ID работы: 14567718

душа Леса

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

душа Леса

Настройки текста
Это старая история. Я помню как увидел ее впервые, ангел во плоти. Ее кожа переливалась на солнце словно самая прекрасная радужная жемчужина. Ее смех заставлял мое сердце биться чаще, я думал, что никого прекраснее не существует. Была лишь одна проблема, -я пришел убить ее. В королевстве неподалеку жил король, который во чтобы то ни стало решил заполучить драгоценное сокровище эльфов. Никто, даже он сам не знал, как оно выглядит и что из себя представляет. Но жадность рвала душу на части, глаза алчно горели от одной мысли обладать им. Я подвернулся как ни к стати. Моей работой было выполнять приказы богачей за деньги, наемником я был ни много ни мало 25 лет. За это время я переделал кучу грязной работы и каждый раз удивлялся, какие только мысли и желания их посещали. Моим же заветным желанием было только одно-заработать побольше деньжат и уехать жить на море. Его бушующие волны давно манили меня. Так я думал до встречи с Ней. Она мелькнула сквозь чащу леса словно призрачная нимфа, и я недолго думая пошел на ее зов. Ее интересовали люди, их жизнь, ценности,-все что могло помочь хоть немного их понять. Я же жаждал познать ее мысли, поймать ее локон в легком дуновении ветерка. Но меня тяготила одна мысль-это мой последний заказ. Ещё одна последняя просьба короля и я свободен как птица, море ждало меня. Я никогда так не ошибался. Мы провели вместе чудесные три полнолуния, и влюбились в друг друга как дети. Я как-то задал ей вопрос про сокровище, и Она лишь рассмеялась. - Наше сокровище -это душа Леса. Без нее он умрет, природа позаботилась о том, чтобы ее никто не нашел. Но она у меня, смотри. Она отодвинула изящный обруч из завитков со лба. Там был кристалл с отверстием под ключ. - Я хранитель и навеки связана с Лесом, я была избрана охранять его покой. Если вдруг что-то случится с духом Леса, моя душа станет ему жалкой заменой, но Лес будет жить. Но этого ведь никогда не случится? Я промолчал. Как она может быть такой доверчивой? На душе скребли кошки, я знал, что попроси я ее показать душу, она бы незамедлительно открыла замок, настолько Она доверяла мне. Прошли три полнолуния, прежде чем я решился на то, о чем буду жалеть всю жизнь. Она заснула у меня на руках, я снял с ее сережки ключ и провернул его в замочной скважине. Лёгкий щелчок и маленький сияющий шар небесно-голубого цвета оказался в моей ладони. Я спрятал его в небольшой мешочек из бархата и тихо ушел. Король щедро наградил меня, но все о чем я думал, - вернуться к Ней. Прошло долгих три дня моих мучений, и не выдержав я ринулся к лесу. Стояла могильная тишина. Я нашел ее там же, где и оставил, на поляне у озера. Ее тело обвивали корявые корни дерева , замок был открыт. Я пытался ее разбудить, но в ответ услышал лишь шепот ветра, который сказал закрыть кристалл вторым ключом. Я не спорил. Как только я закрыл замок, кристалл засветился и корни обвили ее голову словно те были короной. Ключи я вернул в ее серьги. Она побелела, почти незаметные клыки удлинились и ее озарил яркий свет. Инициация души началась. Она растворилась в корнях, и ее шепот донёсся до моих ушей едва разборчиво. Она звала меня с собой. Я взял кинжал и разрезав грудь отдал ей свое сердце, я отдал ей душу, лишь бы она ожила. Дух Леса принял мою жертву, но она так и не открыла глаза. Все словно в тумане, я и мертв и жив одновременно, мое сердце в ее ладони сжималось от страха, что я потерял мою прекрасную эльфийку навсегда. Но Лес сжалился надо мной, он соединил наши души,и больше ничто не могло разлучить нас. Королевство распалось, короля сразила страшная болезнь о которой никто никогда не слышал. Проклятый , он умер в одиночестве сжимая в руках этот чёртов бархатный мешок, его душа, очерненная завистью и алчностью сгинула вместе с душой Леса. Теперь никто не знает где она, но как только последний человеческий вздох оборвался, Лес воспрял из мертвых. Где его душа спряталась теперь, никто не узнает. Прошли столетия, мое тело превратилось в прах и лишь юная дева в корнях старого дерева невидимая никому лежала в колыбели леса. Я отдал ей сердце, она свою душу, и теперь мы навеки вместе. Но один вопрос до сих пор не даёт мне покоя. Что было бы, поступи я иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.