ID работы: 14567522

Тень в надире

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дребезжащая, как наэлектризованный мех, тьма поглотила его глаза. Под ногами перестукивалась галька, словно тысячи скрипящих от оскомины зубов. И боль, многочисленная боль была вся почти что зубная. И волны, черня и черня невысыхаемые камни, прорезали ноги, как ледяной скальпель – зубной нерв. – Подождите! Крик был так тяжёл, что нависал над землёй вместе с туманом. Нависал и продолжал звенеть, давно уж отстав от пересохших уст. – Не оставляйте меня! Как странно: солнце стояло высоко над головой, распаляя небеса, но не могло прорваться сквозь завесу тумана и согреть обнажённое тело. Только волны обдавали его, только волны властвовали здесь, но умели дарить лишь смертельный холод. Холод начинался с ног. – Не оставляйте… Солнце стояло высоко, в самом зените. Вероятно, потому и не порождало теней: не может же, в самом деле, этот кучерявый туман не впускать даже свет? Тени шагали впереди. Так близко, что их очертания проступали явственно, словно нарисованные углём на бумаге портреты. И так далеко, что коснуться их было невозможно. «Ты сам оставил нас», – молча говорили они. Не с ненавистью, не с отвращением и не с ужасом – с укоризной говорили они. Их молчание едко пахло порохом и дымом. Их молчание щёлкало затворами и скрипело сапогами. Их молчание осыпало градом пуль, что на лету превращались в солёные брызги и ранили холодом. Бежать было бессмысленно, с каждым шагом бежать становилось всё больнее. Мокрые острые камни погружались в стопы, как гвозди. Проходя вверх по телу, они впивались в сердце. Он проснулся от собственного стона. Холодные солёные капли превратились в холодный солёный пот. Кто-то обмочил его губы в холодной воде. Кто-то заговорил, и чужая речь показалась холодной, совсем такой же холодной, как промокшая насквозь простыня, сырой воздух и боль в искалеченных ногах. Тьма была холодной, и сам холод был тьмой. Он помнил, что солнце стояло в зените. Он помнил, что тени шагали впереди. А ещё он помнил, что сам не отбрасывал тени: его тень была в надире. С обратной стороны земли. Там, где, наверное, находится адская бездна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.