ID работы: 14567618

Если друг оказался вдруг...

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
Примечания:
      Кирк отвечал за каждого человека на «Энтерпрайз». Собственно, это и означает быть капитаном. Но были среди членов экипажа и те, за кого душа болела особо. А это называется быть другом. Таких друзей у Кирка было не так уж и много. Но с некоторых пор парочка из них… как бы это сказать помягче? Кирк считал себя романтиком и был уверен, что оснований для этого у него более чем достаточно. Так вот этой парочке давно следовало стать парочкой. И что с того, что они были разных биологических видов и одного пола? Сам Спок, чтоб кто ни говорил — и особенно сам Спок, — был живым свидетельством того, то разные расы одинаково могли любить. А один пол… ну, не доктору объяснять, что это тоже вариант нормы. Ну и вот это всё. Словом, с точки зрения Кирка, препятствий тут не было и быть не могло. Но и парочки не было. Ни парочки, ни романтики, а только вечные подколки на уровне «дёрни понравившуюся одноклассницу за косичку». Два умных взрослых человека. Ага, как же! Всё приходилось брать в свои руки. И пусть это не обязанность капитана, но друга. А Кирк был хорошим другом.       Начинать следовало с самого сложного — Спока. Тот довольно быстро приучился говорить «наш милый доктор», но дальше дело застопорилось. Тогда Кирк попробовал на время монополизировать Маккоя. Если Спок и ревновал, то понять это было несколько затруднительно. Зато Маккой, мудрый и чуткий Маккой, повёлся как шестилетка! С первой же провокации Кирка в сторону Спока доктор сначала наорал на Спока, потом пришёл извиняться — и это было именно тем, чего и добивался Кирк, однако через минуту док наорал уже на самого Кирка. Ну, кто бы сомневался, что он всё же разберется. Какая же это неблагодарная работа, сближать тех, кто хочет сблизиться… — Джим, и что это было? — Маккой наклонился, чтобы наполнить бокал в очередной раз, и вперился своими прозрачно-голубыми глазами так, что стало очень неловко, несмотря на двести грамм крепкого алкоголя в желудке. — Боунс, — Кирк пошёл с тяжёлой артиллерии сразу: хватит уже недооценивать доктора, — ну сил моих больше нет смотреть за вашим трехлетним обоюдным, но бесплодным флиртом! — В смысле «флиртом»? — Покраснел Маккой. — В смысле «обоюдным»? — А, заинтересовался? — Кирк расслабленно откинулся на спинку кресла.       Доктор задумчиво посмотрел на него, достал откуда-то свой пыточный прибор и с бряканьем положил на стол между ними. Очень так выразительно достал и положил. — Я предоставлю тебе полный отчет всего того, что мы нашли в последний раз, — быстро сказал Кирк и поёжился в кресле. — Сам выберешь интересный… как там это у вас… «объект исследований». — Аттракцион невероятной щедрости, — Маккой опрокинул бокал в себя. — Думаешь, у меня мало работы? — При чём тут работа? — Кирк обиделся, задетый в лучших чувствах и требовательно придвинул доктору свой опустевший бокал. — Тогда зачем? — Маккой, как весьма отходчивый человек, уже сменил гнев на милость. — Ну как же! — Кирк покачал головой на такую несообразительность. — Хочешь завести отношения с вулканцем — предложи ему совместный научный проект в лаборатории…       Отходчивый-то Маккой, конечно, отходчивый, но ведь и вспыльчивый же! Впрочем, заявку на исследования он принёс даже быстрее, чем вылечил от своих же микстур. Несколько обидно, но зато теперь весь этот энтузиазм больше не забота Кирка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.