ID работы: 14567751

restart

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Демоны не спят, ночью я уеду в ад. И ты одна можешь достать меня со дна»

Громкий свисток арбитра доносится в ушах каждого из игроков и разные гримасы от радости до отчаяния наполняют футбольное поле. В футболе никогда не бывает двух победителей. А в кубковых турнирах даже ничья нереальна. Всегда найдётся тот, кто дальше не пойдёт. Кто закончит свой путь. Сегодня этой командой оказалось «Наполи». Никто от них ничего и не ждал, итальянцы проводят плохой сезон. Однако они отдали все силы, весь характер, всё, что могли. И всё равно проиграли. Что они должны были сделать, чтобы таки преодолеть стадию 1/8 Лиги Чемпионов? Наверное умереть. И честно, все игроки думали, что уж лучше так, чем ехать домой на Марадону ни с чем. Матч был тяжёлым. В подтрибунном помещении, на удивление, тихо. Игроки «Барселоны» уже отпраздновали победу, а неаполитанцам шуметь вовсе не имело смысла. Слишком больно. Никто не пытался говорить речи поддержки, как-то подбадривать друг-друга. Сезон для партенопейцев закончился. Лишь позор витал кучкой где-то в воздухе. Постепенно игроки начали не выдерживать гнетущей атмосферы и постепенно удалялись из раздевалки. Сегодня им всем нужна была перезагрузка. Кнопка рестарта. Когда два парня встречаются в заранее намеченном месте, они оба молчат. Они стоят напротив друг-друга и лишь взгляды их пересекались. С первого взора и не скажешь, что они были вместе уже около шести лет, а познакомились и вовсе раньше. Если бы в далёких и запутанных коридорах Манджуика были люди, наверное, они бы даже ничего не заподозрили. Просто неожиданно встретившиеся соперники. Один из них подавлен до нельзя, кажется секунда, и он расколется на множество маленьких кусочков. Другой не выражает излишней радости, несмотря на то, что недавно прыгал и чуть ли не плакал от счастья. Два человека, для которых один матч стал источником совершенно противоположных эмоций. Канселу обнимает его, так аккуратно и нежно, будто боится сломать. Обычно буйный и эмоциональный Политано лишь плюхается головой ему в плечо и плачет. От чёртовой безысходности, от того, что сделал всё для победы и всё равно упустил её. От того, что больше за этот прекрасный турнир он побороться не сможет. Как минимум, в ближайшее время. Жоау же понимает насколько тяжело сейчас Маттео. Он сам так проигрывал и ни раз. Сам также сдерживал слёзы или же звонил этому же самому Политано и выговаривался в трубку. Теперь пришла его очередь. Итальянец утопает в спокойных объятьях и наконец-то чувствует спокойствие, защиту, мягкие руки на своей спине. – Я так устал. Я старался, я сделал всё, что мог. Всё равно меня заменили на 64-й минуте. Что я делал не так? Может я просто не гожусь уровнем для этой команды? Может я просто слабак? Вот почему ты меня любишь? Почему ты меня вообще заметил…я так беспомощно себя чувствую. – Маттео был на грани истерики, его тело дрожало и даже объятья не приносили такого успокаивающего эффекта, как хотелось бы. Потому что ответов на вопросы нет, потому что он всё ещё чувствует это мерзкое чувство беспомощности и послевкусие от поражения. Канселу понял, что нужно было что-то ответить. Развеять его сомнения. – Солнце, не говори о себе подобные вещи. Каждый матч, когда я играю против тебя, несмотря на большое количество подготовки, я испытываю кучу проблем против тебя. Резкость, проходы, скорость. Ты почти каждый раз делаешь полезные действия против меня. Это я должен себя корить за то, что ты так много сделал. Без тебя стало гораздо проще. – Ты так говоришь, потому что ты меня любишь? Я не нуждаюсь в жалости и… – Я говорю эти слова, потому что это правда, в которой я на тысячу процентов уверен. Я могу попросить сказать любого из Барсы, кто был самым опасным игроком «Наполи» сегодня и все назовут твою фамилию. – Ладно…хорошо. Спасибо и прости пожалуйста. Я размазня. – Я тоже просил у тебя помощи. Это абсолютно нормально. Хочешь поехали потусим где-нибудь? Расслабимся? Все невзгоды уйдут? За одно и встречу отметим – парень улыбнулся искренне доброй улыбкой и вызвал усмешку у собеседника. – хочу увидеть тебя с безбашенной улыбкой опять. – Я же тебе таким не нравлюсь. Сам же говоришь, чтобы я не вёл себя странно на публике– парень засмеялся, вытирая слёзы на своих глазах. Они окрасились в красный цвет. Смотря на эту картину, Жоау ещё сильнее захотелось никогда не отпускать от себя этого котёнка. И чтобы он больше никогда не плакал. – Такой ты мне нравишься уж точно больше, чем рыдающий – Канселу мягко целует Маттео. Так по-настоящему, так искренне, как мог только любящий человек. Тот отвечает, оказываясь в слиянии любви и чувства. Горечь и сомнения не выветриваются из Политано полностью. Он обязательно подумает об этом позже. На здравую голову пересмотрит весь матч в своём исполнении, подумает, предположит, что мог бы исправить. А пока париться об этом матче так не хочется. Только чтобы эти руки всегда гладили по спине и никогда более не отпускали. – Веди меня. Что ты думаешь, я ходячая Гугл карта что-ли? Кто тут в Барселоне живёт? Ты или я из прошлой жизни? – Политано старается улыбаться, стирая слезинки и смотря на Канселу наивным взглядом красных глаз. «Если ты моя кнопка restart, кажется, у меня нет больше выбора, кроме как нажать на неё».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.