ID работы: 14566534

В прошлом

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За окнами кофейни в сумерках мелькают силуэты людей: кто-то торопится с работы домой, влюбленные парочки держатся за руки, что-то обсуждают, веселая компания друзей – кое-кто открыл дверь, и, заглядывая внутрь, выкрикнул громкое «Добрый вечер», после чего под звонкий смех исчез. Уличный шум еле слышен и заглушается негромкой музыкой внутри помещения. Уже вечер. Отправить отчет начальству, закрыть кассу, выключить везде свет, замкнуть кафе и домой, домой, домой… -Осаму Дазай – незнакомец прочитал имя бармена на его бейджике. Улыбка его была добрая, а глаза состроили щенячий взгляд – эффект увеличивали светящиеся сверху желтые огоньки гирлянды. Верхняя часть длинных рыжих волос сзади завязана в пучок, от которого вниз спадает тонкая косичка; по щекам разбросаны веснушки. На кистях его рук были завязаны на каждой по несколько штук разноцветных фенечков, и с шеи на цветастую кофту свисали еще какие-то плетеные веревочки, а на них позвякивали разные побрякушки.  – Пожалуйста! Не закрывайтесь еще несколько минут. Я жду одного человека, он должен вот-вот появиться. Дазай задумался и отвел взгляд в сторону – посетитель сидит тут уже не меньше часа, но к нему никто не приходил. Да и вид у него был странный. Осаму уверен, что совсем недавно тот сидел под кайфом! -Пожалуйста! Это вопрос жизни и смерти! – снова заговорил рыжий парень, - Ну или, как минимум, вопрос буду я сегодня спать на лавочке или в теплой постеле. У того совсем уж лицо стало жалостливое и умоляющее. Видимо, он всё еще питает надежду на встречу, которой, возможно, не предстоит случиться – что-то как-то слишком долго ожидаемый им человек никак не появится. Осаму нахмурился и почесал переносицу. Время на часах 21:03, он и так уже как три минуты должен быть на пути к дому, а он всё еще ошивается за барной стойкой. - Ладно, а сколько времени вам нужно? – устало спросил он с легким акцентом. Осаму углубленно изучает русский последние два года, хотя еще в школе он брал курсы по изучению русского, как второго иностранного языка вкупе с английским, которым на тот момент он уже отлично владел и мог свободно им пользоваться. С тех пор его навыки русского языка притупились, многое он забыл, но все равно эти знания помогли ему в повторном начинании, так как кое-какие основы он всё-таки запомнил. Но акцент – это самая большая проблема для него, так как японская и русская речь слишком сильно отличаются друг от друга, и некоторые звуки действительно сложно произносить не носителям языка. Однако, несмотря на эти трудности, в последнее время его речь стала довольно-таки чистой, и лишь иногда проявлялись признаки иностранного акцента.  -Эмм… Полчаса. Я думаю, полчаса будет достаточно – парень бросил взгляд на часы, висящие за баром. Его лицо стало выражать надежду и благодарность к доброму бариста. -Хорошо. Полчаса, но не больше. Мне и самому хочется поскорее оказаться дома – устало улыбнулся Дазай и оперся руками на бар – Может кофе? Ладно всего лишь тридцать минут. По окончании этого времени он просто быстро соберется и свалит домой. Как только стукнет тридцатая минута, и в стенах кафе его уже не будет. -Спасибо! Вы очень выручили меня. – Просиял незнакомец. Эти полчаса могут оказаться фатальными для него, и он действительно был рад, что у него выдался шанс еще немного задержаться здесь, а не в объятиях холодного вечера. – Кофе? Это было бы невероятно прекрасно замечательно. Секундочку! Рыжий пустил руки в карманы и стал насчитывать нужную ему суму, чтобы расплатиться за напиток. В правом кармане что-то было – «Блин, это совсем мало!»; в этом тоже лежала мелочь, кажется, кое-то есть - «Блять!». -Что ж, я угощаю. – и с чего Дазай вдруг таким добрым стал он и сам не понял. Обычно он был довольно беспристрастен ко всем людям, которые его окружают. Он привык смотреть на всё и на всех отчужденно. Его не особо интересовали дела других и, вообще, выглядел он черствым человеком. Осаму привык держаться особняком, особенно после переезда в другую страну. Друзей в новом месте он не завел, да и не пытался с кем-то подружиться. Любые компании он считал скучными и неинтересными. Как никак, но лучше любимых книг компании не сыщешь. Когда он жил в Японии у него были близкие друзья. Их звали Ода Сакуноске и Анго Сакагучи. С Одой они познакомились в младших классах, а с Анго же судьба их свела немного позже. Он учился в другой школе, и знакомство их произошло, когда Осаму и Ода решили зайти в один из баров Йокогамы. Тогда был конец учебного года в средней школе, все экзамены были сданы, а впереди ждало теплое лето. Анго, щуплый и худой парень, сидел за одном из столиков. В линзах его очков отражались блики тусклых ламп. -Тут совсем нет свободных мест – присвистнул Ода, на что Дазай пожал плечами и направился к столу, где сидел человек, с которым в будущем ему предстоит пройти через многое, но тогда, когда он подходил к незнакомцу, и, широко улыбаясь, просился подсесть к нему, не мог осознавать, что их всех поджидает. Так завязалась крепкая дружба: Дазай Осаму – мечтатель, возлагающий надежды на себя и на будущее, Ода Сакуноске – амбициозный спортсмен и по совместительству писатель (о чем известно только Дазаю) и Анго Сакагучи – подросток с богатенькими родителями, для которых их сын часто оказывался неугоден, ведь он не соответствовал их идеалам.

***

-Хотелось бы мне поскорее уехать из этого холодного города – завязал разговор Чуя Накахара, попивая свой латте на миндальном молоке – Я не планировал задерживаться здесь надолго. Но теперь, когда я чувствую, что мои кости пропитаны туманом, я предвкушаю момент, когда я покину это место. Представляю солнце, безоблачное небо, море.... Дазай тихо прислушивался к размеренному голосу парня. Отчего-то стало клонить в сон. Было приятно слушать его речь, от него самого исходила энергия покоя и тепла. - Откуда ты? – спросил Осаму. - О-о, Я… Я отовсюду. Я прожил по чуть-чуть во многих странах, и каждая принимала меня, как родная мать. Так что я не буду эгоистом и называть только одну. -Ты путешественник? -Можно и так сказать – улыбнулся Чуя – Последнее время я нахожусь в России. Удивительно, ведь пару месяцев назад я был на юге, у Черного моря. Там было тепло и солнце едва уступало ночи, а в этом городе ночь никак не хочет подвигаться. Чуя сделал глоток ароматного напитка и блаженно прикрыл глаза. Вокруг было тихо. Кофе грел не только тело, но и душу. Приятная уютная атмосфера располагала к спокойствию. Особенно теперь, когда перед Накарахой, по другую сторону бара, предстал он. Дазай невольно устремил взор на бледное лицо нового знакомого. Оно было усыпано веснушками и небрежно обрамлено рыжими волосами. Он сидел, поставив локти на бар и подперев голову руками. Позади, на улице, совсем всё померкло. Уже стемнело, и на фоне этой тьмы рыжеволосый парень, освещаемый тусклыми огоньками, сам выглядел как солнце.

***

Открылась дверь, впуская прохладный воздух. Чуя и Дазай одновременно обернулись и устремили свои глаза на прибывшего, оба с облегчением и радостью: один радовался тому, что теперь он может возвращаться в свою квартирку, а другой – что его планы всё-таки не сорвались. - Кто из вас Чуя Накахара? – спросил посетитель. Это был высокий парень, одетый в черную кожаную куртку, которая облегала мышцы на руках, объемную футболку и рваные джинсы. Чёрные волосы едва ли не спадали до самых плеч, нижняя губа и нос были проколоты и украшены кольцами. - Я - Чуя – парень повернулся на стуле, на его губах снова появилась улыбка, а лицо перестало выглядеть сонным – Я уже подумал, что ты не придешь, Фёдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.