ID работы: 14567809

Never Again, или «Я хочу любви»...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Never Again, или «Я хочу любви»...

Настройки текста
Проснувшись под ласковыми лучами майского солнца, проникающими сквозь тонкие занавески, тринадцатилетняя Саша Андерс медленно открыла глаза, ощущая, как теплота утреннего света нежно прикасается к ее щекам. Сладко потянувшись, она вдохнула аромат свежести и цветов, наполняющий ее спальню через открытое окно, и поняла: сегодняшний день обещает быть необыкновенным. Саша улыбнулась, ощущая внутри себя приятное ощущение ожидания чего-то особенного. Этим утром она чувствовала себя полной энергии и готовой к приключениям. С нежностью прикоснувшись к своему дневнику, лежащему на прикроватной тумбочке, она поднялась с постели и решила отправиться на прогулку по своей любимой поляне, что раскинулась недалеко от ее дома. Одев свое простое белое платье с узором в чёрный горошек, которое так прекрасно смотрелось на ней, Саша почувствовала, как весь мир открылся перед ней, словно ожидая ее приключений и открытий. Не утруждая себя тем, чтобы надеть туфли, девочка легким шагом вышла из своего дома и с сердцем, полной надежды, направилась к своей любимой поляне, где её ждала встреча с чудесами природы. В своем простеньком, но очаровательном платьице Саша выглядела как яркое пятно среди зелени, словно капля света в лесной чаще. Лужайка оживлена была звуками природы: пение птиц, шелест деревьев и стрекот кузнечиков, которые переплетались в мелодию жизни. Но, конечно же, невозможно было не заметить муравьев, усердно трудившихся на благо своей царицы и муравейника. Саша с любопытством наблюдала за этими насекомыми, восхищаясь их организованностью и упорством в труде. Вдруг на лужайке перед Сашей появились красивые синие бабочки, парящие в воздухе словно ожившие сапфировые фигурки. Они изящно трепетали крылышками, будто танцуя под лучами утреннего солнца. Саша с удивлением следила за их игривыми пируэтами и красивыми крыльями, волнуясь каждый раз, когда бабочки садились на цветы или травинки. Чувствуя себя частью этой живой картины природы, Саша продолжала свою прогулку, наслаждаясь каждым мгновением. На некоторое время она забыла о всех своих заботах и проблемах, погружаясь в этот прекрасный мир, где каждый представитель живой природы, будь то муравей, кузнечик или бабочка, играл свою уникальную роль. Саша решила присесть возле приглянувшегося ей муравейника и раскрыть свой верный дневник, который знал обо всех её заботах — как горестях, так и удачах. Спокойно устроившись на траве, девочка начала перелистывать его страницы, вспоминая каждый момент своей жизни, который она в своё время посчитала нужнвм записать на его страницах своею собственной рукой. Но вскоре среди этой тишины и красоты в сердце Саши проникла грусть. Девочка вспомнила о том, что её родители и младший брат по имени Стефан внезапно пропали. Саша не знала, куда они могли уйти и почему они не вернулись к ней. Она осталась одна в своем доме с тоской и тревогой, которые тяготили её сердце. Сидя на лужайке в глубоких размышлениях, Саша смотрела то на раскрытый дневник, то на муравейник, и её мысли блуждали, как путешественники в странном и непонятном мире. Она чувствовала себя потерянной, как одинокая птица, заблудившаяся в океане неба. Но внезапно, словно в ответ на ее скрытую мольбу, на ее губах прозвучали три слова, три сокровенных слова… Саша произнесла их тихо, почти шепотом, но в каждом звуке звучала искренняя тоска и страсть, стремящаяся к объятиям нежности и понимания. Поляна, наблюдая за ней из глаз своих соглядатаев — кузнечиков и муравьев, — словно вздохнула во внутреннем мире девочки. Саша закрыла глаза на мгновение, ощущая, как ветер нежно касается её щек, словно обещая, что надежда ещё не умерла. На безлюдной поляне, среди зелени и расцветающих цветов, Саша оставалась погруженной в своё внутреннее мироощущение полного одиночества, где её единственными спутниками были грёзы, мечты и желания. В этой утрате и пустоте, на фоне печальной тишины, Саша ощущала, что ее душа стремится к чему-то большему, к чему-то, что она потеряла или никогда не имела. Грустные мысли о том, что где-то в далеких просторах, далеко от этой безлюдной поляны, скрывается её истинное счастье, заставляли сердце девочки трепетать от тоски и неопределенности. И в этом моменте экстаза и грусти она, словно призывая неизвестное, промолвила: — Я хочу любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.