ID работы: 14567102

dream

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Стелла медленно и почти лениво скользит рукой сквозь серебристые волосы своей соседки по комнате, чья голова покоилась на её коленях, мысленно восхищаясь тем, какие же эти пряди всё-таки шелковистые и мягкие.       Девушка совершенно не возражала против этого, вовсе нет, — в этой позе можно было бы найти своеобразное спокойствие и уют, имея свою подругу к себе так рядом. Тепло чужого тела успокаивало и согревало, говорило о том, что все проблемы в конечном итоге уйдут или решатся. Из-за этого Стеллу тоже начинало клонить в сон, но она держалась из последних сил: такие нежные моменты хоть и были частыми между девушками, но из-за крайне слабого здоровья одной приходилось ограничиваться недолгим временем, чтобы не дай бог они вдвоём не слегли с какой-нибудь простудой.       Это можно было бы счесть и за плюс, если бы не одно но — а кто им, собственно, лекарства приносить будет? Хотя, можно было бы и Келуса к этому приплести, хм..       За всеми этими мыслями Стелла не замечает, как Светлячок жмется чуть ближе к ласковой руке, неожиданно зевнув и слегка приоткрыв глаза. Она выглядела слишком очаровательно вот так: со слегка взъерошенными волосами, с сонным личиком и расфокусированным взглядом. И когда она вообще успела уснуть, хах? — Мм… который час? Я снова уснула, да? Прости, — девушка мягко смеётся с нотками неловкости и сонливости, приподнимая свою голову с коленей своей подруги и нехотя принимая сидячее положение. Она потирает свои глаза, стараясь вернуть хоть небольшое понимание реальности и происходящего, и снова делает небольшой непроизвольный зевок.       Последняя из всех своих сил старается держать при себе любые комментарий о том, что Светлячок может остаться в этом положении, потому что она не имеет ничего против; но всё же проглатывает свои слова, зная, что это может быть крайне нетактично и глупо. С недавнего времени их взаимоотношения обрели какую-то недосказанность и стыдливость, и это крайне сильно начинало давить на мозг. Стелла не знает, в какой момент всё стало как-то странно напряженно.       Раньше они могли спокойно нежиться в одной кровати и не отлипать друг от друга часами, если вдруг у Светлячка снова случились кошмар или началась паническая атака, да или в целом просто потому что им так хотелось. Они могли смотреть сериалы или какие-то мультфильмы целой ночью напролёт (а потом если Светлячок ещё хотела посещать занятия в колледже и не иметь такое большое количество прогулов не по болезням, то Стелле было абсолютно плевать — она оставалась в постели до последнего. И пыталась к тому же заставить свою соседку по комнате тоже оставаться вместе с ней… И, к стыду последней, иногда это и вправду получалось), могли играть в вышедшие недавно дрянные игры или новеллы, да что угодно, что только взбрело бы в их головы! Между ними существовала невысказанная связь, которую обе девушки искренне ценили и лелеяли.       Хоть и Светлячок была более осторожна и менее рискованна в выборе их времяпровождения, потому что поджигать мусорки — это явный перебор, но иногда теряла бдительность рядом с безбашенной подругой и шла на небольшие уступки. А сейчас…       А сейчас это кажется немного другим, и Стелла искренне не может понять причину, по которой у неё возникла такая ассоциация. Что вообще могло произойти такого непоправимого в их дружбе, если всё шло своим чередом и никто и ничего не менял? Все личные границы давно были поставлены и никогда не пресекались, и это были просто искренними и здоровыми взаимоотношениями между двумя людьми.       Только вот… Светлячок смотрит на Стеллу по-другому. Стелла смотрит на Светлячок по-другому.       И это могло почти физически ощущаться — как маленькие искры, которые на коже ощущались неприятным зудом. — Ты спала всего лишь час, если я правильно понимаю, я особо за временем не следила. Да и ты выглядела слишком мирно, чтоб я смогла прервать твой блаженный сон, хех, — она наконец-то решается ответить на слова своей соседки по комнате, вылезая из пучины своих запутанных мыслей, в которых начался ещё больший беспорядок. Как эта девушка может быть такой мягкой и очаровательной, когда находится в таком растрепанном виде? Единственная отчётливая мысль на фоне остальных в голове Стеллы состояла лишь в том, чтоб обнять эту миниатюрную девчушку и никогда впредь не отпускать её. Разве это было так сложно? Она старательно игнорирует то, как её мозг преподносит ей представление того, каким сладким может быть их поцелуй… Только объятия. Ничего больше, ничего меньше. — Ты можешь поспать ещё. Завтра всё равно суббота, ты можешь вдоволь отоспаться… Или можем тот фильм глянуть, который ты хотела, — она неспешно продолжает свои слова, как только избавляется от назойливого чувства необходимости почувствовать это маленькое прикосновение их губ друг к другу. Светлячок всё это время сидит молчаливо и почти неподвижно, время от времени моргая глазами, явно желая поспать ещё. Мы просто хорошие друзья, и мне с ней очень комфортно! Это ведь должно пройти, верно? Стелла старается убедить себя, хоть и получается крайне плачевно и безрезультатно.       Прежде чем девушка сможет начать новую дискуссию сама с собой, пока ей не ответили ничего вразумительного, Светлячок наклоняется к своей подруге ближе, как какой-то маленький и ласковый котенок, ей-богу, и прячет своё сонное личико в плече своей подруги. Если бы последняя могла бы, то уже давно завизжала от милоты и небольшого удивления, которое последовало за столь нежным действием. Но она не стала тревожить столь спокойную обстановку своими глупыми выходками и реакциями, а всего лишь обвила свои руки вокруг своей соседки по комнате, позволяя той устроиться поудобнее в объятиях, если та их хотела. — Просто хочу спать.. ещё… Ты слишком тёплая и удобная, — тихо и почти неслышно бормочет младшая девушка, прижимаясь только ближе к своей подруге и полностью расслабляясь. Она доверяет ей. Она полностью и безоговорочно доверяет ей, и это чувство греет внутренности намного сильнее, чем должно быть. — Тогда спи, — Стелла не сдерживается и целует Светлячка в лоб, задерживая прикосновение своих губ к молочной коже на секунды дольше, чем должно быть, но ничего не сумев с собой поделать. Сопротивляться этим чувствам означает сопротивляться самой себе, а у неё не такая уж и сильная сила воли для таких деяний. Она всё ещё хочет надеяться, что в их взаимоотношениях осталось хоть что-то платоническое, и она ничего не портит. Последнее, что ей хотелось бы на этом свете – так это разрушить дружбу со своей драгоценной соседкой по комнате, и уж лучше она не будет делать ничего подозрительного и резкого, чем будет надеяться на взаимность в этих чувствах, — Мы можем сделать всё это завтра. Отдыхай. Ты этого заслужила.       Она осторожно перемещается так, чтобы обе девушки могли полноценно лечь на кровать, и Стелла укрывает себя и свою подругу одеялом, всё ещё держа её близко к себе и отказываясь отрывать от себя это милое создание. Чуть позже она, возможно, подумает над этими чувствами в груди, но прямо сейчас ей просто хочется наслаждаться моментом и надеяться на то, что это будет вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.