ID работы: 14566649

Сынок

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совсем раннее утро, а Коннор уже успел обойти почти все бары в округе и заглянуть в дом лейтенанта, однако его следа не было нигде, даже на работе.       Колокольчик над дверью звенит, когда нога андроида переступает порог последнего бара, бара «Джимми». Здесь Андерсон — завсегдатай, поэтому андроид удивляется не найдя ни намёка на его присутствие среди парочки посетителей. Хоть он никогда не сомневается в своих сведениях, но вновь и вновь осматривает все стулья и столики, барную стойку.       Став девиантом, он обрёл ряд неконтролируемых чувств, и тревога стала одним из них.       Диод замигал жёлтым, привлекая настороженное внимание недалеко сидящих людей, пока сам Коннор перебирал всю информацию о Хэнке. Невольно в памяти всплывает игра в «Русскую рулетку», попытки спиться. На пару мгновений взгляд бегает из угла в угол в невозможности сфокусироваться, диод перекрашивается в красный, как тут же в кармане штанов что-то дзынькает, и Коннор, хватаясь как за последнюю надежду, вынимает телефон и смотрит на новое сообщение.       «Лейтенант Андерсон»       Своё прежнее поведение кажется глупым и абсолютно необоснованным, ведь в конце концов у них всё получилось, они избежали больших потерь, и всё вроде как улеглось. В том, чтобы быть живым определённо есть свои минусы.       Больше не раздумывая, Коннор открывает чат с напарником, где виднеется лишь единственное сообщение с адресом. Быстро анализируя, он выстраивает маршрут к небольшому фургону с надписью «Chicken» и покидает бар, так и оставив всех в непонимании.       ***       Хэнку недолго приходится стоять, скрестив руки, и рассматривать пустую белую улицу, чуть щурясь от ясного солнца. Рядом слышится хруст снега, так быстро приближающийся, что он не может не обратить внимания на долгожданного гостя.       Улыбка сама появляется на вечно хмуром лице, чему Андерсон вовсе не противится. Уголки губ тянутся только шире, когда Коннор улыбается криво, немного неловко, но так по-человечески.       Спешными шагами лейтенант подходит к напарнику, ставшему слишком огромным куском его жизни, настолько, что называть его просто «напарником» ужасно глупо. Столько вещей, что раньше не давали покоя, теперь переосмыслены, и всё благодаря ему.       Андроида затягивают в объятья так резко, что он немного пошатывается, облокачиваясь на тело мужчины, но тут же возвращая жест и обнимая в ответ. Руки сжимаются на куртке в попытке совладать с незнакомыми чувствами. Это пугающе сильное ощущение в разы превосходит чувство страха, когда Коннор «умер» вместе с Саймоном. Это больше не похоже на эмуляцию эмоций. Ноги ослабевают, и он почти виснет на Хэнке, вынуждая другого подхватить себя покрепче.       — Ты, что ли, всю выносливость растерял? — усмехается Хэнк и треплет чужую аккуратную причёску, как обычно гладит Сумо.       — Нет.. Я.. — впервые не находясь с ответом, Коннор просто замолкает. Он и сам не понимает своих чувств, а уж попробовать их описать — работёнка потяжелее.       Спустя ещё минуту или больше, — никто не считал, — Хэнк отпускает друга из объятий, но не убирает рук с его плеч. Внутри него кипит столько эмоций, но он чуть успокаивается и, наконец, начинает свою речь.       — Спасибо тебе, Коннор, — Андерсон весело ухмыляется непониманию на лице андроида, — Когда мы только встретились, я не верил ни в кого: ни в людей, ни в андроидов. Но напарничество с тобой показало, что есть ещё в ком-то свет, даже если в пластиковых уродах. А ты.. Конечно, раздражаешь меня временами.. Но ты первый, в ком я увидел человечность, ну, или по вашему девиантность. И знаешь.. С твоим появлением я смог осознать прошлое.. Теперь я знаю чья улыбка станет мне жизненным светом, сынок..       Диод зажигается жёлтым, пока Коннор пытается разобраться с этим откровением. Он андроид-детектив, изначально никто не создавал его как нечто, что могло бы использоваться как часть семьи. Из всех андроидов он дольше любого не признавал одну лишь вещь: «Я девиант». А теперь человек, который должен был стать лишь временным напарником, так близко подкрался к роботизированному сердцу, что отталкивать его сейчас — хуже смерти, чей вкус Коннор уже познал.       «Сынок»       Так я хочу..семьи?       Кажется, у него случился второй программный сбой, только теперь ему не нужно ломать все предписания системы. Просто..       — ..за херь?! Андроиды умеют плакать?! — из мыслей его выдёргивает потрясённый Хэнк, притягивающий за плечо ближе и вытирающий тёплой ладонью слёзы.       Слёзы..       Руки сами сцепляются вокруг чужой спины, впиваясь в ткань пальцами, как ребёнок, а лицо прячется в воротнике куртки, когда тело начинает дрожать.       — Да ты ж просто дитё в теле взрослого..       Виска, рядом с красным диодом, касаются тёплые, шершавые губы.       Слишком много человечности за раз, чтобы справиться без чужой мягкой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.