ID работы: 14566474

Ты куда?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Кайя, ты куда? – он мысленно чертыхается, когда слышит голос жены за спиной. – Я уезжаю. – Что значит уезжаешь, куда? – Кайя усмехается воинственному взгляду жены. – Ты не отчитывалась передо мной, пока в нашем браке всё было неплохо. Думаешь, я стану отчитываться, когда мы на грани развода? – Да! Я задала вопрос и я жду ответ на него. – Куда угодно, Суна. Куда угодно подальше от этого особняка. Не могу я смотреть на всю эту глупость, которая здесь происходит. – Отлично, – чуть улыбается девушка. – Я тоже не могу, так что едем вместе, – она не дожидается его согласия, открывает дверь машины, у которой они стоят, и садится на пассажирское сиденье. – Суна, ты серьезно сейчас? Я тебе сказал о разводе, а ты решила поехать со мной куда-то? И куда ты собираешься, разве тебе не хочется остаться на празднике? – Нет, я тоже считаю это глупостью. И мне все равно куда ехать. Ты ведь куда-то собирался. Поехали туда, куда ты собирался. – Ты сейчас серьезно? – он с удивлением смотрит на жену. – Да. Мне интересно, где и с кем мой муж проводит ночь теперь, когда решил со мной развестись. Кто же та девушка, от который ты теперь хочешь детей? – Суна. – Что? Давай, как завести эту машину? Поехали. Я поговорю с ней, расскажу то немногое, что успела узнать о тебе. – Хорошо, давай. Но смотри, не смей возмущаться потом. Это твоё желание. – А ты интригуешь, – смеётся девушка. – Или переживаешь за свою новую пассию? – Суна, подбирай выражения, – он старается звучать нейтрально, но девушка понимает, что все совсем не просто. – Подумаю об этом после того, как познакомлюсь с той, с кем ты проводишь ночи теперь, – она отворачивается к окну, собираясь с силами и пытаясь понять, что вообще происходит. И она удивляется, когда видит, что Кайя останавливает машину около жилого дома. Совсем недавно у неё была надежда, что он говорил об абстрактной девушке, когда рассуждал про семью и детей. Но сейчас эта надежда стремительно ускользает. Они выходят из машины и направляются в сторону дома, и Суна не может перестать думать о том, зачем она здесь и кого она сейчас увидит. Пырыл? Пожалуй, это было бы даже логично и очень вероятно. Между ними явно было близкое общение и очень давно. И что она ей сейчас скажет? «Не смей прикасаться к моему мужу»? Это даже в голове звучит смешно, учитывая, что Кайя её женой больше не считает. – Суна, подожди, – она останавливается и неожиданно чувствует, как ей на плечи отпускается его тяжёлое пальто. – Ты сейчас замёрзнешь и заболеешь. – Спасибо, – он стоит у неё за спиной, и она поворачивает голову, чтобы увидеть его хоть краем глаза. Хочется найти эмоции на лице, но их нет. Он открывает дверь в подъезд и уверенно движется к квартире, а Суна не может отделаться от мысли, что она сейчас будет делать. Она хотела просто не дать ему уехать. Она и близко не могла предположить, что Кайя приведет её к своей любовнице. Кайя звонит в звонок, Суна чувствует, как напрягается каждая клеточка её тела, пока не открывается дверь, за которой со счастливой улыбкой их встречает – глаза Суны округляются от удивления – Пелин. – Кайя, я так рада, что ты приехал, – улыбается девушка, но её выражение лица тут же меняется, когда она видит девушку за спиной парня. – Суна. – Да, Суна захотела посмотреть, кто же та девушка, которая готова слышать и любить меня, – усмехается Кайя. Они всё ещё стоят на пороге квартиры. – Увидела? Довольна? Можешь возвращаться в особняк, я вызову тебе такси. – Должно быть ты издеваешься надо мной, – Суна готова сжечь Пелин одним взглядом. Она чуть отталкивает Кайю, приближаясь к Пелин. – Ты? Это действительно снова ты? Тебе не хватило того, что ты чуть не разрушила брак Сейран и Ферита, теперь ты действуешь по-новому? – Суна наступает, и Пелин невольно пятится назад, заходя в квартиру. Кайя тоже заходит следом за девушками, закрывая дверь. – Расскажешь свой план? Хотя нет, подожди, я сейчас сама всё расскажу, – Суна даже смеётся, почти истерично. – Заодно открою моему мужу глаза на то, какая ты на самом деле. Что ты ему наговорила, а? Что будешь любить его? А потом что? Он разведется со мной, привезет тебя в особняк, и ты в первую же ночь побежишь ложиться третьей в постель Сейран и Ферита? А ты? – Суна переводит взгляд на мужа, – снова будешь сокрушать комнату, потому что твоя жена думает не о тебе? Вспомни тогда, что я хотя бы никогда не падала так низко, чтобы говорить тебе о любви, пока не была до конца уверена в своих чувствах. А что потом? – Суна снова смотрит на Пелин, которая всё ещё молчит как рыба. – Надеешься, что Ферит всё-таки клюнет на тебя? Или правда собираешься родить Кайе сына? – Суна, остановись, – пытается вмешаться Кайя, но она будто и не слышит этого. – Подождите, мы ведь ещё не обсудили самое интересное. Вы уже спали вместе? Давайте, скажите, какая разница, раз ты со мной разводишься ради нее через два дня после того, как сказал, что любишь? Что скажешь, Пелин? Схема напоить, уложить спать и лечь рядом отлично работает на обоих братьях, да? Или хочешь сказать мне, что ты за пару дней пришла в себя после такой сложной операции и потери ребенка и уже готова заделать нового? Поделись лекарством, буду знать, что принимать после того, как рожу своего. Их прерывает голос Сертера за дверью. И Суне кажется, что она наблюдает за всем происходящим со стороны, будто это не в её жизни в квартире появляются Сертер, его люди, Ферит, Абидин. Рукопашный бой, выстрелы, Кайя, который что-то говорит о насилиях Сертера, Сертер, который говорит о том, что Пелин нужно лечиться. Суна ничего не понимает, еле хватает сил, чтобы не потерять сознание от страха. Ей физически плохо, но она пытается держаться, ровно до того момента, пока вся эта драка не заканчивается. Ей так плохо, что нет даже сил дойти до туалета. Она хватает первый попавшийся цветок, вытряхивает землю и опорожняет свой желудок. Она мало ела сегодня, но это не помогает, потому что сворачивает её по полной программе. Она удивлена, когда видит рядом Кайю, который протягивает ей стакан с водой, когда её кашель наконец-то ослабевает. – Суна, ты в порядке? – он видит, что она дрожит и вся бледная, но совершенно не может понять, неужели она действительно так сильно испугалась выстрела. – Кайя, Суна, всё в порядке? – рядом оказывается и Ферит, но девушка по-прежнему молчит, будто потеряв голос. – Кайя, мы заберём Сертера, а ты, пожалуйста, отвези Суну домой. Ей нужно отдохнуть. Или может лучше в больницу, Суна? Ты выглядишь напуганно. – Домой, – шепчет девушка. – Кайя, пожалуйста, – просит Ферит. – Не знаю, что у тебя с Пелин, так что, если хочешь, возвращайся потом, но тогда хотя бы позови Сейран присмотреть за сестрой, – Кайя кивает, и Ферит удаляется. – Иди сюда, – Кайя поднимает жену на руки, потому что она с трудом стоит, не говоря о том, чтобы идти. – Отпусти меня, – сопротивляется девушка, и несмотря на обессиленность подходит к Пелин, резко хватая ту за волосы. – Ещё раз я увижу тебя на расстоянии ближе, чем три метра от кого-нибудь из моей семьи, я покажу тебе, что значит быть дочерью Казыма Шанлы. А если речь идёт о моём муже, то даже на десять метров к нему не подходи, даже по одной улице с ним не ходи. И смотри, даже если он хочет развестись, я не поставлю подпись на бумагах добровольно. Так что тебе придется ждать решения суда. Подумай, действительно ли ты так сильно его любишь, что готова ждать. Ещё есть способ стать счастливой, Пелин, просто задумайся. – Всё, Суна, пойдём, – Кайя подходит ближе. Он пытается сосредоточиться на происходящем, но в голове одна обгоняя другую звучат мысли о словах Суны про напоить и притвориться, что переспали; о состоянии Суны, о том, как она сейчас угрожает Пелин. Он удивляется, как легко Суна в этот раз отпускает волосы Пелин и позволяет мужу поднять себя на руки, утыкаясь носом в его шею. К тому моменту, как он спускается к машине, она уже спит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.