ID работы: 14568471

Ливси приглашает в гости

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
В подвале было темно и сыро. Горела лишь пара фонарей, освещавших стеллажи, в которых за мутным стеклом поблескивало различное холодное оружие. Томас Коннерсайд сжимал потной ладонью рукоять самостоятельно выбранного кинжала. Напротив него с похожим оружием, хищно оскалившись, выжидающе застыл в боевой стойке хозяин дома. У Ливси в Бристоле была дурная репутация. Поговаривали, что он причастен к исчезновению местных и путников. Доктор любил приглашать мужчин к себе в особняк под различным предлогом, но назад те, как правило, не возвращались. Как жаль, что Томас не внял предостережениям и из любопытства пришел в этот темный дом. Не захоти он сам проверить слухи, не поведись на гостепреимный фасад дома доктора — не стоял бы он сейчас посреди холодного и каменного подвала, что служил для Ливси боевой ареной. Казалось, он готов был ждать вечно. Жертва должна сделать первый ход — таковы его правила. На лице застыла улыбка. Казалось, что для него происходящее не более, чем игра. Сколько людей уже закончили свою жизнь в этом подвале? Этому нужно было положить конец. Корнерсайд сделал первый выпад. Томас умел обращаться с ножом. Удар был точен и быстр, но от чего-то не достиг цели. И тут же Томасу пришлось уворачиваться от встречного удара. Кинжал рассек воздух, но мужчина понимал, что он не сможет уклоняться долго. Обманный выпад, затем реальный и вот нож вонзился прямо в грудь доктора. Тот оказался прижат к одной из толстых колонн. Из раны, пока что тонкой струйкой, текла кровь. Коннерсайд ликовал. Неужели у него получилось? Он вдавил рукоять посильнее, желая услышать болезненный стон чудовища, но вместо этого услышал хриплый смех. — Неплохо… для разминки. Томас недоверчиво отошел, попятился назад. Может удастся сбежать? — Куда же вы, мистер Коннерсайд? Разве не хотели вы померяться со мной в прыти? — доктор легко вытащил нож из груди. Всего за пару секунд рана с противным хлюпаньем затянулась. Но это было еще не самое страшное. С ним произошла чудовищная трансформация. Ливси перехватил кинжал броском в воздух и, держа за лезвие, подал его «гостю». — Попробуйте еще раз.

***

Щупальца надежно держали жертву пока клыки рвали ее плоть. Томас Коннерсайд был интересным гостем, но нельзя было поддаваться соблазну оставить его в живых. Таковы правила — покинет подвал лишь один из них, второй же вскоре займет свое место на одном из стеллажей. Ливси неторопливо переоделся и поднялся наверх, в гостиную. Мистер Грин — его старый добрый слуга, встретил его улыбкой. — У нас был незваный гость? Нужно ли перенести приглашение для мистера Макбрайда на другой день? — Да, Оливер, спасибо, — доктор вернул слуге очаровательную улыбку. — И ужин можете не готовить, я не голоден. — Разумеется, сэр, — Грин спустился в подвал. Нужно было еще очистить кости от остатков плоти. У господина было хобби — вырезать из них фигурки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.