ID работы: 14567495

Корень бедствий

Monster Girl Encyclopedia, Noita (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Глубоко в горах, у их вершин, одетых в снежные шапки, стоит миниатюрный на их фоне бревенчатый дом. Через окно проглядываются деревья смешанного леса. Они уходит вдаль, на десятки километров вдаль, не позволяя разглядеть лес полностью. На земле. А с вершин исполинских гор, открывается прекрасный вид на лес, во главе которого стоит воистину исполинское Древо. Дерево вытягивает свои ветви так высоко и широко над младшими деревьями, что тень скрывала их сотнями, позволяя лишь часть дня понежиться в солнечном блаженстве.       Из окна на эту картину смотрел алхимик, волшебник и, конечно, "ноита". Ноита - это ведьма, колдун или чародей. Много кого в этих краях можно назвать ноита, но никто не может получить столько страха и опасения в произношении этого слова, кроме самого Ноиты. А это он.       Выглядит он нездорово, пасмурно и просто странно. Через балахон просматривается кожа, чьё состояние вызывает вопросы к её владельцу. Зеленоватый оттенок, текстура песчаника, непередаваемые звуки, издаваемые обыкновенными телодвижениями. Странно всё это.       Ведьмак закрыл глаза и, прождав шесть вдохов, вышел из дома наружу. Снежная буря обошла его стороной, когда тот вышел за порог, а после и вовсе исчезла с его пути на другую вершину. Воздух рядом с ним дрожал под его скверной магической аурой, а причина его плохого настроения крылась в банальной усталости. Не какая-то там телесная слабость или всепоглощающая хандра, а просто утренняя усталость, когда крепко поспал, сил что-то не прибавилось, а вставать надо.       Глядел он на лес невероятных размеров и думал. Так вот, смотря на пейзаж, маг внезапно наполнился большой злостью и, направив её на вид этих лесов, и решился на действия. А было в них мало чего хорошего. С такой малой гадости, как утренняя усталость, он каким-то образом нашëл в себе силы составить простенькое заклинание, которое обрушится на исполинское древо.       Оно взлетело на скорости не видной человеческому взгляду. Поднявшись над древом, снаряд обратился во множество осколков. Осколки эти со свистом устремились вниз, оставляя за собой незаметный дымный шлейф. Так, через несколько мгновений, когда первый снаряд достиг ветвей древа, поднялся жуткий грохот. Длинная серия взрывов раскатилась громом. Хаотичная огненная масса с рëвом раздулась, испепелив все деревья на несколько километров, а после вдавила древесную пыль в землю, разбивая несожжëнные остатки в щепки. Древо уменьшилось в размере — листва и ветки развеялись в беспощадном огне, напоминая о себе лишь щепками и пеплом. Но само древо продолжало безмятежно стоять на месте так, будто ничего и не случилось. — Фух, спокойно, тихо-тихо. — волшебник немигающим взглядом смотрел на фейерверк, который он устроил, а после его окончания прошептал эти слова. Он закрыл глаза и, вдохнув полной грудью, вновь посмотрел на то, что учинил: — Чëрт, зря я так, придëтся искать новое место.       Сознание на секунду рассеялось, а после собралось обратно, и он, уже бодрее, замахал палочкой. Маленький дом зашёл жаркой рябью, а после, прихватив с собой часть земли, исчез в светящейся зелëным пыли. В образовавшейся яме появился зелëный камень с изображением дома. — Кхе-кхе. — прокашлявшись скорее по привычке, он спустившись приподнял камень рукой и просунул его внутрь балахона, после чего он пропал внутри. Бросив взгляд на дерево-исполин, которое стало хуже видно, из-за поднявшейся гари, он что-то там себе подумал и выпустил второй снаряд.       Снаряд неуловимо быстро столкнулся с Древом, чтобы с грохотом, корнем, вырвать его из земли и дымным шлейфом унести куда-то вдаль, попутно пробивая холмы насквозь. На месте столкновения образовался многокилометровый кратер, на который медленно падали клубы земли. Далëкий пейзаж Мирового древа, сменился дырой, окружëнным горящим лесом.       С лицом, не отражающим сожаления, Ищущий знания взмахнул палочкой, жезл испустил разноцветный дымок и на несколько секунд затих, чтобы переместить заклинателя в несколько иную обстановку. Взгляд на мгновение потерял ориентиры и дрожаще забежал по склонам гор. Всë те же, но одновременно и не те самые. Заклинатель повернулся лицом к горящему лесу, а он уже не горит, да и Древо, всë на том же месте или чуть дальше? Переход прошëл успешно. Заклинание перенесло его в параллельную вселенную, оставив учинëнные разрушения позади. Параллельный мир подобен всем остальным, в нëм всë те же местности, примерно там же, то же относится и к значимым в мире существам, они также есть в каждом параллельном мире. Но.       Нигде ноита не встречал себя параллельного. Единственные сходства он замечал с Призраком, Статуей и Алхимиками древней лаборатории под снежными пустынями. Порой, скучая, он достаëт из своей коллекции яйца с заключëнными в них существах и смотрит, будто хочет увидеть что-то ещë в них, но нет.       Пока он думал о делах неважных, чувства его осторожно постучались к нему со словами: Что-то внизу. Сладкое. Недолго думая, странник завëл рябью жезл, сменив его на другой и взмахнул. Стрелой из жезла вылетел снаряд сравнимый по размерам с заклинателем. Потусторонний гул сопровождал его, а сам он проходил сквозь породу так, словно ничего впереди и не было. Пролетая дальше, чëрная дыра создавала свои копии во все стороны. После зачистки пути в ход шëл жезл телепорта, перенося заклинателя очередью коротких телепортаций. Делая редкие остановки, алхимик пополнял запасы магических жидкостей. Хаотический Полиморфин, та ещё гадость, сопротивление которой он смог выработать только съев сотню магов полиморфа, Телепортиум, Кровь Гриба и Червя, ещё и ещё. Алмазы, серебро, бронза, сталь и далее, и далее. Благо всё поместится в пространственные сундуки. Так он дорылся до Лаборатории, где его целью стал Колмисильмя. Жезлы зарябили, показывая всë своë разнообразие и тут же остановились на неком буром варианте. Взмах и восьмиметровая туша буквально была распилена на куски. Мысленно поблагодарив бога технологий за Бензопилу, ведьмак уставился на появившийся портал.       Как и ожидалось, портал появился, но в каком состоянии? Вместо кроваво красного излучения лиловый балахон освещал какой-то оттенок розового, подобный цвету хаотичного полиморфа, а чувства укалывали его вопросами: Что это? Мы где-то это видели.       Странника пробила мелкая дрожь. - Не могу припомнить похожего... - промычал он, прогоняя воспоминания через голову.

***

- В то же время в одном из портов Лескатии.

      По легенде раньше Посейдон и Монстры Хаоса делили власть над морем, так продолжалось пока не пришёл Повелитель Демонов и не заключил монстров хаоса в Бездну. И по сей день монстры ждут своего часа, чтобы вернуть свою власть над океаном. Так было раньше. Сейчас же всё это сказка с долей правды. Так думал детектив Дейкан, смотря на следы прошедшей оргии в одном из домов. - Опрошенные жители сообщали о тёмных сциллах. Говорят те молились на неизвестном языке чему-то из океана. Вызвали стражу, а те рыцарей, но ни те, ни другие не успели найти место происшествия, несмотря на указания жителями. - Магия, и как они поняли, что те молились какой-то твари с океана? - Почувствовали. - Что? - Почувствовали взгляд со стороны берега. Есть вариант, что молились Посейдонии. - Без разницы кому, надо проследить за ними. - Следы ведут в море. - Тьфу, тогда хрен знает, будем на чеку, только так.       Детективам Дейкану и Бергу было поручено предугадать следующее появление новоявленного культа, но те не смогли ничего нарыть, кроме расовой принадлежности, коими были Шогготы, Пожиратели Разума да Ночные Призраки. С верхов отправили два десятка рыцарей с магами в подземелья города. А детективы захотели выбить себе временный отдых, поэтому в образе трёх забулдыг из таверны, третий является реальным пьянчугой, просто привязался к ним и каким-то образом прознал, что они на каком-то задании. - Ну, а я ей чо говорю, шла бы твоя мамонья морда подальше. Та как надулась, клыками заиграла, видимо напугать хотела, а я- - Да-да, не растерялись и бла-бла-бла, вы уже рассказывали про то, как вампира из замка графа выперли. - А-а-а, ну а я вас проверял, слушаете ли меня, вам же ещё долго во благо мира работать, работяги-и-и. - Не говорить это так громко.       Они лежали в каком-то тёмном переулке, изображая пьянь, а на деле в какой-то момент почувствовали след Демонической Энергии и засели в ожидании знака, что покажет культ ли это или просто какой-то суккуб попал в пределы города. Привязавшийся мужик поначалу мешал, но в какой-то момент он понадобился, чтобы создать нужную атмосферу и маскировку, которую частично бралась из образа этого мужчины. - Мальчики, не хотите повеселиться. - "Рыбка клюнула." - А девочки будут? - Да, такие, каких захотите.       И повела она нас по переулкам. Это был шоггот. Чёрная аморфная масса, которая принимает самые притягательные формы тела, которые только может. Настойчиво выбивается в служение у человека, а потом, когда тот теряет бдительность, жрёт его тело и душу. Так говорилось в отредактированной версии Энциклопедии Девушек-Монстров. Детективы уже знают действительность, но насчёт действительного рациона шоггота они сомневались, так как та, выглядела ну очень правдоподобно по отредактированной богиней версии. Поддавшись лëгкому флëру фиолетовой дымки, два детектива и пьяница пошли за шогготом, прямиком в подземелье города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.