ID работы: 14568524

Голубоглазый

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теплый взгляд холодных глаз

Настройки текста
— Кто она? Внезапный голос отвлёк Дерека, сидевшего во дворе школы за столом. Был перерыв и парень обедал. Его друзья уже ушли, а он все продолжал смотреть на свою единственную. — О ком ты? — удивленно уставился на дядю Дерек. — Брось, ты пялишься на неё столько времени и даже не замечаешь никого рядом с ней? — усмехнулся Питер и забрал печенье племянника. Дерек снова посмотрел туда и только сейчас заметил девушку, сидящую рядом с Пейдж. — Это ее подруга, она здесь не так давно. — Не так давно значит. — произнес Питер и уставился на ту девушку. В этот момент Пейдж, почувствовав на себе взгляд, повернула голову и увидела Дерека. Она тепло улыбнулась ему и вернулась к чтению книги. Ее подруга тоже рефлекторно повернулась и столкнулась с тяжёлым взглядом голубых глаз. Пару секунд она изучала незнакомое лицо и продолжила обедать. Питер лишь хмыкнул и стал есть печенье. — Это вообще-то мое. — с недовольством выкрикнул Дерек и отобрал свой обед. — Неужели ты хочешь оставить своего любимого дядю голодным? — закатил глаза Питер. — Обойдешься. — ответил парень, собрал свои вещи и направился к столу, где сидела его возлюбленная. Услышав, что кто-то подходит к столу, девушки подняли головы. Дерек обнял Пейдж и протянул руку ее подруге, чтобы поздороваться. Пейдж попрощалась с подругой, обещая увидеться после уроков и куда-то ушла с Дереком, держа его за руку. Девушка проводила их взглядом и улыбнулась. Развернувшись к столу, она вздрогнула. На месте, где недавно сидела Пейдж, уже был кто-то другой. Она подняла глаза и увидела того голубоглазого парня. Он смотрел на нее и сидел абсолютно спокойно. Девушка ещё раз развернулась, надеясь получить ответ от ребят, но те уже ушли. — Как тебя зовут? — задал вопрос этот парень. — Почему тебя это так волнует? — спросила девушка, вопросительно подняв брови. — Отвечаешь вопросом на вопрос, какие девушки всё-таки сложные существа. — он обреченно вздохнул. — Тогда почему ты до сих пор находишься здесь? — спросила девушка. — Потому что я добиваюсь своих целей. — прошептал парень. — Так как тебя зовут? — Лесли. — наконец ответила она. — Питер. — улыбнулся парень краешком губ. — Ну что ж, до встречи, Мистер «я добиваюсь своих целей». — сказала Лесли и направилась в сторону школы. Питер усмехнулся и встал из-за стола, идя к выходу. Пейдж и Лесли очень увлеченно говорили о чем-то. Они стояли возле школы, поедая мороженое, потому что Дерек решил проводить свою любимую, а Лесли просто составляла компанию Пейдж, пока тот не пришел. Увидев приближающегося парня, подруги перестали болтать. Они попрощались и разошлись, так как их дома находились в разных сторонах. Лесли расслабленно шла по улице, пока кто-то резко не появился рядом, до чёртиков напугав ее, из-за чего она выронила мороженое. — Черт, — она посмотрела на виновника этого происшествия. — опять ты. — сказала она, увидев Питера. — Ты что следишь за мной? — Вообще-то нет и даже не смей обвинять меня в своей неуклюжести. — сказал парень. — А ну да, теперь ещё и я виновата. — нахмурилась Лесли. — Перестань за мной ходить. — А если я не хочу? — улыбнулся парень. Девушка закатила глаза и продолжила идти к своему дома. — Да ладно тебе, ну хочешь я угощу тебя ещё одним мороженным. — стал догонять ее Питер. Лесли резко остановилась и посмотрела на него. — Хочу. — уверенно произнесла она. — Завтра в семь вечера я тебя встречу. — самодовольно улыбнулся Питер. Девушка лишь развернулась и ушла, оставляя парня одного. На следующий вечер Лесли собиралась на «возвращение долга». Точнее так назвала его она, в то время как Пейдж полностью утверждала, что это полноценное свидание. — Да ладно тебе, он же пригласил тебя не просто так, ты ему понравилась. — убеждала девушка подругу, лёжа на ее кровати. — Не думаю, я просто не отказываюсь от возможности бесплатно поесть. — сказала Лесли, укладывая волосы. — Главное сообщи мне первой, когда будет твой первый поцелуй. — рассмеялась Пейдж, за что в нее полетела подушка. Лесли стояла возле своего дома, ожидая Питера. Прошло уже около шести минут с назначенного времени. — Извините, что заставил даму ждать. — сказал из ниоткуда взявшийся парень и протянул небольшой цветок в руки девушке. — Это для тебя. Лесли взяла цветок и они направились в сторону одного из кафе неподалеку. — Так значит, ты дядя Дерека? — спросила девушка, кладя в рот очередную ложку мороженого. — Ага, присматриваю за ним постоянно, быстро однако чужие дети растут. — сказал Питер, вызывая у Лесли улыбку. В скором времени Питер и Лесли уже стояли на месте, где они встретились. — Спасибо за мороженое. — улыбнулась девушка и вошла в дом.

***

С каждым днём Питер и Лесли все больше сближались. Он рассказал ей немного о сверхъестественном мире, однако она старалась держаться подальше от этого. Теперь Питер приходил в школу даже не к Дереку, а к ней, чему сам племянник был несказанно рад. В один из таких дней Лесли решила устроить ночевку. А почему бы и нет? Она позвала парня к себе. Честно сказать, это была идея Пейдж, поэтому когда пришло время, то Лесли начала думать, что это была плохая идея. Но отменять что-либо было уже поздно. — Привет. — мило улыбнулся парень, когда Лесли открыла выходную дверь. — Привет, проходи. — сердце девушки стало биться чаще при виде него. На самом деле Питер заметил это сразу, как только это началось. Он часто прислушивался к ее сердцу, стараясь выяснить как она к нему относится. И результаты его весьма радовали. Как только они зашли в ее комнату, то Лесли сразу же задумалась: чем они будут заниматься? — Может приготовим чего-нибудь вкусненького? — предложила девушка, на что парень, улыбаясь, согласился. Их выбор остановился на булочках. Питер раньше даже к тесту не прикасался, поэтому Лесли упорно учила его готовить. Сначала парень очень внимательно слушал ее указания, но позже ему стало интересно другое. Когда Лесли достала муку и отвернулась, то Питер незаметно обмакнул один из пальцев в тарелку. И когда в следующий раз девушка посмотрела на него, то он тут же провел пальцем по ее носу, оставляя след из муки. Лесли тут же возмутилась и решила сделать то же самое, но он успел перехватить ее руку и ее план провалился. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга. Девушка забыла о своей затее и ее сердце пропустило удар, что не укрылось от Хейла. Он лишь стал сокращать расстояние между ними, заставляя Лесли все больше волноваться. Питер прижался своим лбом к ее и закрыл глаза, наслаждаясь моментом. Лесли запустила руку в его волосы, от чего его глаза загорелись. Он медленно и трепетно прикоснулся к ее губам, будто боялся сделать ей больно. Питер прижал ее ближе к себе, не прерывая неуверенного поцелуя. Когда девушка ответила, парень уже более настойчиво, но с прежней любовью целовал ее мягкие губы. Лесли боялась совершить ошибку, это был ее первый поцелуй, да впрочем и первая любовь. Они отстранились и Питер, продолжая смотреть на нее своими голубыми глазами, провел языком по своим губам, из-за чего Лесли смутилась и опустила взгляд в пол. — Теперь я понимаю, почему Дерек постоянно носится за Пейдж. — улыбнулся парень и притянул девушку в свои крепкие объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.