ID работы: 14566895

Наблюдения за ним, спящим

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У него растрепались кудри. Светлые кольца в рыжеватом свете солнца, чьи лучи лились из окна открытого настежь, стали похожи на золото. Драгоценный ярко-желтый отлив стекал с одной прядки на другую, будто шелковая лента, что не может удержаться в волосах дольше трех минут. Дальше лучи, теплым чудом, обливали его лицо, от чего веснушки становились рыжее и нескончаемо множились, представляя собой копию звёздного неба. Исключительно длинный нос становился острее, особенно когда наблюдаешь его в профиль. Тени от длинных и пышных ресниц, также искрящимися алыми огоньками, закрывали половину щек, казалось даже, должны были щекотать кожу. Его безмятежная улыбка выглядела еще очаровательнее, когда ее освещал подобный свет. Но улыбается во сне он не долго, всего какое-то мгновение, а после снова некое умиротворение, при этом его губы обычно немного размыкаются, это почти незаметно, но достаточно забавно. В этот момент, Феликс становится еще более уютным, чем обычно. Если прикоснуться к нему сейчас, он обязательно возмутится и отвернется, но мне очень хочется, хоть на секунду, ощутить пальцами бархатистость нежной кожи. И запах. Я обнимаю его и глубоко вдохнув чувствую горечь и терпкость степных трав, алую кровь, что сопровождается воспоминанием о металлическом вкусе. Этот его аромат, буквально прямая ассоциация с яркой одеждой и желтым золотом, кое он носит, и очень любит. Если сейчас его статус в обществе звучит как — князь, это совершенно не значит, что он потерял связь со своими предками. Это не значит он больше не имеет отношения к изначальной национальности. Если бы его одеть как татарского хана, он им будет. Без сомнения. Даже стук его сердца говорит об этом. Но вместе с тем… Он похож на английского принца. Я вдыхаю снова, теперь это густой туман, мокрая кора огромного старого дуба или терновника. Глухой лес — в нем только приглушенный шум листьев, которые колышет холодный весенний ветер. Очень похоже на любые его мысли, там часто так… Тихо. (Другое дело высказавается он громко. Но это же… Экспрессия. Она его немного олицетворяет, мне кажется.) И солнце. Такое непопулярное в Англии, но тем не менее иногда существующее. И когда происходит подобное, ему улыбаются все. И даже если оно совершенно не греет, людям все равно, они счастливы видеть его, чувствовать его запах… Феликс пахнет счастьем и горем одновременно и это так естественно для него, что нечему удивляться. Никто уже давно не говорит ему об уникальности — нет! Но так или иначе, приятно тонуть во взаимных объятиях такого как он. Таком опасном обжигающем омуте счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.