ID работы: 14568495

Я бросаю

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бросаю всё

Настройки текста
      Молодой парень сидел на диване в гостиной, вновь решившись взять в руки акустику. Сегодня он не хотел трогать стратокастер. Грустно перебирая пальцами по струнам, он зажимал правильные аккорды, извлекая из инструмента музыку.       Я устал, я больше не могу.       Металлист, закончив играть, убрал акустику обратно. Уже через минуту младшая предложит сыграть в карты. Он знал это. Он предчувствовал это.       Я хочу завязать...       Вечер. Все сидят за столом и играют в карты. Вновь средняя выигрывает и младшая досадно стонает. Он держит в руках даму пики, валета черви и две трефы, 8 и 3. Вглядывается в них, думает...       Ничего не имеет смысла. Однако я почему-то продолжаю...       Парень замечает её взгляд. Видит обеспокоенный вид. Он неловко улыбается, сделав вид, будто всё хорошо, надеясь, что на этом всё завершится.       Я принял решение... Нет. Я приму его позже...       Ночь. Все уже уснули. Лишь он не смыкал глаз. Не хотел спать. Хотел свершить надуманное.       Парень встал и тихим шагом спустился вниз. Стараясь никого не разбудить, он вошёл в ванную. Умыл лицо. Выжил скопившуюся воду с челки. Вгляделся в собственное отражение.       Лицо... Такое молодое, с красивыми бирюзовыми глазами... И уже познавшие зло всего мира. Чего стоил этот шрам у правого глаза. Доказательство того, что весь мир канул во тьму. Насильники, диктаторы, убийцы... В этом мире столько зла... И так тяжело вопринимать что-либо с радостью, зная, что в неизвестной точке мира кого-то пытают или убивают... Это сводит с ума. Столько разных мыслей. Они туманят разум, погружают её во тьму...       Но есть одно средство, что избавит его от всех этих мыслей...       Я обещал завязать...       Мелькает мысль. Чувство осознанности возвращается лишь на мгновение. Но искушение... слабость... Одерживают вверх. Опять.       Опять...       В конце он понимает, что натворил. Он вновь корит себя за проявленную слабость. Вновь ненавидит себя. Вновь чувствует, как стекаются слезы...       Страх. Он боится. Он не знает, что делать.       Ему надоело всё это зло...       Я устал, я больше не могу так жить. Я хочу завязать, но я вновь возвращаюсь к этому. Я хочу бросить... И я бросаю сегодня.       И сейчас.       Парень одевается. Надевает зелёную куртку, под ней серая толстовка, джинсы и кеды.       Гитара...       Он подходит к стойкам, видит две гитары. Фендер стратокастер и акустика. Для страта нужен комбоусилитель...       Решено.       Металлист закинул акустику в чехле за спину и покинул дом.       Глубокая ночь. Влажный воздух. Редкие машины, проезжающие по дороге ночного Кантерлота. Неизвестные души, блуждающие в лабиринте городских зданий.       На мгновение он думает вернуться, поменять акустику на стратокастер...       Комбоусилитель тяжёлый. Его не взять с собой.       Прошёл почти час, но металлист добрался до автобусной остановки. Он присел на лавочку.       Я больше никогда не буду играть музыку...       Он ждал автобус.       Я бросаю... бросаю сегодня же. Бросаю всё. Бросаю сейчас...       Сейчас...

***

      Его тело лежало на придавленной крыше машины. В глазах ничего, ни искры.       Ни жизни.       Он был мёртв.       Но не его душа...       Он пролетал над крышами зданий, смотрел на горящие огни города. Спускался и видел людей... А вместе с ними и тьму. Зависимость, одинчество, предательство... Безнадежность.       Он ничего не понимал. Он слышал лишь музыку.       Музыку, которая начинала ему нравится.       Хлопок. А за ней и скорость. Душа вернулась в тело. Время пошло вспять. Он взлетел. И начал падать вверх. Он не мог ничего сделать. Он лишь наблюдал, чувствовал, как его тело падает вверх. Как он рассекает воздух.       В голове проносится искра...

***

      ...и он распахивает глаза.       Он видит перед собой серый асфальт, на который падал оранжевый свет от фонарного столба. Металлист посмотрел по сторонам. Ничего. Никого. Лишь акустика справа. Автобус так и не приехал.       И уже не приедет.       Он вздыхает паром. А после вдыхает, чувствуая, как лёгкие наполняются холодным воздухом.       Это не последний автобус...       Он встает с лавочки, берёт гитару и идёт по тротуару обратно.

***

      Он просыпается у себя на кровати. Чувствует, как холодный пот покрыл его тело. Он думает. А после вспоминает...       По спальне прошлись лёгкие всхлипы.       Она просыпается.       Дотрагивается его плеча. Видит его лицо... Она садится ближе и обнимает сзади. Спустя время чувствует, как слезы капают с подбородка на её запястья.       Я бросаю... Сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.