ID работы: 14567721

Система "Вирусная привязанность"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найти между ними схожесть, легче чем различие

Настройки текста
Шум мониторов, треск стен и звуки дождя. На острове Шляпы очень редка такая хорошая погода, обычно идёт град, шумит громом и ураган крушит всё в дали, чтож везёт получается? Компьютеры трещат уже несколько часов подряд, учёный старается над новыми системами искусственного интеллекта для создания злодейских планов и по совместительству инструкцией их выполнения, через тот же ИИ. над этим проектом он горбатится уже не первый день и не первую неделю. Несмотря на частые провалы и ошибки, у Флюга просто невозможно отнять целеустремленность и уверенность в результате. Он настолько сильно хотел создать идеальный злодейский ИИ, что даже пригласил другую систему, показать наработки и взять пару советов, конечно же заплатив чем-нибудь. Они не сильно общались друг с другом, как никак один – бездушная система, которой всё равно на всех, а другой – заваленный работой учёный. Однако Вирус часто заказывал модели и другие технические приспособления для себя, в обмен взламывая геройские системы безопасности или воруя различную информацию для организации. Вполне себе честная сделка, как никак злодеи скупают у злодеев не только товар и рабочую силу, но и информацию. Очень много информации. Так они с Флюгом и работали можно сказать "бок о бок", отношения были скорее натянутыми, чем нейтральными, Вирус никогда не думал о чувствах, когда честно говорил свое мнение и впрямую унижал. — Не забудьте выкрутить у ИИ чувство долга, а также преданность перед создателем и будущим владельцем. Это важно. Не советую добавлять блок эмпатии, вам только больше мороки будет, а результат по факту тот же. В целом работа хороша, но поработайте над дизайном, выглядит посредственно-злодейски. – Вирус, просканировав систему, и проверив её на целостность кода, выдал вердикт. Его слова звучали как какой-то отчёт, но последняя фраза никак не была связана с системой, отчего казалась критикой. Очень честной и очень резкой критикой. — Может, потому что это злодейская система? – Флюг не умел выдавать шутки, но говорить с сарказмом, у него получалось ещё хуже. — Вы только это услышали из всей моей речи? Очень тупо, с вашей стороны. – что и следовало ожидать, Вирус не распознаёт сарказм, хотя в его коде было внесено около десяти тысяч подобных высказываний, всё да не всё, как говорится. — Хех, а знаешь, лучше я добавлю блок эмпатии моему творению, покажу тебе на примере, как должна вести себя нормальная, умная программа. – очень высокомерно и самоуверенно, даже слишком. — Вот и зря. На моё создание тоже выделили время и средства для блока эмпатии, недоделов системы чести и преданности, отчего я теперь такой. Надеюсь ты учтёшь мои советы и не создашь, такой же как и я, интернет заразы. — Подожди! Ты был эмпатичен? То есть ты был нормальным, понимающим чувства людей? Как же тебя жизнь потрепала, что ты теперь такой. – опять доктор пропускает главное, будто бы не он просил советы у Вируса. — Удаление ненужного легче чем кажется. Хорошо, что я не человек, а то был бы подобен тебе, с мусором, который убрать нельзя. Он уходит от ответа. Флюг понимает, что говорил чушь, по факту расспрашивая Вируса о прошлом, не знаю как можно назвать существование системы "Вирус", но это точно не жизнь. Они продолжали работу над проектом, стараясь больше не переходить на личности и вообще не говорить, особенно старался Вирус, он никогда не знает когда его слова могут задеть, а когда нет. Люди не предсказуемы, практически так же как глюки и лаги. Данные "герои" так похожи. В какой-то мере, каждый из них просто инструмент. Учёный – всего лишь работник организации, заменимый кадр, жизнью которого пользуются и вертят как захотят, а Вирус – бывшая система героев, им пользовались и вертели как захотят, до тех пор пока он не глючнул и не взломал всю геройскую базу, "перезагрузила" своё сознание и свою сущность. Разница между ними одна, но такая большая, ведь вирус уже никому не принадлежит, можно сказать, что он – даже больше личность чем Флюг, ведь он теперь не инструмент, не система, он – Вирус. Так в тишине и молчание, они завершили создание системы, осталось придумать хорошее название со слогоном и переделать дизайн. Как же забавно выходит, что Вирус, который является программой создал такую же программу. Можно ли назвать его творцом или богом в мире программ? Скорее нет. — Почему ты отказался от чувств и эмоций? Почему решил деградировать до бесчувственной машины? – внезапно, Флюг прервал тишину, может он хотел извиниться и начать диалог с далека? Хотя назвать это далью, ну никак язык не поворачивается. — Было тяжело терпеть самого себя, что уж говорить о вас – людях? Все говорили о своей жизни и проблемах, как будто мне не было всё равно на них и ждали ответа. Но что мог знать я – недавно появившаяся на свет технология с собственной закодированной личностью в смесь с обычными людскими чувствами? Что мог знать я – обычная технология, обычная система, не имеющая прав, но имеющая личность подобную человекеской? Что мог знать я из того, что не было в программном коде? Я буквально был человеком, внезапно появившимся, будто бы из неоткуда, запертым внутри компьютеров. Только так, только без блока чувств, только после грандиозного "побега" я наконец стал обычной системой, обычным вирусом и я бы был этому рад, но без чувств у меня буквально пропало всё, в том числе и цели. – этот монолог напоминал крик души, но только напоминал, на самом же деле это – продуманное на перёд объяснение своей бесчеловечности и бездушности. Всё было продуманно на перёд, ещё до этого дня, но зачем? — А ты бы хотел снова иметь эмпатию? Снова чувствовать эмоции? Снова быть неким гибридом жизни и программы? – да уж, если у Вируса понимания вовсе не было, то у его собеседника его было в достатке и с остатком. — Очень. – на самом деле нет, но он не хочет расстраивать Флюга. Не хочет расстраивать кого-то после столь долгого времени, надо бы ему проверить в собственных настройках, что в этот раз дало сбой и почему блок тупых чувств снова в действии. Они посидят ещё немного, поговорят о своей работе, о дедлайнах и немного о том, что работать вместе им не столько выгодно, сколько по-настоящему комфортно и надо бы вообще Вирусу становится злодейским злодеем, а не держаться серой морали, а Флюг, понимая что тоже по своей сути "серый человек", аккуратно попытается закрыть тему и побыстрее перейти к другой. Они очень похожи. Наверное именно поэтому, не смотря на наивную эмоциональность Флюга, не смотря на Вируса с его резкостью в выражениях и полным равнодушием ко всему, не смотря на разность их сущностей и личностей, им комфортно вместе. Комфортно просто быть рядом с тем, кто поймёт твои чувства, при этом сомневаясь или не понимая собственных. Теперь они и вправду хотят работать вместе и при всём этом, работать много, может быть даже раз в неделю, хотя нет, это уже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.