ID работы: 14567869

Невечный спор

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невечный спор

Настройки текста
— Значит так! Я здесь доктор — и если я сказал, что пациент будет привязан к койке, он будет привязан к койке! — Это дичайшее неуважение к разуму… — Заткнитесь Спок! Состояние разума пациента — моя зона ответственности, а не ваша! — О, так всё-таки «зона ответственности», а не «я буду решать». — Вы сейчас подвергает сомнению мою квалификацию? — Поверьте, доктор, не только сейчас. — Спок, вы! — Маккой сжал пальцами переносицу, выдохнул и сказал на удивление спокойным тоном. — Вы же понимаете, что речь идёт о жизни человека? — А вы, доктор, понимаете, что речь идёт о свободе выбора? — Не в данном случае! Да и в любом другом я предпочту сначала собрать анамнез, анализы, поставить диагноз, а только потом решать: в состоянии ли человек принимать осознанные решения. — Даже если сейчас вы правы, и ваш пациент в данный момент действительно недееспособен, я вынужден обратить внимание на тот факт, что вы имеете тенденцию лишать людей и других разумных свободы выбора в некоторых вопросах. — В вопросах их собственной безопасности! И я, чёрт возьми, доктор! Это моя работа! — Это не всегда вопрос здоровья, доктор. — Это всегда вопрос здоровья, компьютер вы ушастый! — И всё же, как говорят логика и уважение к разуму: нельзя лишать личность права выбора, даже если она имеет тенденцию к саморазрушению. — Спок, да поймите вы зеленый адепт логики, что такая тенденция уже нездорово! Если думающее существо стремится к подобному, то оно явно нуждается не в поощрении, не «свободе выбора», а в качественной медицинской помощи. — Тогда возникает другой вопрос: а причём тут вы? — Ну, слава космосу! Кажется, в этот раз я вас убедил. Приятное чувство. — Но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.