ID работы: 14567973

Падал иномирный снег

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падал иномирный снег

Настройки текста
      Сначала Тодд ещё спрашивал, зачем оживший снеговик увязался за ним следом, но безмозглая куча снега так ни разу внятно и не ответила. Ну а что с него взять? Только потом Тодд задумался о том, почему его не слишком удивляет, что снеговик — самый обычный, слегка кривоватый снеговик из скатанного снега, кривых веток и кусочков угля — двигается, говорит и даже имеет свою собственную волю. Ну, с одной стороны, после Дирка чему-то удивляться почти дурной тон, а с другой… вообще-то живые снеговики — это ненормально. Как и путешествие между реальностями… Мда… Вот сейчас бы Дирка сюда, потому что Тодд вообще не представляет, что делать и куда идти. А ничего не делать — ещё хуже. И тоска по дому, да и чего уж там, по Дирку тоже обгладывала сердце. — Сюда! — Олаф, так назвался снеговик (с ума сойти, у него ещё и имя есть!), торопливо свернул с тропинки и потащился между холмами. — Так выйдет быстрее. — Ты хорошо знаешь эту местность?       Ну, хоть одна хорошая новость. — Нет, я тут впервые.       Что… Нет не так. ЧТО? — И откуда ты знаешь, что тут будет быстрее. — Ну, так всегда быстрее. Надо только довериться снегу.       Мда… как из дома не уходил… — И что будет, если ему довериться? — Тодд и сам не знал, почему спросил. — Он поможет тебе вернуться домой. — Кто знает, где мой дом… — Где-то очень далеко, — жизнерадостно откликнулся Олаф. — Но снег одинаков во всех мирах, и он знает, как тебя вернуть.       Опаньки… он знает, что Тодд не отсюда. — Тебя это не слишком удивляет. — Ничуточки! Чудеса самое обычное явление.       Вот точно, как из дома не уходил! Может это проекция одного жизнерадостного шиложопого холистического засранца здесь? — Скорее- скорее! Скоро мы сможем найти нужный путь! — Тааак… а сейчас, значит, мы идём каким? — Как каким? Который найдет путь в твой мир!       Нет, ну точно Дирк! Так же придушить порой хочется. — Уже скоро, — подбодрил Олаф. — Да ты знаешь, — неожиданно для себя признался Тодд, — я не против пройтись с тобой подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.