ID работы: 14566515

Новые земли

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 4
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Заговорщики

Настройки текста
Быстрая и холодная Анвардская речка журча бежала по дну узкого ущелья, разделяющего королевский утес и поселок. На рассвете здесь было довольно прохладно, но ребятишки так увлеклись беседой, что холода и не чувствовали. — Она копье метнула, но далеко, оно на излете воткнулось! Медведь орет, лапищами машет! — живописал Зар, размахивая руками не хуже того самого медведя. Юный гном Поггин, за компанию увязавшийся с ребятами, даже отошел подальше от рассказчика, боясь по носу получить. Сын поманил гнома к себе — сесть рядом на расстеленный на плоском камне плащ. — Сын подскочил, схватился за древко, а медведь его как полоснет когтищами! Но Сын копье не выпустил и как всадил в мишку — прям насквозь проткнул! Вон, видите, дырки в шкуре какие! Зар поднял с земли тяжеленную шкуру и показал всем дырки. Стрекоза захлопала в ладоши, а маленькие девочки, пристроившиеся по бокам от нее на большом камне, громко охнули. Мальчишки, усевшиеся на ступеньки крутой лестницы, которая вела к реке от поселка, с восторгом, обожанием и не без зависти поглядывали на Сына. — А вон на лапе дырочка — это Сын ножом пырнул! Сын, Сын, ты шрамы им покажи! Сын не спеша снял зеленую, расшитую небольшими ракушками, рубашку, подождал пока мальчишки пальцами потрогают выпуклые розоватые шрамы. — Не болит? — заботливо спросила Стрекоза, нахмурив рыжие бровки. — Немного. Считай, прошло уже. — Это великанша тебя лечила, что раны так быстро затянулись? — спросил удивленный Медвежонок, мать которого была лучшей травницей в Анварде — Такие дыры, они хорошо если за пару месяцев заживают… — Ух, ты! Ух, ты! Что там за великанша? — хором закричали Лумин и Лум — братья великаньих кровей. — Давай, рассказывай! Мы всех северных родичей знаем!.. — Великанша и вправду не простая была… Извини, Зар, я тебе в походе не сказал ничего… Мне отец запретил… — Ну-ка, ну-ка, давай подробности! — потребовал невысокий паренек с крошечными острыми рожками на лбу. — Роббин, он же сказал: дядя Ветр не велит о ней трепаться! — буркнул маленький Поггин. — Даже со мной не поделишься? — тихонько спросила подошедшая Стрекоза. Сын обернулся. Стрекоза была удивительно миниатюрной, тоненькой, большеглазой, с нежным, как у наяды, лицом. Зато характер — в деда-сатира. Настоящая Дереза, прав дядя Рик. Сын почувствовал себя загнанным в угол. Стрекоза впервые смотрит на него с восхищением — как ей откажешь? Но стоит кивнуть — начнут ревновать мальчишки. Рискнуть и все рассказать? Еще и малышня тут… Интересно, как бы поступил отец на его месте? Сын Ветра улыбнулся Стрекозе и еле заметно повел головой в сторону маленьких девочек. — Вот что я вам скажу.... Мой отец, конечно, великий охотник, но все равно он неправ! Орландцам надо жить, как великаны! Своим умом! А не охотится тайно, да еще и в чужих горах! — Это мы и без тебя знаем! — фыркнул Дик, чью темно-русую макушку украшала большущая шишка. — Не перебивай! — возмутился Зар. — Знаем, но никогда ничего не делали, — осторожно продолжил Сын, не сводя взгляда со Стрекозы. — Да я родителям все уши прожужжала, но они и слушать не хотят! «Ах, Коль, он сын праотцов, нельзя его расстраивать!». Тьфу! — Стрекоза даже ножкой топнула. — А теперь еще и за Орлянку ходить придется! — плаксивым голосом подхватил самый младший мальчик — вихрастый, рыжеволосый Дэн, пришедший, несмотря на ранний подъем — Король великанов пережил и наш Коль переживет, не переломится! — ответил Сын. — Нельзя так про дядю-короля говорить! — не выдержала маленькая чернокосая Молли — сестричка Зара. — Родители ругаться будут! — подхватила ее подружка, смуглолицая Синичка. — А главное, кто нас послушает? — проворчал брат Синички — Олвин. — Вот! Олвин в самое яблочко попал! — подхватил Сын. Ребята обернулись к нему, ожидая продолжение, а он помолчал, огляделся по сторонам и вдруг подозвал к себе Синичку с Молли. — Могу я вам поручить одно очень ответственное дело, девочки? Справитесь? — Конечно! — обрадовалась Молли. — Какое дело? — уточнила Синичка. — Я у лестницы наверху рюкзак бросил. Возьмите его, отнесите ко мне домой и скажите матери, мол, Сын Ветра не хочет на Великой охоте за волком гоняться. На Великой охоте нужно мясо добывать! Запомните? Мальчишки с удивлением переглянулись. — Скажите, что и Зар с Сыном пошел! Подстрелим оленя или даже кабанчика! — За Орлянкой? — растерянно уточнил Лум. — Может все-таки за волком, а? — жалобно спросил Лумин. — Что мы, на оленей с кабанчиками не охотились? А тут цельный волк… — За Орляндкой пускай предки охотятся! — отмахнулся Сын. — А волка, если будет нужно, мы в Анварде встретим! — Пусть волки на диких зверушек охотятся — я не против! — встряхнула рыжими косами Стрекоза. — А Анвард мы защитим! — Защитим! — Лум и Лумин вскочили, потрясая кулаками. — Пусть еще только сунутся к нашим овечкам! — Пусть тогда Молли с Синичкой скажут, что все ребята за мясом пойдут, — предложил Поггин. — Или кто-нибудь хочет за волком погоняться? — Я со всеми! — тут же ответил Олвин. — И я! — И я! — И мы тогда с вами, да, брат? — Конечно! — Поггин, а ты? — Я посмотреть схожу, — ответил гномик и натянул на голову голубой колпак с серебристой кисточкой. — А можно и мы посмотреть? Зар, ну пожалуйста! — захныкала Молли. — Ты что! Родители итак заругаются, что мы не идем с ними! А если еще вы пойдете... К тому же вы обещали Сыну сходить к тете Лилиан! — Моя мамка вас ругать не будет! Наоборот, угостит. Небось, сейчас как раз лепешек к завтраку нажарила… Даст их со сливками и со сметаной, а еще с земляничным вареньем — у нее ж земляничное варенье самое лучшее в Анварде! А мы с охоты вам какую-нибудь шкурку принесем. Или перышек. Идет? — Идет! Вы только не забудьте! — обрадовалась Молли. — Мне живого крольчонка принесите! — подхватила Синичка. — Что-нибудь обязательно принесем! Бегите быстрее! Девочки, взявшись за руки, побежали наверх по лестнице, а мальчишки вновь окружили Сына: — Ну, ну, колись, что сказать хотел? Сын огляделся по сторонам и тихо-тихо произнес: — Я узнал почему мой отец столько лет не ходил на Север. Узнал, что он скрывает ото всех. А еще узнал, как у великанов получилось жить свободно! Я при малявках не стал говорить — разболтают еще… Но если вы поклянетесь молчать — я вам раскрою тайну главного охотника Орландии! — Клянусь молчать, как неговорящая рыба! — воскликнул Зар. — Клянусь Орландией! — Клянусь Асланом! — Клянусь! — Клянусь! Увидев, как у ребят разгорелись глаза, Сын почувствовал себя совершенно счастливым. — Я это делаю, потому что отец неправ! — объявил он. — Но я не хочу нарушить данное ему слово, а потому много рассказывать не буду, а просто отведу вас в одной тайное место, и вы все сами поймете! Зуб даю — не пожалеете! Только… Это далековато, давайте лошадей возьмем! — Охотничьих? — обрадовался Дэн. — Не. За охотничьих сегодня с нас самих три шкуры снимут. На крестьянских поедем. У них сейчас работы нет, даже хорошо прогулять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.