ID работы: 14566376

Коварный план

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверена, что план сработает?       — Более чем.       Конечно, она сомневалась. Ну а как иначе? Полностью уверены бывают только дураки. Но сейчас, глядя в напряжённое лицо Вражко, глубокую складку, разбередившую поверхность лба, сведённые шатром брови и тусклые голубые глаза, ей хотелось внушать уверенность. Пусть шаткую, хрупкую, но такую необходимую ему сейчас. Ведь недаром говорят, что надежда умирает последней.       — Они обречены. Стоит сказать спасибо моему другу, за такое короткое время вирус выкосил уже несколько тысяч человек. Нам осталось завершить ещё несколько финальных штрихов и мир будет у наших ног.       Нет нужды посвящать его во все детали. Зачем Вражко знать, что этот таинственный «друг» на самом деле был очередной жертвой, потерявшей голову от похоти, которую смертные гордо величают любовью. Глупцы! Пожалуй, он уступал в наивности только ей пару веков назад. Как же много воды утекло с тех пор… Ну ничего, Ян ещё поплатится за свою жестокость, а с ним и человечество в целом.       Руки касаются одной из бриллиантовых кнопок, лежавших в нише устройства. Ледяная поверхность неприятно холодит пальцы. Бурое пятно в мёртвом свете ламп кажется ещё ярче. Такова цена успеха, ничего не поделать, хотя можно было бы обойтись и без лишней крови.       — Марго…- талию обвивают крепкие руки в чёрных перчатках, контрастируя с девственно-белой тканью шерстяного платья. Хрупкий полярный мак во тьме арктической пустыни.       Он впивается в её губы жадным поцелуем, сминая их в порыве неожиданной страсти. Она лишь прикрывает глаза, полностью отдавшись его властным рукам. Пусть сегодня он ведёт эту партию.       Взмах — и снежинки листьев, медленно кружась, опустились на пол. Ноги ступали по хрусткой поверхности чертежей, планов, графиков. Преодолев паутину спутанных проводов, он опустил возлюбленную на лакированную поверхность стола, лихорадочно скользя ладонями по фарфоровой коже демоницы.       Время мчалось, силясь обогнать наступающую опасность. Грохот, крики, треск, визг сирен сливались в единую звуковую волну. Марго почувствовала ком, подступающий к горлу. Отбросив влажную прядь назад и стараясь придать лицу спокойное выражение, она безмятежно улыбнулась партнёру.       — Я сейчас вернусь.       Перед глазами мелькал бесконечно алый лабиринт коридоров. Вбежав в первую попавшуюся дверь с табличкой «Ж», она устало привалилась к стене и прикрыла глаза. Её буквально выворачивало наизнанку. Крупные капли слёз катились по щекам, сползали по шее, мочили волосы. Но нужно было держаться, несмотря ни на что. Истерикой делу не поможешь.       Сколько же прошло времени? 5 минут? 10? Час? Святые анемоны, что здесь произошло?! Кабинет выглядел так, будто по нему пронеслась стая адских гончих, мчащихся за раскалённым метеоритом. Мельком осмотрев тело хозяина владений, окровавленной тряпичной куклой распластанное посреди обагрившихся бумаг, и, сморгнув наворачивающиеся на глаза слёзы, Марго села за пульт управления и нажала на кнопку. Она-то уж точно доведёт их план до конца.                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.