автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Словно коты

Настройки текста
Примечания:

Мурчащие

            «Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь», — Омар Хайям.

Словно коты

***

      Тихий шум дождя за окном разносился ударом по стеклу. Мелкие капли воды врезались в стеклянное пространство и незамедлительно скатывались вниз, по пути смешиваясь в толпе других многочисленных ручьев. Это казалось успокаювающим. Слышать, как бьются о стекло маленькие трубочки жидкости; как где-то в дали гремит роковая молния; как тишина поглощает разум; и особенно, как сопят двое прелестных котиков!       Их общая прелесть заключалась в спокойствии: казалось, будто бы они заснули навечно и больше никогда не очнутся ото сна.       Редко можно было посидеть в подобной спокойной обставновке. Поэтому шатен, на котором лежали милашки-котики, открыто наслаждался данной ситуацией. Почему бы и нет? Если хоть один день пройдет тихо и гладко — то это все — конец света наступил?       — «Все же, когда они спят выглядят такими безобидными. — размышлял шатен. Его темные глаза, напоминающие угольки в горниле, сверкали самыми приятными чувствами. В черном жемчуге читалась забота, ласка и присущая любовь, которую юноша проявлял к этим двоим. — Даже не верится, что они смогли уместиться на моих ногах. Постоянно же спорили за первенство! — первый вариант, пришедший в юную голову, сразу же вызвал счастливую улыбку. — Неужели их война за собственничество наконец окончилась?»       Да, эти двое были врагами и одновременно партнерами. Да, они постоянно ссорились. Да, каждый из них любил одного и того же человека. Да, так нельзя, неправильно поступать.       Но желание обладать этими хрупкими руками, нежной улыбкой, глубокими черными глазами, невообразимым детским характером, тихим и собранными голосом, да даже простым его существом!       Да, они влюблены по уши. Эта любовь не требует отгласки — но она ждет. Ожидает, когда воин, незнающий до селе любви сломается и признает ее существование. Но ожидание убивает. А она все ждет; он — не понимает.              — «Лололошка, как ты можешь не признавать, что любишь их, когда так ласково гладишь? — винил себя Лололошка. Он неуверенно остановился, чем вызвал недовольное мычание у двоих. — Да, спите вы!»       Лололошка продолжил поглаживания. Оба парня мило сопели.       Дилан уткнулся носом в живот мироходца, ополяя блеклую кожу своим теплым дыханием. Чед же засунул себе в рот палец, иногда похрапывая, чем напоминал мишку в период зимования.       Мироходец замер. Милое посапывание сменилось мурчанием! Кошачьим мурчанием!       Оба парня своими голосовыми связками выделяли звуки похожие на «мр-ррр» и делали это тихо, спокойно.       Лололошка слабо улыбнулся. Его живот немного согнулся под лёгким смешком. Как же забавно наблюдать за тем, как эти два парня спят! Или лучше назвать их «двумя котами»?       Лололошка, на момент удивления, остановился и перестал гладить неряшливо растрёпанные волосы. Оба парня недовольно промычали, чем вызвали очередной смешок у шатена. Он вновь возобновил слабые поглаживая и послышалось прежнее мурчание… Успокаюващие слух.       Лололошка готов был поспорить, что мог бы уснуть с лёгкостью, даже если бы не хотел спать, от таких звуков! Они завораживали слух, заставляли показывать уголки губ в лёгкой улыбке.       — Я дома! — прикрикнул Карл, входя в гостиную. Он остолбенел на месте, наблюдая сцену на диване. — Л-ло, что п-происходит?       Карл оставил дверь открытой, но та, из-за сквозняка, закрылась при малейшем его действии. Это вызвало недовольное мычание у Дилана. Он сначала привстал на коленях, провёл по лицу ладонью, будто отгоняя весь сон с лица, и заспанными глазами уставился на эколога, а тот на него.       — Ло… Это ты их так? Чего они посреди дня такие замученные? — неуверенно спросил Карл, переводя взгляд от геймера на своего соседа. — Н-Нет! — смущённо воскликнул Лололошка, чем вызвал свирепый рык у «кота», лежащего на его коленях. — Прости, Чед…       Названный поднялся на локтях. Он ещё пару секунд стоял так, но опомнился, когда услышал вспышку камеры.       Чед открыл глаза и уставился туманным взглядом на Дилана. Тот хрипло рассмеялся.       — Оказывается маленький Чедик спит с пальцем во рту? — отложил телефон Дилан. Он прихлопнул в ладоши. — Надеюсь по телеку покажут это сенсацию! — Да ты!.. — Чед спохватился. Он мигом схватил геймера за край кофты, не замечая того, что протянулся телом над коленями мироходца. — Немедленно удали, а то я солью в интернет, как ты спишь с Абилкой! — А мне нечего там стыдиться! — воскликнул Дилан. — Ребят… Может будете ругаться не на Лололошке? — усмехнувшись, попросил Карл. Он обратил внимание на красные щеки мироходца. — А то он сейчас от стыда помрёт! — Прости, Ло!.. — отозвался Чед. Он отодвинулся и встал с дивана. — Совсем не заметил. Ничего не болит? — Только немного ноги затекли, — признался Лололошка. — Может тебе их помазать? — предложил Дилан, ехидно улыбаясь. — Эй! Дилан, не смей! Но… Но, Ло, может всё-таки тебе помочь с этим? — неуверенно спросил Чед. Это вызвало бурный смех у геймера. — Нет, не стоит. Не думаю, что существует такая мазь, которая поможет от затекания конечностей, — ответил Лололошка. — Может тогда расслабляющий массажик? — уточнил Дилан, притягивая чужой подбородок к себе. — Только сначала ты мне! — Дилан! — буркнул Чед. — Да, что?! — закатил глаза Дилан…       Лололошка мягко рассмеялся.       Ходят слухи, что до самой ночи Дилан и Чед боролись за право массажа… Но так никто и не сделал.

***

Словно коты

«На одно мгновение наши жизни встретились, наши души соприкоснулись», — Оскар Уайльд.

Мурчащие

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.