ID работы: 14567135

Чудесные цветы для прекрасной дамы

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасной.

Настройки текста
Примечания:
      Этот день был совсем странным, ведь день шёл частый непрекращающийся дождь. Он то и день понял свои тяжёлые и крупные слёзы, словно тосковал по чему-то очень дорогому и важному. Он постепенно и очень плавно клонился к своему завершению. Сентябрьское небо, что было окутано светлой, пусть и немного грязноватой облачной завесой, становилось темнее и темнее с каждой минутой, местами проглядывала жёлтыми глазом и заспанная луна, а за ней и светлые звёздные крошки. В окнах высоких и таких отрешенных домов горели разноцветные огни.       Свет включенных уличных фонарей отражался и плясал на лужах оранжевыми яркими тёплыми огоньками. Кажется, что только он не собирается никуда уходить, все остальные кругом всё куда-то бегут, спешат прикрывшись разноцветными причудливыми расписанными рисунками зонтами. Их лица были скрыты тенью, да и все не так и важно. Луня бежала, нет, она скорее мчалась со всех ног.       Сердце кажется будто остановилось, отказало биться и жить дальше. Прохладный и мокрый воздух царапал лёгкие и горло, оставляя кровоточащие длинные полосы глубоких ран. Синий зонт нервно метался из стороны в сторону раскидывая в стороны жемчужные сияющие капли. В свободной от него руки сжимался в руках небрежный и уже изрядно помятый светлый букет.       Кругом всё кажется таким размытым и потерянным, но дорога ведь всё та же. На очках размашистым почерком расписалась плачущая тоскливая осень, мешая обзору. Дул сильный ветер снося всё вокруг и яростно срывая последние перчатки с высоких и тонких ветвей. Листья прилипали к земле намокшими салфетками и лежали ожидая своей гнилой участи.       Всё вокруг будто превратилось в бесконечную монотонную петлю без хорошего начала или конца. Минуты казалось тянулись медленно, будто это были не минуты, а часы, хотя посмотреть сейчас на главный экран телефона возможности не было, возможно там опять куча сообщений, которых хотелось бы прочитать. Сейчас важно просто побыть немного с очень важным человеком, попрощаться и надеяться встретиться вновь, опять взглянуть в чужие, но такие теплые и добрые глаза. Хотя почему сразу прощаться, нет. Она останется в сердце пылающим силуэтом и теплым словами.       Дафна, милая Дафночка. Тот человек, которого всегда хотелось обнимать и расцеловал все щёки и губы, та которой хотелось присылать кучу смешных картинок и посвящать огромные тексты повестей и бестселлеров. Она же как раз любит всякое интересное доброе и не очень чтиво. Девушка отчётливо помнит тяжёлые стопки разноцветных книг спрятанных в чемоданах, а Дафна неловко отшучивалась про то, что это только малая часть книжной коллекции, нервно, но всё так же приятно улыбалась и пускала тихий смешок в ладони и немного испачканные белые перчатки.       Скоро она уедет, пропадает из виду, испариться и останется в каких-то отдаленных воспоминаниях. Хотя к чему вся эта сентиментальность, она же будет писать и звонить даже на огромном расстоянии крошечной планеты. Луня любила фантазировать и придумывать всякие приятные для себя сказки, будто кому-то и правда есть дело до неё, будто и правда в будущем она станет знаменитой и очень богатой. Голова часто была заполнена всякими такими мыслями, поэтому она верила и верила на слово любимой.       Постепенно дорога всё укорачивается и пропадает, а мир по асфальту возле широких, будто праздничных, дорог остановился ярче и светлее. Везде светили яркие и грандиозные фонари, вышедшие словно из старой имперской сказки или исторической повести. Правда ни карет с лошадьми, ни девушек в тех светлых длинных бальных платьях не видно совсем. Мельком видны какие-то неоновые надписи на стенах, а после и светлый, будто из жемчуга, вокзал.       Сердце стучит так сильно и быстро, а глаза нервно ищут знакомый силуэт, пытаются уцепиться за что-нибудь знакомое. Кажется и дождь совсем стал частым, будто сейчас с неба льют огромное ведро грязной воды. В душе что-то упало и разбилось, кажется что уже поздно, слишком поздно от чего и хотелось плакать, пока сжатых рук не касается тёплым и нежным что-то. Луня поднимает глаза и встречается взглядом с ней. Хотелось опять расплакаться, но всё же сдержанность решила выйти на первый план. На лице всплывает еле заметная улыбка.

Трудно высказать. И не высказать всё, что на сердце у меня.

      Сейчас слова совсем не нужны, они только якорем задержат и вызволят все спрятанные эмоции в глубинах сердца. Луня протягивает букет, белый как ночи в Петербурге и звёзды на небе, пусть и гиацинты немного завяли и загрустили. А Дафна в ответ смотрит на букет, рассматривает каждый светлый цветочек, в темноте еле заметная расплывается улыбка.       Ветер нежно колосит длинные волосы, как гладит колосья ржи в поле. Кажется так он напугает банты спрятанные среди тёмных прядей девушки. Сейчас, как и вообще всегда-всегда, она выглядела как существо родившееся из фантастической книги, таких красивых девушек Луня никогда не видела. Она в ответ всё также немного глупо улыбалась, смущённо отводила взгляд в сторону. — А мы встретимся вновь? — Конечно, мы встретимся. — Дафна целует девушку в лоб на прощанье, всё так же нежно смотрит. Вчера они были счастливы, сейчас всё хорошо, завтра наверное тоже так будет. Они встретятся снова, в это Луня верит, пусть и немного по-детски и глупо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.