ID работы: 14566878

In each of the live| В каждой из жизней

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечность без тебя

Настройки текста
Прошло уже несколько лет с момента победы над Властелином и начала моей смертной жизни. Жизни в качестве моей последней личности – журналистки Одри Флеминг. Свое настоящее имя мне пришлось скрыть далеко в прошлом и болезненных воспоминаниях о первой и единственной любви. Лоуренс Баркли. Мужчина, который подарил мне самые счастливые годы, а потом обрек на вечность, наполненную скорбью. Когда-то давно, в начале прошлого столетия, он стал моим мужем. По всем канонам свадебных клятв разлучить нас смогла именно смерть. Казалось, что судьба не может насмехаться надо мной еще больше, но пару месяцев назад я встретила Его. Мужчина, похожий как две капли воды на Лоуренса, возник передо мной во время случайной пресс-конференции по поводу выхода новой книги. Я очутилась в моменте нашей первой встречи, внимательно слушала его каверзные вопросы и остроумные замечания в сторону писателя. Выйдя из ступора после окончания мероприятия, я поспешила догнать его. Не знаю зачем, не знаю для чего, даже до конца не верила – не померещился ли он мне. Но я дрожащей рукой взяла его за рукав пиджака. – Извините, могу ли я узнать Ваше имя? – я поспешила продолжить свое предложение, чтобы не выглядеть в его глазах еще более странной. – Просто ваша речь была такой эмоциональной и одновременно грамотной. Хотелось бы увидеть ваши статьи или иные работы. Его взгляд смягчился, а краешек губ незаметно пополз вверх в ухмылке. – Мое имя – Лоуренс Баркли, – эта фраза заставила даже кровь в моих жилах замереть. – Я журналист – докапываться до истины моя работа. На данный момент я работаю в журнале Н. Но если быть до конца откровенным, моей главной работой сейчас является написание романа о Первой мировой войне. – Историческая тематика является и моей специализацией. Если вы не против, то я бы могла помочь вам с написанием книги, как консультант. – Я все ближе к мысли, что вы – моя чокнутая фанатка, Мисс… – Лоуренс осмотрел меня с ног до головы. – Вы не хотите представиться? – Ах…Одри. Одри Флеминг, – я судорожно заглянула в сумочку и достала из нее свою визитку. – Позвоните мне, если понадобится помощь, – в этот момент я молилась всем Богам, чтобы она действительно ему понадобилась. Спустя два дня он мне перезвонил, предложив встретиться в кофейне рядом с его работой. Я все больше чувствовала в нем старого Лоуренса и уже просто не могла его отпустить. Так беседы из рабочих перешли в более дружескую колею, пока он в порыве нашей очередной дискуссии ни решил прижать к стене своей гостиной. Дальше был короткий взгляд, ищущий согласия, и горячее прикосновение губ. Сначала осторожное и медленное, пока я не ответила ему, обвив рукой его шею. Руки Лоуренса сразу же легли на мою талию, стерев остатки расстояния между нами. Мое тело вжималось в его, а наши губы сталкивались в поцелуе снова и снова. Я стояла перед ним с покрасневшими щеками, затуманенным взглядом, влюбленная по уши. Как в первый раз.

***

Так наши отношения обрели официальный статус пары. Поэтому очередной День всех влюбленных теперь я коротала на свидании с моим любимым молодым человеком. После ужина в ресторанчике азиатской мы шли, держась за руки, по парку, пока на нас падали редкие снежинки. Вдоль аллеи загорелись фонари, мимо мелькали люди, которых мы не замечали, погружаясь в нашу беседу все больше. – Знаешь, Одри, у меня есть небольшой секрет от тебя, – он посмотрел немного отстраненно, но продолжал улыбаться. Только в улыбке той было что-то горькое. – Какая же тайна вас так тяготит, Мистер Баркли? – спросила я. Мы остановились. Он развернулся ко мне, я нежно провела ладонью по его щеке. – Последнее время мои мысли занимает другая женщина. Я отдернула руку от его лица, словно ошпаренная. – Нет, постой, все не так, как ты подумала, – он глубоко вздохнул, явно собираясь с мыслями. – Видимо, моя книга так на меня влияет. Но мне постоянно снится образ девушки журналистки, которая оказалась в гуще событий тех лет. Каждый раз после пробуждения я помню ее внешность очень смутно, но во мне остаются ощущения тепла от ее смеха, трепета от ее вида по утрам, заботы и чувства, очень похожего на любовь. Я словно сам проживаю жизнь героя своих снов, понимаешь? С каждым его словом мое сердце разрывалось на все более мелкие кусочки. Слеза обожгла мою щеку. Сначала одна, потом вторая, третья…А затем поток слез стал неконтролируемым. Он шептал оправдания и что-то успокаивающее мне на ухо, прижав к себе и нежно поглаживая по спине. Я давно приняла решение – оставить прошлое в прошлом, не переносить боль разлуки на нынешнего Лоуренса. Но слушать его воспоминания о Теодоре оказалось больнее, чем я предполагала. – Лоуренс, у меня тоже есть секрет, – успокоившись, произнесла я. – Я внимательно слушаю. – Одри Флеминг – это мой псевдоним, – я взяла небольшую паузу, чтобы снова собраться с мыслями. – Мое настоящее имя – Теодора Эйвери. Он заглянул в мои глаза и спустя пару мгновений снова игриво растянул губы в улыбке. – Теодора…Тео, – Лоуренс стер остатки слез с моих щек. – Звучит очень отважно. Но, Мисс Эйвери, вам срочно необходимо возвращаться домой. Иначе всю следующую неделю мне придется поить тебя сиропами. – Они хуже твоих шуток однозначно. Мы переглянулись и одновременно засмеялись. Взявшись за руки, мы пошли к нашему дому. Месту, где история моей вечности заканчивается очередным вечером полным любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.