ID работы: 14566978

Pente enneigée.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Погода, конечно, была так себе. Весь день в горах стоит туман и куча предупреждений о том, что "ни в коем случае нельзя кататься" ведь в такую погодку можно и убиться! Жака это, как обычно, абсолютно не волновало, он носился туда-сюда рядом с фургоном, пытаясь чем-то себя занять. Ну, или уговорить Деймона, сидящего внутри, пойти с ним покататься. - Нет, это опасно. - отрезает Хилл, устало лёжа на одном из диванов в фургоне, когда туда в очередной раз заскакивает Вильнёв, готовясь вновь предложить одну и ту же идею. - Не поеду. - Да бля! Ну ты и зануда! - слышит он пятый раз за последние шесть минут и парень выскакивает обратно, кажется, возвращаясь к смазыванию лыж. Вот ж неугомонный! Но нет, мужчина ни в коем случае не пойдет у него на поводу. В прошлый раз пришлось вытаскивать этого горе-лыжника из ледяной воды. Вот тогда он перепугался знатно, был готов по возвращению на базу звонить куда только можно, звать всех медработников. Ибо канадец с шилом в жопе чуть не сдох от обморожения. А потом, как ни в чем не бывало, на следующий же день потащил его кататься по той же тропе. Стоит ли говорить, что случилось в итоге? Ага. Дэймону и вспоминать не хочется, у него нервных клеток скоро не останется от таких путешествий. - Ну может всё таки? - вновь начинает Жак, оказавшись в дверном проёме. Он состроил свое грустное лицо попрошайки. Надул губы и жалостно смотрел сквозь линзы очков своими голубыми прорубями в самую душу сноубордиста. Неа, Хилл через огромные усилия, но отводит взгляд, пытаясь сосредоточиться на чём-то в стороне. - Обойдешься. Сядь в доме и грейся, не хватало вновь поднять всех на уши тем, что ты превратился в ледышку. - Так и не надо никого на уши поднимать! - насупился Вильнёв, но всё же зашёл в фургон нормально, закрыв за собой дверь и нехотя стянув шарф. - Ну давай, двадцать минут прогулки никого не убивали. - В тумане. - добавляет британец, вновь пытаясь уткнуться лицом в телефон, ему ещё нужно выложить новый материал в блог... О спасении утопающего. - Такая прогулка как раз таки далеко не одного человека убила. Так что нет. Лыжник почти что завыл от очередного отказа, но прогрессом было то, что он уже снял шапку и начинал расстёгивать куртку. Под ней был голубой свитер, очень теплый на вид и слишком большой для него... Стоп. - Это мой свитер? - брюнет немного выпрямляется и принимает сидячее положение на диване, Жак же начинает глупо протирать запотевшие очки. Что-то ворча себе под нос на французском. - Что ты сказал? - Да, это твой свитер, connard! - фыркает ему в ответ младший и тоже выпрямляет спину, уперев руки в бока. Его щеки чуть покраснели от холода, а сейчас румянились лишь сильнее от раздражения. Деймон подавил усмешку, пытаясь не изучать своего друга глазами с головы до ног. - И вообще, он на мне лучше смотрится. - Не спорю. Но что я говорил насчёт личного пространства? - покачал головой в ответ старший, возвращая своё внимание к экрану телефона, смотря на уведомления из Инстаграма. У него сейчас не было никаких сил идти и проверять свои соцсети. Особенно пока рядом с ним расхаживал недовольный канадец, туда-сюда, как какая-то заводная игрушка. - Усядься уже. Получает он лишь передразнивание и вместо ответа показывают язык. Человеку уже за 20, а ведёт себя как подросток. Ну, в этом был весь Жак, Хилл находил это даже милым. Зато с ним никогда не было скучно, иногда ему тоже нужно сумасшествие. Но явно не сейчас. Сейчас ему нужны тишина и покой, а ещё оставаться в тепле. - Ну и ладно! Я один поеду кататься. - заявляет Вильнёв просидев минуту в тишине. От этого мужчина аж дёргается, замечая движение рядом, когда лыжник отправляется к двери. Дэймон тут же хватает его за рукав свитера и поднимается, серьезно смотря в голубые глаза. В ответ ему мигают два прорубя и лицо строится совсем невинное, лисиное такое. - С дубу рухнул? Нет, один ты никуда не едешь. - в голос проскользнула стальная нотка, это было не отчитывание ребенка, неа. На секунду он вправду испугался! Ведь Жак взрослый человек, со своей головой на плечах! Но он также знал его слишком хорошо и знал, что этот черт вправду может отправиться один в такую погоду на самый опасный участок склона. И также знал, что добром это не кончится. - Тогда едь со мной! - не прекращает, надувает губы, бесстрашно смотря в темные глаза напротив, уже пытаясь вырваться, пока не хватают за шиворот. - Эй! - Мы сегодня никуда не едем. Это опасно. - повторяет Хилл то, что говорил изначально, только теперь держа зрительный контакт, нахмурив брови и серьезным тоном, наклоняясь ближе, чтобы юноша понял: он не шутит. Очки запотевают от теплого дыхания. И это заставило Вильнёва замолчать. По-крайней мере на пару минут, а потом лыжник сжал губы и недовольно насупился. - Я не делаю ничего, что безопасно, Деймон. Опасность это ну.... Часть меня. - продолжает отфыркиваться он, выглядя уже обиженным. Адреналиновый наркоман. Мужчина ослабляет хватку на ткани и пытается стереть любой намек на злость, который можно проглядеть в его лице. Глубокий вдох и выдох, чтобы вновь посмотреть на друга, выглядящего очень ну... Ему явно было некомфортно сейчас? - Я понимаю, но хэй, ты сам прекрасно знаешь, что в такую погоду происходит множество несчастных случаев. А зная твою езду, то стоит тебя отпустить и через час — дай бог будут звонить из госпиталя. А не... Ну, знаешь, сразу из морга. - как можно спокойнее настаивает на своём британец, уже окончательно отпуская ворот, в попытках разгладить ткань. Теперь Жак выглядел хоть немного, но пристыженно — уже больше достижение. А ещё он молчал. Тоже происходит раз в столетие при особом построении планет. Смотрел куда-то в пол, как провинившийся ребёнок. Эта картина заставляет сноубордиста лишь в очередной раз тяжело вздохнуть. - Ну не дуйся ты. Давай я тебе приготовлю чего-нибудь теплого. Чай, кофе... - Виски.... - с довольной ухмылкой добавляет канадец, продолжая смотреть в пол, вот чёрт, как быстро он меняет настроение! Выглядит как самый настоящий лис, виляющего хвоста не хватает. Дэймон отходит в сторону закатывая глаза. - Ну раз это утешит твою раненную душу... Я помню у нас был глинтвейн, будешь? - старший задумался, подходя к кухне в фургоне, начиная заглядывать в кастрюли, ведь точно помнил, что недавно они варили его! Из другой части фургона уже раздавались какие-то звуки, включенное видео, смена... Так. Хилл выглянул из-за перегородки. Этот мелкий черт уже валялся на его диване с его телефоном в руках! И лежал хихикал с каких-то мемов! Британец почувствовал, как покраснел от раздражения. - Жак Жозеф Шарль Вильнёв! А ну положил мой телефон на место! - А тебе есть что прятать? - очкастый ехидно улыбается, отвлекаясь от экрана на долю секунды. - Нет, но это мое личное пространство! - А это мой фургон! Чертов гремлин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.