ID работы: 14567841

Безумство королевских кровей

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
_Фис_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Грянет марш, громче грома, посмотри Как блестит династия в короне Помни дни, когда братья на престол встали...

Чхандоккун воссиял в далеком 1412, и новая пора настала в Чосоне. Матерь императрица Ким долгое время воспитывала двух наследников престола: статные, высокие, широкоплечие, обученые манерам; искусное владение клинком, несколько языков, правила этикета — все это было яркими показателями королевского воспитания, пока отец вел серьезную политику извне. Так, у династии были два чудесных мальчика: -Невероятно чарующий своей красотой, блондин с зорким взглядом, как у ястреба. Его танец меча, точно капли дождя в сочетании с бушующими ветрами Чосонских морей. А амбиций, как сокровищ гробниц эпохи Силла. Имя ему Ли Август (ор. Агуст). Учтив, вежлив и благосклонен, как лучи солнца, а взгляд исподлобья... Когда он приветствует заморских красавиц Японии, каждая готова была упасть на колени в ниц. А его брат-ровесник(?), полная противоположность.... Простая одежда, без лишних изысков и сверканий золота, чем так и блещет Август. Темные короткие волосы, а взгляд... Такой безжизненный. Но глубоко внутри затаилась надежда, что он сможет познать весь пылающий огонь этой жизни. Его душа пропитана теплыми чувствами и желанием быть ближе к земле, наслаждаться нечто простым и по-своему чарующим. Его страсть это музыка, что пронизывает струны души каждого, кто её услышит и способен почувствовать её остроту. А его зовут - ??? Юнги. Матерь Ким до поры до времени обоих сыновей растила в лучших условиях, отдавая всю свою душу или... материальные ценности? Отцу совершенно не было дела до детей ровно до мартовского полнолуния, когда обоим стало 18. Как появилась полная луна над горизонтом, так и император Сончжо в своем тронном зале, увеян золотом и роскошью. Под светом холодной луны, Согён-тэван начал свою речь.. — Взошла Луна и настал момент... День вашей судьбы — его низкий и хриплый голос разнесся грозным громом по залу, а братья стояли на коленах у его трона, склонив головы вниз — По традициям Чосона, я обязан избрать одного из вас, как следующего императора. Матерь Ким вас растила и воспитывала в лучших условиях, поэтому теперь надобно решить, кто действительно достоин трона... — После настало неловкое молчание, а император с неким тихим рыком расчесал бородку в раздумьи. Братья ??? предполагали, что эта ночь однажды настанет, но взгляды у каждого были разные... Август был полностью поглощен страстью и азартом лишь об одной мысли о власти и полном контроле целого государства и своей решимостью привлекал отца, выделяя его среди двух кандидатов. Юнги понимал, что не готов нести такую ответственность и тем более, управление армией, что пугало его сильнее, но было то, что затмевало все страхи... Восход Августа в новой эре. Лишь он один знал, какой он на самом деле. Как маска легко спадает, словно лист клена от малейшего дуновения ветра, стоило им остаться наедине. — (Если Август взойдет... худо народу будет...)- единственное, что пронеслось в голове Юнги после слов отца. Они оба наблюдали за политикой и делали свои выводы, для кого-то политика императора Сонджо была приближена к идеалу, но не хватало большего внимания к народу, а кто-то считал, что тот слишком добр к простолюдинам и нужно четко указать, кто здесь "Красное солнышко"... — Ваше Превосходительство, позвольте выдвинуть свою кандидатуру в качестве наследника трона- лукаво улыбнулся Август, который чуть погодя продолжил- Вы же явно видите, кто из нас достойнее быть императором и вести за собой народ- в этот момент сердце Юнги сжалось... — Не стоит так спешить, Август. Для многих трон, как рисовый пирожок на картине*. Не торопись выпить свой суп из кимчхи - подытожил отец, после чего громким и приказным тоном заявил - Теперь, когда вы осознали свой час восхода... или захода- в этот момент он посмотрел на Юнги, который все это время скромно молчал и стоял солдатиком на коленях- Вы должны понимать, что начало источника должно быть сверкающим, тогда и его низовья будут чистыми. У вас есть три дня отдыха и моральной подготовки... Свободны...- после заветного слова, оба ушли в свои покои, было уже достаточно поздно, но Юнги спать не хотелось, он наблюдал смену караула в Чхандоккуне и посмотрел на небо, усеянное звездами.. Может, появится надежда на лучшую жизнь в Чосоне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.