ID работы: 14567385

А я духом сильный

Слэш
R
Завершён
75
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

📐

Настройки текста
Примечания:
— Да, хен! — Сону хихикает, — ну что ты, конечно, я смогу! Ты уже дома? Рики усилием воли не закатывает глаза и плотнее натягивает капюшон на голову. Его пальцы бегло перебирают треки в плейлисте, выбирая самый громкий, способный заглушить слащавое воркование на фоне. Когда в наушниках звучит песня любимой рок-группы, Рики слегка выдыхает. Он устало опирается головой о стену возле подоконника и в умиротворении прикрывает глаза. У него невероятно длинные ноги, которые, очевидно, не умещаются на даже вместительном подоконнике в квартире Сону. Поэтому Рики закидывает их на соседнюю стенку, не удосужившись стянуть перед этим кеды. Голос любимого солиста вовсю пытается заглушить губительные мысли, срываясь до хрипотцы. Но Рики выныривает из собственных ощущений, что постепенно дарят чувство свободы, когда ощущает постукивание по коленям. Лениво открывает глаза и вопросительно поглядывает на стоящего рядом Сону. Тот жестом просит Рики приспустить наушники. — Что? — до ужаса нехотя следуя его просьбе, тянет Рики, поглядывая на Сону из-под спадающей на глаза челки. — Хорошо, милый, — хихикает в поднесенный к уху телефон Сону и, после убирая трубку ото рта, обращается к Рики, — я же просил тебя ноги не закидывать. У того, кажется, дыхание от такой наглости спирает. Мало того, что помешали уйти от боли, так еще и бороться с ней не дают. — А я просил тебя не брать трубки своего бойфренда, когда зовешь меня к себе, хен, — обиженным голосом парирует Рики. Сону виновато опускает взгляд в пол. Ему правда стыдно, что он в очередной раз не сдерживает данное лучшему другу обещание и вместо общего просмотра фильма отвлекается на разговоры со своим парнем. Рики чувствует эту вину, исходящую от Сону, и начинает мысленно себя ненавидеть. Собственная обида уже не кажется такой важной и первостепенной. Он уже готов сделать первый шаг и извиниться, лишь бы не видеть Сону таким. Однако тот действует первым и своими дальнейшими словами в край обескураживает Рики: — Сонхун-хен, извини. Что-то мы заболтались. Ко мне Ники пришел, сегодня у нас вечерний сеанс, так что… — О, конечно, малыш, без проблем, — тут же доносится из трубки, и Рики в очередной раз жалеет, что у звонков Сону такая хорошая слышимость, — передавай мелкому привет. О, и не забудь до девяти отправить его спать. А то время недетское. Сонхун на том конце провода глухо смеется, а Сону беззлобно закатывает глаза. Его никак не трогают такие слова Сонхуна в адрес Рики, потому как его добрая душа находит их чем-то забавным. Сам же «мелкий» каждый раз с трудом стискивает зубы и сдерживается от того, чтобы не наговорить этому названному бойфренду каких-нибудь нежных слов. Слышать такое явное пренебрежение к себе просто отвратительно. Но Рики держится. И вовсе не для себя. — Давай, зай, целую. — Угу, пока, — улыбается Сону, сбрасывая звонок. Сует телефон в карман и вновь поднимает виноватый взгляд на Рики, — прости, я… — Мерзость. Твой парень может не использовать столько неуместных сюсюканий за раз? А то меня стошнит, — не желая слышать ненужные извинения, морщится Рики, пытаясь перевести тему. Сону хихикает и осторожно садится рядом с ним на подоконник. — Что поделать, такова любовь. Ты ведь тоже однажды влюбишься, — Рики смотрит на него совершенно отрешенным взглядом, — да-да, и нечего так смотреть. Даже твое неприступное сердце однажды кто-то украдет. — Хен… — устало закатывает глаза Рики, — мне матери с Чонвоном хватает… — Понял-понял, — в сдающемся жесте вскидывает руки Сону, показывая, что больше не будет приставать к другу с такими вещами, — кстати насчет Чонвона. Он тебе ничего не писал? — В каком смысле? — Мы же хотели выбраться вечером втроем погулять. Неужто ты забыл? — Нет. На самом деле — да. Рики, хоть и ценит все редкие моменты, когда они с Сону могут свидеться, не всегда помнит именно те, где помимо них находится кто-то еще. Например, Чонвон. Один из немногих друзей Сону, от которого Рики не тошнит. И причина на то имеется. — Приветики, я не опоздал? — вваливается в комнату Сону улыбающийся паренек, — хен, у тебя почему дверь не закрыта? — тот недоуменно ойкает и, оставляя друзей на время одних, скорей бежит в коридор, — Ники, привет! Я такую крутую гитару видел, сходим с тобой посмотреть? Рики тут же слезает с подоконника и, не пытаясь скрыть радостную улыбку, обнимает идущего к нему Чонвона. — Хорошо, хен. Спасибо, — оторвавшись, говорит Рики. Но тот отмахивается: — О, да брось. Скажи лучше нашему хену, чтобы про дверь не забывал, а то опять придется к нему в час ночи бежать, потому что «в доме кто-то есть, Вон-и, я тебе точно говорю». Рики смеется, слыша из коридора голос надвигающегося обратно Сону: — Тогда дома правда кто-то был! Честно слово! — Ага, грабитель пробрался и так же незаметно исчез, — Чонвон убирает красные пряди челки с лица и опускается на кровать, — верим. — Это что у тебя там? — оглядывая выпущенные из рук пакеты, спрашивает вернувшийся Сону. Чонвон радостно потирает руки и тянется к пакетам. — Хен, я купил точно такие же шорты, как у тебя! И еще по одной паре каждому из нас. Вот эти короткие однотонные — будут как парные, а те, что похожи на твои, — немного другие по расцветке. Круто, да? — Вон-и, — Сону с улыбкой берет подарок в руки, глядя на друга трогательным взглядом, — это все мило, но… ты вроде не любишь шорты? — Ничего, полюблю. В последнее время подумал, что учитывая летнюю жару, можно попробовать что-то новое. Так что если те кретины снова решат прикопаться, придется пристать и ко мне тоже! Сону пораженно хлопает глазами. Он и не представлял, что Чонвон способен разделить с ним его открытую страсть к клетчатым шортам и уж точно не думал, что друг сделает это по такой достойной причине. — Вон-и, ты не обязан… — Это ты ничего им не обязан, хен, — безапелляционно заявляет Чонвон. — Надевай. Рики, все это время следящий за друзьями со стороны, тихонько прыскает себе в кулак от такой напористости вечно милого Чонвона и улыбается самому себе. Чонвон странный. Да. Это, наверное, первое, что приходит в голову Рики, когда он его видит. Своеобразный, яркий, но очень, очень добрый. И последнего качества для Рики вполне достаточно. Особенно из-за того, что проявляется оно по отношению к Сону. — Ох, ладно, Вон-и. Но ты точно уверен, что?.. — Твой парень занимается фигурным катанием, никто нас не убьет. — Но ведь… — Поверь, это устрашает не меньше бокса. По себе знаю. Рики смеется, вынуждая Сону чувствовать себя как-то глупо. — Давай, хен, слишком много слов и слишком мало дела. У нас праздник на днях в конце-то концов.

📐 📐 📐

После прогулки втроем на следующий день Рики с приятной усталостью заваливается домой. Скидывает кеды посреди комнаты и падает прямиком на не застеленную кровать. Вид Сону в новых шортах, которые ему добродушно подарил Чонвон, по-прежнему маячит перед глазами. Несмотря на то, что именно этот элемент одежды является частым посетителем гардероба Сону, Рики все еще не может о нем забыть. Чересчур уж шикарно сидел именно этот вариант. На Чонвон-хене, конечно, тоже смотрелось неплохо, но Сону… Рики накрывает голову подушкой, чтобы вырывающиеся от переполняющих эмоций крики не звучали так громко. Все-таки раздумывать подобным образом о чужом парне выходит за рамки его моральных ценностей. Рики часто думает о том, как просто было бы ненавидеть Сонхуна и не считаться с его правами на Сону, если бы тот был отпетым мерзавцем. Но к счастью или к сожалению, Сонхун далеко не плохой парень. Он любит Сону, по-настоящему любит, и, может быть, совсем не так, как Рики, но все же любит. И имеет полное право на такие чувства. Взаимные чувства. От последней мысли Рики по-особенному больно. Он пытается рассуждать об этом все меньше, но, как обычно, выходит с трудом. А как не загибаться от мыслей о том, что твой близкий человек выбрал в пару совсем не тебя, когда вы общаетесь чуть ли не с самого детства, а совершенно нового парня, с которым он знаком от силы полгода? Вот и Рики нелегко жить с этой ношей. Разумеется, он испытывает чувство вины, понимая, что его не должно расстраивать счастье Сону. Но что делать, если все-таки расстраивает? О безответных чувствах к лучшему другу знает только один человек. И да, это еще одна причина, по которой Рики считает Чонвона замечательным. В тот день, когда новоявленная пара объявила о начале своих отношений, именно он застал Рики в ужасном состоянии. Тот напился впервые в жизни и от этого чувствовал себя отвратительно. Плакал навзрыд и крыл все, на чем мир стоит. Чонвон благо не растерялся и всю ночь провел рядом с Рики, помогая ему справиться с невыносимой болью, скручивающей внутренности. Наутро тот был искренне благодарен, хотя из-за чувства вины стал чувствовать себя еще хуже. Да, те времена явно были не лучшими в его жизни. Это сейчас по истечении времени Рики стало куда легче справляться с существующей реальностью и хоть немного научиться в ней жить. Отнимая подушку от лица, Рики смотрит в потолок и тяжело вздыхает. Нет. Он не станет вновь скатываться в это состояние. Пора уже принять этот простой факт: Сонхун и Сону любят друг друга. И Рики, стиснув зубы, приходится с этим мириться. Потому что он тоже именно любит Сону. Не влюблен, не симпатизирует, а именно любит. Всеми своими представлениями о любви любит. А любить для Рики значит желать всего лучшего. И он искренне желает Сону счастья. Пусть и с кем-то другим. Впереди у Сону праздник, и Рики ни за что не собирается его испортить.

📐 📐 📐

Следующим утром Чонвон с Сону выходят на пробежку, график которой наконец утрясли. Рики на свою голову напросился с ними, почти сразу жалея об этом глупом решении. Все-таки увидеться с Сону можно было после, не подрываясь так рано. Благо скейт, притащенный с собой, спасает. Именно с его помощью Рики удается не отставать от мальчиков и оставаться на близком расстоянии. — Жульничаешь, Нишимура, — упрекает Чонвон, между делом поглядывая на друга с привилегиями в утренней пробежке. Тот отмахивается: — Представь, что я репортер, который фиксирует забег спортсменов. — От этого не легче, — сквозь отдышку усмехается Сону. Рики ускоряется, засовывая руки в карманы и с ухмылкой на губах опережая ребят, чтобы видеть их лица. — И наши участники делают новый рывок. Ким Сону обходит Ян Чонвона, но тот не собирается сдавать позиции. До финиша остаются считанные секунды. Еще чуть-чуть и их фотографии украсят страницы книги с рекордами Гиннеса. Следите за забегом вместе с нами и не переключайтесь! Чонвон и Сону окончательно выбиваются из сил, выдыхаясь после шутки Рики, что в обычное время не показалась бы им такой смешной. Как назло, именно в тренировки все ощущается более ярким. — Водички? — останавливаясь рядом с ними, спрашивает Рики, вынимая бутылку из рюкзака за спиной. — Да, не откажусь, — тянет руку Чонвон, но воду у Рики забирает кто-то другой, — эй! — Доброе утро, — лучезарно улыбается Сонхун, выглядящий как всегда безупречно. Рики нехотя морщится, совсем не ожидая встретить его здесь, — какие молодцы, на пробежку вышли. А ты у меня самый лучший. Он подходит к Сону, притягивает его к себе и целует в губы. Его рубашка и идеально выглаженные брюки развеваются на ветру, словно он главный герой какой-то слащавой дорамы. Рики вдруг чувствует себя неловко от осознания, что на нем лишь простой повседневный спортивный костюм, а лохматые волосы как обычно спрятаны под кепкой козырьком назад. — Ну ты даешь, — оторвавшись от его губ, счастливо смеется Сону, — как понял, что мы здесь? — Сердце привело к тебе, — он протягивает Сону воду и улыбается той идеальной улыбкой, какой звезды обычно одаривают фанатов с обложек журналов. — Что ж, спасибо, — Сону сияет и берет бутылку в руки, получая прилетевший от Сонхуна поцелуй в щеку. Рики старается делать вид, что его хорошее настроение не уничтожено вконец, а день еще имеет возможность быть солнечным. Врет себе, короче говоря. Поцелуй сладкой парочки мозолит глаза, а во рту образуется ком, проглотить который выходит не так-то просто. Но Рики справляется. — Держи, — протягивает Чонвону вторую бутылку, которую вынимает из того же рюкзака. Чонвон принимает ее с равнодушным лицом: его тоже не особо радует появление Сонхуна, перетянувшего все внимание Сону на себя. — Привет, Чонвон, — обращая внимания на двух людей поблизости, наконец здоровается и с ними Сонхун, — и тебе, мелкий. Рики, поджав губы, кивает в ответ, пытаясь быть дружелюбным. На самом деле при других обстоятельствах ему мог бы нравиться Сонхун. Если бы он не целовал парня, в которого влюблен Рики, да. Мог бы. Обязательно. — Я только на секунду, так что продолжайте развлекаться. Он напоследок целует Сону еще раз, прежде чем направиться в противоположную от парка сторону. — Куда ты? — вдогонку кричит Сону. — Готовиться к лучшей вечеринке в моей жизни. Они расстаются с мягкими улыбками на губах, вынуждая Рики вновь чувствовать вину за неприязнь к чужому счастью. Он правда завидует Сонхуну, но все еще хочет оставаться собой. Сонхун хороший парень, правда. Добрый, привлекательный, внимательный и харизматичный. Такого Сону и заслуживает. И этот факт каждый раз добивает Рики с новой силой.

📐 📐 📐

— Серебристые или золотистые? Сону с непривычным себе равнодушием смотрит на переливающиеся блеском шарики в руках Чонвона и пожимает плечами. — И те, и те подойдут. — Ты мне что-то не нравишься, — Чонвон отставляет шарики в сторону и садится рядом с другом, — все в порядке? — Не знаю, Вон-и, — пожимает плечами Сону, — я думал, подготовка к юбилею меня подбодрит, но что-то… — Да, я заметил, что не очень, — кивает Чонвон, тяжело вздыхая. Они сидят в комнате Сону и обсуждают украшения, которыми уже сегодня вечером отправятся украшать загородный дом. Ключи к нему добродушно предоставили родители. Встречать гостей предстоит уже сегодня, так что на ночь придется остаться там, чтобы как следует подготовить все необходимое. Благо Чонвон почти все организационные моменты взял на себя, словно предвидя внезапно возникшее бессилие будущего именинника. — Прости, — чувствуя вину, выдыхает Сону, — сам не знаю, что на меня нашло. Наверное, переживаю, что снова становлюсь старше. Двадцать — это ведь так много. — Ну началось, — хмыкает Чонвон, — еще скажи, что стареть собрался. После двадцати начинается юность. — Уверен, ты мне в и сорок так скажешь. — И в шестьдесят, — кивает Чонвон, — а для чего еще нужны друзья? Сону с улыбкой прижимает его к себе, радуясь, что находится в окружении таких прекрасных людей. По истечении некоторого времени все же берет себя в руки и находит немного сил на сборы в поездку. Костюм, что он наденет ближе к ночи, и все необходимые для сборов вещи помещаются в отдельную сумку. Вторая — с украшениями, третья — с едой и закусками, большую часть которых доставкой привезут прямо в загородный дом. Чонвон помогает Сону погрузить все добро в багажник такси и вместе с ним садится на заднее сиденье. Они мчатся по пустынной для их городка дороге, через час оказываясь на нужном месте. Сону улыбается при виде домика, где часто гостил летом, пока учился в школе. Сейчас все здесь кажется другим, но теплоты внутри от этого не меньше. Вздыхая, Сону вместе с Чонвоном выгружает сумки из багажника и медленно бредет по направлению к воротам. Запирая дверь изнутри, он босиком входит в коридор и оглядывается по сторонам с улыбкой на губах, мысленно подмечая, сколько приятных воспоминаний хранят в себе эти стены. Чонвон уже вовсю распаковывает вещи, попутно переписываясь с кем-то в телефоне. Сону не думает его отвлекать, вместо этого принимаясь молча помогать на кухне. Предвкушение от предстоящей вечеринки приятно сводит живот, а мысли о Сонхуне и их скорой встрече заставляют сердце биться чаще. Жаль только, уже в следующую секунду оно заходится гораздо быстрее уже совсем из-за другого человека. — Привет! — из коридора на него внезапно налетает Рики, как-то чересчур радостно реагируя на нахождение Сону в собственном доме. — Ты что тут делаешь?! — вместо ответных объятий испуганно кричит тот. Он никак не ожидал увидеть здесь кого-то еще, слишком привык к мысли, что пока в помещении находятся только они с Чонвоном. — Меня хен позвал, — пожимает плечами Рики, чувствуя себя слегка оскорбленным. Будто Сону и не рад его видеть, честное слово, — сказал, что вдвоем вы не справитесь. Сону укоризненно смотрит на Чонвона. — Нет, ну а что? — отвлекаясь от своих дел, спрашивает тот, — правда же лишним не будет. Я вообще удивился, когда узнал, что Рики с нами ночевать не будет. Сону тяжело вздыхает и вновь переводит взгляд на только что прибывшего гостя. — Если хочешь, могу уйти, — обиженно бурчит тот, постепенно чувствуя неловкость. — Ну что ты, — тут же улыбается Сону, наконец обнимая Рики в ответ, — оставайся, конечно. Я просто не ожидал… — А я не ожидал, что ты меня сам не позовешь, хен. Как так можно? Вы оба тут, а меня не взяли? — Рики, ты ведь первый курс, — начинает Сону, — у тебя сейчас период адаптации, занятия лучше не пропускать и все домашние задания сдавать вовремя. Я не хотел тебя отвлекать. Главное, что ты вообще идешь на мой день рождения. — Конечно иду, хен, — пропуская всю тираду про учебу мимо ушей, светится Рики, — а как иначе? — Ладно, — смиренно вздыхает Сону, — раз уж ты здесь, давай помогай. Управились намного быстрее, чем именинник думал изначально. В три пары рук работа шла куда энергичнее, а из-за бесконечных шуток Рики — веселее. К вечеру Сону чувствовал ощутимую боль в животе из-за беспрерывного смеха. Все-таки идея позвать Рики была одной из лучших у Чонвона в этом году. На удивление, под конец никто не чувствовал усталости, каждый словно лишь больше зарядился праздничным настроением, что теперь сквозило в каждом уголке дома. Шарики под потолком переливались золотистым светом, мишура и конфетти были рассыпаны по полкам, дверям и некоторой мебели, а закуски вместе с основными блюдами заполоняли кухонный стол, ожидая своего часа. Основной стол в гостиной был накрыт белоснежной скатертью и усеян начищенными до блеска столовыми приборами. Закат постепенно скользил по стенам, и Чонвон включил светомузыку, чтобы уже сейчас навеять на это место атмосферу клубной вечеринки. Рики, все это время занимающийся чем-то своим, резко вскинул голову, заслышав знакомую мелодию любимой группы и потеряв былую видимость. Теперь это место стало казаться совсем другим. — Спасибо, — неожиданно опустившись с ним рядом, улыбнулся Сону и медленно уложил голову на плечо лучшего друга. Рики от волнения и скручивающих живот бабочек перестал дышать. Обычно он реагировал на тактильность своего хена куда сдержанней, привык за долгое время дружбы контролировать свои романтические порывы. Но сейчас, когда все вокруг них навевало интимную обстановку, сдерживать себя оказывалось куда труднее. — Да ладно тебе, — он неловко усмехнулся, пытаясь прогнать наваждение, — мне даже понравилось тут все украшать. — Не только за помощь, — покачал головой Сону, — просто за то, что ты рядом. Что всегда поддерживаешь меня, смешишь, когда у меня нет настроения. И просто за то, что делаешь мою жизнь лучше. Правда, спасибо тебе, Рики. Столько приятных эмоций, столько теплых ощущений от таких простых слов, которые Сону довольно часто говорит своим друзьям. И все равно Рики не может не чувствовать себя особенным, когда слышит нечто подобное. Когда слова его возлюбленного звучат так искренне и нежно. Он правда чувствует, как сильно важен для Сону. Это, разумеется, не может не радовать, но вместе с тем заставляет Рики испытывать необъяснимое чувство вины. За то, что пока Сону ни о чем не подозревает и открывается перед Рики в качестве друга, тот думает о нем в совсем другом ключе. Все равно нехотя перекраивает каждое действие на свой лад, порой позволяя себе поверить в лучшее и придать происходящему чуть больше смысла, чем в нем есть на самом деле. Его сковывает понимание того, как Сону, должно быть, станет неприятно, узнай он, какие эмоции на самом деле вызывает у Рики, для себя в этот момент находясь в безопасной дружеской обстановке. Рики противно от самого себя, противно, что он влюблен в занятого человека, противно, что тот совершенно ни о чем не подозревает, воспринимая его как лучшего друга. Он очень хочет ответить на такие искренние слова что-нибудь подобное, но не может. Каждый раз не может, потому что это сложно. Он не может дать Сону того же, вот и не пытается, не нарочно приобретая репутацию холодного паренька, неспособного выражать теплые чувства по отношению к близким. Но Рики совсем не такой. Он любит объятия, любит добрые слова, целует сестер перед сном и с радостью прижимает Чонвона к себе в ответ. Он чуткий, мягкий и добрый. Жаль только, вместе с тем влюбленный. И это все рушит. С Сону проявлять себя в таком ключе становится невозможным. — Не расслабляться, — словно уловив скованность Рики, спешит на помощь Чонвон и хлопает в ладоши, оказавшись перед парой присевших рядом друзей, — скоро гости начнут заглядывать, поднимайтесь! Сону, тебе вообще надо переодеться, чтобы всех встречать красивым. Давай-давай! Чонвон тянет его за руку, поднимая на ноги с протяжным стоном, явно выражающим усталость и нежелание что-либо делать. Однако, несмотря на все тяжбы, через несколько минут он все же поднимается в собственную спальню, где принимается постепенно приводить себя в порядок, придавая образу более праздничный вид. — Эй, — на сей раз Чонвон обращается к Рики, — порядок? Рики неоднозначно кивает, не желая врать и вместе с тем говорить как есть. Они больше не поднимают этой темы напрямую, но такими знаками дают друг другу понять, о чем именно идет речь. Чонвон тактичен в этом вопросе, и Рики по умолчанию ему за это благодарен. — Шуруй давай тоже, — он протягивает Рики его рюкзак и жестом просит подняться на ноги, — вот-вот нагрянут, причешись хоть. Рики вымученно улыбается и плетется на второй этаж в комнату для гостей. Уже там, сняв с себя джинсы с футболкой, в которых трудился несколько часов кряду, переодевается во что-то более приличное, а именно — новые джинсы и футболку. — Ты че, прикалываешься? — встречая его на первом этаже при параде, вскидывает брови Чонвон, — ты решил оставить все как есть? — Я вообще-то переоделся, хен, — самодовольно задирает нос Рики, — даже причесался, — и проводит рукой по волосам. — Ладно, будем считать, что спонсор такого аутфита — твоя высокая самооценка. Рики в знак согласия кивает и принимается осматривать внешний вид друга в ответ. Подмечает довольно броскую красную рубашку, застегнутую на одну пуговицу, и те самые короткие шорты, которые у них с Сону шли как парные. Укладка, макияж, в Чонвоне сегодня идеально буквально все. — Дыру не прожги, — подмечая пристальный взгляд Рики, усмехается Чонвон, — или готовишься к бою посерьезней? Рики саркастично щурится и поджимает губы, прекрасно понимая, что имеет в виду Чонвон. И да, он прав. Выход Сону ему еще предстоит пережить. — Ва-ау, — тянет Чонвон, глядя за спину Рики прямиком на лестницы второго этажа. Лучше всех зная, кто именно там сейчас стоит, Рики делает глубокий вдох и поворачивается чуть ли не через силу. Главное помнить, что как бы красиво ни был одет Сону, ему ничем нельзя себя выдать. — Тебе нравится? — спрашивает тот у Чонвона, плывущей походкой спускаясь вниз. Еще бы, проносится в голове Рики. Пусть в него бросит камень тот, кто осмелится сказать, что Сону не выглядит привлекательно в этом виде. Кружевная блузка в сочетании с теми же шортами настолько гармонично подчеркивает его фигуру, что другой эмоции, кроме восхищения, никак не вызывает. Рики правда силится отвести взор от оголенных ног, но выходит так себе. Только когда Сону еле слышно усмехается, замечая его реакцию, он понимает, что откровенно на них пялится. — Конечно, нравится, — спасает Рики Чонвон, одновременно с этим отвешивая другу искренние комплименты: — На тебе еще лучше сидят, честно. — А мне на тебе нравится. Они улыбаются друг другу, давая Рики возможность прийти в себя. Справляясь с собой, он все-таки возвращается в привычное спокойное состояние и в который раз за последние несколько лет задумывается о том, как же тяжела участь безответно влюбленного лучшего друга.

📐 📐 📐

Гости подходят ближе к девяти, один за другим поздравляя встречающего их на пороге именинника и вручая ему небольшие коробочки с бантиками наверху. Сону зовет почти всех, кого знает: близких друзей, членов семьи (своего возраста), давних знакомых, бывших одноклассников, нынешних одногруппников и еще нескольких ребят, которых знает через кого-то. За исключением нескольких людей, приходят практически все приглашенные. В общей сложности их количество составляет тридцать человек. В этот раз Сону, любящий тихие посиделки узким кругом, решил не церемониться и отрываться по полной. Подумал, что двадцатилетие нужно праздновать с доступным размахом. Чонвон и Рики помогают гостям поудобней устроиться, предлагают напитки и закуски, сменяют одни песни другими и в целом следят за порядком. Пока все идет ровно: юноши и девушки общаются между собой, хорошо проводя время и не создавая лишних проблем. Совсем скоро, когда Сону заканчивает встречать всех, должны начаться танцы. — Ну че ты? В порядке? — заглядывая на кухню, где в одиночестве у окна стоит Сону, спрашивает Чонвон, — чего опять на нервах? Это видно невооруженным глазом. Сону явно о чем-то размышляет, с каждым мгновением переживая все явственнее. — Его все еще нет. — Разве? — удивляется Чонвон, — я думал, он придет в числе первых. — Я вот тоже думал, — вздыхает Сону, — он не писал мне весь день. Я думал, что хочет появиться внезапно и устроить мне сюрприз, но… не знаю… — До твоего дня рождения еще два часа, хен. Не нагнетай раньше времени. Может, явится к самой полуночи. Давай прекращай нервничать и иди веселиться. Не думай о своем Сонхуне, заявится, куда денется. Сону все еще не может откинуть переживания полностью, но совета Чонвона слушается и, покинув кухню, отправляется прямиком к гостям. Чонвон, оставшись на кухне в одиночестве, оглядывается по сторонам и, убедившись, что никто его дальнейшего разговора не услышит, выбирает один из номеров в списке контактов. — Да, милый? — Вас где носит?! — Мы чутка припозднились, но уже скоро будем. — Что значит «чутка припозднились»? Я думал, Сонхун придет в числе первых. Вы задумали что-то на полночь? — Что? — не понял Джей, — нет, просто у нас возникло кое-какое непредвиденное обстоятельство… — Что ты хочешь этим сказать? — Ну… — Не пугай меня, Джей. Если что-то случилось, говори сразу. — Ну, как случилось… — Прекрати отвечать уклончиво! Говори как есть! — Ох, ну… сейчас мы явимся, и ты сам все увидишь.

📐 📐 📐

— Да-да, — Рики смеется, кивая в ответ на слова Шим Джеюна — одного из своих друзей, что тоже пришел на вечеринку по случаю дня рождения, — я тоже там был, но догнал не сразу. — Так там все охренели знатно, — пригубив немного сока из своего стакана, говорит Джейк, — но в итоге… Рики перестает его слушать, потому что замечает, как из кухни с взволнованным видом выходит Сону. — Но я… — Извини, отойду, — улыбается Рики и направляется к лучшему другу. Перехватывает его на полпути и заглядывает в самые глаза: — Эй, ты как? — Все в порядке, — держится Сону, — просто… Сонхун. — Что Сонхун? — Рики напрягается от одного лишь упоминания имени. — Он не отвечает на мои звонки весь день, а сейчас сильно задерживается. Уже все пришли, а его нет, Ники. Я просто не знаю, что делать. Он чувствует, как начинает впадать в панику, и принимается учащенно дышать. — Так, тише-тише, — Рики берет его за руки и оглядывается по сторонам, — давай сядем, ладно? Они проходят к дивану, что находится практически у самого входа. Людей здесь гораздо меньше, а музыка звучит тише, так что теперь и друзьям не приходится напрягать слух, чтобы услышать друг друга. — Извини, я… — Все хорошо, — убеждает Рики, придвигаясь ближе и улыбаясь светлой улыбкой, — ты на нервах, это нормально, извинения ни к чему. Сону вздыхает, опуская голову и запуская пальцы в волосы. — Я устал. Очень устал, Ники. Мне так не хватает его сейчас. Рики поджимает губы, чувствуя собственное бессилие. Ему так хочется прижать Сону к себе, погладить по волосам и сказать, что он будет рядом, только вот самому Сону это не нужно. Ему требуется совсем другой человек, у которого с Рики мало общего. И этот факт в очередной раз разбивает его. В дверь раздается настойчивый стук. Чонвон, за это время углядевший последних гостей через окно кухни, на всех парах спешит открывать. Тушуется, когда понимает, что Сону находится так близко, но ничего предпринять не успевает — в дом буквально ломятся. — Привет, — растягивает губы в улыбке Джей, когда видит на пороге Чонвона с недовольным выражением лица и скрещенными на груди руками, — впустишь нас? Сону встает со своего места и подходит к Чонвону. Смотрит на Джея, что стоит по ту сторону дома, и не может не подметить человека рядом с ним. — Сонхун?.. — Привет, детка. Он виснет на Джее, придерживающем его за талию и кое-как стоящим на ногах. Алкоголем разит за километр, так что сомнений в догадках Сону не остается. — Ты пил?! — едва не кричит он, не обращая внимания на забитый людьми дом. — Не-ет, — рассеянно улыбается Сонхун, вместе с Джеем входя внутрь, — ну, может быть, чуть-чуть. Сону морщится, с трудом принимая свалившуюся на него реальность. Это просто немыслимо. В его праздник, в его день рождения. — Прости, Сону, — извиняется Джей, сажая Сонхуна рядом с Рики, — он правда не хотел, потом понесло. Я пытался остановить… — Зачем ты вообще сюда пришел? — чуть ли не со слезами на глазах вопрошает Сону, — какого черта, Сонхун? — Ой, детка, не кричи, а, — протяжно просит тот, закидывая руку на спинку дивана. — Не зови меня так! — Мы отойдем, — улыбается друзьям Чонвон, утягивая Джея в сторону. Они уходят на кухню, продолжая диалог уже там. — Прежде чем ты начнешь на меня… — Что у него случилось? — обрубает Чонвон. Прежде чем ответить, Джей протяжно вздыхает: — Несколько дней уже такой. Кажется, парень собрался в самый настоящий запой. — Почему? — Да я бы сам рад знать. Какие-то внутренние конфликты, напрямую мне ни о чем не говорит. А выпить с ним хожу, чтобы его совсем не унесло. И то, как видишь, мои слова в отношении его пьянок веса не имеют. Чонвон накрывает лицо ладонями, пытаясь не сорваться на Сонхуна прямо сейчас. — Но почему в такой день? Почему он не думает о том, что испортит праздник Сону? Он ведь когда пьян, совсем теряет голову. — Честно говоря, я подозреваю, что это и личной жизни касается. Вероятно, у них там не все хорошо и именно поэтому Сонхуну все равно. Чонвон вскидывает брови и звонко цокает: — Ну приплыли.

📐 📐 📐

— Ты меня слышишь?! Сону держится из последних сил, пока Сонхун разваливается на диване с ногами. Хочет улечься на Рики, но тот вовремя подрывается на ноги, глядя на Сонхуна с неприкрытым отвращением. — Помолчи чуток, а, — просит тот, даже не глядя на своего парня, — сейчас полежу немного и… Рики берет Сону за руку и уводит на второй этаж, потому что чувствует, что между ними грозится вот-вот начаться скандал. Сону и сам рад уйти от этого ужаса, что так внезапно свалился на него в двадцатый день рождения. Прикрывая лицо рукой и стараясь ничем не выдать своего состояния перед гостями, он слепо следует за Рики, позволяя ему пройти к спальне и закрыть за ними дверь. Уже оказавшись в изолированном от шума месте, он принимается плакать в голос, пряча лицо в объятиях Рики. Сону трясет, от всхлипывает и мечтает остановить эту жизнь на некоторое время. Отказывается верить в то, что Сонхун в самом деле с ним так поступает. Рики чувствует себя так правильно в тот момент, когда прижимает Сону к себе во время неожиданно начавшейся истерики, хоть сердце болезненно сжимается, перенимая всю ту боль, что чувствует близкий человек. Так хочется поцеловать его в макушку, чтобы утешить, но Рики держится, считая этот жест неуместным. Все-таки сейчас Сону не сможет возразить в случае чего, а такой уровень тактильности их дружбе никогда не был присущ. — Ну и куда ты убежал? Дверь открывается, на секунду впуская приглушенный шум вечеринки, и вновь закрывается. Рики дергается в объятиях Сону и смотрит на источник звука. Сонхун стоит рядом и смотрит теперь не так рассеянно, как прежде, словно чутка протрезвев. Его вид все так же безупречен, пусть сегодня он вряд ли уделял уходу за собой так много времени, как обычно. — Я не хочу тебя видеть, — шепчет Сону, вновь утыкаясь в грудь Рики. Тот, осознавая, как для Сонхуна выглядит картина со стороны, неосознанно напрягается, начиная переживать, что это отразится на их взаимоотношениях с Сону. Да, они оба лучшие друзья, но это все еще не отменяет возможную ревность со стороны Сонхуна. — Детка, нам надо поговорить. Его голос звучит так размеренно и спокойно, что Рики понимает: в голове Сонхуна даже мысли нет о том, чтобы приревновать Сону к нему. От этого парадоксально становится как-то неприятно. Вроде возможное недоразумение позади, а вроде… Сонхун ведь даже не воспринимает Рики всерьез в таком плане. Не считает, что к такому как он вообще можно ревновать. Словно по закону подлости именно в тот момент Сону отрывается от чужой груди и поднимает мокрые от слез глаза на Сонхуна. — Оставишь нас? — обращается к Рики, не оставляя тому выбора. Рики многое хочется сказать, спросить, неужели он правда хочет говорить с ним сейчас, когда им так спокойно было вместе пару секунд назад, но вместо этого лишь молча кивает и покидает комнату, закрывая за собой дверь. Только вот та до конца все равно не закрывается, оставляя небольшую щель, сквозь которую можно наблюдать за разворачивающимися в спальне событиями. И в обычное время Рики не наблюдал бы, честно, но состояние Сонхуна и страх за Сону играют свою роль. — Как ты мог так со мной поступить? — голос Сону дрожит, ком вновь нарастает в горле, — я так ждал этого дня, надеялся, что мы проведем время вместе, забудем обо всем и сможем с новыми силами быть счастливыми, но ты снова все испортил! Испортил, Сонхун, испортил! Он ощутимо повышает голос, из-за чего Сонхун мгновенно морщится. Такое сейчас неприятно бьет по ушам. — Детка, не еби мозги хотя бы сейчас, когда я… — Не бухай! — злостно обрывает Сону, — тогда не буду ебать мозги в таком состоянии! Все просто. — Ну все-все, — Сонхун становится ближе, пытаясь прижать Сону к себе, — хороший мой… — Не трогай меня! — тот делает шаг назад, — в таком состоянии даже не думай приближаться ко мне! Сонхун грустно усмехается, поджимая губы. — Значит, так сейчас будешь себя вести? Я, несмотря на нелегкий день, все равно к тебе приехал. Кое-как, блять, на этот второй этаж поднялся, помириться хочу, а ты все выделываешься. Думаешь, сам такой святой? То, что я не обращаю внимания на твои недостатки, не значит, что у тебя их нет. Рики напрягается, чувствуя обиду Сону, что так и сквозит в его широко распахнутых глазах, но по-прежнему не вмешивается. — Вот новости, — сквозь дрожь произносит Сону, — чего же ты молчишь, раз я тебя так не устраиваю? Давай выговаривайся, как тебе тяжело со мной. Какие недостатки тебя так смущают? — Давай не будем продолжать сейчас. — Начал ты, а не продолжать мне? Ты вообще понимаешь, насколько ужасно поступаешь, Сонхун? Пытаешься навязать мне чувство вины, когда сам напился в мой день рождения. У тебя все с головой в порядке? Сонхун становится ближе, накрывая его рот ладонью. — Заткнись и не истери. Рики в шоке вскидывает брови. Вот уж он никогда бы не подумал, что Сонхун может позволить себе подобные высказывания в отношении Сону. Но еще больше его огорошивает даже не это: Сону реагирует вполне равнодушно, из чего Рики делает вывод — тот слышит подобное не в первый раз. — Не смей затыкать меня! — Сону вырывается и смотрит на Сонхуна гневным взглядом, даже не думая плакать на этот раз, — не прикасайся ко мне. Сонхун вздыхает, запуская пальцы в волосы и пытаясь вернуть себе утерянное спокойствие. — Слушай, — обращается к Сону, — давай помиримся по-хорошему и спокойно отпразднуем твой день. Не надо портить его ни себе, ни мне. Потом, если хочешь, вынесешь мне мозги. — Никаких потом не будет! Я устал это терпеть, Сонхун. Все, хватит. Я долго терпел, но всему приходит конец, — он делает паузу, словно решаясь на какой-то ответственный шаг. У Рики по ту сторону двери замедляется дыхание, — мы расстаемся. Невероятно. Это что, в самом деле происходит? Спустя столько мучений и страданий Рики наконец слышит то, что прямо сейчас делает его чуточку счастливее? Прикрывая рот рукой, он с удивлением смотрит на Сону и пытается не испытывать радости так явно, чтобы вновь не ощутить прилива вины. — Куда это ты собрался? — Сонхун тянет его за руку на себя, вынуждая Сону упереться ладонями в его грудь, — расстаться захотел? — в глазах мерцают гневные огоньки, а губы кривятся в злостной гримасе. Сонхун теперь настроен на разговор совершенно иначе. — А я своего согласия не давал. Ты все еще мой, Сону. О расставании и думать не смей. Такой властный тон выводит Сону из себя, он ненавидит, когда кто-то пытается им помыкать и, когда слышит нотки собственничества в голосе своего теперь уже бывшего парня, пытается вырваться из цепкой хватки. — Вот уж до такого мы не докатились, — злится Сону, отходя на несколько шагов назад, — только попробуй указывать мне. Я тебе что, вещь? Даже не думай меня пугать. Сонхун приближается вновь. Сону хочет отбежать, но его хватают слишком внезапно и из-за размаха швыряют прямо в сторону кровати. Сону валится на нее без возможности выразить сопротивление и утопает в мягкой простыне. Сверлит Сонхуна уничтожающим взглядом. Находиться в такой позиции сейчас опасно, поэтому Сону опирается на локти и намеревается встать, когда Сонхун садится на него сверху и всем телом блокирует любое движение. — Успокойся, — склоняясь над лицом Сону, просит он, — ты ведь любишь меня, забыл? — Любил, да, — усмехается Сону, — пока ты не стал вести себя как подонок по отношению ко мне. А разговор пару секунд назад — вообще край, ты кем себя возомнил? Сейчас же дай мне уйти. Рики в ужасе наблюдает за происходящим, не понимая, уместно будет его вмешательство или им стоит разобраться вдвоем. Вдруг такое для их пары уже не ново и совсем скоро они вновь будут той самой четой, что одним своим видом демонстрировала идеальные отношения. Только вот уверенность Рики в подлинности создаваемой картинки постепенно уменьшалась по мере того, как продвигался диалог в спальне. Неужели все это время отношения их в паре были не так безоблачны, как многие предполагали? — Не неси ерунды. Тебе же самому потом будет стыдно, что ты сказал мне такое. — Мне?! — Сону едва не кричит от возмущения, — о себе задумайся хоть раз! Я терпел, Сонхун, долго терпел, но больше не стану. Ты уже давно не тот парень, в которого я влюбился. Я устал делать вид, что все хорошо так, как прежде. Я сказал, что мы расстаемся и попросил меня отпустить. Точка. Мысль о том, что разговор этот не походит на те, что могли быть прежде, приходит в голову Рики тогда, когда он вспоминает реакцию Сонхуна на заявление Сону о расставании. Видимо, такое у них впервые, а значит и серьезность происходящего принимает новые обороты. Именно поэтому Рики внутренне напрягается и теперь по-настоящему готовится в любую минуту вмешаться. — Да что с тобой не так? — вздыхает Сонхун, — я люблю тебя, а ты перечеркиваешь все, что мы так старательно строили! — Я?! Я, черт возьми?! Вспомни наконец все свои проебы и прекрати винить меня во всех грехах! Сонхун опускает взгляд на ярко подведенные губы и машинально тянется вниз, чтобы их поцеловать. — Ну уж нет, — Сону отворачивает голову, чувствуя как поцелуй прилетает в щеку, — не трогай меня, слышишь? — Поцелуй меня, — просит тот, игнорируя чужие указания и принимаясь осторожно покрывать нежную кожу шеи поцелуями, — давай забудем обо всем, Сону. — Мне противно, прекрати, — брыкается тот, не желая принимать непрошенную ласку, — я не хочу, Сонхун, не хочу, ты слышишь меня?! — Зато я хочу. Он притягивает Сону к себе с новой силой и напористо целует в губы. Тот противится, пытается вырваться, но Сонхун держит слишком сильно. Рики, чувствующий смесь из ненависти и отвращения, решает, что время вмешаться настало. Он открывает дверь и быстрым шагом приближается к кровати. На удивление, прямого вмешательства Рики даже не требуется. Одно его появление приводит Сонхуна в чувства, заставляя остепениться и оторваться от Сону. — Мелкий? — он с прищуром косится на Рики, — ты чего здесь? Выйди, мы заняты. — Хен, — тот смотрит на Сону, — все в порядке? В глазах Сону слезы. Он настолько испугался напора со стороны Сонхуна, что вмиг растерял былую уверенность. Ему больно и очень, очень страшно. Рики не нужен прямой ответ, чтобы это понять. — Вставай, — он протягивает ему руку и, дождавшись пока Сону за нее ухватится, помогает ему встать. — Куда это вы собрались? — вставая у двери, скрещивает руки на груди Сонхун. Его все еще немного пошатывает от количества выпитого алкоголя, но Рики это не пугает. — Дай пройти, — цедит он, с облегчением чувствуя, что теперь имеет полное право испытывать к Сонхуну все те эмоции, которые так сильно хотелось. — Ты че, мелкий, — даже близко не воспринимая его всерьез, усмехается Сонхун и хлопает Рики по плечу, — иди лимонада выпей, дай взрослым людям поговорить. — Успокойся, ты не такой взрослый, судя по твоему поведению, — не моргнув и глазом говорит Рики и чувствует, как рука лучшего друга сжимает его руку, — хен четко попросил оставить его. Не лезь. — Ого, — искренне удивившись, выдает Сонхун, — и когда он успел так возмужать, — обращается к Сону, который тут же прячет свой взгляд, — мне что, к нему тоже уже можно ревновать? Ники-я, отпусти моего парня и дай нам самим… — Он не твой парень, — обрывает Рики, — он же сказал… — Да, сказал, — подмечает Сонхун, глядя на Сону, — вопрос в том, как долго ты стоял за дверью, раз услышал все это. Рики краснеет и чувствует, как замирает рядом с ним Сону. — Тебе нравится подглядывать или дело конкретно в?.. оу, — Сонхун осекается, заостряя внимание на одной внезапно посетившей его мысли, — да ладно, — он искренне смеется, глядя на смущение Рики, — ты че, реально на моего парня запал? Сону, ты слышал? Вот так новости, да? — Заткнись. — Что ты сказал? Рики выходит из себя прежде, чем Сонхун успевает сообразить. Хватает его за шею и быстрым шагом выволакивает прочь из спальни Сону. Тот, испугавшись, семенит на ними. — Стойте! — Проваливай отсюда, — Рики спускается с ним до первого этажа и, не желая привлекать внимание гостей, через запасной выход выводит Сонхуна прямиком на задний двор. Толкает в сад и принимается глубоко дышать, когда вдруг чувствует на себе чужую хватку. — Совсем охуел? — сквозь зубы от злости цедит тот, вынуждая Рики повалиться на землю вместе с ним, — ты кто такой вообще? — Прекратите! — просит Сону, выбегая в сад вслед за ними, — хватит! Вы оба! — Он мой, ты слышишь? — Сонхун дает Рики пощечину, сидя верхом на его торсе, — даже надеяться ни на что не смей, ты меня понял? — Эй! Рики пользуется секундным замешательством Сонхуна и, выбираясь из его хватки, переворачивает игру. Сам садится сверху и заряжает тому уже с новой силой. — Сначала научись себя нормально вести, животное! Понимая, что один ничем не поможет, Сону вбегает в дом и, отыскав там Джейка, Джея и Чонвона, наспех объясняет им всю трагедию разворачивающейся на заднем дворе ситуации. Те, не теряя ни минуты, следуют за ним и, оказываясь в эпицентре жарких событий, принимаются оттаскивать двух разъяренных парней друг от друга. — Я тебя убью, Нишимура! — Тебя бы кто убил! — Все, хватит! — заглушая крики обоих, говорит Чонвон и со злостью смотрит на каждого по отдельности, — довольны? Молодцы, испортили такой важный день своему близкого человеку. — Чонвон, я… — А ты, — он смотрит на обратившегося к нему Сонхуна, — выметайся отсюда. Что именно произошло между этой тройкой, Чонвон не знает, но прекрасно догадывается, кто именно является зачинщиком драки. Джей берет непутевого друга на себя и уезжает вместе с ним домой, чтобы тот хоть немного пришел в себя. Вечеринку приходится распустить после часу ночи, когда Сону невероятным усилием воли задувает свечи и делает вид, что искренне счастлив быть сейчас здесь, празднуя свой день рождения. Рики плохо от вида этой картины. Небольшие ушибы ему залечивает на кухне Чонвон, причитая и кроя все, на чем мир стоит. Только услышав рассказ из уст Рики, слегка подутихает. Теперь кроет только Сонхуна. Выпроводив гостей, Чонвон звонит Джею, чтобы убедиться, что там все в порядке. Тот заявляет, что Сонхун спит, и Чонвон отправляется на верхний этаж — в комнату близкого друга. Сону лежит на кровати свернувшись в клубочек и не желая ни с кем разговаривать. Его душит произошедшее, душит отношение Сонхуна и столь внезапное расставание. Все наваливается так резко и неожиданно, не оставляя ему возможности иметь стабильное состояние прямо сейчас. Чонвон с Рики его не беспокоят, ложась в одной комнате для гостей. Оба нервничают и после уборки дома пытаются отдаться сну. Выходит только у Чонвона. Рики встает, чтобы немного подышать у окна, и решает спуститься на первый этаж. Когда проходит мимо комнаты Сону, слышит тихие всхлипы и понимает, что никак не может пройти мимо сейчас. Сону не любит быть один в тяжелые моменты, Рики это помнит. Медленно открывая дверь, он входит в темную комнату и подходит к кровати, на которой лежит Сону. — Не спишь? — тихо спрашивает Рики, боясь его напугать. Однако Сону, вопреки его опасениям, даже не дергается и мотает головой. Отодвигается чуть назад, словно приглашая пришедшего лечь рядом. Рики не задает лишних вопросов и следует указанию. — Так странно, — спустя несколько молчаливых минут шепчет Сону. — Что? — спрашивает Рики. — Жизнь. Так странно, что все может измениться в один день и так внезапно. Рики правда хочет что-нибудь сказать. Как-нибудь поддержать Сону, но понимает, что ничего разумного выдавить сейчас не способен. Бывают ситуации, в которых простые слова бессильны, а помочь может лишь ощутимое присутствие близкого человека рядом. — Но знаешь, — вдруг сквозь мглу ночи улыбается Сону, — я рад, что, несмотря на все, в моей жизни всегда остаешься ты. Рики расцветает как сакура в марте, стараясь унять участившееся сердцебиение. Может, в такой ситуации искать плюсы не совсем правильно, но он ищет. — Потому что я всегда буду рядом, хен, — шепчет Рики, кое-как сдерживаясь от желания прижать лучшего друга к себе. — Спасибо. Надеюсь, мы будем дружить так долго, сколько только сможем. Рики кивает, укладываясь поудобнее и ощущая, как глаза постепенно привыкают к темноте. Мягкие черты лица прорисовываются перед его взором, являя миру самого красивого человека из всех, кого Рики когда-либо видел. — Можно я спрошу? — вдруг нарушает тишину Сону. Рики кивает: — Конечно. Сону сглатывает, словно мужается, прежде чем начать. — Это правда? Рики хмурится: — О чем ты? — То, что сказал Сонхун. Я… я правда нравлюсь тебе, Ники? Кажется, ответ на разрешение задать вопрос нужно было давать отрицательный. Рики совсем не знает, как на это реагировать. Сону ведь только что восхвалял их дружбу, надеясь, что та будет долгой и счастливой. Испортит ли Рики все сейчас, так неосторожно выдав правду? Под покровом ночи и в сочетании с интимной атмосферой ему почему-то больше не так страшно. Не признаться сейчас для Рики будет самым настоящим упущением. Долго взвешивать все за и против не получается. — Нравишься, хен. Очень нравишься.

📐 📐 📐

— Вон-и, поможешь с пакетами? Чонвон подлетает к Сону и выхватывает у него из рук несколько сумок. Садится в машину и ждет, пока друзья присоединятся к нему. Рики помогает Сону уложить все в багажник такси и садится на переднее сиденье. Вчерашний разговор они до сих пор не обсуждают, благосклонно делая вид, что все так же. Рики не волнуется на этот счет и не думает, что Сону решил игнорировать его в таком плане. Нет, он все понимает и не наседает так скоро, дает всему идти своим чередом. Сону ведь только вчера расстался и грузить его своими чувствами сейчас будет неправильно со стороны Рики. Он обязательно поднимет эту тему, когда пройдет достаточно времени, если сам Сону сделать это все так же не осмелится, и будет ждать ровно столько, сколько потребуется.

📐 📐 📐

3 месяца спустя

— Так это был ты! Сону возмущается открыто и искренне, отчего Джей заливается смехом только громче. Люди в кафе совсем не обращают на это внимания, так что Чонвон смеется с ним в голос. Рики с улыбкой попивает из трубочки холодный лимонад. — Прости-прости, Сону-я, — вскидывая руки в сдающемся жесте, сквозь смех просит Джей, — я не нарочно. — Да, и на том спасибо, — по-доброму закатывает глаза тот. — На самом деле это похоже на сталкерство, — вносит свою лепту Рики. — Адекватных не спрашивали, — парирует Джей, и Чонвон вновь заходится смехом. Они наконец поднимают тему, которая волновала Сону все это время. Как выяснилось в ходе случайного разговора, ему в тот раз все-таки не казалось, что в его квартиру тогда кто-то забрался. Темной ночью в тишине это и в самом деле был человек. Только не маньяк и не вор, а один вполне себе конкретный юноша — Пак Чонсон. — Вы с Чонвоном все-таки чем-то схожи, не перепутать ваши квартиры было проще простого. — Погоди, — не понимает Сону, — вы же тогда были едва знакомы, почему ты полез в предположительно квартиру Чонвона? Новоявленная парочка, объявившая о своих отношениях лишь месяц назад, смущенно покосилась друг на друга. — Да ладно, — хмыкает Рики, понимая все первым, — вы встречались уже тогда, но нам не сказали? — Вон-и, как так! — Простите, простите, — выставляет руки в защитном жесте Чонвон, — я тогда не был во всей этой идее уверен, так что… — Оправдывайся, — усмехается Рики. — А мне ведь не верили, что у меня дома кто-то был! — глядя на лучших друзей, припоминает Сону, — а я говорил! — Все, отныне клянусь верить каждому твоему слову, — положив руку на сердце, клянется Чонвон, — ты, Рики? — И я! — он повторяет за другом и ловит улыбку Сону. — Вау, да у меня в руках опасное оружие. Они проводят в местной кафешке еще какое-то время и всей компанией расходятся по домам. За прошедшее время Сону умудряется потихоньку возвращаться к жизни. Больше не сидит целыми днями дома, не обдумывает все мелочи прошлых отношений и не зависает на телефоне с Чонвоном по несколько часов подряд. Сону теперь на пути восстановления, и мысли о Сонхуне посещают его чуть меньше. Со стороны и вовсе кажется, что тот его уже отпустил, однако никто из предполагающих не забегает вперед, боясь сделать неправильные выводы. Рики, как и собирался, на протяжении всего этого времени был рядом. Все так же не поднимал непростую тему, позволяя Сону прожить траур и начать жить заново. Они часто гуляли, проводили свободное время вместе, но все так же вели себя как друзья. Рики несколько раз задумывался о том, что чувства его оказались не взаимны, но все равно до последнего не терял надежду. Ведь сам он ни на секунду не сомневался в том, что по-прежнему влюблен в своего лучшего друга по-настоящему. И он по-прежнему будет ждать его ответа. — Бывайте! — прощаются с друзьями Джей и Чонвон, возвращаясь в свою теперь уже общую квартиру. Рики и Сону движутся по темной дороге на пару друг с другом и в уютной тишине разглядывают раннюю осень в главном парке города. — Так спокойно, — улыбается Сону, делая глубокий вдох, — впервые за долгое время я ощущаю себя действительно спокойно. Рики не может не улыбаться в ответ на такое заявление. — Ты заслуживаешь большего, хен, — как нечто само собой разумеющееся озвучивает Рики. Сону слегка смущается, — поэтому тебе совсем скоро станет еще лучше. Они движутся по парку еще какое-то время, но до дома дойти не успевают. Во дворе Сону сталкиваются с темной фигурой, не знакомой ни одному из них лишь на первый взгляд. — Привет, — стоя в черном пальто, осторожно улыбается Сонхун, — уделишь мне минуту? Рики напрягается изнутри, испытывая не самое лучшее предчувствие. Поворачивает голову в сторону Сону и замечает, что тот, на удивление, выглядит совсем бесстрашным. В голове всплывают неприятные картины насильственного поцелуя, но Рики хочется верить, что на трезвую голову Сонхун такого больше не выкинет. — Говорите при мне, — все же понимая, что не может оставить их наедине, делает шаг вперед он. Сонхун закатывает глаза, а Сону мягко улыбается в ответ на такое милое проявление заботы. — Все хорошо, не бойся. Далеко не отойдем, я позову, если что, обещаю. Рики нехотя соглашается, понимая, что Сону нужен этот разговор. Быть может, их последний разговор в этой жизни. Когда они присаживаются на одну из скамей в парке, Рики становится у ближайшего дерева и принимается внимательно следить за тем, чтобы Сонхун на сей раз вел себя прилично. Насколько Рики помнит, с того дня они так ни разу не говорили нормально с глазу на глаз. Сону было слишком сложно, он не был готов к подобному. Сонхун, в свою очередь, активно настаивал на встрече: звонил, писал, но, получив очередной отказ, затихал на какое-то время. Рики уже было решил, что они и вовсе никогда не столкнутся, но такой расклад был слишком оптимистичным для их суровой реальности. Однако сейчас, стоя неподалеку от расставшейся пары, Рики по-прежнему не вешает нос и пытается контролировать ситуацию. О чем те ведут диалог, совсем не ясно. Единственное, что долетает до его слуха, так это последние слова последнего разговора: — Значит, это конец? — с ноткой обреченности в голосе спрашивает Сонхун и поднимает голову. Сону улыбается ему блаженной улыбкой и шепчет словно одними губами: — Прощай, Сонхун. На удивление, всего через несколько минут несостоявшийся любовник уходит. Без скандалов и разборок. Тихо и смиренно, словно принимая, что это в самом деле конец для них. Но не для Рики. Он подходит лишь тогда, когда его лучший друг остается сидеть на лавочке в одиночку. Бесшумно садится рядом и ловит на себе взгляд карих глаз. — Ты как? — спрашивает едва слышно. Сону улыбается: — Нормально. Я думал, будет больно, но… видимо, я его все же отпустил. Слова греют душу, но Рики все равно не ликует слишком явно. Сейчас его радует даже не освободившееся от Сонхуна сердце Сону, а его вернувшееся спокойствие. — Что ж, можно начинать жизнь с чистого листа, верно? — с улыбкой говорит Сону. — Начинай сегодня ночью, — улыбается Рики, — лучшая пора для свершения открытий. — Да, ты прав, — улыбается в ответ Сону и как-то чересчур пристально смотрит прямо в глаза лучшего друга, — скажи, мне ведь это не приснилось? Сердце Рики заходится быстрее, потому что он прекрасно понимает, что именно имеет в виду Сону. Неужели. Разговор в самом деле сейчас зайдет об этом? Время ожидания подошло к концу? — Не приснилось, — смело заявляет Рики, — но знаешь, это не к спеху. — Да, — кивает Сону, — как бы сильно я ни хотел, начинать что-то новое так скоро слишком опрометчиво. Я хочу быть более взрослым и ответственным в этом плане, понимаешь? Рики слышит только одно: — Как бы сильно ты ни хотел?.. Сону старается не смущаться и говорить обо все начистоту: — Я долго думал об этом и… просто это будет звучать странно, потому что я только недавно… — Говори, хен, пожалуйста. Когда Рики так просит, отказать не представляется возможным. — Ты мне тоже нравишься. В один миг Рики, кажется, познает счастье. Так внезапно и в то же время будто ожидаемо. Ему только что признался в симпатии человек, по которому он убивался не один год. На досуге нужно будет обязательно попробовать в это поверить. Ну а пока можно действовать на автопилоте. — Но в то же время я… — Эй, — Рики накрывает его руку своей, — нам некуда спешить, хен. Ты ничем не обязан, отношения куда более сложная вещь. — Да, — с благодарностью за понимание выдыхает Сону, — мне нужно время. Знаю, что ты и так долго ждал, но все же… поспешив сейчас, я могу все испортить. А признаюсь не позже, а сейчас, чтобы поставить тебя в известность. Чтобы ты понимал, что я не забыл и не отверг тебя уж точно. Хорошо? Рики кивает, а через секунду смотрит на Сону напуганным взглядом, улавливая смысл конкретных слов: — Откуда ты знаешь, как долго я ждал?! — О, ну, — Сону прикусывает губу, — разве три месяца — это не срок? — А, — с заметным облегчением выдыхает Рики, — ты об этом… — Ну да, — пожимает плечами Сону, — а ты о чем? — Ни о чем… — Погоди… — Все, идем домой, хен. — Сколько я тебе нравлюсь, Ники? Желая покончить с неловкой темой прямо сейчас, Рики выдает словно скороговорку: — Два года, четыре месяца и три дня, доволен? — Ники, — Сону не сдерживается и тянет его на себя, с трудом справляясь с порывом его зацеловать, — ты замечательный. Рики обмякает в его объятиях и больше не предпринимает попыток уйти. Все теперь слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но когда-нибудь Рики обязательно научится верить в эту новую реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.