ID работы: 14568333

Последний бой

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да треснет и расщепится твой нож! Как же он мерзок! Атрейдес стоит передо мной. Наглый, как и все пустынное отребье. Я едва сдерживаюсь, чтобы не броситься на него. В крови кипит адреналин, меня охватывает дикое возбуждение, как будто я опять на арене. Пустынная крыса! Этот сукин сын заплатит за все. Брат, дядя, позор и унижение семьи. Я разорву эту зарвавшуюся дрянь! Крови! Нужно держаться. Тяжело. Но он – не одурманенный гладиатор, это надо признать. — Не приступим ли, кузен? — все так же спокойно спрашивает Атрейдес. — Кузен? — я стараюсь, чтобы голос звучал ровно, но гнев рвется наружу, я не могу ему противостоять. Атрейдесы – мои враги! Все! Он не может быть одной крови со мной! — Не знал, что мы родня, — продолжаю я. — от шлюх из Бине Гессерит можно ждать что угодно, да? Впрочем, не важно. Я уже убивал родственников. Надеюсь, что он возненавидит меня еще больше, сорвется, сделает ошибку. Я уже не могу ждать! В крови кипит ярость. Боль. Зря я стал вспоминать тот случай с матерью. Я не хотел ее убивать… пришлось. У меня не было выбора. С другой стороны, ей же лучше. Ненависть охватывает меня. Я медленно двинулся по кругу. Атрейдес тоже. Тишина. Атрейдес смотрит на меня. Он слегка улыбается, точно смеется надо мной и моим позором. Позором моей семьи! Я кричу. На мгновение мне показалось, что я снова на арене. Рывок. Удар. Уйти от ножа. Он дерется так же, как и все Атрейдесы, те же движения я видел на арене. И я убил людей его отца. Меня охватывает восторг. Я знаю каждое действие врага! Он уже мой. Я смеюсь, перебрасываю нож из одной руки в другую. Меня пьянит близость победы. А после я смогу требовать что захочу... может, взять себе эту надменную суку Ирулан? Атрейдес делает выпад, но я уже знаю, что ждать. Удар. Разворот. Удар. Уйти от ножа. Я повторял это как мантру годами боев. Дядя был жесток, когда речь шла о моей подготовке. Помню, как мне доставалось за провалы: шрамы горят до сих пор. Но оно того стоило. Удар. И ещё. Удар. Мой нож задел Атрейдеса. Кровь потекла по лезвию. Её запах каждый раз сводит с ума как впервые. Я потерял контроль. Удар! Движения Атрейдеса стали медленнее. Добить мразь! Убить, убить, убить! Удар. Нож с хрустом пронзил его и вышел. Кровь полилась с лезвия на пол. Я промахнулся. Не убил, пока был шанс. Атрейдес ещё жив, более того – отошел на пару шагов. Он хрипит как побитая собака. Пытается остановить кровь. Какая-то девчонка в толпе фрименов закрыла лицо руками. Трусит. Его шлюха? Но Атрейдес движется слишком медленно. Дело не только в ране, я-то знаю. На клинке императора яд? Жаль! Я хотел убить его честно. Я хотел показать всем этим напыщенным идиотам из свиты императора. Я – на-барон Фейд-Раута Харконнен! Но и так сойдет. Главное – убить Атрейдеса. Внезапно что-то сверкнуло. Я едва успел среагировать. Удар. Уйти от ножа. Разворот. Удар… Рука с ножом полыхнула болью. Атрейдес меня достал. Краем глаза я увидел кровь. Почему так больно? Тоже яд?! Я поднял взгляд. Атрейдес смеялся. — Просто немного кислоты, — шепчет он, — компенсация за яд на ноже императора! Я изобразил улыбку в ответ. Атрейдес атаковал. Удар. Разворот… Я едва не попал под нож опять. Я этого не ожидал! А вот он… У него глаза Ибада – как и у всех местных. Вдруг он и правда пророк? Удар. Но он опять на шаг впереди. Он знает, знает все заранее! Удар. Нож Атрейдеса мелькнул у моего плеча. На этот раз я уже не почувствовал боли. Кровь текла, но я ее не замечал. Меня охватила одна простая, страшная мысль: мне не победить. Я вспомнил, как дядя водил меня в квартал шлюх на Гайеди Прайм. Я убил их всех. Было забавно. Насколько это больно – умирать? Я бросил взгляд на императора и его свиту. Несправедливо! Я умру за этого жалкого бесполезного старика. Я! Я посмотрел на Атрейдеса. Что мне уже терять? Лишние минуты жизни? Я бросился на него. Удар. Удар. Его нож вошел в меня. Легко, беззвучно. Я упал на колени, ощущая вкус крови во рту. Дышать тяжело, как будто со стороны я слышу собственный хрип. Мне уже не встать. Меня охватывает паника. Бежать, спасать свою шкуру! Куда угодно. Да черт с ним, пусть закончит с этим! — Ну же, Атрейдес! – кричу я. – Добей меня! Он медленно подходит ко мне, опускается на колени. Я пытаюсь ударить его ножом, такой шанс, но сил уже нет, а он знает все заранее. Он видит меня всего, его взгляд проникает во все уголки моего разума. Мне страшно. Он не Атрейдес. Не знаю, что он, но не человек. — Мессия… — едва слышно шепчу я. Не знаю, что на меня нашло. Атрейдес слегка улыбается. Я вижу силуэты людей вокруг. Нечеткие, расплывающиеся. Что им до меня? Не думаю, что кто-то станет по мне скорбеть, мне и самому уже все равно. Атрейдес кладет руку на мое плечо. Мягко, как будто хочет утешить меня. Я скалюсь. Улыбка уже не дается. Надо мной сверкнул нож. Все пропало. Господи… я не хотел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.