ничего, кроме восхищения и благодарности. А насколько бы все было лучше и проще, влюбись Ло в нее! Они бы были красивой парой, им никогда не было бы скучно, а еще они бы уважали тайны друг друга. Но в его жизни никогда ничего не шло, как нужно…

***

И вот наконец настала пятница — день его рождения. Совсем рано утром к нему в комнату забежал Кора, поздравил, поцеловал в лоб и ушел на работу, сообщив, что внизу его ждет завтрак. Ло повалялся еще в постели, таращась в потолок и пытаясь договориться с самим собой. И вот, в конце концов, он принял решение — пора расставить все точки над i. Незадолго до конца последнего урока пришла СМС от Коры, что он уже освободился и будет ждать его на выходе со школы. После звонка Ло торопливо распрощался с друзьями и вышел на улицу. Кора уже был у ворот. Стоял и задумчиво курил, в своем светлом осеннем пальто и с сигаретой он выглядел просто великолепно. Проходящие мимо него старшеклассницы и мамашки, забиравшие детей из младшей школы по соседству, чуть шеи не сворачивали. Молодой, высокий, со светлыми кудрями и военной выправкой, он смотрелся как отличная перспектива для любой мало-мальски свободной женщины. Ло вообще не мог не замечать, как многие смотрят на вежливого и обходительного с незнакомыми людьми Кору. В такие моменты он думал: жаль они его не видели, когда они были в банде Доффи. Тогда он производил впечатление сильного, очень замкнутого, невероятно опасного и непредсказуемого человека. И эта его двойственность нравилась Ло до дрожи в коленях. А еще его грела мысль, что он видел Кору во всех его проявлениях и во всех ситуациях. Видел его в гневе и в отчаянии, лежащего в крови и радующегося, как ребенок, при получении документов об опеке. Весело-пьяного после похода в кабак со Смокером и трепетно нежного, когда утешал Ло. И каждая из его ипостасей была ему дорога и горячо любима. Когда Ло приблизился, Кора его заметил, и его безэмоциональное лицо озарила радостная улыбка. Он быстро выкинул окурок в урну и порывисто обнял подошедшего Ло. — Меня сегодня отпустили еще раньше, чем просил. Поэтому решил тебя встретить. Ло тоже улыбнулся, прижимаясь к нему и вдыхая свежий табачный запах. — По дороге заберем заказ из кондитерской и будем весь вечер отмечать! — довольно провозгласил Кора и наконец отпустил Ло из объятий. Тот только кивнул, и они направились в сторону дома. По дороге до небольшой кондитерской Ло поделился с Корой новостями, а тот рассказал, как у него идут дела на работе и что в их деле наметился серьезный прорыв. Девушка, выдававшая им выполненный заказ, лучезарно улыбалась Коре и настоятельно рекомендовала попробовать свежие эклеры. Ло всегда напрягало и подбешивало то, как охотно женщины флиртуют с Корой. Для самого же Ло флирт был каким-то странным и глубоко непонятным явлением. Сам он не умел его использовать и совершенно не понимал, когда кто-то пытался флиртовать с ним. Но когда он видел это со стороны, возникало что-то вроде испанского стыда и желание закатить глаза (а то и вцепиться в горло особо навязчивым особам). Почему все считают это нормой? Как можно так откровенно проявлять свою заинтересованность в человеке, которого даже толком-то и не знаешь? Тем не менее, Кора никогда не подавал виду, что замечает чужое к нему внимание, хотя Ло мог поспорить на что угодно: он все видел и понимал. Но улыбался всегда максимально вежливо и отстраненно, как и в этот раз. Ло же, тем временем, хотелось всех этих соискательниц чужого внимания отшить парой грубых фраз, но приходилось ограничиваться только угрожающими взглядами исподлобья. Вместе, наверное, они выглядели довольно гротескной парой — высокий, во всем светлом, вежливый Кора и он, одетый во все темное угрюмый подросток. Они привлекали чужие любопытные взгляды, и это нервно дергало и раздражало. — Слушай, я хотел спросить, ты не будешь против, если я похожу в какую-нибудь секцию рукопашного боя? — спросил Ло, когда они вышли из кондитерской. — Иногда, кажется, что мне не хватает… физической активности. Кора посмотрел на него удивленно, а потом воодушевленно закивал. — Это отличная идея! Я как раз собирался узнать у генерал-лейтенанта Гарпа, куда он пристроил своих ребят. Вот уж кто точно знает толк в тренировках. Теперь уже Ло уставился на Кору удивленно. Почему-то он не мог даже предположить, что опекун тоже думает в этом направлении. Это стало приятной неожиданностью. Да и перспектива заниматься с Сабо и Эйсом была весьма интригующей, учитывая, что этих двоих еще пока никто в школе не смог толком поставить на место. Их тренер явно ел свой хлеб не зря. — И кстати, сам хотел тебе предложить походить со мной в тир, если будет желание. По-моему, я начинаю терять сноровку с этой вечной рутинной работой, — смущённо признался Кора. — А у тебя, помнится, была уверенная рука. А вот такого Ло точно не ожидал. Диаманте из семьи Доффи учил его пользоваться огнестрельным оружием, и у него даже неплохо получалось, для ребенка-то тринадцати лет. Но вот то, что Кора предложит продолжить его обучение, было… внезапным. До этого Кора в основном делал упор просто на физическое развитие и никогда не проявлял намерений продолжать то, что когда-то начал Дофламинго. И сейчас это сбивало с толку. — Я с удовольствием похожу с тобой, — искренне признался Ло. Кора был отличным стрелком, Ло это знал не только со слов того же Диаманте, но и сам не раз видел. — Но ты действительно уверен, что это нормально? — Вполне, — без каких-либо сомнений кивнул Кора. — У тебя уже есть знания и умения в этой области, было бы глупо их просто выкинуть. Да и развитие меткости — хорошая тренировка для внимания и координации, — а потом он серьезно посмотрел на Ло. — Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что умение пользоваться оружием не значит, что ты обязательно должен его применять. Но если случится непредвиденная ситуация, пусть лучше оно у тебя будет, чем нет. Ло смотрел на такого серьезного Кору и понимал, что, кажется, тот принял для себя какое-то решение относительно Ло. И от этого внутри все сжалось от восторга. Неужели тот действительно понял, что Ло — уже не беспомощный ребенок, которого нужно постоянно оберегать? Настало время учиться защищать и себя, и Кору. И Ло планировал подойти к этому вопросу с полной отдачей. Он не обманет оказанного ему доверия.

***

Дома они быстро организовали праздничный обед. В честь такого случая Кора даже открыл для них бутылку вина, сказав, что, раз уж Ло считает себя достаточно взрослым для пива, почему бы не начать знакомиться и с более благородными напитками. За десертом Ло наконец набрался смелости и спросил: — Я могу сегодня попросить тебя об одном одолжении? Кора удивленно поднял брови и добродушно кивнул: — Конечно, о чем? — Расскажу чуть позже, хорошо? Кора заинтригованно кивнул, но расспрашивать не стал. Позже так позже. Потом они переместились в гостиную, и Кора достал подарок. Это оказался новенький ноутбук. — Я подумал, что тебе пора иметь свой компьютер для учебы. С поступлением в колледж у тебя появится много заданий, и будет куда удобнее пользоваться собственным, а не таскать вечно туда-сюда мой рабочий. Ло с восторгом смотрел на обновку: до этого ему никто не делал таких дорогих подарков. — Мне… — дыхание перехватило, и Ло надтреснутым голосом продолжил. — очень приятно! Спасибо! — искренне улыбнулся он. — Но это же так дорого… — Ну вообще, в его покупку вложили свою лепту еще Сенгоку и Цуру, так что при встрече поблагодари их тоже, — рассмеялся Кора. — Обязательно! В груди разливались тепло и нежность. Все еще не верилось, что кто-то способен делать столько для него. Кора был просто невероятен. Очень хотелось отплатить ему тем же, не подвести его ожиданий. И от этого решимость Ло в своей задумке, которую он так давно планировал, начинала трескаться. С его стороны требовать еще чего-то большего от Коры было просто невозможным. Стоило ли рисковать всем, что у них есть, просто ради того, чтобы угомонить его подростковое либидо? Неужели он сам с этим не справится? Бред. Он всегда справлялся и сейчас так поступить с Корой просто не мог. Остаток вечера они провели за разговорами и просмотром приятного, но не особо запоминающегося фильма. Внутри все пело и переворачивалось от удовлетворения и близости Коры. Это был один из самых приятных вечеров на его памяти. Когда фильм закончился, и они обсудили самые интересные перипетии сюжета, Кора внезапно вспомнил: — Ты вроде о чем-то хотел меня попросить. Ло понял, что совершенно не готов к тому, о чем так давно думал, поэтому просто покачал головой. — Это уже неважно. Кора смотрел на него очень внимательно, и Ло не выдержал — отвел взгляд. — Так, ерунда. — Ло, — Кора тронул его за плечо, заставляя вернуть взгляд. — Я же вижу, что тебя что-то тревожит. Поделись со мной. Ло отрицательно помотал головой, неосознанно стараясь отстраниться. — Все нормально, ничего действительно стоящего твоего внимания. Опекун не выглядел хоть сколько-нибудь убежденным. — Ло, ты же знаешь, что я готов помочь тебе в решении любой проблемы. Мне просто нужно понимать, в чем она состоит. Но явно не той, которая уже год как мучает Ло! Тот поджал губы, думая, как лучше слиться с темы, чтобы ничем не выдать себя и при этом не обидеть Кору. — Мне кажется, я знаю, с чем это связано, но было бы проще, если бы ты сам это озвучил. Не хочется ошибаться в таком деле. Все внутри захолодело и упало вниз. Он знает?! Не может быть! Кора, скорее всего, имеет ввиду что-то другое. Он просто блефует, просто использует свои приемы с работы, чтобы вывести его на чистую воду. Ло нервно хмыкнул. — Да нет, навряд ли. Это действительно ерунда. Кора покачал головой, и Ло понял: соврать не выйдет — тот видит его насквозь. Было очевидно, что Кора не оставит этот вопрос и докопается до истины, пусть и не сейчас, но точно докопается. Гончая уже взяла след. Опекун почти всегда был мягким с ним, но когда хотел, мог быть очень настойчивым. Ло это хорошо помнил из детства. Сознание затопили стыд и какая-то злая решимость. Хорошо, если он так этого хочет, Ло все ему расскажет и даже покажет. — Хорошо, но обещай, что после этого между нами ничего не изменится. Я… не хочу, чтобы это стало проблемой. Кора серьезно кивнул. Ло тяжело вздохнул, собираясь с решимостью, подвинулся на диване ближе к Коре и медленно потянулся к нему, давая шанс осознать, что он собирается сделать, и отстраниться. Но тот не двинулся и даже не изменился в лице, когда Ло легко прижался губами к его губам. Прикосновение было легким и почти невинным, но не оставляло никакой двусмысленности в его толковании. Ло отстранился и с трудом поднял на Кору глаза. — Значит, я был прав, — очень спокойно и без какого-либо осуждения или злости сказал Кора. — Я люблю тебя, — выпалил Ло. — Я знаю, Ло. Я тоже очень люблю тебя, — совсем мягко и успокаивающе сказал он. Мир в моменте показался Ло нереальным, происходило что-то действительно невозможное, или Кора просто не понял его. — Ты не понимаешь. Я люблю тебя не так… — запальчиво выдал Ло. — Я… я не могу ни о ком думать, кроме тебя. Мне постоянно хочется к тебе прикасаться, обнимать, целовать. Признание во всем само собой лилось из Ло потоком, который было уже невозможно остановить. А Кора продолжал смотреть на него своим спокойным, все понимающим и принимающим взглядом. — Я не хотел тебе этого говорить, потому что это все только испортит. Я просто хочу быть всегда с тобой, — Ло начало казаться, что он задыхается. — Не хочу, чтобы ты оставлял меня. Мне кажется, я уже не представляю жизни без тебя. — Тише, Ло, все хорошо, я здесь и не собираюсь никуда деваться или бросать тебя, — Кора положил свою большую ладонь ему на руку, успокаивающе поглаживая. — Все эти женщины, которые постоянно на тебя смотрят. Мне кажется, я готов их убить, только бы они не смели тебя у меня забирать. Это какое-то сумасшествие. Я просто не готов тебя ни с кем делить. Мне казалось, что просто невозможно чувствовать что-то настолько сильное. Когда-то я ненавидел людей и тебя тоже, мне казалось это нормальным. Но даже те чувства были не такими сильными по сравнению со всем, что происходит сейчас. Я так люблю тебя, что, кажется, уже задыхаюсь от этого. — Ло, посмотри на меня, — Кора снова поймал его взгляд. — Это нормально — любить того, кто тебе дорог и близок. Не всегда чувства такие яркие, как у тебя, но это все еще нормально. После того, через что ты прошел, это замечательно, что ты все еще способен испытывать эти чувства. Это правильно. — Понимаешь, я… готов для тебя на все. Ты только скажи — и сделаю все, что угодно. Ты мне столько всего дал, а я даже не знаю, чем тебе отплатить взамен. Что я могу дать тебе? — Ло, ты должен понять, что все, что я для тебя делаю, я делаю от чистого сердца, а не для того, чтобы ты потом за это что-то отдавал. Это тоже нормально — делать все, что в твоих силах, для человека, которого ты любишь и очень ценишь. За это не нужно расплачиваться. — Но я хочу этого! — Мне нужно, чтобы ты понял одну очень важную вещь. Еще тогда я принял для себя решение, что никогда больше не оставлю тебя одного. Что буду рядом до того момента, пока тебе будет это необходимо. И тебе совершенно не нужно платить собой, чтобы все оставалось так, как есть. Ты совершенно не обязан занимать позицию моего любовника, чтобы всегда быть со мной. Меня совершенно не тяготит, если это место никогда никем не будет занято. — Ты не понимаешь, это не только из-за благодарности. Я сам этого хочу. Я пробовал встречаться с девушкой. И не только. Но это совершенно не то. Я ни к кому не чувствую ничего даже близко похожего на то, что испытываю к тебе. И я о физической близости в том числе. Ты мне нравишься, и я хочу быть твоим во всех смыслах этого слова. Кора тяжело вздохнул и прикрыл глаза, переваривая и осознавая все, что на него вылил Ло. Ерунда, говорил он. Конечно… — Ло, давай поговорим по этому поводу, как взрослые люди, — Кора говорил спокойно, но Ло видел, что, несмотря на выдержку, он нервничает. И при этом совершенно не чувствовал в нем фальши. — Я тоже не могу не замечать, как из подростка ты превращаешься в очень красивого и сильного мужчину. И ты знаешь, что для меня нет разницы, какого ты пола. Но, как разумный человек, ты должен понимать, что сейчас я не могу перейти эту черту. И это не потому, что ты не привлекаешь меня в этом плане. Ло прикусил губу, пытаясь унять бешеное сердцебиение. — Я все еще остаюсь твоим опекуном, и это дает мне не только привилегии заботиться о тебе, но и накладывает некоторые обязанности и ограничения, которые я просто не могу нарушить. Ло понимающе кивнул и перевел взгляд на все еще лежавшую на его руке ладонь Коры. Чего-то такого он и ожидал. В принципиальности и правильности своего опекуна он совершенно не сомневался. Но как-то по-детски продолжал на что-то надеяться. Уловив направление его мысли, Кора осторожно протянул руку и приподнял лицо Ло за подбородок, заставляя снова посмотреть на себя. — Но это не значит, что это будет продолжаться вечно. Через год ты станешь полноправным членом общества, и мои привилегии, как и обязанности, закончатся. Ло неверяще уставился на Кору. Под таким углом он еще не смотрел на ситуацию. По большей части мысли о том, что опека над ним скоро закончится, вызывали у него тихую панику. Для Ло это значило, что пора будет начинать жить своей жизнью. Что, возможно, придется переехать в общежитие при колледже и что Кора наконец сможет жить своей полноценной жизнью, не ориентируясь на его потребности. Конечно, он не верил в то, что Кора его просто бросит или что-то в этом духе. Но это означало, что этот мирный блаженный период в его жизни закончится, что все изменится, и Ло снова останется лицом к лицу с миром наедине. По крайней мере, ему так казалось до нынешнего момента. — Когда это случится, между нами ничего не изменится, я все так же буду с тобой и для тебя. И если вдруг ты все еще будешь хотеть чего-то иного, мы можем это попробовать, — словно прочитав его мысли, закончил Кора. Ло во все глаза смотрел на него, не веря услышанному. Кора не отшил его. Просто сказал, что нужно потерпеть, что он не может нарушить закон и свои принципы, но готов в будущем дать Ло шанс. — Ты это сейчас серьезно? — на всякий случай уточнил Ло. — Ты правда готов быть со мной в этом плане? Не сейчас, но в будущем? Кора пожал плечом, но потом уверенно кивнул. — Вполне. Я не буду тебе отказывать, если это действительно то, чего ты хочешь. И у меня как раз будет время… чтобы привыкнуть к мысли, что ты уже взрослый и самостоятельный человек, со своими желаниями и принятыми решениями. Взглянуть, так сказать, на все другими глазами. Он глубоко вдохнул и признался: — Мне все еще это дается не очень просто. Я привык к тому, что ты тот, о ком я должен только заботиться, и твое благополучие для меня всегда стояло выше моих и твоих желаний. Но это уже не совсем правильно. Я не смогу уберечь тебя от всего на этом свете, и нужно научиться давать тебе свободу выбора и возможность нести ответственность за свои решения. — И вот опять, ты снова делаешь все только для меня, — грустно улыбнулся Ло. — Если ты сам этого не желаешь, я не хочу тебя заставлять… Кора помотал головой. — Ты для меня самое дорогое, что есть в моей жизни. И для меня нет разницы, в какой форме выражать свою любовь. Я готов принять тебя и твои чувства, какими бы они ни были. От таких слов Ло залился до ушей краской. Чертов Кора опять делал это! Готов был отдать ему свою чертову жизнь, совершенно не прося ничего взамен. Это было так нечестно, это было так прекрасно, так восхитительно и так больно. Ло не имел на это совершенно никакого права. И снова не имел совершенно никаких сил от этого отказываться. — Ты же знаешь… я не передумаю. Кора кивнул и по мальчишески улыбнулся. — Я тоже. Пусть это будет тебе обещанием. Он притянул к себе оторопевшего Ло и сам поцеловал его. Ло словно горячей водой облили, он чувствовал слегка обветренные губы на своих, тепло и силу Коры. Происходило то, о чем он даже не смел мечтать. В голове взрывалась сверхновая, и Ло планировал насладиться этим моментом по полной. Теперь уже он сам еще сильнее прижался к Коре, почти наваливаясь всем весом на него и углубляя поцелуй. Тот от неожиданности резко выдохнул, но не отстранился, а податливо разомкнул губы, покорно позволяя себя целовать и нерешительно отвечая. У Ло от этого совсем сносило башню, он цеплялся за чужие плечи, слышал, как шумно стучит в ушах пульс. Он пытался вложить в поцелуй все те чувства, которые сжигали его изнутри. И Кора в ответ крепко прижимал его к себе, отвечая тем же. Он целовался нежно и сдержано, но даже от этого Ло накрывало с головой. В этот миг мир был божественно прекрасен. Ло каждой клеточкой своего тела ощущал, что его любят и принимают. Это был самый потрясающий момент в его жизни. Еще никогда до этого он не был настолько счастлив, как сейчас. И снова все это дарил ему Кора. Когда тот наконец отстранился, они оба тяжело дышали, и вид у Коры был совершенно безумный. Бледные щеки заливал яркий румянец, губы припухли, а медово-карюю радужку почти полностью залил зрачок. Впервые он смотрел на Ло ТАК. С неподдельным восхищением и желанием. И Ло понял, что уже никогда не сможет отказаться от этого. Он обхватил его лицо ладонями, всматриваясь и запоминая его таким на весь оставшийся год. Чего стоили эти какие-то триста шестьдесят пять дней, когда рядом был он, когда по-настоящему время перестало иметь значение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.