ID работы: 14566761

Послание любимому Приору

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приору монастыря Роберту Пеннанту от его помощника Жерома. Вы прекрасны, Лунный свет! Холодны и благородны, Худ и строен силуэт, Со Звездой полярной сходны. Профиль римский, голос строг, Нежно-мраморная кожа... Я даю себе зарок, В своем сердце чувства множа. Вы старательны, усердны, И в заботе день и ночь... Жаль- к себе немилосердны, Не даете мне помочь... На собранье капитула, Гордо голову подняв, Вы идете...За фигурой Наблюдаю тихо я. Взмах ладоней тонкопалых И очей горящих взор, Тонких губ усмешка алых- Мне подписан приговор. Знайте- навсегда я близко, Рядом со своим грехом. Грех этот полон изыска... Догадались ли, о ком? В Шрусбери мне не найти Столь изящного приора... Да хоть свет весь обойти- Для Аббатства Вы- опора. Я люблю (признаюсь честно), Когда, письма дописав, Можно миг хоть безвозмездно Мне на Вас тайком взирать. Начертать ли мне признанье В чувствах ярких и живых..? Рассказать- мои страданья Не совсем из-за святых... Об одном я размышляю Ночью в своей келье темной... (Вы простите, коль смущаю, Чувства слишком уж огромны...) Вас люблю...Люблю ужасно! Что поделать, как же жить... С Библией единогласно Скажете: "Тому не быть!" Я терзаться уж не в силе, Напишу Вам этот стих! Где-то на Собора шпиле Голос соловья затих... Верен Вам я буду вечно, В счастье, в горе- все равно. Ну, пора гасить мне свечку... Подпись: Искренне, Жером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.