ID работы: 14566316

Заглуши мою боль

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лилия- один из профессоров в Хогвартсе. Такая же молодая, как Минерва, всего 22 года. Девушке нравилось её место работы, этот замок, эти студенты. Единственное, что её смущало, так это не выключенный свет в одном из кабинетов и фигура на полу. -Минерва? - тихо спросила Лилия. Ответа не послышалось и девушка, поставив на задний ряд свои вещи, подошла юному профессору. Видеть МакГонагалл в слезах было пожалуй самым странным действием и очень болезненным, особенно для Лилии. Девушка наклонилась и прижала к себе дрогнувшую Минерву. Только сейчас на неё обратили внимание два заплаканных глаза. -Чего сидим здесь? - коллега отпустила чужие плечи и присел на пол рядом. Зеленные глаза профессора трансфигурации смотрели прямо в янтарные напротив. Повисла тишина и даже приветливая, тёплая улыбка Лилии не сбавила атмосферы. Минерва вытерла слезы и даже попытались встать, сказав, что ничего страшного не случилось, но ноги подкосились и девушка была поймана руками своей коллеги. -И всё же. Может я не тот человек, которому ты бы захотела рассказать, но чай тебе бы не помешал. МакГонагалл молча кивнула и присела за стол преподавателя. Спустя мгновение был принесён чай и это единственное, что разбавляло атмосферу. Чёрный чай, тёмный угол, тёмные одеяния, чёрные души. Хорошее сочетание. -Моя любовь женилась- прозвучал хриплый голос, который ещё чуть-чуть и снова бы заплакал. -И почему ты здесь? -Он маггл, я волшебник. Не лучший союз, хотя я очень люблю его и чувства были взаимны. Полтора часа разговора, наступила тишина. Каждый уставился в свою чашку. Они обе знали истории друг друга. И были в них небольшое различие. Одна любила маггла, а вторая её. ****** И вот дорогая Минерва женилась. Лилия первая узнала об этой новости и была очень рада за свою лучшую подругу. Её муж Элфинстоун Урхарт. Столько лет этот волшебник бегал за ней, чтобы после смерти её первой любви, получить одобрение. Профессор ухмылнулась этой мысли. Сердце противно заныло от этого, но не ему решать, верно? ****** Прошло три года счастливого брака. Детей у них не было. Паре пришлось попрощаться с другой другом. Её муж умер от ядовитой тентакулы. Жалость. На самом деле Лилии правда было жаль. Всё же Минерва была очень радостной вместе с ним. Это было отрадно видеть. И вот, снова МакГонагалл одна. Женщина весьма скоро переехала в свою спальню, не выдержав жизнь в том доме. И Лилия понимала её, как никто другой. Каждый день её тайная любовь ходила с улыбкой, чтобы по ночам ронять слезы. Профессор горестно вздохнула и рядом сидящее тело повернуло голову -Что-то не так? - Минерва спрашивала это всегда с мягкой улыбкой, с некой строгостью присущей ей. И большой болью в глазах, но это ей уже приписывала сама женщина -Ничего, погода сегодня прекрасная. Хочешь погулять? Вопрос явно поставил в тупик. Зелёные глаза внимательно наблюдали за янтарными, которые смотрели в окно -Почему бы и нет. Они снова выйдут гулять, обсуждая всякие пустяки. Лилия снова будет сыпать шутками, Минерва смеяться. Если кто-нибудь спросит о их патронусах, то увидят двух кошек. Маленькую, принадлежащую МакГонагалл и большого ирбиса, принадлежащего всё ещё юному, в сердце, профессору. Пройдёт ещё пару лет. Они всё так же будут гулять. Янтарные глаза будут молча наблюдать за действиями старой волшебницы, но не скажут ни слова. Ирбис молча будет рядом, готовый всегда придти для маленькой элегантной кошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.