ID работы: 14566441

Мать и жена

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      С утра Вилхелм постарался выложиться на все сто – подобрал хвосты так, чтобы никто его не хватился после обеда. Передал дела заместителю, а сам направился в кондитерскую, порадовать любимую сладкоежку. На этом Вилхелм не остановился, а приобрёл ещё и букет цветов в оранжерее. И то, и другое, может быть, на планетах стоит не так дорого, а на борту космического корабля – роскошь.       Вилхелм добрался до нужной палубы и вошёл в самое крупное отделение корабельного госпиталя, где и находился кабинет Серы. Пропустили его без лишних проверок и записей в журнал посетителей, – знали в лицо. Вилхелм счёл это добрым знаком. По крайней мере, Сера не велела его останавливать.       Долго искать супругу не пришлось, – вместе с группой дежурных врачей и медсестёр Сера осматривала пациента, изучала карту.       – Попробуйте медикапт, – посоветовала Сера. – Производитель клялся, что превосходит куэнтел-99.       – Хм… – врач, который стоял рядом с кроватью со спящим пациентом, обхватил подбородок, – не испытывали ещё. Страшновато.       – Вот и испытаем. – Сера заметила Вилхелма, вздрогнула, но только лишь плечи расправила и постаралась изобразить его каменную физиономию, хотя получилось не так чтобы хорошо. – Под мою ответственность. Медикапт у нас на складе не для красоты.       В конце голос предательски дрогнул, и в дальнейшем Сера ограничивалась жестами и односложными замечаниями. От коллег изменение в поведении не скрылось. Они посмотрели на Серу, потом на Вилхелма, но и слова поперёк не сказали, – себе дороже лезть в чужие отношения.       Вилхелм же никуда не спешил. Вообще отвлёкся на другого пациента. Неподалёку с койки поднялся Жерар Лабранш.       Со времён тяжелейшего ранения прошёл уже почти год, но вряд ли когда Жерар полностью восстановится. И дело даже не в протезировании, – подобные операции здешние медики умели делать хорошо задолго до того, как в команде появилась Сера.       Жерар опёрся на парные трости и таким образом добрался до носилок, которые удерживали его братья по культу. Ему не удалось скрыть величайшего облегчения, когда, наконец, удалось принять горизонтальное положение. Перелом тазовых костей – что-то вроде травмы коленного сустава. Гнусная предательская штука.       – Святой, – произнёс Вилхелм и поклонился.       Жерар только лишь поморщился, сотворил знамение аквилы, а потом бросил культистам устало:       – Пошли.       Вилхелм проводил взглядом троицу и вздохнул. Далеко не все уцелевшие рады тому, что уцелели. Некоторые обречены на муки до конца жизни.       В этот миг Вилхелма взяли за локоть. Сера тоже бросила:       – Пошли.       Через минуту они оказались в месте, которое одним видом олицетворяло выражение "творческий беспорядок".       Горы книг, папок с документами, пиктов, результатов анализов. Всё это лежало не только на столах или шкафах, но и на полу тоже. Самое важное зажато в серворуках или в металлических щупальцах. Эти устройства тянулись откуда-то из-под потолка и тут же рванули к хозяйке так, что пришлось отмахиваться.       В кабинете стояла беговая дорожка с полуразобранным человекоподобным роботом. По меньшей мере, ещё пара подобных конструктов занимала место у испытательных стендов, ожидая, когда к ним привинтят что-нибудь новое для полного комплекта. Отдельные искусственные части тел ждали своего часа на верстаках или же вовсе служили в качестве пресс-папье.       Вилхелм и шага сделать не успел, как задел бумажную горку, и документы устелили пол. Сера никак не отреагировала на неловкость. Она заперла дверь, да так и стояла, словно бы боялась повернуться к мужу.       – Дорогая? – позвал Вилхелм.       До слуха донеслись приглушённые всхлипывания. Вилхелм бросил подарки на громоздкую кушетку, сделал шаг к Сере, но та сама на него набросилась и обняла. Прижалась к груди и рыдала почти беззвучно, подрагивала в его руках так, что стало не по себе.       – Ну-ну, брось, – произнёс он.       – С утра… храбрилась. – Голос совсем грудной, Сера вот-вот сорвётся. – А увидела… – Сера перешла на шёпот. – Подумала: "Что бы я делала, если бы ты не пришёл".       Она всё-таки не выдержала и расплакалась.       – Ох… ну как я мог не прийти? – проговорил Вилхелм и поцеловал её в макушку. – Моя самая чувствительная девушка на свете.       Сера только крепче к нему прижалась. Они так и стояли в тишине, прерываемой лишь шмыганьем, шорохом вентиляции и перещёлкиванием механодендритов, которые не понимали, что происходит с хозяйкой.       – Прошу, – каждое слово давалось Сере с невероятным трудом, – рассказывай. Мне. Всё. – Она набрала побольше воздуха и выдавила: – Я… я не глупая. Я твоя жена.       Она окончательно расплылась в его руках, облилась слезами, не в силах ничего с собой поделать.       – Боже-Император! – проговорил Вилхелм, подхватил супругу на руки, перенёс и усадил за стол. – Не реви.       Он время от времени посещал рабочее место Серы, а поэтому ориентировался в здешнем лабиринте. Нашёл бутылку с водой, давно немытую кружку с тёмными разводами рекафа на стенках, протёр чистым носовым платком и вернулся. Вилхелм напоил Серу, как ребёнка, придерживая кружку за донышко, осторожно наклоняя. Сера выпила всё до последней капли, а потом убрала кружку в сторону, уцепилась мужу за шею и не отпускала.       Вилхелм так и встал с колена вместе с супругой, перенёс на кушетку, сел и усадил её к себе на ноги. Они провели в таком положении несколько минут, прислушиваясь к дыханию друг друга. Когда дыхание Серы выровнялось, Вилхелм проговорил ей на ушко:       – Впредь обещаю всё тебе рассказывать. Особенно то, что напрямую нас касается. Я люблю тебя и хочу, чтобы всё было хорошо.       Сера сглотнула ком в горле и спросила:       – Вчера я не сильно тебя ударила?       Вилхелм только посмеялся и ответил:       – Да нет, конечно! – Он отстранился на миг, посмотрел на её опухшее покрасневшее лицо, а потом поцеловал в губы.       Сера ответила на это всей страстью, на которую была способна, и вы не обманывайтесь субтильным мальчишеским телосложением. Она покрыла поцелуями всё лицо супруга, начала раздеваться…       Как я и обещал чете ван Дейков: их близость я не описываю.       Но тогда до близости дело и не дошло. Всё закончилось, не успев начаться. Вилхелм вдруг скривился, схватился за грудь. Он согнулся, а потом завалился на бок.       Сердечный приступ.       Сера едва успела застегнуть ему брюки, да набросить на своё обнажённое тело алую мантию служителя культа. В таком виде и выскочила из кабинета, чтобы позвать на помощь.       Не буду тянуть и заставлять волноваться – Вилхелма спасли. Зачастую люди гибнут, так и не дождавшись врачей, а в госпитале и врачей, и оборудования, и лекарств более чем достаточно. Хоть в чём-то повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.