ID работы: 14567468

Исповедь перед смертью

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1917 год, шла война , которую в будущем назовут Первой Мировой, а тем временем, в семействе де Шаньи вот что случилось. 63 летняя графиня Кристина, в девичестве Даэ, дочь скрипача Густава, медленно угасала. Это понимали все домочадцы, особенно её муж , 68-летний Рауль, хотя, с иной стороны, ему не хотелось в это верить. Однажды Кристина начала говорить о событиях почти полувековой давности , а точнее - 47-летней. Когда Рауль её увидел, в роли Элиссы, и был поражён её красотой и голосом. А потом, когда они встретились наедине, предавались воспоминаниям о вместе проведённом детстве. Он хотел её пригласить на ужин, но она отказывалась. Когда же он за ней пришёл, он впервые услышал Его. Голос человека, который имел над Кристиной какую-то странную власть, природу которой Рауль тогда не мог понять . Затем последовала письмо угрожающего характера, в которой говорилось, чтобы виконт подальше держался от Кристины , затем Кристина умоляла её спасти от этого человека, который притворялся Ангелом музыки, которого пообещал прислать ей отец, затем последовали клятвы и заверения в вечной любви, поспешная помолвка, встреча с Призраком на маскараде, поединок на кладбище , премьера "Торжествующего Дон Жуана" , а затем попытка спасения Кристины, которая для него едва не окончилась гибелью, если бы, в свою очередь, Кристина не спасла его сама, поцеловав того безумца. Рауль всё слушал свою жену и не понимал, к чему та ворошит прошлое. Но , Кристина, собравшись с духом, призналась, что все эти годы любила не его , Рауля, а Эрика, безумного, смертельно влюблённого в неё человека. Рауль не мог в это поверить, получается, брак по любви был только с его стороны, из-за чего же она пошла на такое? Ответ был очевиден- из-за страха к Эрику, из-за страха, что он, который был для неё Ангелом 9 лет, убил человека. Ведь тогда она была молодой и глупой , просто испугалась и подалась заверениям Рауля. Кристина плакала и просила прощения- у Рауля, у Эрика, у Бога, у многих своих родных и близких. Рауль чувствовал в душе странную горечь- он и до этого, после свадьбы, видел и ощущал в глазах Кристины бездонную печаль, но боялся это признать , а сейчас он это осознавал вполне ясно. И он понял для чего всё это вспомнила Кристина, ведь она просила прощения уже теперь, после стольких лет. Поэтому он просто, вложил свою руку в её и сказал: "Я прощаю тебе всё и больше не держу на тебя зла. Ты можешь быть спокойна ." Кристина выслушала это и улыбнулась, она впервые, за эти годы была счастлива. Должно быть, в лучшем мире , всё будет по другому, и она , наконец, встретится со своим любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.