ID работы: 14568460

Настоящие женщины

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Настоящая женщина за парня мать родную предаст и продаст! – авторитетно внушала Алиса Высокомернова своей дочери Лене. Лена с присущей ей невозмутимостью молча слушала и вышивала летучих мышей – они ей нравились больше всяких котиков и собачек, и она пугала подруг своим желанием завести летучую мышь. На самом деле у Алисы была довольно трудная жизнь. В юности у нее была лучшая подруга – Регина, но девичья дружба продлилась недолго. Как это водится, они поссорились из-за крутого парня – Димы Тарганова. Дима выбрал Регину, а вскоре они даже поженились. У Регины между тем было двое детей, Люся и Даня – не от Димы, от предыдущих отношений, а Дима спокойно принял, что вызывало еще большую зависть Алисы, так что она знала, о чем говорила. Алису же родители выдали замуж по расчету за бизнесмена, который был намного старше нее, и вскоре он умер, а у Алисы тоже осталось двое детей – Эдик и Лена. Когда они пошли в школу, то Эдик постоянно дрался с Люсей – дочерью Регины, а от ненависти до любви, как известно, один шаг. А за замкнутой и отрешенной Леной ухаживали сразу двое – Даня всегда ее защищал и поддерживал, а Гоша, самый вредный парень из класса, клеился и приставал самым нахальным образом. Нетрудно догадаться, что Лене больше нравилось общаться с Даней. Но вот Алиса относилась к Гоше так, словно бы это он, а не Лена, был ее родным ребенком. Бывает же такое. К тому же, Лена вполне нормально общалась с Люсей – она единственная из Высокомерновых не имела никакого предубеждения к Таргановым, да и вообще к кому бы то ни было. Разумеется, Алисе не нравилось, что ее дочь снисходит до простых смертных, еще и до врагов – а уж Алиса-то давно похоронила все чувства и эмоции под замком за семью печатями, и всегда говорила: «Ерунда этот ваш день влюбленных, поздравляйте меня с днем самовлюбленных!» На что Лена, которая, несмотря на тихий и скромный нрав, никогда не лезла за словом в карман, всегда отвечала: «А на день самовлюбленных сама будешь себя поздравлять!» Ладно еще, когда так вел себя Гоша – еще можно было понадеяться, что он рано или поздно перерастет, хотя Лена все равно хотела, чтобы перерастал он где-то подальше от нее. Но когда взрослый человек… Тут уже надеяться не на что. Тем не менее, Алиса не теряла надежды свести Лену с Гошей, а Лена представляла себе, что было бы идеально оставить Гошу со своей матерью, точно он ей родной сын, а самой уехать с Даней в неизвестном направлении. Эдику и Люсе тоже доставалось – хоть они и пикировались постоянно, и было трудно представить, что когда-то проникнутся друг к другу нежными чувствами и начнут встречаться, но Алису никогда не пугали трудности. Она всегда требовала от своих детей слишком много, они должны были безупречно учиться, безупречно выглядеть, безукоризненно придерживаться режима дня и здорового питания. Под запретом были даже лимонные пирожные, которые Люся приносила в школу и украдкой делилась с Эдиком и Леной – ведь Регина своих детей особо не ограничивала. Поэтому Алиса все уши прожужжала детям, что Люся плохо на них влияет. Впрочем, справедливости ради, Алиса приняла бы в штыки любую девушку, что подошла бы к Эдику на расстояние пушечного ядра. - Да отложи ты своих мышей! – не выдержала Алиса и вырвала у Лены из рук вышивку. – Скажи хоть что-нибудь! - Да, мама, - Лена подняла голову и без страха посмотрела на Алису. – Я скажу, что ты совершенно права. Я настоящая женщина. Поэтому я выбираю Даню, потому что мне с ним хорошо. И отныне я буду жить по-своему. И Эдик тоже, потому что я вижу, как он смотрит на Люсю. А ты усыновляй Гошу, если хочешь. У всех нас только одна жизнь. Вдохновленный поддержкой сестры, и Эдик стал намного увереннее в себе, и намного лучше осознавать свои желания. Лена отшила Гошу и стала встречаться с Даней, Эдик и Люся помирились и тоже стремительно шли на сближение. Каждый из детей нашел свой путь и свою родную душу. И в их жизни царила любовь, добро и лимонные пирожные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.