ID работы: 14567094

любимая официантка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

💞💞💞

Настройки текста
Примечания:
когда Рыжовой было около 15, она стала подрабатывать в кафе официанткой. многие её знакомые говорили, что лучше всего заняться фрилансом. Алёнке не очень то и нравилась эта идея. писать, звонить знакомым, уговаривать.. это не для неё. она не хочет терять знакомых. зачем? лёгкие деньги? пфф, лучше официанткой, где деньги выдают +-каждую неделю. как только девушка устроилась, её установили не на полный день, так как ей ещё не было 18 лет. но это не мешало ей работать во всё свои силы. между постоянных клиентов по поводу официантки пошла кличка "рыжая" , но девушка была не против. но помимо этих "постояльцев" был тот, от кого были бабочки в животе. Влад так же работал в том кафе, и занимал две должности. одна — бариста, на постоянной основе, вторая — официант, если надо было прикрыть чью-то жопу. рыжая сразу с ним познакомилась. он оказался очень дружелюбным, хоть и скрывал это за маской. тёмные круги под глазами, чёрные волосы, которые он собирал в хвост, и вечно угрюмая моська — предавала ему какой-то строгий вид. он всегда мог выслушать, дать дельный совет. месяц за месяцем и эта их дружба переросла в отношения. иногда после работы, если это был конец недели, они шлепали к Владу, где до утра смотрели фильмы. им в компании друг друга было комфортно. та и от них двоих был какой-то особый вайб.

***

Алёна спешила на работу. после уроков задержали на классный час, на котором обсуждали, что будут делать на выпускной. она знала, что если опоздает, ей не только выговор будет, так ещё и пол заставят мыть. залетев через чёрный вход, она прошла в раздевалку, переоделась и поспешила в зал, обслуживать людей. прошло около десяти минут, как девушка села возле барной стойки и тяжело вздохнула. — держи, — ей протянули стакан с водой, — почему не написала, что опоздаешь? — прости, Владик, — девушка подняла взгляд на парня, который вскинув бровь, мол, за что ты извиняешься. она отпила воды и опустила голову на барную стойку. тяжёлая рука легла на её голову, начиная приятно массажировать кожу. Алёна сейчас была похожа на котёнка. маленького такого, которого так и хочется оставить себе и гладить. дверь в кафе открылась и зашёл парень. он сел за свободный стол. — иди, — проговорил Влад, убирая руку с головы девушки. Алёна нехотя встала, натянула улыбку и пошла обслуживать парня. — добрый день, что будем заказывать? — Алёнка улыбнулась. — хм.. а можно вас? — с какой-то наигранной лестью произнёс шатен. — простите, но, у меня есть парень, — прошебетала рыжая, вжимая голову в шею. — ну, он не стенка, — парень взял Алену за руку, притягивая к себе, — подвинется. Алёнка сглотнула. ей такой расклад не нравился. она знала, что сейчас ей никто не поможет.. точнее, это она так думала. она ещё не знала, что за этим наблюдает одна пара синих глаз. Влад поставив стакан, пошёл к ним. — кхм, — прокашлялся Влад, — Ален, тебя там зовут, я приму заказ, иди. девушка кивнула, развернулась и быстрым шагом пошла в сторону туалета. — а ты, — Влад похрустел костяшками пальцев, — пойдём выйдем? шатен пожал плечами и поплелся за Владом. на улице, как только оба парня вышли за пределы кафе, парень сложил руки на груди. — ну так.., — парень не успел договорить как ему прилетел удар куда-то в челюсть. шатен начал тереть ушибленное место. — это тебе за хуевые подкаты, — следующий удар Влад нанёс в нос, — это тебе за мою девушку. шатен не успевал реагировать, в его глазах всё плыло. удар за ударом и тот уже лежит на земле, кашляя кровью. Влад стряхнул руки. — чтоб больше в кафе нашем не видел, — Влад развернулся и пошёл в сторону дверей в кафе. зайдя в кафе к нему подбежала Алёна. — куда ты с ним ходил? все хорошо? — задавала вопрос за вопрос рыжая, пока парень шёл до ближайшего диванчика. — Ален, запомни одно, — он поднял глаза на неё, — никогда не бойся просить помощи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.